Como definir exclusões para os Módulos Principais do Avast Security

Embora não seja geralmente recomendado, você pode excluir certos arquivos, programas, servidores de e-mail ou sites do escaneamento dos Módulos Principais no Avast Security e Avast Premium Security (antes, Avast Security Pro). As exclusões podem ser úteis para acelerar escaneamentos ou impedir detecções de falsos positivos.

Siga as instruções abaixo para gerenciar as configurações dos Módulos Principais ou definir exclusões para o Módulo Arquivo, Módulo Internet e Módulo E-mail.

Gerenciar configurações dos Módulos Principais

Para gerenciar configurações de qualquer Módulo Principal:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Clique em Módulos principais.
  3. Clique no ícone Configurações.
  4. Clique na caixa de seleção ao lado de uma configuração para desmarcá-la.
  5. Se solicitado, use sua Touch ID ou digite sua senha de administrador e clique em OK.

Excluir arquivos do Módulo Arquivo

Para excluir arquivos, pastas ou aplicativos de serem escaneados pelo Módulo Arquivo:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Acesse ☰ MenuConfiguraçõesMódulos principais.
  3. Clique em Adicionar exceção na seção Módulo Arquivo.
  4. Selecione o arquivo, pasta ou aplicativo que quer excluir do escaneamento e depois clique em Abrir.
  5. Se solicitado, use sua Touch ID ou digite sua senha de administrador e clique em OK.

O caminho do arquivo é adicionado à lista de exceções. Para remover um item excluído, clique no painel do caminho de arquivo de exceção e depois no ícone de lixeira.

Excluir sites do Módulo Internet

Para excluir sites ou domínios de serem escaneados pelo Módulo Internet:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Acesse ☰ MenuConfiguraçõesMódulos principais.
  3. Clique em Adicionar exceção na seção Módulo Internet.
  4. Insira o URL do site que você quer excluir do escaneamento e selecione o tipo de serviço e depois clique em Adicionar.
  5. Se solicitado, use sua Touch ID ou digite sua senha de administrador e clique em OK.

O site é adicionado à lista de exceções. Para remover um site excluído, clique no painel do site e depois no ícone de lixeira.

Excluir servidores de e-mail do Módulo E-mail

Para excluir servidores de e-mail de serem escaneados pelo Módulo E-mail:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Acesse ☰ MenuConfiguraçõesMódulos principais.
  3. Clique em Adicionar exceção na seção Módulo E-mail.
  4. Insira o URL do servidor de e-mail que você quer excluir do escaneamento e selecione o tipo de serviço e depois clique em Adicionar.
  5. Se solicitado, use sua Touch ID ou digite sua senha de administrador e clique em OK.

O servidor de e-mail é adicionado à lista de exceções. Para remover um servidor de e-mail excluído, clique no painel do servidor e depois no ícone de lixeira.