Deinstallieren von Avast Premium Security

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Deinstallieren von Avast Premium Security mithilfe des Avast Setup-Assistenten.

Die Verwendung des Avast-Setup-Assistenten ist die reguläre Methode zum Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem PC. Bei Deinstallationsproblemen empfehlen wir, das Avast-Deinstallationsprogramm zu verwenden, um alle Avast Premium Security-Dateien zu entfernen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Um Avast Premium Security von Ihrem zu PC zu deinstallieren, führen Sie je nach Betriebssystem folgende Schritte aus:

Windows 10

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Premium Security und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Sobald der Avast-Einrichtungsassistent angezeigt wird, klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation von Avast Premium Security zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Setup-Programm Avast Premium Security von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Wenn Bestätigungsdialogfenster angezeigt wird, klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 8

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Premium Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Sobald der Avast-Einrichtungsassistent angezeigt wird, klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation von Avast Premium Security zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Setup-Programm Avast Premium Security von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Wenn Bestätigungsdialogfenster angezeigt wird, klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 7

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  3. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Premium Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  5. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  6. Sobald der Avast-Einrichtungsassistent angezeigt wird, klicken Sie auf Deinstallieren.
  7. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation von Avast Premium Security zu bestätigen.
  8. Warten Sie, bis das Setup-Programm Avast Premium Security von Ihrem PC entfernt hat.
  9. Wenn das Bestätigungsdialogfenster angezeigt wird, klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
Durch Verschieben von Avast Premium Security in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

So deinstallieren Sie Avast Premium Security von Ihrem Mac:

1. Öffnen Sie die Avast Premium Security-Benutzeroberfläche mithilfe einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf das Symbol Avast in Ihrer Menüleiste und wählen Sie dann Avast Premium Security öffnen aus.
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus. Doppelklicken Sie anschließend auf das Avast Premium Security-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Avast Premium Security-Fenster aktiv ist, klicken Sie dann auf Avast auf der linken Seite der Menüleiste und wählen Sie Avast Premium Security deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Administrators ein. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Klicken Sie auf Beenden.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem Mac deinstalliert.

Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem Mac wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Premium Security 20.x für Windows