Avast Ultimate-Abonnementpakete – Häufig gestellte Fragen

Allgemeines

Was ist in Avast Ultimate (mehrere Geräte) enthalten?

Mit einem Abonnement von Avast Ultimate (mehrere Geräte) können Sie alle 4 unten aufgeführten Produktpakete verwenden:

Avast Ultimate (mehrere Geräte) kann auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig auf den Plattformen Ihrer Wahl aktiviert werden. Auf jedem Gerät können Sie alle oder einige der verfügbaren Produkte für die entsprechende Plattform aktivieren.

Sie können Ihr Avast Ultimate-Abonnement (mehrere Geräte) nicht auf mehr als 10 Geräten gleichzeitig verwenden, unabhängig davon, welche Produkte Sie aktivieren und wie viele Produkte Sie auf jedem Gerät aktivieren möchten.

Was ist in Avast Mobile Ultimate enthalten?

Ein Avast Mobile Ultimate-Abonnement enthält die folgenden Produkte für Android:

Sie können jedes Produkt auf bis zu 5 Android-Geräten gleichzeitig aktivieren.

Sie können VPN nicht auf mehr als 5 Geräten gleichzeitig aktivieren. Dies umfasst sowohl die Funktion Avast SecureLine VPN als auch VPN-Verbindung in Avast Mobile Security.

Was ist in Avast Ultimate (einzelnes Gerät) für Windows enthalten?

Ein Abonnement von Avast Ultimate (einzelnes Gerät) enthält die folgenden Produkte für Windows:

Sie können Ihr Abonnement auf 1 Windows-PC aktivieren.

Was ist in Avast Ultimate (einzelnes Gerät) für Mac enthalten?

Ein Avast Mac Ultimate-Abonnement enthält die folgenden Produkte für Mac:

Sie können Ihr Abonnement auf 1 Mac aktivieren.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für Avast Ultimate?

• PC: Windows 10, 8.1, 8, 7 (SP2) (32 oder 64-Bit), 1 GB RAM, 2 GB freier Festplattenplatz.
  • Mac: macOS 10.10 (Yosemite) oder höher mit 750 MB Festplattenplatz.
  • Android: Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • iPhone/iPad: iOS 12.0 oder höher.
Abhängig von der von Ihnen erworbenen Abonnementoption können Sie Ihr Abonnement möglicherweise nur auf einer oder allen der oben aufgeführten Plattformen verwenden.

Wie installiere und aktiviere ich Avast Ultimate?

Ausführliche Anweisungen zum Installieren und Aktivieren Ihres Abonnements von Avast Ultimate finden Sie in den entsprechenden Abschnitten des folgenden Artikels:

Sie können Ihr Abonnement auf den unten angegebenen Plattformen verwenden:
  • Avast Ultimate (mehrere Geräte): Ihr Abonnement ist auf allen Plattformen gültig (Windows, Mac, Android und iOS).
  • Avast Mobile Ultimate: Ihr Abonnement ist nur unter Android gültig.
  • Avast Ultimate (einzelnes Gerät) für Windows: Ihr Abonnement ist nur unter Windows gültig.
  • Avast Ultimate (einzelnes Gerät) für Mac: Ihr Abonnement ist nur unter Mac gültig.

Wie deinstalliere ich Avast Ultimate?

Sie können auf Ihrem PC jede Anwendung einzeln deinstallieren, indem Sie die entsprechenden Schritte in den folgenden Artikeln befolgen:

Sie können auf Ihrem Mac jede Anwendung einzeln deinstallieren, indem Sie die entsprechenden Schritte in den folgenden Artikeln befolgen:

Sie können auf Ihrem Android-Gerät jede Anwendung einzeln deinstallieren, indem Sie die entsprechenden Schritte in den folgenden Artikeln befolgen:

Durch eine Deinstallation der App von Ihrem Gerät wird das Abonnement nicht gekündigt. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin berechnet.

So deinstallieren Sie eine Avast-App von Ihrem iOS-Gerät:

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das Symbol der zu deinstallierenden App gedrückt, bis es zu wackeln anfängt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Wählen Sie Löschen zur Bestätigung, dass Sie die App von Ihrem Gerät entfernen möchten.

Die Anwendung wird jetzt von Ihrem iOS-Gerät entfernt.

Durch eine Deinstallation der App von Ihrem Gerät wird das Abonnement nicht gekündigt. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin berechnet.

Abonnements

Was soll ich tun, wenn mein erworbenes Abonnement oder der Aktivierungscode nicht funktioniert?

Wenn bei der Aktivierung Ihres Abonnements unter Windows oder Mac Probleme auftreten, können Sie Ihren Aktivierungscode in dem Avast-Konto abrufen, das mit der beim Kauf angegebenen E-Mail-Adresse verknüpft ist, und anschließend versuchen, Ihren Aktivierungscode erneut in der entsprechenden Anwendung einzufügen. Wenn das Problem weiter besteht, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:

1. Deinstallieren Sie alle in Ihrem Avast Ultimate-Abonnement enthaltenen Produkte.
  2. Laden Sie Ihre ausgewählten Produkte erneut herunter und installieren Sie sie.
  3. Geben Sie Ihren Aktivierungscode in Avast Premium Security oder in Avast Security für Mac ein.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Avast-Support.

Wie kann ich ein Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen?

Wenn Sie Ihr Avast Ultimate-Abonnement nicht mehr auf einem bestimmten Gerät verwenden möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Abonnement von einem Gerät auf ein anderes zu übertragen:

1. Deinstallieren Sie alle mit Ihrem Avast Ultimate-Abonnement verbundenen Produkte von Ihrem bisherigen Gerät.
  2. Installieren und aktivieren Sie Ihre ausgewählten Produkte auf dem neuen Gerät.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Kann ich Avast Ultimate (einzelnes Gerät) für Windows auf mehreren PCs aktivieren?

Nein. Ein Abonnement von Avast Ultimate (einzelnes Gerät) kann immer nur auf einem PC verwendet werden, auch wenn Sie auf diesem PC nicht alle verfügbaren Produkte installieren und aktivieren. Wenn Sie Ihr Abonnement auf mehr als einem Gerät verwenden möchten, empfehlen wir den Erwerb eines Abonnements von Avast Ultimate (mehrere Geräte), das auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig aktiviert werden und darüber hinaus auf Geräten mit den Betriebssystemen Windows, Mac, Android und iOS genutzt werden kann.

Kann ich Avast Ultimate (einzelnes Gerät) für Mac auf mehreren Macs aktivieren?

Nein. Ein Abonnement von Avast Ultimate (einzelnes Gerät) kann immer nur auf einem Mac verwendet werden, auch wenn Sie auf diesem Mac nicht alle verfügbaren Produkte installieren und aktivieren. Wenn Sie Ihr Abonnement auf mehr als einem Gerät verwenden möchten, empfehlen wir den Erwerb eines Abonnements von Avast Ultimate (mehrere Geräte), das auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig aktiviert werden und darüber hinaus auf Geräten mit den Betriebssystemen Mac, Windows, Android und iOS genutzt werden kann.

Kann ich alle in meinem Abonnement von Avast Ultimate (mehrere Geräte) enthaltenen Produkte aktivieren?

Ja. Sie können alle oder nur einige der in Avast Ultimate (mehrere Geräte) enthaltenen Produkte aktivieren. Sie können dasselbe Produkt auch mehrfach auf verschiedenen Geräten aktivieren.

Ein Abonnement von Avast Ultimate (mehrere Geräte) kann jedoch nicht auf mehr als 10 Geräten gleichzeitig verwendet werden. Wenn Sie Ihr Abonnement bereits auf 10 Geräten nutzen, können Sie auf jedem Ihrer bereits aktivierten Geräte zusätzliche Produkte aktivieren, doch Sie können keine weiteren Geräte hinzufügen.

Wenn Sie beispielsweise nur Avast Premium Security auf 10 verschiedenen Geräten aktivieren, können Sie Ihr Abonnement nicht auf einem zusätzlichen Gerät aktivieren, selbst wenn Sie ein Produkt verwenden möchten, das Sie noch nicht aktiviert haben, z. B. Avast Cleanup oder Avast SecureLine VPN.

Falls Ihr Abonnement bereits auf 10 Geräten aktiviert wurde, können Sie Avast Ultimate (mehrere Geräte) von einem derzeit aktivierten Gerät deinstallieren und ihr Abonnement anschließend auf einem neuen Gerät aktivieren.
  • Avast Premium Security 20.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Windows
  • Avast Cleanup Premium 20.x für Windows

• Avast Security Premium 14.x für Mac
  • Avast SecureLine VPN 4.x für Mac
  • Avast Cleanup Premium 3.x für Mac

• Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Android
  • Avast Cleanup Premium 4.x für Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x für iOS
  • Avast SecureLine VPN 5.x für iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 12.0 oder höher