Installieren von Avast Driver Updater unter Windows

Avast Driver Updater ist ein PC-Leistungs-Tool, das Ihre Hardware nach defekten und veralteten Treibern durchsucht und diese dann aktualisiert, um Probleme mit Ihrem PC zu reduzieren und zu vermeiden.

Avast Driver Updater ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren der neuesten Version der Anwendung und zum Aktivieren eines vorhandenen Abonnements, zum Starten einer kostenlosen Testphase oder zum Kauf von Avast Driver Updater.

Installation von Avast Driver Updater

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung – auch kein anderes Antivirenprogramm – auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von Avast Driver Updater herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert). Avast Driver Updater herunterladen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_driver_updater_online_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
Wenn die Option Als Administrator ausführen nicht angezeigt wird, finden Sie im folgenden Artikel Hinweise zur Verwaltung von Administratorkonten auf Ihrem PC.
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Klicken Sie auf Jetzt installieren.
  3. Klicken Sie auf Treiber überprüfen.
  4. Warten Sie, während der Avast Driver Updater Ihren PC scant.
  5. Wenn veraltete Treiber erkannt werden, klicken Sie auf Alle aktualisieren.
    Alternativ klicken Sie auf Alle Funktionen freischalten.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Abonnement erwerben: Wählen Sie Ihr gewünschtes Abonnement aus, klicken Sie auf Jetzt kaufen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.
    • Kostenlose Testversion starten: Klicken Sie auf das X in der oberen rechten Ecke des Bestellbildschirms und klicken Sie dann auf Kostenlosen Test starten. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um für eine begrenzte Zeit auf Avast Driver Updater zuzugreifen.
    • Ich habe bereits ein Abonnement: Wenn Sie Avast Driver Updater bereits vor der Installation erworben haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Avast Driver Updater ist auf Ihrem PC installiert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Windows auf dem neuesten Stand ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich).
  • 256 MB RAM oder mehr.
  • 400 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden der Anwendung.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie dann erneut, Avast Driver Updater zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Funktionen, die in Avast Driver Updater verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Driver Updater 20.x für Windows