Deinstallieren von Avast AntiTrack

Informationen zur Deinstallation von Avast AntiTrack von einem Windows PC oder Mac finden Sie jeweils in den folgenden Anweisungen.

Windows

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem PC keine weitere Anwendung und keine Antivirus-Software ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast AntiTrack und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Features aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast AntiTrack und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  6. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  7. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast AntiTrack und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  9. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  10. Wenn das Avast AntiTrack-Deinstallationsprogramm angezeigt wird, klicken Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.
  11. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  12. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast AntiTrack von Ihrem PC entfernt hat.
  13. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Schließen.

Avast AntiTrack wurde von Ihrem PC deinstalliert. Informationen zur Neuinstallation von Avast AntiTrack finden Sie im folgenden Artikel:

Mac

Durch Ziehen des AntiTrack-Symbols in den Papierkorb wird das Programm nicht deinstalliert.
  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol von Avast AntiTrack und wählen Sie Avast AntiTrack anzeigen.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fenster von Avast AntiTrack aktiv ist, klicken Sie dann in der Menüleiste links oben im Fenster auf Avast AntiTrack und wählen Sie Deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  4. Geben Sie bei Aufforderung Ihre Touch ID oder Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf OK, um Berechtigungen für die Deinstallation zu gewähren.
  5. Klicken Sie auf OK.

Avast AntiTrack wurde von Ihrem Mac deinstalliert. Informationen zur Neuinstallation von Avast AntiTrack finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast AntiTrack 1.x für Windows
  • Avast AntiTrack 1.x für Mac