Avast AntiTrack - Domande frequenti

Download e installazione

Come si installa Avast AntiTrack?

Per installare Avast AntiTrack:

1. Scaricare ed eseguire il file di installazione di Avast AntiTrack.
  2. Fare clic su nella finestra di dialogo Controllo dell'account utente.
  3. Impostare la lingua che si desidera utilizzare, quindi fare clic su OK.
  4. Fare clic su Avanti nell'installazione guidata di Avast AntiTrack.
  5. Fare clic su Accetto per confermare di avere letto l'Accordo di licenza con l'utente finale di Avast.
  6. Al termine dell'installazione, Avast AntiTrack viene caricato automaticamente. Guardare il tutorial di benvenuto facendo clic su Avanti
  7. Se richiesto, digitare o incollare il codice di attivazione e fare clic su Attiva.
  8. Scaricare il file di installazione di Avast AntiTrack.
  9. Aprire il file di installazione e trascinare l'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni.
  10. Aprire Launchpad e fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack.
  11. Immettere la password dell'amministratore di sistema (o utilizzare Touch ID) e fare clic su Installa helper.
  12. Fare clic su Avanti per spostarsi da una schermata di benvenuto all'altra.

Avast AntiTrack è ora installato e pronto per essere utilizzato.

Avast AntiTrack è ora installato e pronto per essere attivato.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si attiva Avast AntiTrack?

Se Avast AntiTrack è stato acquistato tramite un altro programma Avast o dall'Avast Store, l'abbonamento viene attivato automaticamente. Se Avast AntiTrack è stato acquistato prima dell'installazione, è necessario attivare manualmente l'applicazione:

1. Recuperare l'email di conferma dell'ordine.
  2. Scorrere fino alla sezione Codice di attivazione dell'email e copiare o annotare il codice di attivazione.
  3. Aprire l'interfaccia utente di Avast AntiTrack.
  4. Guardare il tutorial di benvenuto facendo clic su Avanti
  5. Se richiesto, digitare o incollare e incollare il codice di attivazione.

L'abbonamento ad Avast AntiTrack è stato attivato.

Per istruzioni dettagliate sull'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Durante l'installazione di Avast AntiTrack, viene richiesto di attivare il prodotto utilizzando un codice di attivazione valido (a volte denominato codice abbonamento, chiave di licenza o codice voucher). La posizione del codice di attivazione può variare in base al metodo di acquisto. Il codice può ad esempio trovarsi in un messaggio email di conferma dell'ordine, in una scheda di attivazione o all'interno di un altro prodotto Avast. Per le istruzioni su come individuare il codice di attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Per attivare Avast AntiTrack con un codice di attivazione:

1. Fare clic sull'icona Avast AntiTrack nella barra dei menu e selezionare Show Avast AntiTrack.
  2. Guardare il tutorial di Benvenuto facendo clic su Avanti.
  3. Quando viene visualizzata la schermata Iniziamo!, digitare o incollare nella casella di testo il codice di attivazione, quindi fare clic su Attiva
  4. Se viene visualizzato il messaggio Activation successful, fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.

Avast AntiTrack è attivato e pronto all'uso.

Per istruzioni dettagliate sull'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Dove è possibile trovare una copia del codice di attivazione?

Dopo aver completato l'acquisto di Avast AntiTrack, si riceverà un'email di conferma all'indirizzo fornito durante la procedura di acquisto. Se non si riesce a trovare l'email, utilizzare il modulo Web o l'Account Avast per ricevere nuovamente il codice di attivazione all'indirizzo email usato per l'acquisto.

Come procedere se il codice di attivazione non funziona?

Se Avast AntiTrack non accetta il codice di attivazione:

1. Utilizzare il modulo Web o l'Account Avast per ricevere nuovamente il codice di attivazione all'indirizzo email usato per l'acquisto, quindi provare ad attivare nuovamente l'abbonamento.
  2. Se l'attivazione non riesce, disinstallare Avast AntiTrack e riavviare il dispositivo.
  3. Scaricare e installare la versione più recente di Avast AntiTrack.
  4. Scaricare e installare la versione più recente di Avast AntiTrack per Mac.
  5. Aprire l'interfaccia di Avast AntiTrack e guardare il tutorial di benvenuto facendo clic su Avanti. Immettere il codice di attivazione quando richiesto e fare clic su Attiva.

Se questi passaggi non risolvono il problema, contattare il Supporto Avast.

Fare riferimento alla sezione Risoluzione problemi per ulteriori informazioni sui messaggi di errore che potrebbero essere visualizzati durante il processo di installazione e di attivazione.

Come si disinstalla Avast AntiTrack?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

Informazioni generali

Che cos'è Avast AntiTrack?

Avast AntiTrack è un'applicazione per la privacy progettata per proteggere l'identità degli utenti dalle più recenti tecniche di tracciamento online.

