Aktivierung von Avast Premium Security

Avast Premium Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Nach der Installation von Avast Premium Security müssen Sie Ihr Abonnement entweder durch Eingabe eines gültigen Aktivierungscodes oder durch Anmeldung in der Anwendung mithilfe der Zugangsdaten Ihres Avast-Kontos aktivieren.

Aktivierungscode

So aktivieren Sie Avast Premium Security mit einem Aktivierungscode:

1. Suchen Sie zunächst nach Ihrem Aktivierungscode. In der Regel finden Sie ihn in Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel: So finden Sie den Avast-Aktivierungscode
  2. Doppelklicken Sie auf das Avast Premium Security-Symbol auf Ihrem Windows-Desktop, um die Anwendung zu öffnen. Welche anderen Möglichkeiten es zum Öffnen von Avast Premium Security gibt, erfahren Sie im folgenden Artikel:
  3. Wählen Sie MenüAktivierungscode eingeben.
  4. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Eingeben.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails. Falls Sie mehrere gültige Abonnements besitzen, klicken Sie auf den Pfeil nach unten zur Auswahl des Abonnements, das Sie verwenden möchten.
    Klicken Sie auf Weiter, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Abonnement von Avast Premium Security ist nun aktiviert.

Wenn Sie Avast Premium Security (Mehrere Geräte) gekauft haben, können Sie Avast Premium Security auf Windows- und Mac-Geräten sowie Avast Mobile Security Premium auf Android- und iOS-Geräten mit dem Aktivierungscode aktivieren.
Detaillierte Anleitungen zur Aktivierung Ihres Abonnements für mehrere Geräte in Android und iOS erhalten Sie in diesem Artikel: Wenn Sie nicht sicher sind, welches Abonnement Sie gekauft haben, prüfen Sie Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail oder öffnen Sie Ihr Avast-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie auch für den Kauf von Avast Premium Security verwendet haben.

So aktivieren Sie Avast Premium Security mit einem Aktivierungscode:

1. Suchen Sie zunächst nach Ihrem Aktivierungscode. In der Regel finden Sie ihn in Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail. Für genaue Anweisungen klicken Sie auf folgenden Link: So finden Sie den Avast-Aktivierungscode
  2. Doppelklicken Sie im Ordner „Programme“ auf das Symbol Avast Security, um die Anwendung zu öffnen. Welche anderen Möglichkeiten es zum Öffnen von Avast Premium Security gibt, erfahren Sie im folgenden Artikel:
  3. Wählen Sie MenüBezahlte Funktionen bezahlen.
  4. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren.

Ihr Abonnement von Avast Premium Security ist nun aktiviert.

Wenn Sie Avast Premium Security (Mehrere Geräte) gekauft haben, können Sie Avast Premium Security auf Windows- und Mac-Geräten sowie Avast Mobile Security Premium auf Android- und iOS-Geräten mit dem Aktivierungscode aktivieren.
Detaillierte Anleitungen zur Aktivierung Ihres Abonnements für mehrere Geräte in Android und iOS erhalten Sie in diesem Artikel: Wenn Sie nicht sicher sind, welches Abonnement Sie gekauft haben, prüfen Sie Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail oder öffnen Sie Ihr Avast-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie auch für den Kauf von Avast Premium Security verwendet haben.

Avast-Konto

So aktivieren Sie Avast Premium Security mithilfe eines Avast-Kontos:

1. Sie müssen wissen, welche E-Mail-Adresse Sie zum Kauf von Avast Premium Security verwendet haben. Dies ist die E-Mail-Adresse, an die nach dem Kauf die Bestellbestätigungs-E-Mail gesendet wurde.
  2. Doppelklicken Sie auf das Avast Premium Security-Symbol auf Ihrem Windows-Desktop, um die Anwendung zu öffnen. Welche anderen Möglichkeiten es zum Öffnen von Avast Premium Security gibt, erfahren Sie im folgenden Artikel:
  3. Wählen Sie MenüEinloggen.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie auch für den Kauf von Avast Premium Security verwendet haben, und klicken Sie auf Einloggen.

Falls Sie noch nicht über ein Avast-Konto verfügen, können Sie auf der Registerkarte Konto erstellen@ ein neues Avast-Konto mit der E-Mail-Adresse erstellen, die Sie beim Kauf von Avast Premium Security angegeben haben.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails. Falls Sie mehrere gültige Abonnements besitzen, klicken Sie auf den Pfeil nach unten zur Auswahl des Abonnements, das Sie verwenden möchten.
    Klicken Sie auf Weiter, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Abonnement von Avast Premium Security ist nun aktiviert.

So aktivieren Sie Avast Premium Security mithilfe eines Avast-Kontos:

1. Sie müssen wissen, welche E-Mail-Adresse Sie zum Kauf von Avast Premium Security verwendet haben. Dies ist die E-Mail-Adresse, an die nach dem Kauf die Bestellbestätigungs-E-Mail gesendet wurde.
  2. Doppelklicken Sie im Ordner „Programme“ auf das Symbol Avast Security, um die Anwendung zu öffnen. Welche anderen Möglichkeiten es zum Öffnen von Avast Premium Security gibt, erfahren Sie im folgenden Artikel:
  3. Wählen Sie MenüBeim Avast-Konto anmelden.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie auch für den Kauf von Avast Premium Security verwendet haben, und klicken Sie auf Anmelden.

Ihr Abonnement von Avast Premium Security ist nun aktiviert.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Wenn Sie Probleme bei der Aktivierung haben, lesen Sie die folgenden Informationen, in denen erklärt wird, wie Sie einige der häufigsten Aktivierungsprobleme beheben können.

Probieren Sie folgende Lösungsansätze aus:

Probieren Sie folgende Lösungsansätze aus:

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Anmeldedaten des Avast-Kontos nutzen, das mit Ihrem Avast Premium Security-Abonnement verknüpft ist. Um dies zu prüfen, melden Sie sich in einem Webbrowser bei Ihrem Avast-Konto an und klicken Sie auf die Kachel Abonnements, sodass eine Liste der verknüpften Abonnements angezeigt wird.
  • Falls Ihr Avast Premium Security-Abonnement noch nicht mit einem Avast-Konto verknüpft ist, können Sie ein Avast-Konto erstellen, indem Sie die E-Mail-Adresse verwenden, die Sie auch beim Kauf von Avast Premium Security verwendet haben. Alternativ dazu können Sie diese E-Mail-Adresse auch einem bestehenden Avast-Konto hinzufügen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:
  • Folgen Sie den Anweisungen zum Aktivieren mithilfe eines Aktivierungscodes.
  • Deinstallieren Sie Avast Premium Security vollständig und installieren Sie es dann neu. Auf diese Weise können verschiedene Probleme behoben werden, die durch eine falsche Konfiguration oder beschädigte Dateien verursacht werden. Wir empfehlen, die Schritte in den unten verlinkten Artikeln genau zu befolgen: Versuchen Sie nach der Neuinstallation erneut, Ihr Abonnement zu aktivieren.

Wenn Sie Ihr Abonnement weiterhin nicht aktivieren können, können Sie optional auf den Link unten klicken, um das Formular für den technischen Support von Avast zu öffnen. Nach dem Absenden der Anfrage wird sich ein Avast-Supportmitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Avast Premium Security finden Sie in den folgenden Artikeln:

Informationen zur Übertragung Ihres Abonnements auf ein neues Gerät finden Sie in diesem Artikel:

• Avast Premium Security 21.x für Windows
  • Avast Premium Security 14.x für Mac
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit