Vertrieb und zur Rechnungsstellung - FAQs

Rechnungsstellung

Wo finde ich das nächste Rechnungsdatum für mein Abonnement?

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Informationen gelten für Abonnements, die über die offizielle Avast-Webseite oder eine Avast-Anwendung auf Ihrem PC oder Mac erworben wurden.

Das Abrechnungsdatum hängt von der Art des erworbenen Abonnements ab:

• 1-, 2- und 3-Jahresabonnements: Das Abrechnungsdatum liegt 15 Tage vor Beginn des nächsten Abonnementzeitraums.
  • Monatsabonnements: Das Abrechnungsdatum liegt 2 Tage vor Beginn des nächsten Abonnementzeitraums.
  • Avast-Test-Abonnements: Das Abrechnungsdatum ist der letzte Tag Ihres kostenlosen Testzeitraums.

Sie können das nächste Abrechnungsdatum an den folgenden Stellen einsehen:

• Öffnen Sie die Erinnerungs-E-Mail, die Sie von no.reply@avast.com (oder in einigen Fällen von info@customer.avast.com) erhalten haben. Wir benachrichtigen Sie immer im Voraus per E-Mail, bevor Ihnen das Avast-Abonnement in Rechnung gestellt wird.
  • Melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes Abonnement ist auf dem Bildschirm Abonnements neben Nächstes Abrechnungsdatum zu sehen.
Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den Google Play Store erworben wurden.

Um das nächste Abrechnungsdatum für über den Google Play Store gekaufte Apps zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des Avast-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Zahlungen und Abos.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes aktive Abonnement steht neben Nächstes Abrechnungsdatum.
Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den App Store erworben wurden.

Um das nächste Abrechnungsdatum für über den App Store gekaufte Apps zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf des Avast-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes aktive Abonnement steht neben Verlängerung.

Wie erkenne ich eine Zahlung an Avast auf meinem Kontoauszug?

Avast pflegt Partnerschaften mit etablierten E-Commerce-Anbietern, die sich um den Online-Verkauf und die Distribution unserer Produkte und Dienste kümmern.

Unten finden Sie eine Liste mit den verschiedenen Angaben, die von unseren autorisierten Partnern verwendet werden:

• Digital River:
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (Unternehmen der Softline Group):
    • NILTASOFT LIMITED (für Polen und Tschechien), MOSKVA.G AVAST (für Russland), ALMATY/SOFTLINE (für Kasachstan), KYIV/PAYMASTER.UA (für die Ukraine)
  • Nexway:
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay:
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge:
    • CBA*AVAST Software s.r.o

Was geschieht, wenn meine Kredit-/Debitkarte abgelaufen ist?

Wenn Sie eine neue Kredit-/Debitkarte erhalten, weil Ihre bisherige Karte verloren gegangen oder abgelaufen ist, werden Ihre Zahlungsangaben für gewöhnlich automatisch aktualisiert, da die meisten Kredit-/Debitkartenunternehmen von Kontoaktualisierungsdiensten Gebrauch machen. So können wir Ihr Abonnement erneuern, ohne dass Sie Ihre Angaben manuell aktualisieren müssen.

Kontaktieren Sie Ihr Kredit-/Debitkartenunternehmen oder rufen Sie seine Support-Seite auf, um zu erfahren, ob es von einem Kontoaktualisierungsdienst Gebrauch macht.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast-Produkt nicht mehr nutzen möchten, müssen Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, um den Einzug der Abonnementgebühr zu verhindern. Eine abgelaufene Kredit-/Debitkarte ist keine Garantie dafür, dass die Gebühr nicht in Rechnung gestellt wird.

In diesem Artikel finden Sie Anweisungen, wie Sie Ihr Abonnement kündigen können.

Wie kann ich meine Zahlungsangaben aktualisieren?

Wie Sie die Zahlungsdaten für ein Avast-Abonnement ändern können, erfahren Sie im folgenden Artikel:

Wo erhalte ich die Rechnung zu meiner Bestellung?

Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Abschnitt zu dem autorisierten Vertriebspartner, der Ihre Abonnementzahlung abgewickelt hat:

Digital River

Zeigen Sie ihre Rechnung im Digital River-Webportal an oder drucken Sie diese aus, nachdem Sie sich mit den in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung enthaltenen Benutzerdaten dort angemeldet haben.

Allsoft (Unternehmen der Softline Group)

Wenden Sie sich direkt an Allsoft, um eine Kopie Ihrer Rechnung zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter dem entsprechenden Link für Ihre Region:

Nexway

Zeigen Sie Ihre Rechnung im Nexway-Webportal an oder drucken Sie sie aus. Um sich zum ersten Mal auf dem Nexway-Webportal anzumelden und ein Passwort zu erstellen, klicken Sie auf den Link Zum Kundenportal in der E-Mail mit der Bestellbestätigung. Oder Sie klicken auf den Ihrer Region entsprechenden Link unten:

Andere autorisierte Vertriebspartner

Kontaktieren Sie den autorisierten Vertriebspartner direkt über den entsprechenden Link unten:

Wie lange dauert die Abwicklung von Bestellungen bei Zahlung per Überweisung?

Zahlungen durch Überweisung können abhängig von dem Land, in dem die Überweisung getätigt wurde, mehrere Tage in Anspruch nehmen. Wir geben das Avast-Abonnement erst dann frei, wenn die Zahlung vollständig eingegangen ist. Warten Sie mindestens sieben Tage, damit eine Zahlung per Überweisung beim Distributor gutgeschrieben werden kann, bevor Sie sich an den Avast Support wenden. Wenn Sie nach sieben Tagen Ihr Abonnement nicht erhalten, wenden Sie sich an den Avast Support.

Wie kann ich feststellen, welcher autorisierte Vertriebspartner meine Bestellung abgewickelt hat?

Avast pflegt Partnerschaften mit etablierten E-Commerce-Anbietern, die sich um den Online-Verkauf und die Distribution unserer Produkte und Dienste kümmern.

Mit einer der folgenden Methoden können Sie herausfinden, welcher autorisierte Vertriebspartner Ihre Rechnung verarbeitet hat:

• Abrechnung: Sehen Sie in der Beschreibung nach, die auf Ihrer Abrechnung zu sehen ist.
  • Bestellbestätigungs-E-Mail: Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements erhalten haben. Der Vertriebspartner, der die Bestellung verarbeitet hat, wird normalerweise im Hauptteil der E-Mail unter Autorisierter Vertriebspartner angezeigt.

Rückerstattungen

Welche Rückgabe-Richtlinien gelten bei Avast?

Falls Sie mit Ihrem Avast-Produkt nicht vollständig zufrieden sind, kontaktieren Sie uns innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten. Diese 30-tägige Geld-zurück-Garantie gilt für Avast-Verbraucherprodukte, die mit den folgenden Methoden erworben wurden:

• Online-Kauf über die offizielle Avast-Website.
  • Online-Kauf über ein Angebot innerhalb eines anderen Avast-Produkts unter Windows oder Mac.

Avast bietet normalerweise keine Rückerstattungen für Produkte an, wenn seit dem Kauf mehr als 30 Tage vergangen sind.

Die 30-tägige Geld-zurück-Garantie gilt nicht für Avast-Produkte, die auf folgende Weise erworben wurden:

Um die vollständige Rückerstattungserklärung von Avast durchzulesen, rufen Sie die folgende Webseite auf:

Wie kann ich eine Rückerstattung einfordern?

1. Klicken Sie auf den folgenden Link, um das Avast-Rückerstattungsformular zu öffnen: Anfordern einer Rückerstattung
  2. Wählen Sie Ihren Produkttyp aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Geben Sie die erforderlichen Details ein, damit wir leichter ermitteln können, um welchen Kauf es geht.
  4. Klicken Sie auf Anfrage senden.

Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Abonnements

Wie funktionieren Avast-Abonnements?

Avast-Produkte werden als fortlaufende Abonnements angeboten. Das bedeutet, dass Ihr Abonnement am Ende eines Abonnementzeitraums verlängert wird, sofern Sie es nicht vor dem nächsten Abrechnungsdatum manuell kündigen.

