Risolvere i problemi di attivazione per i prodotti Avast

Per risolvere i problemi relativi all'attivazione dei prodotti Avast, fare clic o toccare uno dei seguenti pulsanti a seconda della piattaforma utilizzata:

Le istruzioni contenute in questa sezione si applicano ai seguenti prodotti:

• Avast Premier
  • Avast Internet Security
  • Avast Pro Antivirus
  • Avast SecureLine VPN
  • Avast Cleanup Premium
  • Avast Passwords

Per risolvere i problemi di attivazione, fare riferimento alle seguenti sezioni in sequenza:

Scaricare una copia della licenza

Se si riscontrano problemi durante il processo di attivazione, scaricare una copia della licenza dal sito Web Avast o dall'account Avast per escludere la possibilità che il problema sia causato dalla licenza stessa.

Attivare il prodotto

Dopo avere scaricato una copia della licenza, a seconda del prodotto fare riferimento ai seguenti articoli per attivarlo:

Antivirus

Altri prodotti Windows

Reinstallare e riattivare il prodotto

Se l'attivazione del prodotto con una nuova licenza non risolve il problema, reinstallare il prodotto e provare a riattivarlo. Procedere come segue:

1. Disinstallare il prodotto Avast come descritto nei seguenti articoli a seconda del prodotto:
    Antivirus Altri prodotti
  2. Installare il prodotto Avast come descritto nei seguenti articoli a seconda del prodotto:

Antivirus Altri prodotti
  3. Attivare nuovamente il prodotto.

In caso di domande o di problemi relativi all'acquisto o al rinnovo, fare riferimento alla seguente sezione.

Risolvere i problemi relativi all'ordine o al rinnovo

In caso di domande o problemi relativi all'ordine o al rinnovo del prodotto Avast, leggere il seguente articolo:

Le istruzioni contenute in questa sezione si applicano ai seguenti prodotti:

• Avast SecureLine VPN per Mac
  • Avast Cleanup Pro per Mac

Per risolvere i problemi di attivazione, fare riferimento alle seguenti sezioni in sequenza:

Scaricare una copia della licenza

Se si riscontrano problemi durante il processo di attivazione, scaricare una copia della licenza dal sito Web Avast o dall'account Avast per escludere la possibilità che il problema sia causato dalla licenza stessa.

Attivare il prodotto

Dopo avere scaricato una copia della licenza, a seconda del prodotto fare riferimento ai seguenti articoli per attivarlo:

Reinstallare e riattivare il prodotto

Se l'attivazione del prodotto con una nuova licenza non risolve il problema, reinstallare il prodotto e provare a riattivarlo. Procedere come segue:

1. Disinstallare il prodotto Avast come descritto nelle seguenti istruzioni a seconda del prodotto:
  2. Installare il prodotto Avast come descritto nei seguenti articoli a seconda del prodotto:
  3. Attivare nuovamente il prodotto.

In caso di domande o di problemi relativi all'acquisto o al rinnovo, fare riferimento alla seguente sezione.

Risolvere i problemi relativi all'ordine o al rinnovo

In caso di domande o problemi relativi all'ordine o al rinnovo del prodotto Avast, leggere il seguente articolo:

Le istruzioni contenute in questa sezione si applicano ai seguenti prodotti:

• Avast Mobile Security Pro per Android
  • Avast SecureLine VPN per Android
  • Avast Cleanup per Android
  • Avast Battery Saver per Android

Per risolvere i problemi di attivazione, fare riferimento alle seguenti sezioni in sequenza:

Attivare il prodotto

In caso di problemi durante la procedura di attivazione, fare riferimento ai seguenti articoli dettagliati a seconda del prodotto:

Disinstallare il prodotto

Se non è ancora possibile attivare la licenza, disinstallare il prodotto Avast utilizzando l'opzione per la disinstallazione presente nelle impostazioni di Android o tramite Google Play.

Prima di iniziare la disinstallazione di Avast Mobile Security, disattivare l'autorizzazione Amministratori dispositivo concessa per l'app. Passare a ImpostazioniSicurezza nel dispositivo. Toccare Amministratori dispositivo, quindi toccare Avast Mobile Security e Disattiva per disattivare l'autorizzazione. La procedura può variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.

Per disinstallare il prodotto, procedere come descritto di seguito in base alle preferenze:

• Disinstallare l'app tramite le impostazioni di Android: passare a ImpostazioniApp nel dispositivo e selezionare l'app da disinstallare nell'elenco delle app. Toccare Disinstalla e OK per confermare il processo di disinstallazione.
  • Disinstallare l'app tramite Google Play Store: cercare e selezionare l'app da disinstallare in Google Play Store. Toccare Disinstalla e OK per confermare il processo di disinstallazione.

Verificare di essere connessi con l'account Google corretto

Se non si ricorda l'account usato per l'acquisto, accedere al menu Play Store e selezionare AccountAbbonamento per visualizzare un elenco di abbonamenti assegnati all'account Google selezionato.
  1. Aprire Google Play Store e toccare l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  2. Se l'account con il quale si è connessi non corrisponde all'account usato per l'acquisto, procedere in uno dei seguenti modi:
    • Fare clic sull'indirizzo email o sul nome account corrente per visualizzare un elenco completo degli account, quindi toccare l'account Google usato per l'acquisto.
    • Se l'account corretto non è presente, procedere come descritto nella sezione Passare da un account all'altroPassare da un account all'altro nel sito Web Google Play in un dispositivo mobile in questo articolo del Supporto Google:

Installare e attivare il prodotto

Se si è connessi con l'account Google corretto, installare e attivare nuovamente il prodotto:

1. Aprire Google Play Store nel dispositivo.
  2. Cercare la parola chiave avast e selezionare il prodotto da installare, quindi toccare il pulsante Installa nella schermata successiva.
  3. Toccare Accetta per concedere le autorizzazioni necessarie.
  4. Attivare nuovamente il prodotto.

Le istruzioni contenute in questa sezione si applicano ai seguenti prodotti:

• Avast SecureLine VPN per Mac
  • Avast Call Blocker per Mac

Per risolvere i problemi di attivazione, fare riferimento alle seguenti sezioni in sequenza:

Attivare il prodotto

In caso di problemi durante la procedura di attivazione, fare riferimento ai seguenti articoli dettagliati a seconda del prodotto:

Disinstallare il prodotto

Se non è ancora possibile attivare la licenza, disinstallare il prodotto Avast procedendo come descritto di seguito:

1. Nella schermata principale del dispositivo toccare e tenere premuta per alcuni secondi l'icona dell'app da disinstallare.
  2. Toccare la X che appare nell'angolo in alto a sinistra dell'icona.
  3. Confermare che si desidera rimuovere l'app dal dispositivo.

Verificare di essere connessi con l'account iCloud corretto

Dopo la disinstallazione, assicurarsi di avere eseguito l'accesso nel dispositivo allo stesso account iCloud usato per l'acquisto. Procedere come segue:

1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e toccare App Store e iTunes.
  2. Verificare che l'ID Apple visibile nella parte superiore dello schermo sia lo stesso ID usato per l'acquisto.

Installare e riattivare il prodotto

Se si è connessi con l'account iCloud corretto, installare e attivare nuovamente il prodotto:

1. Fare riferimento alle istruzioni seguenti per installare il prodotto:
  2. Attivare nuovamente il prodotto.
  • Tutti i prodotti software Avast a pagamento