Ordini e rinnovi - Domande frequenti

Abbonamenti

Come si può ottenere una copia del file di licenza o del codice di attivazione per il proprio abbonamento?

Per la maggior parte dei prodotti è possibile visualizzare il codice di attivazione o scaricare il file di licenza direttamente dall'account Avast dopo aver eseguito l'accesso con l'indirizzo email usato per l'acquisto. Per Avast Antivirus, è anche possibile richiedere una copia del file di licenza fornendo l'indirizzo email usato per l'acquisto.

Per altri prodotti, contattare il Supporto Avast e specificare nome e numero d'ordine per consentire l'identificazione dell'ordine.

Che cosa si deve fare se il file di licenza ricevuto con l'email di conferma dell'ordine è danneggiato o è stato alterato?

Se il file di licenza ricevuto con l'email di conferma dell'ordine è danneggiato o alterato, è necessario riparare e reimpostare Avast Antivirus:

Se il problema persiste, procedere in uno dei seguenti modi:

• Scaricare una copia della licenza direttamente dall'account Avast (per tutti i prodotti Avast):
  • Richiedere una copia del file di licenza (solo per Avast Antivirus) fornendo l'indirizzo email usato per l'acquisto.

Se la licenza appena scaricata risulta danneggiata o alterata, contattare il Supporto Avast e specificare nome e numero d'ordine per consentire l'identificazione dell'ordine.

Posso trasferire il mio abbonamento Avast in un altro PC?

Sì. Per informazioni sul trasferimento di un abbonamento Avast da un PC all'altro, fare riferimento al seguente articolo:

Se si dispone di un abbonamento multiuso, è possibile attivare l'abbonamento nel numero di dispositivi specificato nell'email di conferma dell'ordine.

Rinnovi

Come si annulla il rinnovo automatico dell'abbonamento Avast?

Per le istruzioni su come disattivare il rinnovo automatico dell'abbonamento al software Avast, fare riferimento ai seguenti articoli in base al distributore presso cui è stato acquistato l'abbonamento:

Se l'ordine è stato elaborato da Allsoft (azienda del gruppo Softline), contattare Allsoft direttamente per annullare il rinnovo automatico.

Per disattivare il rinnovo automatico dell'abbonamento Avast, procedere come descritto di seguito:

1. Aprire iTunes e assicurarsi di avere eseguito l'accesso con l'ID Apple.
  2. Fare clic su Account nella parte superiore dello schermo del computer, quindi selezionare Visualizza My Account.
  3. Digitare la password, quindi fare clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina relativa alle informazioni sull'account, scorrere verso il basso fino a Impostazioni.
  5. Fare clic su Gestisci accanto ad Abbonamenti.
  6. Fare clic su Modifica accanto all'abbonamento Avast, quindi fare clic su Annulla abbonamento.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Apple:

Per disattivare il rinnovo automatico dell'abbonamento Avast, procedere come descritto di seguito:

1. Aprire Google Play Store nel dispositivo.
  2. Toccare l'icona Menu nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, quindi selezionare Account nell'elenco.
  3. Toccare Abbonamenti, quindi toccare Annulla sotto all'abbonamento Avast da annullare.
  4. Toccare Annulla abbonamento per confermare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Per disattivare il rinnovo automatico dell'abbonamento Avast, procedere come descritto di seguito:

1. Aprire le impostazioni del dispositivo e toccare iTunes e App Store.
  2. Toccare l'ID Apple nella parte superiore dello schermo, quindi toccare Visualizza ID Apple.
  3. Toccare Abbonamenti, quindi toccare l'abbonamento Avast per cui si desidera annullare il servizio.
  4. Disattivare l'opzione Rinnovo automatico per l'abbonamento.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Apple:

Che cosa si deve fare se il periodo di abbonamento rinnovato non include il periodo residuo dell'abbonamento precedente?

Quando si rinnovi l'abbonamento a un software Avast prima della scadenza di quello in corso, il nuovo periodo di abbonamento include automaticamente il tempo di validità rimanente dell'abbonamento precedente. Se la richiesta di rinnovo non viene elaborata correttamente, contattare il Supporto Avast per richiedere di estendere l'abbonamento manualmente.

Dati del pagamento

Come si riconoscono gli acquisti Avast nell'estratto conto della carta di credito/debito?

Avast collabora con rinomate società di eCommerce che gestiscono online la vendita e la distribuzione di servizi e prodotti software. Quando si acquista un abbonamento per un prodotto Avast dal sito Web ufficiale di Avast o dall'interfaccia utente del prodotto software Avast, la transazione e l'ordine vengono gestiti da uno di questi partner autorizzati.

Di seguito sono disponibili le informazioni di contatto dei distributori autorizzati, con le relative descrizioni riportate nell'estratto conto della carta di credito quando si acquista un abbonamento. Fare riferimento a queste informazioni per identificare il distributore Avast presso il quale è stato acquistato l'abbonamento.

• Digital River
    Descrizione per le carte di credito: DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
    Sito Web aziendale: www.digitalriver.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Nexway
    Descrizione per le carte di credito: Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
    Sito web aziendale: www.nexway.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Cleverbridge
    Descrizione per le carte di credito: CBA*AVAST Software s.r.o
    Sito Web aziendale: www.cleverbridge.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Allsoft (azienda del gruppo Softline)
    Descrizione per le carte di credito: NILTASOFT LIMITED (per la Polonia), MOSKVA.G AVAST (per la Russia), ALMATY/SOFTLINE (per il Kazakistan), KYIV/PAYMASTER.UA (per l'Ucraina)
    Sito Web aziendale: www.allsoft.ru
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
È anche disponibile il testo della descrizione della carta di credito indicante il distributore presso il quale è stato acquistato l'abbonamento Avast nell'email di conferma dell'ordine.

Se non si riconosce un addebito presente nell'estratto conto della carta di credito o se si necessita assistenza per un ordine, contattare direttamente il distributore autorizzato.

Come si aggiornano i dati della carta di credito/debito per un abbonamento con rinnovo automatico?

Per istruzioni sull'aggiornamento delle informazioni di pagamento per un abbonamento con rinnovo automatico, fare riferimento a uno dei seguenti articoli in base al distributore presso il quale è stato acquistato l'abbonamento:

Se l'ordine è stato elaborato da Allsoft (azienda del gruppo Softline), contattare Allsoft direttamente per aggiornare i dati per il pagamento.

Come posso ottenere una copia della fattura relativa al mio ordine?

A seconda del distributore che ha gestito l'ordine, procedere come descritto di seguito per ottenere una copia della fattura:

• Digital River: visualizzare o stampare la fattura dell'ordine dal portale Web di Digital River utilizzando le informazioni di accesso contenute nell'email di conferma dell'ordine.
  • Nexway: visualizzare o stampare la fattura dell'ordine dal portale Web di Nexway utilizzando le informazioni di accesso contenute nell'email di conferma dell'ordine. Il portale Web Nexway varia in base alla regione geografica:
  • Allsoft (azienda del gruppo Softline): contattare Allsoft direttamente per richiedere una copia della fattura per l'ordine. Per i clienti in Polonia, le fatture vengono allegate all'email di conferma dell'ordine.

Elaborazione dell'ordine

Quanto tempo richiede l'elaborazione degli ordini pagati tramite bonifico bancario?

I pagamenti effettuati a mezzo bonifico bancario possono richiedere diversi giorni, a seconda del paese in cui ha avuto origine il trasferimento. L'abbonamento Avast viene rilasciato solo dopo che il pagamento è stato incassato. Prima di contattare il supporto Avast riguardo a un acquisto effettuato tramite bonifico bancario, attendere almeno sette giorni che i fondi raggiungano i distributori. Se dopo diversi giorni non si è ancora ricevuto l'abbonamento, contattare il Supporto Avast per assistenza.

Perché non ho ricevuto il mio abbonamento Avast dopo avere effettuato l'acquisto con la carta di credito/debito?

Se dopo l'acquisto di un abbonamento con carta di credito/debito non si riceve l'email di conferma dell'ordine con i dettagli dell'abbonamento Avast, è consigliabile innanzitutto controllare la cartella della posta indesiderata del proprio account email poiché la conferma dell'ordine potrebbe esservi stata spostata dalla posta in arrivo.

Per completare l'elaborazione e l'invio delle email di conferma degli ordini possono essere necessarie alcune ore. Se non si riceve l'email immediatamente dopo avere completato l'acquisto, controllare nuovamente più tardi la posta elettronica e anche la cartella della posta indesiderata.

Se l'email di conferma dell'ordine non viene recapitata nella posta in arrivo o nella cartella della posta indesiderata, è possibile ottenere la licenza o il codice di attivazione tramite l'account Avast:

1. Accedere all'account Avast utilizzando lo stesso indirizzo email usato per l'acquisto.
  2. Toccare Licenze per aprire l'elenco dei propri abbonamenti.
  3. Toccare Codice di attivazione accanto al prodotto per visualizzare il codice di attivazione oppure toccare Licenza per scaricare un file di licenza.

Per Avast Antivirus, è anche possibile richiedere una copia del file di licenza fornendo l'indirizzo email usato per l'acquisto.

Se anche così non si è in grado di individuare la conferma dell'ordine o di ottenere una licenza o un codice di attivazione, contattare il Supporto Avast e specificare il Nome completo e l'Indirizzo da inserire nell'ordine. Una volta identificato l'ordine, l'indirizzo email verrà utilizzato per inviare nuovamente i dettagli dell'abbonamento.

Che cosa posso fare se il mio ordine viene duplicato?

Se l'ordine viene duplicato, contattare il Supporto Avast per ricevere assistenza. In base alle esigenze, è possibile combinare gli ordini in modo da estendere il periodo di durata dell'abbonamento Avast o rimborsare l'ordine duplicato.

Per maggiori informazioni su come procedere per un rimborso, consultare la pagina dei Criteri di rimborso.

Informazioni generali

Come si aggiornano l'indirizzo email e altri dati del cliente?

Per aggiornare l'indirizzo email o altri dati relativi al cliente, contattare il Supporto Avast specificando i dati precedenti e nuovi, oltre al numero d'ordine, se possibile, per consentire l'aggiornamento nel database dei clienti.

Il numero d'ordine è indicato nell'email di conferma dell'ordine.

Che cosa posso fare se non sono soddisfatto del modo in cui il Supporto Avast ha gestito la mia richiesta relativa all'ordine?

Il Supporto Avast cerca di gestire ciascun problema in modo equo, in base al caso specifico e ai criteri applicabili. Se non si è soddisfatti del risultato di una richiesta relativa a un ordine o se si ritiene che avere bisogno di ulteriore assistenza per tale richiesta, contattare il Supporto Avast.

Nel ticket di supporto, fornire tutte le informazioni disponibili, inclusi:

• Nome
  • Numero ordine
  • ID ticket (se applicabile)

Oltre a queste informazioni, fornisci dettagli quali il nome del membro dello staff che in origine si è occupato della richiesta, un riepilogo del problema originale e qualsiasi altra informazione pertinente.

Rimborsi

Quali sono i criteri per il rimborso per i prodotti Avast?

Per la maggior parte dei prodotti, Avast offre una garanzia di rimborso entro 30 giorni dalla data di acquisto.

Per alcuni ordini si applicano le restrizioni indicate nei termini e condizioni presentati al momento dell'acquisto. Ad esempio, per i prodotti mobile Avast acquistati tramite Google Play o iTunes, si applicano i criteri di rimborso dei fornitori. Per maggiori informazioni, contattare direttamente Google Play o iTunes.

Per richiedere un rimborso per un prodotto Avast per Windows o Mac, contattare il Supporto Avast e specificare nome, numero d'ordine e motivo della richiesta di rimborso.

Prima di inviare una richiesta di rimborso, è possibile fare riferimento alle opzioni di supporto per ricevere assistenza per il prodotto. Tra gli argomenti più comuni sono inclusi:

Installazione di un prodotto Avast:

Attivazione di un abbonamento Avast (o rinnovo):

Richiesta di una copia del file di licenza (solo per Avast Antivirus):

Trasferimento di un abbonamento a un altro PC:

Disattivazione del servizio di rinnovo automatico per i prodotti Avast:

Gestione degli ordini duplicati:

Per assistenza su altri argomenti, contattare il Supporto Avast direttamente.

Come si richiede un rimborso?

Per richiedere un rimborso, contattare il Supporto Avast fornendo i seguenti dati:

• Nome
  • Numero ordine
  • Motivo della richiesta di rimborso

Prima di inviare una richiesta di rimborso, consultare la pagina dei Criteri di rimborso per maggiori informazioni.

• Tutti i prodotti software Avast a pagamento