Installieren von Avast Premier

Vergewissern Sie sich vor dem Installieren von Avast Premier, dass Sie mit Administratorrechten unter Windows angemeldet sind und keine anderen Programme unter Windows ausgeführt werden; außerdem muss etwaige sonstige Antivirus-Software vollständig deinstalliert sein.

• Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32- oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit); Windows Vista SP2 oder höher außer Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows XP SP3, alle Editionen (32-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 256 MB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • Eine Internetverbindung ist zum Herunterladen, Aktivieren und Einpflegen von Updates des Programms und der Antiviren-Datenbank erforderlich.
  • Für eine optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 800 x 600 Pixel empfohlen.
  • Avast Premier wird nicht auf Microsoft Windows Server-Betriebssystemen oder anderen nicht aufgeführten Betriebssystemen unterstützt.

Avast Premier installieren

Befolgen Sie zur Installation von Avast Premier auf Ihrem PC diese Schritte:

1. Laden Sie die Installationsdatei zur Offline-Installation von Avast Premier herunter, indem Sie auf die hierunter angezeigte Schaltfläche klicken: Avast Premier herunterladen Speichern Sie die Datei an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC (z. B. auf dem Windows-Desktop).
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_premier_antivirus_setup_offline.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  4. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren.
  5. Klicken Sie auf Anpassen, um mit der benutzerdefinierten Installation fortzufahren.
  6. Klicken Sie auf Ändern, um den Speicherort für Avast Premier-Programmdateien manuell auszuwählen. Treffen Sie dann Ihre Auswahl an zu installierenden Programmkomponenten und klicken Sie auf Installieren.
  7. Klicken Sie auf Ich habe dieses Produkt bereits gekauft, wenn Sie eine Lizenz erworben haben (oder auf Weiter, wenn Sie eine 30-Tage-Testversion installieren oder das Produkt zu einem späteren Produkt aktivieren möchten).
  8. Geben Sie den Aktivierungscode in das Textfeld ein (oder kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn dann ein) und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  9. Lesen Sie sich die Datenschutzrichtlinie von Avast durch und klicken Sie auf Weiter.
  10. Wenn Sie aufgefordert werden, Free Mobile Security von Avast zu installieren, klicken Sie auf die gewünschte Option.
  11. Wenn ein Netzwerk erkannt wird, wählen Sie mit dem Schieberegler den Firewall-Modus aus:
    • Zuhause: wenn Sie dem Netzwerk vertrauen (etwa bei sich zu Hause).
    • Öffentlich: wenn es sich um ein öffentliches Netzwerk handelt (etwa in einem Café oder am Flughafen).
    Klicken Sie anschließend auf OK.

Avast Premier wurde auf Ihrem PC installiert und steht nun zur Nutzung bereit. Auf die Avast-Benutzeroberfläche kann in der Windows-Symbolleiste über das Taskleistensymbol von Avast bzw. auf dem Windows-Desktop über das Avast-Symbol zugegriffen werden.

Wenn Sie Avast Premier nicht bei der Installation aktiviert haben, finden Sie in den folgenden Artikeln Aktivierungshinweise: