Deinstallieren von Avast Mobile Security

Um Avast Mobile Security von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.

Deinstallieren über Android

1. Berühren und halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das Avast Mobile Security-Symbol gedrückt, bis es zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie nach Aufforderung zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Mobile Security Premium-Abonnement besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über Google Play

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach Avast Mobile Security und tippen Sie anschließend auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie nach Aufforderung zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Mobile Security Premium-Abonnement besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über App-Einstellungen

Wenn der Geräte-Administrator von Anti-Theft Avast Mobile Security Premium auf Ihrem Gerät aktiviert ist, können Sie ihn nur über die App-Einstellungen deinstallieren. Falls die Berechtigung deaktiviert wurde, folgen Sie den Anweisungen zum Deinstallieren über Android oder zum Deinstallieren über Google Play.

1. Öffnen Sie Avast Mobile Security auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf EinstellungenApp deinstallieren.
Diese Option wird nur angezeigt, wenn die Anti-Theft-Berechtigung für Geräte-Administratoren aktiviert ist.
  1. Geben Sie Ihre PIN ein oder verwenden Sie Ihren Fingerabdruck, um Änderungen an den Einstellungen zuzulassen.
  2. Tippen Sie auf den grünen Schieberegler (EIN), damit seine Farbe zu Weiß (AUS) wechselt. Dann tippen Sie auf App deinstallieren. Der App-Infobildschirm öffnet sich.
  3. Tippen Sie auf Deinstallation, dann auf OK zur Bestätigung der Deinstallation.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Mobile Security Premium-Abonnement besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

So deinstallieren Sie Avast Mobile Security von einem iOS-Gerät:

1. Berühren und halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das Sicherheit-Symbol gedrückt, bis es zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Löschen.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem iOS-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Mobile Security Premium-Abonnement besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast Mobile Security 6.x für Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x für iOS
  • Avast Mobile Security 2.x für iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 12.0 oder höher