Avast Cleanup Premium für Mac – FAQs

Installation und Aktivierung

Wie installiere ich Avast Cleanup Premium?

Folgen Sie diesen Schritten zum Installieren von Avast Cleanup Premium von der Avast-Website:

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem Mac ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Installationsdatei für Avast Cleanup Premium herunterladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert).
    Herunterladen von Avast Cleanup Premium für Mac
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei avastcleanup.dmg
  4. Befolgen Sie die Einrichtungsanweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Verwenden Sie nach entsprechender Aufforderung Ihre Touch ID, um Berechtigungen zur Installation zu erteilen, oder klicken Sie auf Passwort verwenden.... Geben Sie anschließend Ihr Administrator-Passwort ein, und klicken Sie auf Software installieren.
  6. Warten Sie, während die Einrichtungsdatei Avast Cleanup Premium auf Ihrem Mac installiert, und klicken Sie dann auf Schließen.
  7. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben, um das Installationsprogramm zu entfernen.

Avast Cleanup Premium ist jetzt auf Ihrem Mac installiert und kann im Nur-Scan-Modus verwendet werden. Um alle Funktionen freizuschalten, aktivieren Sie ein vorhandenes Abonnement oder klicken Sie auf Cleanup Premium kaufen. Dann befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Abonnement für Avast Cleanup Premium zu erwerben.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie aktiviere ich Avast Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium wird automatisch aktiviert, wenn Sie ein Abonnement innerhalb der Applikation kaufen. Wenn Sie das Abonnement vor der Installation des Produkts erworben haben, müssen Sie Ihr Abonnement manuell mit dem gültigen Aktivierungscode aktivieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Avast Cleanup Premium manuell zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf das Symbol Avast Cleanup Premium in Ihrer Menüleiste, und wählen Sie dann Avast Cleanup Premium öffnen aus.
  2. Klicken Sie auf Aktivierungscode eingeben.
  3. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein, und klicken Sie auf OK.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist aktiviert.

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich Avast Cleanup Premium erwerben?

Klicken Sie nach der Installation von Avast Cleanup Premium auf Cleanup Premium kaufen, um ein Abonnement zu erwerben und zu aktivieren.

Funktionen

Was ist die Funktion „Datenmüll beseitigen“?

Datenmüll beseitigen durchsucht mehrere Bereiche Ihrer Festplatte und erkennt unnötige Dateien, die entfernt werden können, um auf Ihrem Mac mehr Speicherplatz zu schaffen.

Um einen Scan durchzuführen, klicken Sie auf Überprüfen unter Datenmüll beseitigen auf der Hauptseite von Avast Cleanup Premium. Nach Abschluss des Scans können Sie den Speicherplatz überprüfen, der von unnötigen Dateien belegt ist und diese dann ggf. von Ihrem Mac entfernen.

Was ist die Funktion „Duplikate suchen“?

Duplikate finden erkennt Dateien mit identischem Inhalt.

Um einen Scan durchzuführen, klicken Sie auf Suchen unter Duplikate finden auf der Hauptseite von Avast Cleanup Premium. Nach Abschluss des Scans können Sie die entdeckten doppelten Dateien überprüfen und ggf. von Ihrem Mac entfernen.

Was ist die Funktion „Fotos finden“?

Fotos suchen erkennt unscharfe, schlecht belichtete oder ähnliche Fotos.

Um einen Scan durchzuführen, klicken Sie auf Suchen unter Fotos suchen auf der Hauptseite von Avast Cleanup Premium. Sie können festlegen, wo Avast Cleanup Premium Fotos suchen soll. Nach Abschluss des Scans überprüfen Sie die Fotos und wählen aus, welche Sie löschen möchten.

Was ist die Funktion „Apps deinstallieren“?

Apps deinstallieren erlaubt Ihnen, nicht mehr verwendete Anwendungen leicht zu finden und von Ihrem Mac zu entfernen.

