Avast Premium Security e Avast Security para Mac - Perguntas Frequentes

Para obter informações sobre o Avast Premium Security para Windows, consulte o artigo a seguir:
Para obter informações sobre o Avast Premium Security para Android e iOS, consulte o artigo a seguir:

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Security?

Os requisitos de sistema do Avast Security e do Avast Premium Security são:

• Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Computador Mac com processador Intel de 64-bit
  • 512 MB de RAM ou mais (1 GB de RAM ou mais, preferivelmente)
  • 750 MB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações do aplicativo e o banco de dados do antivírus
  • Resolução padrão de tela não inferior a 1024 x 768 pixels
O Avast Security não irá funcionar apropriadamente se você tiver outro software antivírus instalado.

Como faço para baixar e instalar o Avast Security?

Para baixar e instalar o Avast Security e o Avast Premium Security:

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de configuração do Avast Security e salve-o em um local conhecido no seu Mac (por padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads). Baixar o Avast Security para Mac
  2. Clique duas vezes no arquivo de configuração avast_security_online.dmg baixado.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Security no seu Mac.

Para instruções de instalação detalhadas , consulte o artigo pertinente abaixo, de acordo com o produto:

Se você tiver comprado o Avast Premium Security, ative a assinatura acessando MenuAtivar suas funções pagas e insira seu código de ativação. Para instruções mais detalhadas sobre a ativação, consulte o artigo a seguir:

Preciso de uma assinatura para o Avast Security?

Não, uma assinatura não é necessária para a versão gratuita do Avast Security. Depois da instalação, o Avast Security está pronto para uso.

Para acessar outros recursos, atualize para uma assinatura paga do Avast Premium Security.

Como posso atualizar do Avast Security para o Avast Premium Security?

Para atualizar para o Avast Premium Security:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  2. Clique em Seja Premium na tela principal do Avast Security.
  3. Siga as instruções de compra na tela.

Depois da compra, o Avast Premium Security é ativado automaticamente. Caso seja necessário, você pode ativar o produto manualmente acessando MenuAtivar suas funções pagas e inserindo o código de ativação. Para instruções mais detalhadas sobre a ativação, consulte o artigo a seguir:

Como posso ativar o Avast Premium Security?

Para atualizar para o Avast Premium Security:

1. Localize seu código de ativação. Ele está no seu e-mail de confirmação de compra. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  2. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  3. Acesse MenuAtivar suas funções pagas.
  4. Digite ou cole o código de ativação na caixa de texto e clique em Ativado(a).

Para ver a duração da sua assinatura, vá até MenuMinhas assinaturas. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso conectar o Avast Security à minha Conta Avast?

Depois de baixar e instalar o Avast Security, você pode conectar o produto à sua Conta Avast.

Para conectar o Avast Security à sua Conta Avast:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  2. Acesse MenuEntrar na conta Avast.
  3. Insira suas credenciais da Conta Avast e clique em Acessar.

Qual é a diferença entre o Avast Security e o Avast Premium Security?

O Avast Security é um produto grátis que não precisa de uma assinatura paga para uso.

O Avast Premium Security inclui funcionalidades extras e precisa de uma assinatura paga. Os recursos adicionais incluem o Módulo Ransomware e o Site Real.

Recursos

O que é o Módulo Arquivo?

O Módulo Arquivo é a camada principal da proteção ativa do Avast Security. Ele verifica, em tempo real, programas e arquivos salvos em seu Mac a procura de ameaças maliciosas antes de permitir que sejam abertos, executados, modificados ou salvos. Se um malware é detectado, o Módulo Arquivo evita que o programa ou arquivo infecte seu Mac.

O que é o Módulo Internet?

O Módulo Internet é uma camada adicional da proteção ativa do Avast Security. Ele verifica, em tempo real, dados que são transferidos ao navegar na internet para evitar que malwares, como códigos maliciosos, sejam baixados e executados em seu Mac.

O que é o Módulo E-mail?

O Módulo E-mail é uma camada adicional da proteção ativa do Avast Security. Ele verifica suas mensagens de e-mail recebidas e enviadas em tempo real quanto a conteúdo malicioso, como vírus. O escaneamento só é válido para as mensagens enviadas ou recebidas usando um software de gerenciamento de e-mails (clientes de e-mail, como Mail, Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird). Se você acessar sua conta de webmail através de um navegador de internet, seu Mac será protegido por outros módulos do Avast Security.

O que é Site Real?

O Site Real é uma camada adicional de proteção ativa disponível no Avast Premium Security. Ele protege contra o sequestro de DNS (Sistema de Nomes de Domínio), fornecendo uma conexão criptografada entre seu navegador e o servidor DNS do Avast. O sequestro de DNS (ou redirecionamento de DNS) é um tipo de ataque malicioso que redireciona você do site que deseja visitar, para outro site que pode parecer com ele, mas que pode roubar informações como nomes de usuário, senhas e dados de cartão de crédito. Esse tipo de ataque é especialmente perigoso quando usando com websites de bancos e de compras. O Site Real bloqueia esses sites falsos e garante que você visite o site autêntico.

O que é o Módulo Ransomware?

O Módulo Ransomware, disponível no Avast Premium Security, protege suas fotos pessoais, documentos e arquivos contra modificação, exclusão ou criptografia por ataques de ransomware. Esse recurso verifica e protege automaticamente suas pastas de Fotos e Documentos e permite especificar quais outras pastas você deseja proteger contra aplicativos não confiáveis. Além disso, você pode especificar quais aplicativos têm permissão para modificar arquivos em suas pastas protegidas.

O que é Verificador de Wi-Fi?

O Verificador de Wi-Fi escaneia sua rede quanto a vulnerabilidades e identifica potenciais problemas de segurança que abrem uma porta a ameaças. Esse recurso verifica o estado da sua rede, aparelhos conectados à rede e as configurações do roteador. O Verificador de Wi-Fi ajuda a proteger sua rede para evitar que os invasores acessem e utilizem indevidamente seus dados pessoais.

O que é Quarentena?

O Quarentena é um local seguro para armazenar arquivos potencialmente prejudiciais e os isolar completamente do resto do sistema operacional. Os arquivos dentro da Quarentena não podem ser acessados por nenhum processo, aplicativo de software ou vírus externo.

Para saber mais sobre a Quarentena, inclusive como enviar arquivos desse local para o Laboratório de Ameaças da Avast, consulte o artigo a seguir:

Como fazer um escaneamento?

Como executar um escaneamento com o Avast Security:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  2. Clique no ícone pesquisar ao lado do Executar o Escaneamento Inteligente.
  3. Clique em Executar o Escaneamento Inteligente para escanear rapidamente as áreas mais vulneráveis do seu Mac. Se quiser executar um escaneamento especializado, clique em Escanear agora no bloco do escaneamento que quer executar. Os seguintes escaneamentos especializados estão disponíveis:
    • Escaneamento profundo: execute um escaneamento completo de todo o sistema.
    • Escaneamento direcionado: escaneie uma pasta específica.
    • Escaneamento de USB/DVD: escaneie uma unidade removível.
    • Escaneamentos personalizados: crie e agende seus próprios escaneamentos.

Para mais informações sobre cada tipo de escaneamento e configurações de escaneamentos, consulte o artigo a seguir:

Como agendar um escaneamento regular?

Para agendar um Escaneamento direcionado, Escaneamento profundo ou Escaneamento de Mac para execução periódica e automática:

1. Clique em Abrir agora na caixa Escaneamentos personalizados.
  2. Clique em Novo escaneamento personalizado.
  3. Digite um nome para o escaneamento na caixa de texto Nome do escaneamento.
  4. Em Tipo de escaneamento, selecione o escaneamento que quer agendar. Você pode escolher: Escaneamento Direcionado, Escaneamento Profundo ou Escaneamento de Mac.
  5. Em Frequência, especifique a frequência de execução do escaneamento. Você pode escolher uma das opções: Uma vez, Diariamente, Semanalmente e Mensalmente.
  6. Clique na seta para cima ou para baixo para especificar em que dia da semana/mês o escaneamento será executado. (Atenção: esta opção não está disponível se você selecionar Diariamente como periodicidade).
  7. Em Hora de início, clique na seta para cima ou para baixo para especificar a hora em que o escaneamento será executado.
  8. Se preferir, use o Configurações avançadas para especificar os itens que serão processados durante o escaneamento.
  9. Ou clique em Adicionar exceções para excluir arquivos ou pastas do escaneamento. Navegue para o arquivo ou pasta relevante, depois clique em Abrir.
  10. Clique em Salvar para confirmar as configurações para o agendamento do seu escaneamento.

O escaneamento será executado conforme o agendamento especificado por você e aparecerá na lista Escaneamentos personalizados. Para editar ou excluir o escaneamento, passe o cursor sobre os detalhes do escaneamento e clique em Mais opções (três pontos) e selecione Editar escaneamento ou Remover escaneamento.

Configurações gerais

Como faço para conferir a versão instalada do Avast Security?

Para verificar qual versão do Avast Security está instalada no seu Mac, acesse MenuPreferênciasGeral. O número da versão é exibido no topo da tela.

Como faço para excluir arquivos ou sites do escaneamento dos Módulos Principais?

Para definir uma exclusão para um Módulo Principal:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  2. Acesse MenuPreferênciasMódulos principais.
  3. Selecione o módulo para o qual você quer definir uma exclusão e clique em Adicionar exceções.
  4. Se você estiver adicionando uma exclusão para o Módulo Arquivo, selecione o arquivo e clique em Abrir. Para o Módulo Internet e Módulo E-mail, especifique o servidor e serviço, depois clique em Adicionar.

Para obter instruções detalhadas sobre como definir exclusões para os Módulos Principais, consulte o artigo a seguir:

Como faço para excluir arquivos ou pastas de escaneamentos pré-definidos?

Para definir uma exclusão para um dos escaneamentos pré-definidos:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  2. Acesse MenuPreferênciasEscaneamentos.
  3. Selecione o escaneamento para o qual você quer definir uma exclusão e clique em Adicionar exceções.
  4. Selecione um arquivo ou pasta, depois clique em Abrir.

Para instruções detalhadas sobre como definir exclusões para os escaneamentos pré-definidos, consulte o artigo a seguir:

Solução de problemas

Como faço para desinstalar o Avast Security?

Mover o Avast Security para a Lixeira não desinstala o aplicativo.

Para desinstalar o Avast Security:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  2. Verifique se a janela do Avast Security está ativa e clique em Avast Security (ou Avast Premium Security) no lado esquerdo da barra do menu da Apple.
  3. Selecione Desinstalar o Avast Security (ou Desinstalar o Avast Premium Security) no menu de contexto.
  4. Quando o Desinstalador do Avast Security aparecer, siga as instruções na tela para concluir a desinstalação.

Para instruções de desinstalação detalhadas, consulte o artigo pertinente abaixo, de acordo com o produto:

Qual o significado da mensagem “Não foi possível escanear” em resultados de escaneamento?

A mensagem “Não foi possível escanear” significa que o arquivo não pôde ser escaneado, possivelmente por causa de um arquivo ZIP criptografado ou porque os arquivos estão em uso. O status não significa que há algo errado com o arquivo, apenas que ele não está disponível para escaneamento.

Qual é o significado da mensagem de status “Este Mac não está totalmente protegido”?

Se o estado Este Mac não está totalmente protegido for exibido, você precisará de permissões para o Avast Security poder proteger totalmente seu sistema. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

O que devo fazer se não puder navegar pela internet ou usar outro software no meu Mac?

Os módulos do Avast Security identificam e bloqueiam arquivos suspeitos, sites perigosos e conexões não autorizadas. Em alguns casos, um Módulo Principal pode causar problemas de conectividade. Se você não puder usar um software online ou navegar por certos sites, siga os passos abaixo para determinar se um módulo está causando o problema:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  2. Clique em Módulos principais.
  3. Clique no controle deslizante verde (ON) acima de Módulo Arquivo para ele ficar vermelho (OFF). Depois, execute a ação original (por exemplo, tente acessar novamente um determinado site caso não tenha conseguido fazer isso antes).
  4. Se o problema de conectividade persistir, clique no controle deslizante vermelho (OFF) para reativar o módulo e repita as etapas acima para cada módulo.

Quando você identificar qual módulo está causando o problema de conectividade, você pode definir uma exclusão para um determinado arquivo, site ou servidor de e-mail seguindo os passos do artigo a seguir: