Escaneamento do Mac com o Avast Security ou o Avast Premium Security

O Avast Security e Avast Premium Security (antes, Avast Security Pro) fornecem muitas opções de escaneamento para proteger seu Mac contra malware e ameaças de rede. Você também pode criar seus próprios escaneamentos com parâmetros especificados por você. Os seguintes escaneamentos de vírus estão disponíveis:

• Escaneamento de Mac: escaneie rapidamente as áreas mais vulneráveis do seu Mac.
  • Escaneamento profundo: executa uma verificação detalhada do seu sistema, que inclui verificação das unidades de armazenamento e memória quanto a malware.
  • Escaneamento direcionado: escaneia arquivos específicos ou pastas em seu Mac.
  • Escaneamento de USB/DVD: escaneia qualquer dispositivo de armazenamento removível conectado ao seu Mac.
  • Escaneamentos personalizados: cria e configura seus próprios parâmetros de escaneamento, inclusive agendamento de escaneamentos personalizados para serem realizados automaticamente.

Executar um escaneamento

Todos os escaneamentos podem ser executados na tela Central de escaneamentos. Siga as etapas abaixo para executar um escaneamento:

O Escaneamento profundo pode levar vários minutos para ser concluído, dependendo do número de arquivos e o desempenho do seu sistema.
  1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Clique em (três pontos).
  3. Para iniciar seu escaneamento preferido:
    1. Escaneamento de Mac: clique em Executar escaneamento de Mac.
    2. Escaneamento profundo: clique em Escanear Agora.
    3. Escaneamento direcionado: clique em Escanear Agora, depois selecione os arquivos ou pastas que você quer escanear e clique em Abrir.
    4. Escaneamento de USB/DVD: clique em Escanear Agora, depois selecione as unidades removíveis que você quer escanear e clique em Iniciar.
    5. Escaneamentos personalizados: clique em Abrir agora, depois clique no botão “iniciar” (começar a escanear agora) no painel do escaneamento que você quer executar.
  4. Espere enquanto o Avast Security escaneia se há ameaças em seu Mac.

Ao terminar o escaneamento, consulte a seção abaixo para saber como processar os resultados do escaneamento.

Processar resultados do escaneamento

Depois de um escaneamento de vírus, as informações das ameaças detectadas serão exibidas na tela. Para processar os resultados do seu escaneamento, recomendamos mover os arquivos detectados para o Cofre de Vírus:

1. Selecione entre as opções a seguir:
    • Para mover arquivos individuais para o Cofre de Vírus, paire o cursor do mouse sobre uma ameaça listada e depois clique em Resolver.
    • Para mover vários arquivos para o Cofre de Vírus, use as caixas de marcação para selecionar cada arquivo e depois clique em Resolver selecionados.
    • Para mover todos os arquivos para o Cofre de Vírus, clique na caixa de marcação no topo da lista e depois clique em Resolver selecionados.
  2. Depois de resolver as ameaças detectadas ou se nenhuma ameaça for encontrada, clique em Feito para retornar à Central de Escaneamento. Se decidir ignorar as ameaças detectadas, clique na seta para baixo e depois em Ignorar, para retornar à Central de Escaneamento.

Para saber mais sobre o Cofre de Vírus, consulte o artigo a seguir:

Programar um escaneamento

O Escaneamentos personalizados permite criar e programar seus próprios escaneamentos para serem executados regularmente e automaticamente. Para definir seus próprios parâmetros de escaneamento:

1. Clique em Abrir agora no quadro Escaneamentos personalizados.
  2. Clique em Novo escaneamento personalizado.
  3. Insira um Nome do escaneamento, depois use os menus suspensos para selecionar o Tipo de escaneamento e a Frequência. Você pode selecionar entre as seguintes opções:
    • Tipo de escaneamento: Escaneamento Direcionado, Escaneamento Profundo ou Escaneamento de Mac.
    • Frequência: uma vez, Diariamente, Semanalmente e Mensalmente.
    Clique nas setas para cima ou para baixo para alterar a data e na Hora de início do seu escaneamento personalizado.
  4. Examine a lista Configurações avançadas e marque ou desmarque a caixa ao lado de qualquer item que você queira incluir ou excluir do escaneamento.
  5. Se quiser excluir qualquer arquivo ou pasta do escaneamento, clique em Adicionar exceções, depois selecione o arquivo ou pasta pertinente e clique em Abrir.
  6. Clique em Salvar.

Seu escaneamento personalizado é definido e aparece na lista Escaneamentos personalizados. Para editar ou deletar o escaneamento, passe o cursor sobre os detalhes de escaneamento e clique em ... (três pontos), depois selecione Editar escaneamento ou Remover escaneamento.

Ajustar as configurações do escaneamento

Para acessar as configurações dos escaneamentos predefinidos:

1. Clique no ícone Configurações na tela Central de Escaneamento, ou acesse ☰ MenuConfigurações, e selecione a guia Escaneamentos.
  2. Use as caixas de seleção ao lado de cada configuração para selecionar ou desmarcar suas opções preferidas de cada escaneamento predefinido.
  3. Para excluir um arquivo ou pasta de um escaneamento, clique em Adicionar exceções, depois selecione o arquivo ou pasta pertinente e clique em Abrir.
  4. Ao terminar de ajustar as configurações do escaneamento, clique no X vermelho no canto superior esquerdo para fechar a janela Preferências.