In diesem Artikel finden Sie Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements.

Wie kann ich ein Avast-Abonnement kündigen?

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Informationen gelten für Abonnements, die über die offizielle Avast-Webseite oder eine Avast-Anwendung auf Ihrem PC oder Mac erworben wurden.

Sie können Ihr Abonnement über das Avast-Konto kündigen, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie für den Kauf des Abonnements verwendet haben. Wenn Sie kein Avast-Konto besitzen, können Sie eines erstellen oder eine andere Kündigungsmethode verwenden.

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.
  3. Klicken Sie unter dem zu kündigenden Abonnement auf Kündigen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements über Ihr Avast-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den Google Play Store erworben wurden.

Um ein Abonnement über den Google Play Store zu kündigen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des Avast-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Zahlungen und Abos.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Wählen Sie das zu kündigende Avast-Abonnement aus.
  6. Tippen Sie auf Abonnement kündigen.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung eines über den Google Play Store erworbenen Avast-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den App Store erworben wurden.

Um ein Abonnement über den App Store zu kündigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf des Avast-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Wählen Sie das zu kündigende Avast-Abonnement aus.
  6. Tippen Sie auf Abonnement kündigen (oder Kostenlose Testversion kündigen).
  7. Tippen Sie auf bestätigen, um die Kündigung zu bestätigen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung eines über den App Store erworbenen Avast-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Antworten zu weiteren Fragen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Muss ich meine kostenlose Avast-Testversion kündigen?

Wenn Sie vor dem Beginn des kostenlosen Testzeitraums Ihre Zahlungskartendetails eingegeben haben, müssen Sie das Test-Abonnement vor dem Ende kündigen, sofern Sie die kostenpflichtigen Funktionen nicht weiter nutzen möchten. Andernfalls wird Ihnen die nächste Abonnementlaufzeit am letzten Tag des kostenlosen Testzeitraums in Rechnung gestellt.

Befolgen Sie die Anweisungen zur Kündigung von Avast-Abonnements, die auch für Avast-Test-Abos gelten.

Wenn Sie vor Beginn des Testzeitraums keine Zahlungskartendetails eingegeben haben, müssen Sie die kostenlose Testversion nicht kündigen.

Was kann ich tun, wenn mein Avast-Abonnement abgelaufen ist?

Weitere Informationen zur Verwaltung eines abgelaufenen Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Kundendetails

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen ändern?

Sie können die E-Mail-Adresse, an die Sie Benachrichtigungen erhalten (z. B. über anstehende Zahlungen), in Ihrem Avast-Konto ändern:

1. Melden Sie sich mit ihrer aktuellen primären E-Mail-Adresse in Ihrem Avast-Konto an, indem Sie auf den Link unten klicken:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie unter E-Mail-Verwaltung die Option Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine neue E-Mail-Adresse hinzuzufügen und zu bestätigen. Nachdem Sie die neue E-Mail-Adresse bestätigt haben, werden Sie zurück zum Hauptbildschirm Ihres Avast-Kontos geleitet.
  5. Klicken Sie erneut auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  6. Klicken Sie neben der neuen E-Mail-Adresse auf Als primäre E-Mail-Adresse festlegen.

Falls Sie Ihre primäre E-Mail-Adresse nicht in Ihrem Avast-Konto ändern können, wenden Sie sich bitte an den Avast Support.

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse und andere Kundendaten ändern?

Teilen Sie dem Avast Support Ihre neuen und alten Kundendaten mit. Außerdem empfehlen wir, dass Sie ebenfalls Ihre Bestellnummer angeben, damit wir Ihre Daten in unserer Kundendatenbank aktualisieren können.

Ihre Bestellnummer (manchmal auch Bestellnr., Bestell-ID oder Referenznummer) finden Sie in der Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements erhalten haben. Weitere Informationen dazu, wo Sie die Bestell-ID finden, entnehmen Sie dem folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

Was kann ich tun, wenn ich keine E-Mail mit der Bestellbestätigung erhalte?

Falls Sie keine E-Mail mit der Bestellbestätigung erhalten, nachdem Sie ein Abonnement mit Ihrer Kredit-/Debitkarte erworben haben, versuchen Sie Folgendes:

• Sehen Sie in Ihrem Spamordner Ihres E-Mail-Kontos nach, ob die Bestellbestätigung vielleicht darin gelandet ist.
  • Sehen Sie später noch einmal in Ihrem E-Mail-Postfach oder Spamordner nach. Bis zur Verarbeitung und zum Versand der E-Mail mit der Bestellbestätigung können einige Stunden vergehen.
  • Falls Sie nicht sofort eine E-Mail mit der Bestellbestätigung erhalten, finden Sie Ihren Aktivierungscode in dem Avast-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Kontaktieren Sie den Avast Support und geben Sie den vollständigen Namen und die Adresse an, die auf Ihrer Bestellung stehen sollen. Sobald wir Ihre Bestellung ermittelt haben, überprüfen wir Ihre E-Mail-Adresse und senden Ihnen die Abonnementdetails erneut zu.

Was kann ich tun, wenn meine Bestellung doppelt abgebucht wird?

Wenn Ihre Bestellung doppelt abgebucht wurde, wenden Sie sich an den Avast Support. Nach Ihrem Wunsch können wir die Bestellungen kombinieren und dadurch die Laufzeit Ihres Avast-Abonnements verdoppeln oder Ihnen den Betrag für die doppelte Bestellung zurückerstatten.

Warum ist mein Avast-Abonnement teurer als zuvor?

Möglicherweise haben wir Ihnen beim Kauf Ihres Avast-Abonnements einen Sonderpreis mit Einstiegsrabatt angeboten. Dieses Angebot gilt jedoch nur für die erste Abolaufzeit, nach der Ihnen der volle Preis berechnet wird. Der volle Preis für das Abonnement wird Ihnen während des Kaufs mitgeteilt und Sie werden rechtzeitig vor der Abbuchung per E-Mail informiert. Wenn Sie mit dem Preis für die Verlängerung Ihres Abonnements nicht einverstanden sind, kündigen Sie das Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum, und es wird Ihnen nichts berechnet.

In diesem Artikel finden Sie Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements.

Was kann ich tun, wenn bei der neuen Abonnementlaufzeit die verbleibende Zeit meines vorherigen Abonnements nicht berücksichtigt wurde?

Wenn Sie ein Avast-Abonnement vor Ablauf der aktuellen Laufzeit erwerben, wird beim neuen Abonnement automatisch die Restlaufzeit des vorherigen Abonnements aufgeschlagen. Wenn unser System die Abonnements nicht korrekt miteinander verbindet, wenden Sie sich an den Avast Support, damit wir sie manuell erneuern können.

Was kann ich tun, wenn ich mit dem Avast Support hinsichtlich meiner Anfrage zu einer Bestellung nicht zufrieden bin?

Der Avast Support versucht, jedes Problem auf Grundlage des speziellen Falls und unserer geltenden Bestimmungen gerecht zu regeln. Wenn Sie mit dem Ergebnis einer Anfrage zu einer Bestellung nicht zufrieden sind oder glauben, dass Ihr Fall eine weitere Prüfung erfordert, wenden Sie sich an den Avast Support.

Geben Sie in Ihrem Support-Ticket möglichst viele Informationen zu Ihrem Fall an, darunter folgende:

• Ihr Name
  • Bestell-ID
  • Ticket-ID (falls vorhanden)

Geben Sie außerdem möglichst viele weitere Details an, wie den Namen des Mitarbeiters, der Ihre Anfrage ursprünglich bearbeitet hat, eine Zusammenfassung Ihres ursprünglichen Problems sowie sonstige Informationen, die Sie für wichtig halten.

Ihre Bestellnummer (manchmal auch Bestellnr., Bestell-ID oder Referenznummer) finden Sie in der Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements erhalten haben. Weitere Informationen dazu, wo Sie die Bestell-ID finden, entnehmen Sie dem folgenden Artikel:
  • Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender