Häufig gestellte Fragen (FAQs) zum Vertrieb und zur Rechnungsstellung

Wie kündige ich ein fortlaufendes Avast-Abonnement?

Anweisungen zur Deaktivierung Ihres fortlaufenden Avast-Abonnements finden Sie in Abhängigkeit von Ihrem Vertriebspartner in einem der nachfolgenden Artikel:

Zum Deaktivieren der fortlaufenden Abonnements, die über Allsoft (Softline Group company), AstroPay oder Cleverbridge erworben wurden, verwenden Sie das folgende Formular:

Wie deaktiviere ich ein fortlaufendes Avast-Abonnement?

1. Öffnen Sie iTunes und achten Sie darauf, dass Sie mit Ihrer Apple ID angemeldet sind.
  2. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm des Computers auf Konto und wählen Sie anschließend Mein Konto anzeigen aus.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie anschließend auf Konto anzeigen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite Kontoinformationen nach unten zu Einstellungen.
  5. Klicken Sie neben Abonnements auf Verwalten.
  6. Klicken Sie neben Ihrem entsprechenden Avast-Abonnement auf Bearbeiten und anschließend auf Abonnement kündigen.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im folgenden Support-Artikel von Apple:

Zum Deaktivieren eines fortlaufenden Avast-Abonnements:

1. Öffnen Sie den Google Play Store auf dem Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Symbol ☰ Menü in der linken oberen Bildschirmecke und wählen Sie dann Konto aus der Liste aus.
  3. Tippen Sie auf Abonnements und anschließend unter dem entsprechenden Avast-Abonnement auf Kündigen.
  4. Tippen Sie auf Abonnement kündigen, um den Vorgang zu bestätigen.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Zum Deaktivieren eines fortlaufenden Avast-Abonnements:

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  3. Tippen Sie auf Abonnements verwalten und tippen Sie anschließend auf das entsprechende Avast-Abonnement.
  4. Tippen Sie auf Abonnement kündigen, um das fortlaufende Abonnement zu deaktivieren.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im folgenden Support-Artikel von Apple:

Wie kann ich eine Rückerstattung anfordern?

Avast bietet für die meisten Produkte eine 30-Tage-Geld-zurück-Garantie ab dem Kaufdatum.

Für bestimmte Bestellungen können Einschränkungen gemäß den zum Zeitpunkt des Kaufs vorgelegten Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten. Für Avast Mobile-Produkte, die über Google Play oder iTunes gekauft wurden, gilt das vom jeweiligen Anbieter festgelegte Rückgaberecht. Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei Google Play oder iTunes.

Bei Rückerstattungsanfragen zu Avast-Produkten für Windows oder Mac, kontaktieren Sie bitte den Avast-Support und stellen Sie dabei die folgenden Informationen zur Verfügung:

• Ihren Namen
  • Bestellnummer
  • Grund für die Rückerstattungsanfrage

Welche Produkte sind in meinem Avast-Abonnement inbegriffen?

Avast bietet verschiedene kostenpflichtige Abonnementoptionen an. Bestimmte Abonnements beinhalten mehrere Produkte, während andere Abonnements jeweils nur für ein Produkt gültig sind. Sie können überprüfen, was in Ihrem Avast-Abonnement inbegriffen war, indem Sie in der Bestätigungsmail oder im Avast-Konto nachsehen, das mit der zum Kaufzeitpunkt angegebenen E-Mail-Adresse verknüpft wurde.

Falls Sie noch kein Konto besitzen, können Sie eines erstellen, indem Sie my.avast.com besuchen und auf Registrieren klicken, wodurch Sie zum Registrierungsformular gelangen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Wo kann ich meine aktuellen Avast-Abonnements einsehen?

Ihre kostenpflichtigen Avast-Abonnements können Sie in Ihrem Avast-Konto einsehen und verwalten, das mit der zum Kaufzeitpunkt von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse verknüpft wurde. Um sich in Ihrem Avast-Konto anzumelden:

1. Rufen Sie https://my.avast.com/ in Ihrem Webbrowser auf.
  2. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und klicken Sie anschließend auf Anmeldung

Die mit Ihrem Konto verknüpften Abonnements erscheinen im Bildschirm Meine Abonnements. Hier können Sie die Einzelheiten zu jedem Abonnement, inklusive dem Ablaufdatum und dem Aktivierungscode einsehen.

Falls Sie noch kein Konto besitzen, können Sie eines erstellen, indem Sie my.avast.com besuchen und auf Registrieren klicken, wodurch Sie zum Registrierungsformular gelangen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Kann ich mein Avast-Abonnement auf einen anderen PC übertragen?

Ja. Um Ihr Avast-Abonnement von einem PC auf einen anderen zu übertragen, müssen Sie zunächst alle damit verbundenen Produkte vom ersten PC deinstallieren, bevor Sie diese anschließend auf dem alternativen PC installieren und aktivieren.

1. Eine detaillierte Anleitung zum Deinstallieren eines Avast-Produkts von einem PC erhalten Sie im entsprechenden Artikel unten:
  2. Eine detaillierte Anleitung zum Installieren eines Avast-Produkts auf einem alternativen PC erhalten Sie im entsprechenden Artikel unten:
  3. Eine detaillierte Anleitung zur Aktivierung Ihres kostenpflichtigen Abonnements auf einem alternativen PC erhalten Sie im entsprechenden Artikel unten:

Wenn Sie ein Mehrgeräte-Abonnement haben, können Sie das Abonnement auf der Anzahl von Geräten nutzen, die in der Bestellbestätigungsmail genannt wurde.

Warum ist mein Avast-Abonnement teurer als zuvor?

Es kann sein, dass wir Ihnen beim Kauf Ihres Avast-Abonnements einen Sonderpreis mit Einstiegsrabatt angeboten haben. Dieses Angebot gilt jedoch nur für den ersten Abonnementzyklus, wonach Ihnen der volle Preis berechnet wird. Der volle Preis für das Abonnement wird Ihnen während des Kaufs mitgeteilt und Sie werden rechtzeitig vor der Abbuchung per E-Mail informiert. Wenn Sie mit dem Preis für die Verlängerung Ihres Abonnements nicht einverstanden sind, können Sie es vor Ablauf des aktuellen Abonnementzyklus kündigen und es wird Ihnen nichts berechnet.

Wieso habe ich das von mir erworbene Avast-Abonnement nicht erhalten?

Wenn Sie nach dem Kauf eines Abonnements per Kredit- oder Debitkarte keine Bestellbestätigung per E-Mail mit den Details zu Ihrem Avast-Abonnement erhalten haben, empfehlen wir Ihnen, im Spam-Ordner Ihres E-Mail-Kontos nachzusehen, da die Bestellbestätigung möglicherweise ausgefiltert wurde.

Bis zur Verarbeitung und zum Versand der E-Mail mit der Bestellbestätigung können einige Stunden vergehen. Wenn Sie die E-Mail nicht sofort nach dem Kauf erhalten haben, sehen Sie später noch einmal in Posteingang und Spam-Ordner nach.

Wenn die E-Mail mit der Bestellbestätigung Ihren Posteingang bzw. Spam-Ordner nicht erreicht hat, können Sie Ihren Aktivierungscode über Ihr Avast-Konto beziehen:

1. Melden Sie sich mit der beim Kauf verwendeten E-Mail-Adresse bei Ihrem Avast-Konto an.
  2. Unter dem jeweiligen Abonnement finden Sie Ihren Aktivierungscode.

Bei Avast Antivirus können Sie auch eine Kopie Ihrer Lizenzdatei anfordern, indem Sie die beim Kauf verwendete E-Mail-Adresse angeben.

Wenn Sie die Bestätigungsmail zu Ihrer Bestellung auch weiterhin nicht finden können bzw. keine Lizenz oder keinen Aktivierungscode beziehen können, wenden Sie sich an den Avast-Support und geben Sie Ihren vollständigen Namen sowie Ihre Anschrift an, so wie sie auf der Bestellung vermerkt sein sollten. Sobald wir Ihre Bestellung ermittelt haben, passen wir Ihre E-Mail-Adresse an und senden Ihnen die Abonnementdetails erneut zu.

Was kann ich tun, wenn meine Bestellung doppelt ausgeführt wird?

Wenden Sie sich an den Avast-Support, damit wir Ihnen helfen können. Je nach Wunsch können wir die Bestellungen entweder kombinieren und dadurch die Laufzeit Ihres Abonnements verdoppeln oder Ihnen den Betrag für die doppelte Bestellung zurückerstatten.

Bevor Sie einen Antrag auf Rückerstattung stellen, bitten wir Sie unsere Info-Seite zum Rückerstattungsverfahren zu lesen.

• Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender