Beheben von Problemen mit der Aktivierung von Avast-Produkten

Um Probleme mit der Aktivierung von Avast-Produkten zu beheben, befolgen Sie nacheinander die Anweisungen in den folgenden Abschnitten.

Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf folgende Produkte:

• Avast Premium Security
  • Avast Omni
  • Avast SecureLine VPN
  • Avast Cleanup Premium
  • Avast Passwords
  • Avast AntiTrack Premium
  • Avast Battery Saver
  • Avast BreachGuard

Rufen Sie Ihr Abonnement ab

Falls Sie während des Aktivierungsprozesses bei der Verwendung eines Aktivierungscodes oder einer Lizenzdatei aus der Original-E-Mail mit der Bestellbestätigung auf Probleme stoßen, rufen Sie den Aktivierungscode aus Ihrem Avast-Konto auf, um die Möglichkeit auszuschließen, dass das Problem durch den Aktivierungscode oder durch die Lizenzdatei ausgelöst wurde.

Ausführliche Anweisungen dazu, wie Sie Ihren Aktivierungscode über das Avast-Konto finden, erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren Ihres Produkts

Nachdem Sie eine Kopie Ihres Abonnements abgerufen haben, suchen in den folgenden Artikeln nach den Passagen,die Ihr Produkt und Ihren Abonnementtyp betreffen, um sie zu aktivieren:

Wenn weiterhin Aktivierungsprobleme auftreten, folgen Sie den nachfolgenden Anweisungen.

Erneutes Installieren und Aktivieren Ihres Produkts

1. Deinstallieren Sie Ihr Avast-Produkt entsprechend den im folgenden Artikel für Ihr Produkt genannten Schritten:
  2. Installieren Sie Ihr Produkt entsprechend den im folgenden Artikel für Ihr Produkt genannten Schritten:
  3. Aktivieren Sie Ihr Produkt erneut.

Beheben von Problemen mit Bestellung oder Abonnement

Wenn Sie bezüglich der Bestellung oder der Abonnierung Ihres Avast-Produkts eine Frage oder ein Problem haben, lesen Sie den folgenden Artikel:

Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf folgende Produkte:

• Avast Premium Security
  • Avast SecureLine VPN
  • Avast Cleanup Premium
  • Avast AntiTrack
  • Avast Passwords Premium

Rufen Sie Ihr Abonnement ab

Wenn Sie während des Aktivierungsprozesses bei der Verwendung eines Aktivierungscodes oder einer Lizenzdatei auf Probleme stoßen, rufen Sie Ihr Abonnement von Ihrem Avast-Konto oder der Avast-Website ab, um auszuschließen, dass das Problem durch den Aktivierungscode oder die Lizenzdatei selbst verursacht wird.

Aktivieren Ihres Produkts

Nachdem Sie eine Kopie Ihres Abonnements abgerufen haben, suchen in den folgenden Artikeln nach den Passagen,die Ihr Produkt und Ihren Abonnementtyp betreffen, um sie zu aktivieren:

Wenn weiterhin Aktivierungsprobleme auftreten, folgen Sie den nachfolgenden Anweisungen.

Erneutes Installieren und Aktivieren Ihres Produkts

1. Deinstallieren Sie Ihr Avast-Produkt gemäß den folgenden Schritten in dem für Ihr Produkt relevanten Artikel:
  2. Installieren Sie Ihr Produkt gemäß den folgenden Schritten in dem für Ihr Produkt relevanten Artikel:
  3. Aktivieren Sie Ihr Produkt erneut.

Beheben von Problemen mit Bestellung oder Abonnement

Wenn Sie bezüglich der Bestellung oder der Abonnierung Ihres Avast-Produkts eine Frage oder ein Problem haben, lesen Sie den folgenden Artikel:

Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf folgende Produkte:

• Avast Mobile Security
  • Avast SecureLine VPN
  • Avast Cleanup

Aktivieren Ihres Produkts

Wenn Sie beim Aktivierungsprozess auf Probleme stoßen, nutzen Sie den für Ihr Produkt geltenden detaillierten Artikel:

Deinstallieren Ihres Produkts

Wenn Sie Ihr Abonnement noch immer nicht aktivieren können, deinstallieren Sie Ihr Avast-Produkt mithilfe der Option „Deinstallieren“ in Ihren Android-Einstellungen oder über Google Play.

Bevor Sie mit der Deinstallation von Avast Mobile Security beginnen, sollten Sie die der App zugewiesene Berechtigung Administratoren deaktivieren. Rufen Sie auf Ihrem Gerät EinstellungenApps auf. Tippen Sie auf Administratoren, dann auf Avast Mobile Security und schließlich auf Deaktivieren, um die Berechtigung zu deaktivieren. Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.

Führen Sie die nachfolgenden Schritte durch, um Ihr Produkt gemäß Ihrer bevorzugten Methode zu deinstallieren:

• App über Android-Einstellungen deinstallieren: Rufen Sie auf Ihrem Gerät EinstellungenApps auf und wählen Sie die zu deinstallierende App aus der App-Liste. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann auf OK, um die Deinstallation zu bestätigen.
  • App über Google Play Store deinstallieren: Suchen Sie in Google Play Store nach der zu deinstallierenden App und tippen Sie darauf. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann auf OK, um die Deinstallation zu bestätigen.

Überprüfen, ob Sie mit dem richtigen Google-Konto verbunden sind

Wenn Sie sich nicht mehr erinnern können, welches Konto Sie für Ihren Kauf verwendet haben, wählen Sie im Menü von Google Play Store die Option KontoAbonnements, um eine Liste der dem aktuell ausgewählten Google-Konto zugewiesenen Abonnements anzuzeigen.
  1. Öffnen Sie den Google Play Store und tippen Sie auf das Menüsymbol in der linken oberen Ecke.
  2. Wenn das Konto, mit dem Sie aktuell angemeldet sind, nicht zum Kauf des Produkt verwendet wurde, befolgen Sie diese Anweisungen:
    • Tippen Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse Ihres aktuellen Kontos, um eine Liste aller Konten anzuzeigen, und klicken Sie dann auf das Google-Konto, das Sie für den Kauf verwendet haben.
    • Wenn das verwendete Konto nicht aufgelistet ist, gehen Sie gemäß den Schritten unter Zwischen Konten wechselnAuf einem Mobilgerät das Konto auf der Google Play Website wechseln in diesem Google Support-Artikel vor:

Installieren und Aktivieren Ihres Produkts

Wenn Sie mit dem richtigen Google-Konto verbunden sind, installieren und aktivieren Sie Ihr Produkt erneut:

1. Öffnen Sie den Google Play Store auf dem Gerät.
  2. Suchen Sie nach dem Begriff Avast und wählen Sie das zu installierende Produkt aus. Tippen Sie anschließend auf dem folgenden Bildschirm auf die Schaltfläche Installieren .
  3. Tippen Sie auf Akzeptieren, um den notwendigen Berechtigungen zuzustimmen.
  4. Aktivieren Sie Ihr Produkt erneut.

Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf folgende Produkte:

• Avast Mobile Security
  • Avast SecureLine VPN

Aktivieren Ihres Produkts

Wenn Sie beim Aktivierungsprozess auf Probleme stoßen, folgen Sie den Schritten in dem für Ihr Produkt geltenden Artikel:

Deinstallieren Ihres Produkts

Wenn Sie Ihr Abonnement noch immer nicht aktivieren können, deinstallieren Sie Ihr Avast-Produkt mithilfe der folgenden Schritte:

1. Halten Sie das Symbol der zu deinstallierenden App auf dem Hauptbildschirm Ihres Geräts einige Sekunden lang gedrückt.
  2. Tippen Sie auf das kleine X, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie die App von Ihrem Gerät entfernen möchten.

Prüfen, ob Sie mit dem richtigen iCloud-Konto verbunden sind

Stellen Sie nach der Deinstallation sicher, dass Sie bei demselben iCloud-Konto Ihres Geräts angemeldet sind, das Sie auch für den Kauf verwendet haben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen und tippen Sie auf iTunes und App Store.
  2. Überprüfen Sie, ob die am oberen Bildschirmrand angezeigte Apple ID mit der beim Kauf verwendeten ID übereinstimmt. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:

Erneutes Installieren und Aktivieren Ihres Produkts

Wenn Sie mit dem richtigen iCloud-Konto verbunden sind, installieren und aktivieren Sie Ihr Produkt erneut:

1. Detaillierte Anweisungen zur Installation Ihres Produkts finden Sie nachfolgend in den Schritten im entsprechenden Artikel je nach Produkt:
  2. Aktivieren Sie Ihr Produkt erneut.

Übertragen eines Abonnements auf ein anderes Gerät

Anweisungen zum Übertragen Ihres Avast-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

Beheben häufig auftretender Aktivierungsfehlermeldungen

Wenn Ihr Avast-Produkt bei der Aktivierung eine Fehlermeldung anzeigt, führen Sie die Schritte im folgenden Artikel aus:

• Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender