Avast Ultimate-Abonnementpakete – FAQs

Allgemeines

Was ist in Avast Ultimate (mehrere Geräte) enthalten?

Mit einem Avast Ultimate-Abonnement (für mehrere Geräte) können Sie alle 4 unten aufgeführten Produktpakete verwenden:

Avast Ultimate (mehrere Geräte) kann auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig auf den Plattformen Ihrer Wahl aktiviert werden. Auf jedem Gerät können Sie alle oder einige der verfügbaren Produkte für die entsprechende Plattform aktivieren.

Sie können Ihr Avast Ultimate-Abonnement (mehrere Geräte) nicht auf mehr als 10 Geräten gleichzeitig verwenden, unabhängig davon, welche Produkte Sie aktivieren und wie viele Produkte Sie auf jedem Gerät aktivieren möchten.

Was ist in Avast Mobile Ultimate enthalten?

Ein Avast Mobile Ultimate-Abonnement enthält die folgenden Produkte für Android:

Sie können jedes Produkt auf bis zu 5 Android-Geräten gleichzeitig aktivieren.

Sie können VPN nicht auf mehr als 5 Geräten gleichzeitig aktivieren. Dies umfasst sowohl die Funktion Avast SecureLine VPN als auch VPN-Verbindung in Avast Mobile Security.

Was ist in Avast Windows Ultimate enthalten?

Ein Avast Windows Ultimate-Abonnement enthält die folgenden Produkte für Windows:

Sie können Ihr Abonnement auf 1 Windows-PC aktivieren.

Was ist in Avast Mac Ultimate enthalten?

Ein Avast Mac Ultimate-Abonnement enthält die folgenden Produkte für Mac:

Sie können Ihr Abonnement auf 1 Mac aktivieren.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für Avast Ultimate?

• PC: Windows 10, 8.1, 8, 7 (SP2) (32 oder 64-Bit), 1 GB RAM, 2 GB freier Festplattenplatz.
  • Mac: macOS 10.10 (Yosemite) oder höher mit 750 MB Festplattenplatz.
  • Android: Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • iPhone/iPad: iOS 12.0 oder höher.
Abhängig von der von Ihnen erworbenen Abonnementoption können Sie Ihr Abonnement möglicherweise nur auf einer oder allen der oben aufgeführten Plattformen verwenden.

Wie installiere und aktiviere ich Avast Ultimate?

Sie können Ihr Abonnement auf den unten angegebenen Plattformen verwenden:

• Avast Ultimate (mehrere Geräte): Ihr Abonnement ist auf allen Plattformen gültig (Windows, Mac, Android und iOS).
  • Avast Mobile Ultimate: Ihr Abonnement ist nur unter Android gültig.
  • Avast Windows Ultimate: Ihr Abonnement ist nur unter Windows gültig.
  • Avast Mac Ultimate: Ihr Abonnement ist nur für Mac gültig.

Ausführliche Anweisungen zum Installieren und Aktivieren von Avast Ultimate finden Sie in den entsprechenden Abschnitten des folgenden Artikels:

Wie deinstalliere ich Avast Ultimate?

Sie können jede Anwendung auf Ihrem PC einzeln deinstallieren, indem Sie die Schritte aus den folgenden Artikeln ausführen:

Sie können jede Anwendung auf Ihrem Mac einzeln deinstallieren, indem Sie die Schritte aus den folgenden Artikeln ausführen:

Sie können jede Anwendung einzeln von Ihrem Gerät deinstallieren, indem Sie den Google Play Store öffnen, nach der App suchen, die Sie deinstallieren möchten, und dann im Bildschirm mit den App-Informationen die Option Deinstallieren auswählen.

Wenn Sie Probleme bei der Deinstallation haben Avast Mobile Security, führen Sie die folgenden Schritte im nachstehenden Artikel aus, um die App vollständig zu deinstallieren:

Ausführliche Anweisungen zum Deinstallieren anderer Avast Android-Apps finden Sie in den folgenden Artikeln:

Durch eine Deinstallation der App von Ihrem Gerät wird das Abonnement nicht gekündigt. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin berechnet.

So deinstallieren Sie eine Avast-App von Ihrem iOS-Gerät:

1. Tippen und halten Sie das Symbol der App, die Sie deinstallieren möchten, auf dem Apps-Bildschirm Ihres Geräts gedrückt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Wählen Sie Löschen zur Bestätigung, dass Sie die App von Ihrem Gerät entfernen möchten.

Die Anwendung wird jetzt von Ihrem iOS-Gerät entfernt.

Durch eine Deinstallation der App von Ihrem Gerät wird das Abonnement nicht gekündigt. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin berechnet.

Abonnements

Kann ich Produkte, die in meinem Avast Windows Ultimate-Abonnement enthalten sind, auf verschiedenen PCs aktivieren?

Nein. Ein Avast Ultimate-Abonnement kann nur auf einem PC verwendet werden, auch wenn Sie nicht alle verfügbaren Produkte installieren und aktivieren. Wenn Sie Ihr Abonnement auf mehr als einem Gerät verwenden möchten, empfehlen wir den Erwerb eines Avast Ultimate (mehrere Geräte)-Abonnements, das auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig aktiviert werden kann und zusätzlich auf mehreren Plattformen gültig ist.

Kann ich alle in meinem Avast Ultimate (mehrere Geräte)-Abonnement enthaltenen Produkte aktivieren?

Ja. Sie können alle oder nur einige der in Avast Ultimate (mehrere Geräte) enthaltenen Produkte aktivieren. Sie können auch mehrfach dasselbe Produkt auf anderen Geräten aktivieren.

Ein Avast Ultimate (mehrere Geräte)-Abonnement kann jedoch nicht auf mehr als 10 Geräten gleichzeitig verwendet werden. Wenn Sie Ihr Abonnement bereits auf 10 Geräten nutzen, können Sie auf jedem Ihrer bereits aktivierten Geräte zusätzliche Produkte aktivieren, doch Sie können keine weiteren Geräte hinzufügen.

Wenn Sie beispielsweise nur Avast Premium Security auf 10 verschiedenen Geräten aktivieren, können Sie Ihr Abonnement nicht auf einem zusätzlichen Gerät aktivieren, selbst wenn Sie ein Produkt verwenden möchten, das Sie noch nicht aktiviert haben, z. B. Avast Cleanup oder Avast SecureLine VPN.

Falls Ihr Abonnement bereits auf 10 Geräten aktiviert wurde, können Sie Avast Ultimate (mehrere Geräte) von einem derzeit aktivierten Gerät deinstallieren und ihr Abonnement anschließend auf einem neuen Gerät aktivieren.

Was soll ich tun, wenn mein erworbenes Abonnement oder der Aktivierungscode nicht funktioniert?

Wenn Sie bei der Aktivierung Ihres Abonnements auf Windows oder Mac Schwierigkeiten haben, können Sie Ihren Aktivierungscode aus dem Avast-Konto, verknüpft mit der für den Kauf verwendeten E-Mail-Adresse, erhalten. Versuchen Sie dann erneut, Ihren Aktivierungscode einzugeben. Wenn das Problem weiter besteht, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:

1. Deinstallieren Sie alle in Ihrem Avast Ultimate-Abonnement enthaltenen Produkte.
  2. Laden und installieren Sie Ihr ausgewähltes Produkt erneut.
  3. Geben Sie Ihren Aktivierungscode in Avast Premium Security oder in Avast Security für Mac ein.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich ein Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen?

Wenn Sie Ihr Avast Ultimate-Abonnement nicht mehr auf einem bestimmten Gerät verwenden möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Abonnement von einem Gerät auf ein anderes zu übertragen:

1. Deinstallieren Sie alle mit Ihrem Avast Ultimate-Abonnement verbundenen Produkte von Ihrem „alten“ Gerät.
  2. Installieren und aktivieren Sie die von Ihnen ausgewählten Produkte auf dem „neuen“ Gerät.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Mein Abonnement wird nicht in meinem Avast-Konto angezeigt. Was kann ich tun?

Ihr Avast-Konto zeigt Informationen für jedes in Ihrem Avast Ultimate-Abonnement enthaltene Produkt einzeln an. In Ihrem Konto sollten Abonnementinformationen für jedes in Ihrem Abonnement-Paket enthaltene Produkte angezeigt werden.

• Avast Premium Security 20.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Windows
  • Avast Cleanup Premium 19.x für Windows

• Avast Security Premium 14.x für Mac
  • Avast SecureLine VPN 3.x für Mac
  • Avast Cleanup Premium 3.x für Mac

• Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Android
  • Avast Cleanup Premium 4.x für Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x für iOS
  • Avast SecureLine VPN 5.x für iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 12.0 oder höher