Vente et facturation - Foire aux questions

Facturation

Comment mettre à jour mes informations de paiement pour un abonnement continu ?

Vous pouvez mettre à jour vos détails de paiement pour un abonnement continu selon votre distributeur de commande :

le distributeur auprès duquel vous avez acheté votre abonnement Avast est indiqué dans l’e-mail de confirmation de commande.

Quel nom apparaît sur mon relevé pour les commandes payées par carte bancaire ?

Avast s'est associée avec des fournisseurs d'e-commerce reconnus qui gèrent les ventes et la distribution en ligne de nos services et produits logiciels. Si vous achetez un abonnement pour un produit Avast sur le site officiel d'Avast ou l'interface utilisateur de votre logiciel Avast, la transaction et la commande sont traitées par l’un de nos partenaires agréés.

Vous trouverez ci-dessous les coordonnées de chaque distributeur agréé ainsi que les descripteurs de carte bancaire qui apparaissent sur votre relevé lorsque vous achetez un abonnement auprès d'eux. Pour identifier quel distributeur a traité votre commande, veuillez vous reporter aux informations ci-dessous :

• Digital River
    Descripteurs de carte bancaire : DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
    Site Web : www.digitalriver.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • Nexway
    Descripteurs de carte bancaire : Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
    Site Web : www.nexway.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • Allsoft (Softline Group company)
    Descripteurs de carte bancaire : NILTASOFT LIMITED (pour la Pologne), MOSKVA.G AVAST (pour la Russie), ALMATY/SOFTLINE (pour le Kazakhstan), KYIV/PAYMASTER.UA (pour l’Ukraine)
    Site Web : www.allsoft.ru
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • AstroPay
    Descripteurs de carte bancaire : AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
    Site Web : www.astropay.com
    Descripteurs de carte bancaire : Formulaire de contact
  • Cleverbridge
    Descripteurs de carte bancaire : CBA*AVAST Software s.r.o
    Site Web : www.cleverbridge.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
Le descripteur de carte bancaire indiquant auprès de quel distributeur vous avez acheté votre abonnement Avast est également disponible dans l'e-mail de confirmation.

Si vous avez été débité sur votre carte bancaire d'un montant que vous ne reconnaissez pas ou si vous avez besoin d'aide avec une commande, vous pouvez contacter directement votre distributeur agréé.

Que dois-je faire en cas de doublon de ma commande ?

Contactez le support Avast afin que nous puissions vous aider. Selon vos préférences, nous pouvons fusionner vos commandes pour prolonger votre période d'abonnement Avast ou vous rembourser le doublon.

Avant de solliciter un remboursement, reportez-vous à notre politique de remboursement pour en savoir plus.

Comment demander un remboursement ?

Pour la plupart de ses produits, Avast offre une garantie de remboursement de 30 jours à compter de la date d'achat.

Des restrictions peuvent s'appliquer à certaines commandes selon les conditions générales présentées au moment de l'achat. Par exemple, pour les produits mobiles Avast achetés dans Google Play ou iTunes, c'est la politique de retour du fournisseur qui s'applique. Pour en savoir plus, contactez directement Google Play ou iTunes.

Pour solliciter le remboursement d’un produit Avast pour Windows ou Mac, veuillez contacter le support Avast en leur indiquant les informations suivantes :

• Votre nom
  • Le numéro de commande
  • Le motif de la demande de remboursement

Ventes

Comment obtenir une copie de la facture de ma commande ?

Suivez les instructions suivantes en fonction du distributeur de votre commande :

le distributeur auprès duquel vous avez acheté votre abonnement Avast est indiqué dans l’e-mail de confirmation de commande.
  • Digital River : consultez ou imprimez la facture de votre commande sur le portail Web Digital River en utilisant les informations de connexion dans votre e-mail de confirmation.
  • Nexway : consultez ou imprimez la facture de votre commande sur le portail Web Nexway en utilisant les informations de connexion dans votre e-mail de confirmation. Le portail Web Nexway varie en fonction de votre région :
  • Allsoft (Softline Group) : contactez Allsoft directement et demandez une copie de la facture de votre commande.
  • AstroPay : contactez AstroPay directement et demandez une copie de la facture de votre commande.
  • Cleverbridge : contactez Cleverbridge directement et demandez une copie de la facture de votre commande.

Pourquoi mon abonnement Avast est-il plus cher que le précédent ?

Quand vous achetez un abonnement Avast, nous pouvons vous offrir une réduction initiale. Cette offre s’applique uniquement au premier cycle d’abonnement, après quoi le plein tarif vous sera facturé. Le prix total de l'abonnement est indiqué lors de l'achat et vous est rappelé par e-mail peu avant le prélèvement du paiement. Si le tarif du renouvellement ne vous convient pas, annulez le renouvellement automatique de votre abonnement avant la fin du cycle d’abonnement et vous ne serez pas facturé.

Pourquoi n’ai-je pas reçu l’abonnement Avast que j’ai acheté ?

Si vous ne recevez pas d'e-mail de confirmation contenant les informations de votre abonnement Avast après l'achat d'un abonnement par carte bancaire, nous vous recommandons de vérifier le dossier Spam de votre messagerie au cas où la confirmation de commande aurait été considérée comme un courrier indésirable.

Le traitement et l'envoi des e-mails de confirmation de commande peuvent prendre plusieurs heures. Si vous ne recevez pas d'e-mail juste après avoir effectué l'achat, reconsultez ultérieurement votre boîte de réception et votre dossier Spam.

Si l'e-mail de confirmation de votre commande n'arrive pas dans votre boîte de réception ou dans le dossier Spam, vous pouvez obtenir votre code d'activation sur votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast en utilisant l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat.
  2. Sous l’abonnement pertinent, vous pouvez voir votre code d’activation.

Pour Avast Antivirus, vous pouvez également demander une copie de votre fichier de licence en indiquant l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat.

Si vous ne trouvez toujours pas votre e-mail de confirmation ou si vous n'obtenez pas de licence ou de code d'activation, contactez le support Avast et indiquez le nom complet et l'adresse qui doivent apparaître sur votre commande. Une fois que nous aurons identifié votre commande, nous corrigerons votre adresse e-mail et vous renverrons les informations d'abonnement.

Quels produits comprend mon abonnement Avast ?

Avast propose divers abonnements payants. Certains abonnements s’appliquent à plusieurs produits en même temps, alors que d’autres ne s’appliquent qu’à un seul produit. Vous pouvez vérifier ce qui est inclus dans votre abonnement soit dans votre e-mail de confirmation de commande, soit sur votre compte Avast associé à l’adresse e-mail avec laquelle vous avez réalisé la commande.

Si vous n’avez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un sur le site my.avast.com en cliquant sur S’enregistrer. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Généralités

Pourquoi est-ce que je reçois des notifications indiquant que mon abonnement a expiré ?

Cette erreur peut se produire lorsque votre produit doit être réactivé à la suite du renouvellement de votre abonnement. Pour vous assurer que votre abonnement est actif, suivez les étapes ci-dessous :

1. Assurez-vous que votre abonnement s’affiche bien dans votre compte Avast. Pour vérifier l’état d’un abonnement dans votre compte Avast ou pour créer un compte Avast, reportez-vous aux sections pertinentes dans l’article suivant :
  2. Assurez-vous que le produit que vous avez acheté est activé. Pour obtenir des instructions détaillées relatives à l’activation, reportez-vous à l’article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit.
  3. Si le message d’erreur s’affiche encore, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Puis-je transférer mon abonnement Avast sur un autre PC ?

Oui. Pour transférer votre abonnement Avast d'un PC à un autre, vous devez désinstaller tous les produits sur l’ancien PC, puis les installer et les activer sur votre autre PC.

1. Pour en savoir plus sur la désinstallation de produits Avast, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :
  2. Pour en savoir plus sur l’installation de produits Avast, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :
  3. Pour en savoir plus sur l’activation des abonnements que vous avez achetés, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :

Si vous avez un abonnement multi-appareils, vous pouvez activer votre abonnement sur le nombre d’appareils indiqué dans votre e-mail de confirmation de commande.

Comment annuler le renouvellement automatique d’un abonnement Avast ?

Pour savoir comment désactiver le renouvellement automatique de votre abonnement Avast, veuillez consulter l'un des articles ci-dessous selon le fournisseur de services de paiement auprès duquel vous avez acheté l'abonnement :

Pour annuler un abonnement continu acheté avec Allsoft (une entreprise Softline Group), AstroPay ou Cleverbridge, veuillez utiliser le formulaire suivant :

Pour désactiver un abonnement continu Avast :

1. Ouvrez iTunes et assurez-vous d'être connecté avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Compte en haut de l'écran de votre ordinateur, puis sélectionnez Voir mon compte.
  3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, défilez jusqu'aux Réglages.
  5. Cliquez sur Gestion en regard d'Abonnements.
  6. Cliquez sur Modifier en regard de votre abonnement Avast, puis cliquez sur Résilier l'abonnement.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant de l'assistance Apple :

Pour désactiver un abonnement continu Avast :

1. Ouvrez Google Play Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l’icône ☰ Menu en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez Compte dans la liste.
  3. Appuyez sur Abonnements, puis sur Résilier sous l'abonnement Avast correspondant.
  4. Appuyez sur Résilier l'abonnement pour confirmer l'annulation.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Pour désactiver un abonnement continu Avast :

1. Ouvrez l’App Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur votre photo de profil en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Gérer les abonnements, puis sur l’abonnement Avast pertinent.
  4. Appuyez sur Résilier l’abonnement pour désactiver le renouvellement automatique.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant de l'assistance Apple :

Où puis-je consulter mes abonnements Avast actuels ?

Vous pouvez gérer et consulter vos abonnements Avast payants sur votre compte Avast associé à l’adresse e-mail avec laquelle vous avez réalisé la commande. Pour vous connecter à votre compte Avast :

1. Allez sur https://my.avast.com/ dans votre navigateur.
  2. Saisissez vos identifiants, puis cliquez sur Connexion.

Les abonnements associés apparaîtront sur l’écran Mes abonnements. Pour chaque abonnement, vous pouvez consulter les détails tels que la date d’expiration ou le code d’activation.

Si vous n’avez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un sur le site my.avast.com en cliquant sur S’enregistrer. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :