Deinstallieren von Avast Mobile Security

Gehen Sie zum entsprechenden Abschnitt unten, in dem die Methode für Ihr Gerät erklärt wird:

Android

Um Avast Mobile Security von Android zu deinstallieren, befolgen Sie bitte die Anweisungen in dem zutreffenden Abschnitt Ihrer bevorzugten Methode.

Wir empfehlen, die Schritte zur Deinstallation von Avast Mobile Security über die App-Einstellungen zu befolgen, da bei dieser Methode automatisch die Genehmigung Geräteadministrator für Avast Mobile Security deaktiviert wird, was für eine ordnungsgemäße Deinstallation unerlässlich ist.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Avast Mobile Security, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie oben links im Hauptbildschirm der App auf Menü (drei Balken).
  3. Tippen Sie auf EinstellungenApp deinstallieren.
Die Option App deinstallieren wird nur angezeigt, wenn die Berechtigung „Geräteadministrator“ für Avast Mobile Security aktiviert ist. Wenn diese Berechtigung bereits deaktiviert ist, können Sie die App über Google Play deinstallieren.
  1. Geben Sie Ihre PIN ein oder verwenden Sie Ihren Fingerabdruck, um die Änderung zu autorisieren. Wenn Sie Ihre PIN nicht kennen, können Sie folgenden Artikel lesen:
  2. Tippen Sie auf den grünen Schieberegler (EIN), damit seine Farbe zu Weiß (AUS) wechselt. Dann tippen Sie auf App deinstallieren. Der App-Infobildschirm öffnet sich.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren, dann auf OK zur Bestätigung der Deinstallation.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Google Play Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach Avast Mobile Security und wählen Sie dann die relevante Option aus den Suchergebnissen aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann erneut zur Bestätigung auf Deinstallieren.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert. Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für Avast Mobile Security Premium besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

iPhone/iPad

Um Avast Mobile Security von iOS zu deinstallieren, befolgen Sie bitte die Anweisungen in dem zutreffenden Abschnitt gemäß Ihrer iOS-Version.

1. Halten Sie das Symbol Avast Security auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts gedrückt.
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die Option App entfernen aus.
  3. Wählen Sie die Option App löschen aus, um Avast Mobile Security inklusive aller App-Daten zu entfernen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Entfernung auf Löschen.
  1. Berühren und halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das Avast Security-Symbol gedrückt, bis es zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Entfernung auf Löschen.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem iOS-Gerät deinstalliert. Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für Avast Mobile Security Premium besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast Mobile Security 6.x für Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x für iOS
  • Avast Mobile Security 2.x für iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 12.0 oder höher