Commandes et renouvellements - FAQ

Abonnements

Comment obtenir une copie du fichier de licence ou du code d'activation pour mon abonnement ?

Pour la plupart des produits, vous pouvez consulter votre code d'activation ou télécharger votre fichier de licence directement à partir de votre compte Avast lorsque vous vous connectez avec l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour effectuer l'achat. Pour Avast Antivirus, vous pouvez également demander une copie de votre fichier de licence en indiquant l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour effectuer l'achat.

Pour les autres produits, contactez le support d'Avast et indiquez votre nom et le numéro de commande pour que nous puissions identifier votre commande.

Que faire si le fichier de licence de l'e-mail de confirmation de ma commande est modifié ou corrompu ?

Si vous avez reçu un fichier de licence modifié ou corrompu dans votre e-mail de confirmation de commande, réparez et réinitialisez Avast Antivirus :

Si le problème persiste, suivez l'une des procédures suivantes :

• Téléchargez une copie de votre licence directement à partir de votre compte Avast (pour tous les produits Avast) :
  • Demandez une copie de votre fichier de licence (pour Avast Antivirus uniquement) en indiquant l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour effectuer l'achat.

Si la nouvelle licence téléchargée est également modifiée ou corrompue, contactez le support d'Avast et indiquez votre nom et le numéro de commande pour que nous puissions l'identifier.

Puis-je transférer mon abonnement Avast sur un autre PC ?

Oui. Pour des informations concernant le transfert d'un abonnement Avast d'un PC à un autre, reportez-vous à l'article suivant :

Si vous possédez un abonnement multi-utilisateur, vous pouvez activer votre abonnement sur le nombre d'appareils spécifié dans l'e-mail de confirmation de votre commande.

Renouvellements

Comment désactiver le renouvellement automatique de mon abonnement Avast ?

Pour des instructions sur la désactivation du renouvellement automatique de votre abonnement au logiciel Avast, reportez-vous à l'un des articles suivants en fonction du distributeur auprès duquel vous avez acheté l'abonnement.

Si votre commande a été traitée par Allsoft (Softline Group), contactez Allsoft directement pour annuler le renouvellement automatique.

Pour désactiver le renouvellement automatique de votre abonnement Avast, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez iTunes et assurez-vous d'être connecté avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Compte en haut de l'écran de votre ordinateur, puis sélectionnez Voir mon compte.
  3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, défilez jusqu'aux Réglages.
  5. Cliquez sur Gestion en regard d'Abonnements.
  6. Cliquez sur Modifier en regard de votre abonnement Avast, puis cliquez sur Désactiver l'abonnement.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant de l'assistance Apple :

Pour désactiver le renouvellement automatique de votre abonnement Avast, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'icône Menu en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez Compte dans la liste.
  3. Appuyez sur Abonnements, puis sur Annuler sous l'abonnement Avast correspondant.
  4. Appuyez sur Annuler l'abonnement pour confirmer l'annulation.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Pour désactiver le renouvellement automatique de votre abonnement Avast, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil et appuyez sur iTunes et App Store.
  2. Appuyez sur votre identifiant Apple en haut de l'écran, puis sur Afficher l'identifiant Apple.
  3. Appuyez sur Abonnements, puis sur l'abonnement Avast correspondant.
  4. Désactivez le Renouvellement automatique pour votre abonnement.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant de l'assistance Apple :

Que faire si la période de mon abonnement renouvelé n'inclut pas la durée restante de mon abonnement précédent ?

Lorsque vous renouvelez un abonnement logiciel Avast avant que votre abonnement actuel expire, la nouvelle période d'abonnement inclut automatiquement la durée restante de votre abonnement précédent. Si notre système ne parvient pas à se connecter correctement à la demande de renouvellement, contactez le support Avast pour que nous puissions prolonger votre abonnement manuellement.

Informations de paiement

Quel nom apparaît sur mon relevé pour les commandes payées par carte bancaire ?

Avast s'est associée avec des fournisseurs d'e-commerce reconnus qui gèrent les ventes et la distribution en ligne de nos services et produits logiciels. Si vous achetez un abonnement pour un produit Avast sur le site officiel d'Avast ou l'interface utilisateur de votre logiciel Avast, la transaction et la commande sont réalisées par un de ces partenaires agréés.

Vous trouverez ci-dessous les informations de contact de chaque distributeur agréé ainsi que les descripteurs de carte bancaire qui apparaissent sur votre relevé lorsque vous achetez un abonnement auprès d'eux. Reportez-vous à ces détails pour identifier le distributeur Avast auprès duquel vous avez acheté votre abonnement.

• Digital River
    Descripteurs de carte bancaire : DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
    Site Web de l'entreprise : www.digitalriver.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • Nexway
    Descripteurs de carte bancaire : Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
    Site Web de l'entreprise : www.nexway.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • Cleverbridge
    Descripteurs de carte bancaire : CBA*AVAST Software s.r.o
    Site Web de l'entreprise : www.cleverbridge.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • Allsoft (Softline Group)
    Descripteurs de carte bancaire : NILTASOFT LIMITED (pour la Pologne), MOSKVA.G AVAST (pour la Russie), ALMATY/SOFTLINE (pour le Kazakhstan), KYIV/PAYMASTER.UA (pour l'Ukraine)
    Site Web de l'entreprise : www.allsoft.ru
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
Le descripteur de carte bancaire indiquant auprès de quel distributeur vous avez acheté votre abonnement Avast est également disponible dans l'e-mail de confirmation.

Si vous avez été débité sur votre carte bancaire d'un montant que vous ne reconnaissez pas ou si vous avez besoin d'aide avec une commande, contactez directement votre distributeur agréé.

Comment mettre à jour mes informations de carte bancaire pour un abonnement à renouvellement automatique ?

Pour des instructions concernant la mise à jour de vos informations de paiement pour un abonnement à renouvellement automatique, reportez-vous à l'un des articles suivants en fonction du distributeur auprès duquel vous avez acheté l'abonnement :

Si votre commande a été traitée par Allsoft (Softline Group), contactez Allsoft directement pour mettre à jour vos informations de paiement.

Comment obtenir une copie de la facture de ma commande ?

Vous pouvez obtenir une copie de la facture d'une commande en fonction du distributeur :

• Digital River : consultez ou imprimez la facture de votre commande sur le portail Web Digital River en utilisant les informations de connexion dans votre e-mail de confirmation.
  • Nexway : consultez ou imprimez la facture de votre commande sur le portail Web Nexway en utilisant les informations de connexion dans votre e-mail de confirmation. Le portail Web Nexway varie en fonction de votre région :
  • Allsoft (Softline Group) Contactez Allsoft directement et demandez une copie de la facture de votre commande. Les factures pour les clients polonais sont jointes à l'e-mail de confirmation de la commande.

Traitement des commandes

Combien de temps prend le traitement des commandes réglées par virement bancaire ?

Le traitement des paiements effectués par virement bancaire peut prendre plusieurs jours en fonction du pays dont provient le virement. Nous validons l'abonnement Avast seulement après réception du paiement complet. Avant de contacter le support Avast concernant un achat par virement bancaire, autorisez un minimum de sept jours pour que nos distributeurs reçoivent le financement. Si vous ne recevez pas votre abonnement au bout de plusieurs jours, contactez le support Avast.

Pourquoi n'ai-je pas reçu mon abonnement Avast après avoir effectué un achat par carte bancaire ?

Si vous ne recevez pas d'e-mail de confirmation contenant les informations de votre abonnement Avast après l'achat d'un abonnement par carte bancaire, nous vous recommandons d'abord de vérifier le dossier Spam de votre compte de messagerie au cas où la confirmation de commande aurait été considérée comme un courrier indésirable.

Le traitement et l'envoi des e-mails de confirmation de commande peuvent prendre plusieurs heures. Si vous ne recevez pas d'e-mail juste après avoir effectué l'achat, vérifiez à nouveau votre boîte de réception et votre dossier Spam ultérieurement.

Si l'e-mail de confirmation de votre commande n'arrive pas dans votre boîte de réception ou dans le dossier Spam, vous pouvez obtenir votre licence ou code d'activation sur votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast en utilisant la même adresse e-mail que vous avez utilisée pour effectuer l'achat.
  2. Appuyez sur Vos licences pour ouvrir la liste de vos abonnements.
  3. À côté du produit correspondant, appuyez sur Code d'activation pour afficher le code d'activation ou sur Licence pour télécharger un fichier de licence.

Pour Avast Antivirus, vous pouvez également demander une copie de votre fichier de licence en indiquant l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour effectuer l'achat.

Si vous ne trouvez toujours pas votre e-mail de confirmation ou si vous n'obtenez pas de licence ou de code d'activation, contactez le support Avast et indiquez le Nom complet et l'adresse qui doivent apparaître sur votre commande. Une fois que nous avons identifié votre commande, nous ajusterons votre adresse e-mail et vous renverrons les informations d'abonnement.

Que dois-je faire en cas de doublon de ma commande ?

Si votre commande est dupliquée, contactez le support Avast pour que nous puissions vous aider. En fonction de vos préférences, nous pouvons associer vos commandes pour prolonger votre période d'abonnement Avast ou vous rembourser.

Pour le remboursement, reportez-vous à notre politique de remboursement pour en savoir plus.

Généralités

Comment mettre à jour mon adresse e-mail et les autres informations client ?

Si vous devez mettre à jour votre adresse e-mail ou d'autres informations client, contactez le support Avast et indiquez les nouvelles et anciennes informations ainsi que le numéro de votre commande, le cas échéant, afin que nous puissions mettre à jour vos informations dans notre base de données client.

Votre numéro de commande est disponible dans votre e-mail de confirmation de commande.

Que faire si je ne suis pas satisfait de la façon dont le support Avast a traité ma demande de commande ?

Le support Avast s'engage à traiter chaque question dans les règles en fonction de votre situation et de nos politiques. Si vous n'êtes pas satisfait du résultat suite à une demande ou si vous avez l'impression que votre cas exige plus d'attention, contactez le support Avast.

Dans votre ticket, indiquez le plus d'informations possible concernant votre cas, dont :

• Votre nom
  • Le numéro de commande
  • L'ID de ticket (le cas échéant)

Outre ces informations, indiquez des détails comme le nom du membre de l'équipe qui a traité votre demande, un résumé de votre problème d'origine et toute autre information que vous jugerez pertinente.

Remboursements

Quelle est la politique de remboursement des produits Avast ?

Avast offre une garantie de remboursement de 30 jours à compter de la date d'achat pour la plupart de nos produits.

Des restrictions s'appliquent à certaines commandes selon les conditions générales présentées au moment de l'achat. Par exemple, pour les produits mobiles Avast achetés dans Google Play ou iTunes, la politique de retour du fournisseur s'applique. Pour en savoir plus, contactez directement Google Play ou iTunes.

Pour demander le remboursement d'un produit Avast pour Windows ou Mac, contactez le support Avast et indiquez votre nom, votre numéro de commande et la raison du remboursement.

Avant de demander un remboursement, vous pouvez vous référer aux options de support concernant votre produit. Parmi les sujets courants figurent :

Installation d'un produit Avast :

Activation (ou renouvellement) d'un abonnement Avast :

Obtention d'une copie de votre fichier de licence (pour Avast Antivirus uniquement) :

Transfert d'un abonnement vers un autre PC :

Désactiver le service de renouvellement automatique pour les produits Avast :

Traitement des commandes dupliquées :

Pour toute aide concernant un autre cas de figure, contactez le support d'Avast.

Comment demander un remboursement ?

Pour demander un remboursement, contactez le support Avast en indiquant les informations suivantes :

• Votre nom
  • Le numéro de commande
  • La raison de la demande de remboursement

Avant de soumettre une demande de remboursement, consultez notre politique de remboursement pour en savoir plus.

• Tous les logiciels Avast payants