Um nicht mehr verwendete Anwendungen zu deinstallieren, klicken Sie auf Anzeigen unter Apps deinstallieren auf der Hauptseite von Avast Cleanup Premium. Überprüfen Sie die Liste der auf Ihrem Mac installierten Anwendungen und wählen Sie die aus, die Sie löschen möchten.

Wie verwende ich Avast Cleanup Premium?

Um mehr über die Verwendung von Avast Cleanup Premium zu erfahren, gehen Sie zu folgendem Artikel:

Was ist die Funktion „Mich benachrichtigen“?

Mich benachrichtigen ist eine Benachrichtigungsfunktion, die Sie dazu auffordert, Ihren Mac zu scannen, wenn eine bestimmte Menge an Datenmüll entdeckt wurde. Sie ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren:

1. Achten Sie darauf, dass das Avast Cleanup Premium-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  2. Klicken Sie links auf der Menüleiste auf AvastCleanup und wählen Sie Einstellungen....
  3. Wählen Sie die Registerkarte Warnungen.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Alert me! Aktivieren.

Fehlerbehebung

Warum bereinigt Avast Cleanup Premium kein einziges Element von meinem System?

Für Avast Cleanup Premium ist ein kostenpflichtiges Abonnement erforderlich. Wenn Sie Avast Cleanup Premium installiert haben, aber kein Abonnement erworben oder aktiviert haben, wird die Anwendung im Nur-Scan-Modus ausgeführt und kann nichts bereinigen.

Warum muss ich Avast Cleanup Premium Berechtigungen erteilen?

Wenn Avast Cleanup Premium Datenmüll in Ihren Systemordnern feststellt, werden Sie aufgefordert, Ihren Systembenutzernamen und Ihr Kennwort einzugeben, um den Reinigungsvorgang zu autorisieren. Dadurch werden nicht autorisierte Benutzer daran gehindert, Elemente aus Ihren System-Ordnern zu löschen.

Warum muss ich offene Anwendungen schließen, bevor Avast Cleanup Premium mit dem Bereinigungsvorgang fortfahren kann?

Wenn Sie einen Datenmüll beseitigen-Scan durchführen, erkennt Avast Cleanup Premium unnötige Dateien - auch die, die in Ihren Browsern und Anwendungen gespeichert sind. Wenn die Anwendungen, die diese Dateien enthalten, ausgeführt werden, wenn Sie auf Bereinigen klicken, werden Sie von Avast Cleanup Premium aufgefordert, die Anwendung zu schließen, um einen Absturz oder eine Fehlfunktion zu vermeiden.

Wie ändere ich meine Datenschutzeinstellungen?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Ihre Datenschutzeinstellungen zu ändern:

1. Achten Sie darauf, dass das Avast Cleanup Premium-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  2. Klicken Sie links auf der Menüleiste auf AvastCleanup und wählen Sie Einstellungen....
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Datenschutz.
  4. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Datenschutzeinstellungen entsprechend Ihren Einstellungen, um die Freigabe Ihrer App-Nutzungsdaten zu beenden.

Wie kann ich ein Feedback zu Avast Cleanup Premium senden?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Feedback zu Cleanup Premium zu senden:

1. Achten Sie darauf, dass das Avast Cleanup Premium-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  2. Klicken Sie links auf der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie Feedback senden.
  3. Geben Sie die entsprechenden Informationen in die Textfelder ein und klicken Sie auf Senden.

Wie deinstalliere ich Avast Cleanup Premium?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Avast Cleanup Premium zu Avast deinstallieren:

1. Klicken Sie auf das Symbol Avast Cleanup Premium in Ihrer Menüleiste und wählen Sie dann Avast Cleanup Premium öffnen aus.
  2. Achten Sie darauf, dass das Avast Cleanup Premium-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  3. Klicken Sie links auf der Menüleiste auf AvastCleanup und wählen Sie Avast Cleanup Premium deinstallieren.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Deinstallationsprogramm Avast Cleanup Premium auf Fortfahren.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Administrators ein. Klicken Sie dann auf OK.
  6. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen.

Avast Cleanup Premium ist jetzt von Ihrem Mac deinstalliert.

• Avast Cleanup Premium 3.x für Mac