Aktivieren einer kostenpflichtigen Version von Avast Mobile Security unter Android

Ein über die App Avast Mobile Security erworbenes Abonnement wird automatisch auf dem Android-Gerät aktiviert, auf dem Sie den Kauf getätigt haben. Ein Abonnement, das über einen anderen Avast-Vertriebskanal wie den Avast Store oder ein Angebot in einem anderen Avast-Produkt erworben wurde, muss manuell mit einem gültigen Aktivierungscode (manchmal auch als Abonnementcode oder Gutscheincode bezeichnet) aktiviert werden. Wenn Sie Ihr Avast Mobile Security-Abonnement auf einem anderen Gerät verwenden möchten, müssen Sie es ebenfalls manuell aktivieren. Die Anzahl der Geräte, die Sie aktivieren können, hängt vom erworbenen Abonnement ab.

Bevor Sie die Aktivierungsschritte in diesem Artikel ausführen, vergewissern Sie sich, dass die neueste Version von Avast Mobile Security auf Ihrem Android-Gerät installiert ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Abonnement aktivieren

Wenn Sie Ihr Avast Mobile Security-Abonnement erstmals aktivieren, gehen Sie wie folgt vor, um das Abonnement mithilfe eines Aktivierungscodes zu aktivieren.

Ihren Aktivierungscode können Sie je nach Kaufmethode an unterschiedlichen Stellen finden. Beispielsweise in einer Bestellbestätigungs-E-Mail, auf einer Aktivierungskarte oder in einem anderen Avast-Produkt. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Aktivierungscode finden, finden Sie im folgenden Artikel:

So aktivieren Sie Ihr Abonnement:

1. Tippen Sie auf das Symbol Avast Mobile Security auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen.
  3. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  4. Wählen Sie Aktivierungscode einlösen.
  5. Geben Sie Ihren Aktivierungscode ein oder fügen Sie ihn in das Textfeld ein, einschließlich der Bindestriche. Tippen Sie dann auf Diesen Code verwenden, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Avast Mobile Security-Abonnement ist jetzt aktiv.

Wenn Sie Ihr Android-Gerät ändern oder zurücksetzen, können Sie Avast Mobile Security über das Google Play Store-Konto reaktivieren, mit dem Sie Ihr Abonnement erworben haben.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Ihr Avast Mobile Security-Abonnement über den Google Play Store erworben haben.

So aktivieren Sie Ihr Abonnement über den Google Play Store:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit demselben Google-Konto beim Google Play Store anmelden, mit dem Sie Avast Mobile Security gekauft haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Symbol Avast Mobile Security auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen.
  4. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  5. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen.

Die App ruft Ihr Avast Mobile Security-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Wenn Sie einen neuen Aktivierungscode haben und von Ihrem aktuellen Abonnement zu einem neuen Abonnement wechseln oder Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten, verwenden Sie diese Option, um die Verknüpfung Ihres Abonnements aufzuheben und Avast Mobile Security erneut zu aktivieren.

So heben Sie die Verknüpfung Ihres „alten“ Abonnements auf:

1. Tippen Sie auf das Symbol Avast Mobile Security auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Menü (drei Striche) ▸ Meine Abonnements.
  3. Notieren Sie sich Ihren „alten“ Aktivierungscode, wenn Sie das Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten.
  4. Tippen Sie auf (drei Punkte) neben Ihrem „alten“ Abonnement, und wählen Sie dann Entfernen.
  5. Tippen Sie auf Entfernen.

So aktivieren Sie Ihr „neues“ Abonnement:

1. Tippen Sie auf Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen.
  2. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  3. Wählen Sie Aktivierungscode einlösen.
  4. Geben Sie Ihren „neuen“ Aktivierungscode ein oder fügen Sie ihn in das Textfeld ein, einschließlich der Bindestriche. Tippen Sie dann auf Diesen Code verwenden, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Avast Mobile Security Abonnement ist aktiv.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Wenn Aktivierungsprobleme auftreten:

1. Überprüfen Sie, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:
  • Avast Mobile Security 6.x für Android