Alternative Methoden zur Kündigung eines Avast-Abonnements

Wir empfehlen die Schritte in diesem Artikel nur dann, wenn Sie Ihr Avast-Abonnement nicht mithilfe der Informationen in einem der unten verlinkten Artikel kündigen konnten:

Wenn Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, wird Ihnen kein neuer Abonnementzeitraum in Rechnung gestellt.

Kündigen Sie das Abonnement mit einer der folgenden Methoden:

Kündigung über das Avast-Kundenportal

Diese Option gilt, wenn der Kauf Ihres Avast-Abonnements über Digital River oder Nexway abgewickelt wurde. Informationen dazu, von welchem autorisierten Wiederverkäufer Ihr Kauf abgewickelt wurde, finden Sie in Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail oder in Ihrem Kontoauszug. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Wenn Ihr Kauf nicht von Digital River oder Nexway abgewickelt wurde, empfehlen wir Ihnen, den Avast-Support zu kontaktieren, um Ihr Abonnement zu kündigen.

1. Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements von no.reply@avast.com erhalten haben.
  2. Klicken Sie auf Abonnements verwalten.
  3. Scrollen Sie zum Bereich Ihre Abonnements und klicken Sie neben dem zu kündigenden Abonnement auf Abonnement Kündigen.
  4. Wählen Sie Zukünftige Verlängerungen deaktivieren und Abonnement am MM.TT.JJJJ ablaufen lassen und klicken Sie auf Bestätigen.
  5. Klicken Sie auf Verstanden.

Ihr Abonnement ist jetzt gekündigt. Sie erhalten per E-Mail eine Kündigungsbestätigung.

Wenn Sie mehrere Avast-Abonnements besitzen, müssen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement wiederholen.

Sobald das Abonnement gekündigt wurde, ändert sich der Status zu Läuft ab. Sie können Ihre kostenpflichtigen Avast-Produkte bis zu dem Ablaufdatum nutzen, das neben Ablaufdatum angezeigt wird. Nach diesem Datum verlieren Sie entweder den Zugriff auf Ihre Avast-Produkte oder Ihre Avast-Produkte werden auf die kostenlose Version umgestellt.

Wenn Sie bereits ein Passwort erstellt haben, um auf das Avast-Kundenportal zuzugreifen, folgen Sie den Anweisungen im Abschnitt Abonnement kündigen. Falls Sie noch kein Passwort erstellt haben, folgen Sie den Anweisungen in beiden nachstehenden Abschnitten, um ein Passwort zu erstellen, bevor Sie das Abonnement kündigen.

Passwort erstellen

1. Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements von no.reply@avast.com erhalten haben.
  2. Klicken Sie unten in der E-Mail auf den Link Zugriff zum Kundenbereich.
  3. Erstellen Sie ein Passwort, das die angezeigten Kriterien erfüllt, geben Sie Ihr Passwort erneut ein und klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ihr Passwort wurde nun erstellt und Sie werden zum Avast-Kundenportal weitergeleitet, in dem Sie Ihr Abonnement kündigen können.

Abonnement kündigen

1. Klicken Sie je nachdem, in welcher Region Sie sich aufhalten, auf den entsprechenden Link, um das Avast-Kundenportal aufzurufen.
  2. Geben Sie die beim Kauf des Abonnements angegebene E-Mail-Adresse ein (dies ist dieselbe E-Mail-Adresse, an die wir Ihnen Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail gesendet haben). Geben Sie außerdem Ihr Passwort ein und klicken Sie anschließend auf Anmelden.
  3. Klicken Sie unter Quick Links auf die Kachel Einstellungen zur automatischen Verlängerung ändern.
  4. Wählen Sie das zu kündigende Abonnement aus.
  5. Scrollen Sie zum Abschnitt Automatische Verlängerung und wählen Sie Deaktiviert aus.
  6. Klicken Sie auf Automatische Verlängerung deaktivieren, um zu bestätigen, dass Sie Ihr Abonnement kündigen möchten.

Ihr Abonnement ist jetzt gekündigt. Sie erhalten per E-Mail eine Kündigungsbestätigung.

Wenn Sie mehrere Avast-Abonnements besitzen, müssen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement wiederholen.

Sobald das Abonnement gekündigt wurde, ändert sich der Status zu Automatische Verlängerung deaktiviert. Sie können Ihre kostenpflichtigen Avast-Produkte bis zum Ablauf des Abonnements weiter verwenden. Nach diesem Datum verlieren Sie entweder den Zugriff auf Ihre Avast-Produkte oder Ihre Avast-Produkte werden auf die kostenlose Version umgestellt.

Kündigung über den Avast-Support

1. Ihre Bestellnummer (manchmal auch Bestellnr., Bestell-ID oder Referenznummer) finden Sie in der Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements erhalten haben. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Nutzen Sie den nachfolgenden Link, um das Kontaktformular des Avast-Supports aufzurufen:
  3. Geben Sie die erforderlichen Details ein, damit wir leichter ermitteln können, um welchen Kauf es geht, und klicken Sie auf Anfrage senden.

Ihre Kündigungsanfrage wurde somit ans uns übermittelt. Ein Mitarbeiter des Avast-Supports wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, sobald die Anfrage bearbeitet wurde.

Wenn Sie mehrere Avast-Abonnements besitzen, müssen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement wiederholen. Das liegt daran, dass jede Avast-Bestellung mit einer anderen Bestell-ID verknüpft ist.

Nach dem Kündigen eines Abonnements können Sie die kostenpflichtigen Avast-Produkte bis zum Ende der Abonnementlaufzeit weiterhin nutzen. Nach diesem Datum verlieren Sie entweder den Zugriff auf Ihre Avast-Produkte oder Ihre Avast-Produkte werden auf die kostenlose Version umgestellt.

• Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender