Résolution des problèmes d'activation de produits Avast

Pour résoudre les problèmes relatifs à l'activation des produits Avast, sélectionnez un des onglets suivants en fonction de votre plateforme :

Dans cette section, les instructions s'appliquent aux produits suivants :

• Avast Premium Security
  • Avast Omni
  • Avast Premium
  • Avast Premium Security
  • Avast Pro Antivirus
  • VPN Avast SecureLine
  • Avast Cleanup Premium
  • Avast Passwords
  • Avast AntiTrack Premium

Pour résoudre les problèmes d'activation, reportez-vous aux sections suivantes, dans l'ordre :

Obtenir une copie de votre licence

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d'activation en utilisant un fichier de licence ou un code d’activation, téléchargez une copie de votre licence depuis le site Web d’Avast ou depuis votre compte Avast afin de vous assurer que le problème ne provient pas de la licence elle-même.

Activer votre produit

Après avoir téléchargé une copie de votre licence, reportez-vous aux articles suivants en fonction de votre produit et type de licence pour l'activer :

Si vous rencontrez toujours des problèmes d'activation, continuez à suivre les instructions ci-dessous.

Réinstallez votre produit et réactivez-le

1. Désinstallez votre produit Avast en suivant les étapes dans les articles ci-dessous en fonction de votre produit :
  2. Installez votre produit en suivant les étapes dans les articles ci-dessous en fonction de votre produit :
  3. Activez à nouveau votre produit.

Résoudre les problèmes relatifs à votre commande ou abonnement

En cas de question ou de problème concernant une commande ou un abonnement à un produit Avast, reportez-vous à l'article suivant :

Dans cette section, les instructions s'appliquent aux produits suivants :

• Avast Premium Security
  • VPN Avast SecureLine
  • Avast Cleanup Pro

Pour résoudre les problèmes d'activation, reportez-vous aux sections suivantes, dans l'ordre :

Obtenir une copie de votre licence

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d'activation, téléchargez une copie de votre licence sur le site Web d’Avast ou depuis votre compte Avast afin de vous assurer que le problème ne provient pas de la licence elle-même.

Activer votre produit

Après avoir téléchargé une copie de votre licence, reportez-vous aux articles suivants en fonction de votre produit pour l'activer :

Si vous rencontrez toujours des problèmes d'activation, continuez à suivre les instructions ci-dessous.

Réinstallez votre produit et réactivez-le

1. Désinstallez votre produit Avast en suivant les étapes dans les instructions ci-dessous en fonction de votre produit :
  2. Installez votre produit en suivant les étapes dans les articles ci-dessous en fonction de votre produit :
  3. Activez à nouveau votre produit.

Résoudre les problèmes relatifs à votre commande ou abonnement

En cas de question ou de problème concernant une commande ou un abonnement à un produit Avast, reportez-vous à l'article suivant :

Dans cette section, les instructions s'appliquent aux produits suivants :

• Avast Mobile Security
  • VPN Avast SecureLine
  • Avast Cleanup
  • Avast Battery Saver

Pour résoudre les problèmes d'activation, reportez-vous aux sections suivantes, dans l'ordre :

Activer votre produit

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d'activation, reportez-vous aux articles détaillés ci-dessous en fonction de votre produit :

Désinstaller votre produit

Si vous ne pouvez toujours pas activer votre abonnement, désinstallez votre produit Avast en utilisant l'option de désinstallation dans vos paramètres Android ou via Google Play.

Avant de désinstaller Avast Mobile Security, désactivez l'autorisation Administrateurs des appareils accordée pour l'application. Accédez à ParamètresApplications sur votre appareil. Appuyez sur Administrateurs des appareils, puis sur Avast Mobile Security et Désactiver pour désactiver l'autorisation. Ces étapes peuvent légèrement varier en fonction du mode de votre appareil, de la version Android et des personnalisations du fournisseur.

Suivez ces étapes pour désinstaller votre produit en fonction de la méthode que vous préférez :

• Désinstaller l'application via vos paramètres Android : accédez à ParamètresApplications sur votre appareil et sélectionnez l'application à désinstaller dans la liste. Appuyez sur Désinstaller et OK pour confirmer le processus de désinstallation.
  • Désinstaller l'application via Google Play Store : recherchez l'application à désinstaller dans Google Play Store et appuyez dessus. Appuyez sur Désinstaller et OK pour confirmer le processus de désinstallation.

Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google approprié

Si vous ne vous rappelez pas quel compte vous avez utilisé lors de l'achat, accédez au menu Google Play Store et sélectionnez CompteAbonnements pour afficher la liste des abonnements attribués au compte Google sélectionné.
  1. Ouvrez le Google Play Store et appuyez sur l'icône du menu dans l'angle supérieur gauche de l'écran.
  2. Si le compte auquel vous êtes connecté n'est celui que vous avez utilisé lors de votre achat, suivez ces instructions :
    • Cliquez sur votre nom de compte actuel ou sur votre adresse e-mail pour afficher la liste complète des comptes, puis appuyez sur le Compte Google que vous avez utilisé lors de l'achat.
    • Si votre compte n'est pas dans la liste, suivez les étapes indiquées dans la section Changer de compteChanger de compte sur le site Web Google Play via un appareil mobile dans cet article du support Google :

Installez et activez votre produit

Si vous êtes connecté au compte Google approprié, installez et activez à nouveau votre produit :

1. Ouvrez Google Play Store sur votre appareil.
  2. Cherchez le mot clé avast et sélectionnez le produit à installer, puis appuyez sur le bouton Installer sur l'écran suivant.
  3. Appuyez sur Accepter pour donner les autorisations nécessaires.
  4. Activez à nouveau votre produit.

Dans cette section, les instructions s'appliquent aux produits suivants :

• Avast Mobile Security
  • VPN Avast SecureLine
  • Avast Call Blocker

Pour résoudre les problèmes d'activation, reportez-vous aux sections suivantes, dans l'ordre :

Activer votre produit

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d'activation, reportez-vous aux articles détaillés ci-dessous en fonction de votre produit :

Désinstaller votre produit

Si vous ne pouvez toujours pas activer votre abonnement, désinstallez votre produit Avast en suivant ces étapes :

1. Maintenez l'icône de l'application à désinstaller appuyée sur l'écran principal de votre appareil pendant quelques secondes.
  2. Appuyez sur la petite croix, X, qui apparaît en haut à gauche de l'icône.
  3. Confirmez la suppression de l'application.

Vérifiez que vous êtes connecté au compte iCloud approprié

Après la désinstallation, assurez-vous que vous êtes connecté au même compte iCloud que celui utilisé lors de l'achat. Procédez comme suit :

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil et appuyez sur App Store et iTunes Store.
  2. Vérifiez que l'identifiant Apple visible en haut de l'écran est le même que celui que vous avez utilisé lors de votre achat. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :

Installez votre produit et réactivez-le

Si vous êtes connecté au compte iCloud approprié, installez et activez à nouveau votre produit :

1. Reportez-vous aux instructions suivantes pour installer votre produit :
  2. Activez à nouveau votre produit.