Commandes, abonnements et remboursements - Foire aux questions

Abonnements

Comment obtenir une copie du fichier de licence ou du code d'activation pour mon abonnement ?

Pour la plupart des produits, vous pouvez trouver votre code d'activation directement sur votre compte Avast lorsque vous vous connectez avec l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat. Pour Avast Antivirus, vous pouvez également demander une copie de votre fichier de licence en indiquant l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat.

Pour les autres produits, contactez le support Avast et indiquez votre nom et le numéro de votre commande pour que nous puissions l’identifier.

Que faire si le fichier de licence de l'e-mail de confirmation de ma commande est modifié ou corrompu ?

Si vous avez reçu un fichier de licence modifié ou corrompu dans votre e-mail de confirmation de commande, veuillez consulter l’article suivant pour réparer et réinitialiser Avast Antivirus :

Si le problème persiste, demandez une copie de votre fichier de licence (pour Avast Antivirus uniquement) en indiquant l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat.

Si la nouvelle licence téléchargée est également modifiée ou corrompue, contactez le support d'Avast et indiquez votre nom et le numéro de votre commande pour que nous puissions l'identifier.

Puis-je transférer mon abonnement Avast sur un autre PC ?

Oui. Pour transférer votre abonnement Avast d'un PC à un autre, vous devez désinstaller tous les produits sur l’ancien PC, puis les installer et les activer sur votre autre PC.

1. Pour en savoir plus sur la désinstallation de produits Avast, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :
  2. Pour en savoir plus sur l’installation de produits Avast, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :
  3. Pour en savoir plus sur l’activation des abonnements que vous avez achetés, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :

Si vous avez un abonnement multi-appareils, vous pouvez activer votre abonnement sur le nombre d’appareils indiqué dans votre e-mail de confirmation de commande.

Abonnements continus

Comment désactiver un abonnement continu Avast ?

Pour savoir comment désactiver le renouvellement automatique de votre abonnement Avast, veuillez consulter l'un des articles ci-dessous selon le fournisseur de services de paiement qui a traité votre abonnement :

Pour annuler le renouvellement automatique des commandes achetées avec Allsoft (une entreprise Softline Group), AstroPay ou Cleverbridge, veuillez utiliser le formulaire suivant :

Pour désactiver un abonnement continu Avast :

1. Ouvrez iTunes et assurez-vous d'être connecté avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Compte en haut de l'écran de votre ordinateur, puis sélectionnez Voir mon compte.
  3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, défilez jusqu'aux Réglages.
  5. Cliquez sur Gestion en regard d'Abonnements.
  6. Cliquez sur Modifier en regard de votre abonnement Avast, puis cliquez sur Désactiver l'abonnement.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant de l'assistance Apple :

Pour désactiver un abonnement continu Avast :

1. Ouvrez Google Play Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l’icône ☰ Menu en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez Compte dans la liste.
  3. Appuyez sur Abonnements, puis sur Résilier sous l'abonnement Avast correspondant.
  4. Appuyez sur Résilier l'abonnement pour confirmer l'annulation.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Pour désactiver un abonnement continu Avast :

1. Ouvrez l’App Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur votre photo de profil en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Gérer les abonnements, puis sur l’abonnement Avast pertinent.
  4. Appuyez sur Résilier l’abonnement pour désactiver le renouvellement automatique.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant de l'assistance Apple :

Que faire si la période de mon nouvel abonnement n'inclut pas la durée restante de mon abonnement précédent ?

Lorsque vous achetez un abonnement au logiciel Avast avant l’expiration de votre abonnement actuel, la nouvelle période d'abonnement inclut automatiquement la durée restante de votre abonnement précédent. Si notre système ne parvient pas à associer correctement vos abonnements, veuillez contacter le support Avast pour que nous puissions les prolonger manuellement.

Informations de paiement

Quel nom apparaît sur mon relevé pour les commandes payées par carte bancaire ?

Avast s'est associée avec des fournisseurs d'e-commerce reconnus qui gèrent les ventes et la distribution en ligne de nos services et produits logiciels. Si vous achetez un abonnement pour un produit Avast sur le site officiel d'Avast ou l'interface utilisateur de votre logiciel Avast, la transaction et la commande sont traitées par l’un de nos partenaires agréés.

Vous trouverez ci-dessous les coordonnées de chaque distributeur agréé ainsi que les descripteurs de carte bancaire qui apparaissent sur votre relevé lorsque vous achetez un abonnement auprès d'eux. Pour identifier quel distributeur a traité votre commande, veuillez vous reporter aux informations ci-dessous :

• Digital River
    Descripteurs de carte bancaire : DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
    Site Web de l’entreprise : www.digitalriver.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • Nexway
    Descripteurs de carte bancaire : Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
    Site Web de l'entreprise : www.nexway.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • Allsoft (Softline Group)
    Descripteurs de carte bancaire : NILTASOFT LIMITED (pour la Pologne), MOSKVA.G AVAST (pour la Russie), ALMATY/SOFTLINE (pour le Kazakhstan), KYIV/PAYMASTER.UA (pour l'Ukraine)
    Site Web de l’entreprise : www.allsoft.ru
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • AstroPay
    Descripteurs de carte bancaire : AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
    Site Web de l'entreprise : www.astropay.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
  • Cleverbridge
    Descripteurs de carte bancaire : CBA*AVAST Software s.r.o
    Site Web de l'entreprise : www.cleverbridge.com
    Demandes de transaction : Formulaire de contact
Le descripteur de carte bancaire indiquant auprès de quel distributeur vous avez acheté votre abonnement Avast est également disponible dans l'e-mail de confirmation.

Si vous avez été débité sur votre carte bancaire d'un montant que vous ne reconnaissez pas ou si vous avez besoin d'aide avec une commande, vous pouvez contacter directement votre distributeur agréé.

Comment mettre à jour mes informations de carte bancaire pour un abonnement continu ?

Vous pouvez mettre à jour vos détails de paiement pour un abonnement continu selon votre distributeur de commande :

Comment obtenir une copie de la facture de ma commande ?

Suivez les instructions suivantes en fonction du distributeur de votre commande :

• Digital River : consultez ou imprimez la facture de votre commande sur le portail Web Digital River en utilisant les informations de connexion dans votre e-mail de confirmation.
  • Nexway : consultez ou imprimez la facture de votre commande sur le portail Web Nexway en utilisant les informations de connexion dans votre e-mail de confirmation. Le portail Web Nexway varie en fonction de votre région :
  • Allsoft (Softline Group) : contactez Allsoft directement et demandez une copie de la facture de votre commande.
  • AstroPay : contactez AstroPay directement et demandez une copie de la facture de votre commande.
  • Cleverbridge : contactez Cleverbridge directement et demandez une copie de la facture de votre commande.

Traitement des commandes

Combien de temps prend le traitement des commandes réglées par virement bancaire ?

Le traitement des paiements effectués par virement bancaire peut prendre plusieurs jours en fonction du pays dont provient le virement. Nous validons l'abonnement Avast seulement après réception du paiement complet. Avant de contacter le support Avast concernant un achat par virement bancaire, autorisez un minimum de sept jours pour que nos distributeurs reçoivent le financement. Si vous ne recevez pas votre abonnement au bout de sept jours, contactez le support Avast.

Pourquoi n'ai-je pas reçu mon abonnement Avast après avoir effectué un achat par carte bancaire ?

Si vous ne recevez pas d'e-mail de confirmation contenant les informations de votre abonnement Avast après l'achat d'un abonnement par carte bancaire, nous vous recommandons de vérifier le dossier Spam de votre messagerie au cas où la confirmation de commande aurait été considérée comme un courrier indésirable.

Le traitement et l'envoi des e-mails de confirmation de commande peuvent prendre plusieurs heures. Si vous ne recevez pas d'e-mail juste après avoir effectué l'achat, vérifiez à nouveau votre boîte de réception et votre dossier Spam ultérieurement.

Si l'e-mail de confirmation de votre commande n'arrive pas dans votre boîte de réception ou dans le dossier Spam, vous pouvez obtenir votre code d'activation sur votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast en utilisant l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat.
  2. Sous l’abonnement pertinent, vous pouvez voir votre code d’activation.

Pour Avast Antivirus, vous pouvez également demander une copie de votre fichier de licence en indiquant l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat.

Si vous ne trouvez toujours pas votre e-mail de confirmation ou si vous n'obtenez pas de licence ou de code d'activation, contactez le support Avast et indiquez le nom complet et l'adresse qui doivent apparaître sur votre commande. Une fois que nous aurons identifié votre commande, nous corrigerons votre adresse e-mail et vous renverrons les informations d'abonnement.

Que dois-je faire en cas de doublon de ma commande ?

Si votre commande est dupliquée, contactez le support Avast pour que nous puissions vous aider. En fonction de vos préférences, nous pouvons fusionner vos commandes pour prolonger votre période d'abonnement Avast ou vous rembourser.

Pour le remboursement, reportez-vous à notre politique de remboursement pour en savoir plus.

Généralités

Comment mettre à jour mon adresse e-mail et les autres informations client ?

Si vous devez mettre à jour votre adresse e-mail ou d'autres informations client, contactez le support Avast et indiquez les nouvelles et anciennes informations. Si possible, précisez aussi le numéro de votre commande, afin que nous puissions mettre à jour vos informations dans notre base de données client.

Votre numéro de commande est disponible dans votre e-mail de confirmation de commande.

Que faire si je ne suis pas satisfait de la façon dont le support Avast a traité ma demande de commande ?

Le support Avast s'engage à traiter chaque question dans les règles en fonction de votre situation et de nos politiques. Si vous n'êtes pas satisfait du résultat suite à une demande ou si vous avez l'impression que votre cas exige plus d'attention, contactez le support Avast.

Dans votre ticket, fournissez un maximum d'informations sur votre cas, notamment :

• Votre nom
  • Le numéro de commande
  • L'ID de ticket (le cas échéant)

Outre ces informations, donnez des précisions comme le nom du membre de l'équipe qui a traité votre demande, un résumé de votre problème d'origine et toute autre information que vous jugerez pertinente.

Remboursements

Quelle est la politique de remboursement des produits Avast ?

Pour la plupart de ses produits, Avast offre une garantie de remboursement de 30 jours à compter de la date d'achat.

Des restrictions peuvent s'appliquer à certaines commandes selon les conditions générales présentées au moment de l'achat. Par exemple, pour les produits mobiles Avast achetés dans Google Play ou iTunes, c'est la politique de retour du fournisseur qui s'applique. Pour en savoir plus, contactez directement Google Play ou iTunes.

Avant de solliciter un remboursement, vous pouvez vous référer aux articles de support concernant votre produit. Parmi les sujets courants figurent :

Installer un produit Avast :

Activer un abonnement Avast :

Obtenir une copie de votre fichier de licence (pour Avast Antivirus uniquement) :

Transférer un abonnement vers un autre PC :

Désactiver un abonnement continu pour un produit Avast :

Traitement des commandes dupliquées/doublons :

Pour toute aide concernant un autre cas de figure, contactez le support d'Avast.

Comment demander un remboursement ?

Pour solliciter le remboursement d’un produit Avast pour Windows ou Mac, veuillez consulter le support Avast en leur indiquant les informations suivantes :

• Votre nom
  • Le numéro de commande
  • Le motif de la demande de remboursement

Avant de soumettre une demande de remboursement, consultez notre politique de remboursement pour en savoir plus.