Avast AntiTrack inserisce false informazioni nei dati che costituiscono la fingerprint digitale. In questo modo, le informazioni sugli utenti visualizzabili da tracker e terze parti vengono alterate. Avast AntiTrack cancella anche i cookie di tracciamento e altri dati di tracciamento dal browser.

Che cos'è il tracciamento online e in che modo mi riguarda?

Per tracciamento online si intende il processo di raccolta delle informazioni sull'utente tramite le sofisticate funzionalità analitiche incorporate nei siti Web. Le informazioni raccolte tramite tracciamento online vengono utilizzate per creare un profilo online univoco dell'utente (denominato anche fingerprint), che consente agli inserzionisti di identificare l'utente online. Questo processo può interessare l'utente in diversi modi:

• Gli inserzionisti possono utilizzare le informazioni sul comportamento online per l'invio di pubblicità mirata agli utenti.
  • Alcuni siti Web possono anche mostrare prezzi più alti per i prodotti ricercati dall'utente online, ad esempio biglietti aerei.
  • Molti dei siti Web preferiti archiviano ingenti quantità di informazioni sugli utenti, che risultano quindi vulnerabili alla violazione dei dati. Se questi dati vengono violati, le informazioni personali possono diventare accessibili e venire utilizzate da terze parti.

In che modo gli utenti lasciano tracce online?

Molti dei siti Web visitati scaricano i cookie nel browser o identificano l'utente tramite dati univoci presenti nel dispositivo. Queste informazioni vengono utilizzate per identificare l'utente quando torna a visitare quel determinato sito o qualsiasi altro sito che utilizza lo stesso sistema di tracciamento.

Che cosa si intende per fingerprint?

Quando si visita un sito Web in genere si forniscono dati relativi alla configurazione del dispositivo, al browser in uso e al comportamento online. Tali dati vengono archiviati costantemente e aumentano man mano che l'utente interagisce con tali siti Web. Poiché quasi tutti i siti Web raccolgono i dati tramite gli stessi tipi di reti pubblicitarie, tutte le attività online degli utenti vengono tracciate e aggiunte ai loro profili online univoci. Quando si visitano ripetutamente i siti Web preferiti, si accede agli account online, si effettuano acquisti online e si compilano vari moduli, il proprio profilo online si comporta in modo analogo a un'"impronta digitale", che gli utenti lasciano in tutti i siti Web a cui accedono.

La fingerprint non è connessa alla vera identità dell'utente, ma può essere utilizzata per crearne un accurato profilo. Le tecniche di tracciamento online studiano gli interessi, l'età, la religione, i problemi medici, le entrate e le spese, le abitudini di acquisti e altre informazioni molto personali degli utenti. Mentre ciò aiuta i rivenditori a personalizzare le pubblicità, può anche rappresentare una violazione della privacy.

Avast AntiTrack modifica costantemente la fingerprint digitale per proteggere l'identità online degli utenti. Per visualizzare il log delle modifiche apportate alla fingerprint digitale, aprire Avast AntiTrack e fare clic su Migliora il mio punteggio di privacy, quindi fare clic sulla scheda Fingerprint Changes.

Avast AntiTrack modifica costantemente la fingerprint digitale per proteggere l'identità online degli utenti. Per visualizzare un log delle modifiche della fingerprint digitale, aprire Avast AntiTrack e accedere a ReportFingerprint Changes.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file lasciati nei browser da siti Web, tracker e terze parti che possono utilizzarli per visualizzare le attività online degli utenti. Le pubblicità mirate, vale a dire annunci mostrati agli utenti in base alle loro attività online, sono un risultato diretto dei cookie nel browser. Grazie ai cookie, i siti Web possono anche visualizzare prezzi più alti per i prodotti cercati online, inclusi i biglietti aerei. Per evitare le pubblicità mirate e proteggere la propria privacy online, è importante cancellare i cookie regolarmente.

Che cosa sono i dati di navigazione?

I dati di navigazione sono informazioni spesso archiviate nel browser quando si interagisce con i siti Web. I dati di navigazione consentono a chiunque altro utilizzi il PC di visualizzare la cronologia delle ricerche e i siti Web visitati. Inoltre, i dati di navigazione consentono ai siti Web di compilare automaticamente i moduli e di mantenere l'utente connesso agli account anche dopo la chiusura della sessione di esplorazione. Nonostante gli aspetti apparentemente positivi, questo comporta anche dei rischi per la privacy dell'utente, poiché può consentire a terze parti di accedere a informazioni riservate. Avast AntiTrack semplifica la rimozione dei dati di navigazione Viene sempre richiesto di selezionare i tipi di dati che si desidera rimuovere prima di cancellare i dati di navigazione.

I dati di navigazione sono informazioni spesso archiviate nel browser quando si interagisce con i siti Web. I dati di navigazione consentono a chiunque altro utilizzi il Mac di visualizzare la cronologia delle ricerche e i siti Web visitati. Inoltre, i dati di navigazione consentono ai siti Web di compilare automaticamente i moduli e di mantenere l'utente connesso agli account anche dopo la chiusura della sessione di esplorazione. Nonostante gli aspetti apparentemente positivi, questo comporta anche dei rischi per la privacy dell'utente, poiché può consentire a terze parti di accedere a informazioni riservate. Avast AntiTrack semplifica la rimozione dei dati di navigazione. Viene sempre richiesto di selezionare i tipi di dati che si desidera rimuovere prima di cancellare i dati di navigazione.

Avast AntiTrack blocca gli annunci?

Avast AntiTrack non blocca gli annunci e probabilmente l'utente continuerà a visualizzarli in alcuni dei siti Web preferiti dopo l'installazione dell'applicazione. Tuttavia, Avast AntiTrack impedisce ai tracker di raccogliere le informazioni sul comportamento online e impedisce la visualizzazione di annunci mirati (ad esempio gli annunci di un prodotto visualizzato di recente).

Come si utilizza Avast AntiTrack?

Per istruzioni sulla configurazione e sull'utilizzo di Avast AntiTrack, fare riferimento al seguente articolo:

In che modo Avast AntiTrack è diverso da un prodotto antivirus o VPN?

I prodotti antivirus sono progettati per proteggere il PC dalle minacce alla sicurezza, ad esempio virus, trojan e malware, ma non impediscono il tracciamento online. I prodotti VPN sono progettati per nascondere la posizione crittando la connessione. Tuttavia, quando si utilizza una rete VPN da sola, i tracker possono ancora identificare l'utente in base al dispositivo, al browser e al comportamento online. A differenza dei prodotti VPN e antivirus, AntiTrack è progettato per impedire a inserzionisti e terze parti di tracciare le attività online degli utenti.

I prodotti antivirus sono progettati per proteggere il Mac dalle minacce alla sicurezza, ad esempio virus, trojan e malware, ma non impediscono il tracciamento online. I prodotti VPN sono progettati per nascondere la posizione crittando la connessione. Tuttavia, quando si utilizza una rete VPN da sola, i tracker possono ancora identificare l'utente in base al dispositivo, al browser e al comportamento online. A differenza dei prodotti VPN e antivirus, AntiTrack è progettato per impedire a inserzionisti e terze parti di tracciare le attività online degli utenti.

Funzionalità

Come faccio a scoprire quali siti Web stanno tentando di tracciarmi?

Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.

Nella schermata Stato della privacy è possibile visualizzare i tentativi più recenti di tracciamento nel riquadro Tracking Activity. Per ogni tentativo sono mostrati l'Tracking Source e il sito Web da cui l'utente è stato tracciato. La schermata Stato di Privacy consente inoltre di visualizzare:

• Top Tracking Websites: i 5 siti Web da cui l'utente viene tracciato più di frequente.
  • Total Tracking Attempts Blocked: Il numero di volte che Avast AntiTrack ha bloccato i tentativi di tracciamento del comportamento dell'utente online durante il giorno, la settimana, il mese e l'anno in corso e dal momento in cui l'utente ha iniziato a utilizzare l'applicazione.

Per una visualizzazione più estesa della cronologia di esplorazione, selezionare Report dal riquadro a sinistra e fare clic sulla scheda Tracking History.

Aprire Avast AntiTrack e passare a ReportTracking History. Per ogni tentativo di tracciamento è possibile visualizzare data, ora, Tracking Source e sito Web da cui l'utente è stato tracciato.

Nella schermata Dashboard è inoltre possibile visualizzare i principali 5 siti Web da cui vengono registrati i più frequenti tentativi di tracciamento e il numero totale di volte che Avast AntiTrack ha bloccato i tentativi di tracciamento del comportamento online dell'utente durante il giorno, la settimana o il mese in corso e dal momento in cui l'utente ha iniziato a utilizzare l'applicazione.

Le notifiche popup (abilitate per impostazione predefinita) inviano avvisi in tempo reale quando viene registrato un tentativo di tracciamento. È possibile regolare la frequenza di queste notifiche nella schermata Impostazioni utilizzando il menu espandibile sotto Notifica i tentativi di tracciamento bloccati.

Che cos'è il Punteggio di privacy?

Privacy Score è un valore numerico assegnato da Avast AntiTrack in base alle diverse impostazioni abilitate o disabilitate nell'applicazione. Più componenti di protezione della privacy vengono abilitati, più alto è il punteggio.

Se si visualizza un numero giallo o rosso, vuol dire che il Privacy Score è medio o basso. Per migliorare il punteggio, fare clic su Migliora il mio punteggio di privacy, quindi selezionare la scheda Privacy Score. Avast AntiTrack propone opzioni per proteggere ulteriormente la privacy.

Se si visualizza un numero arancione o rosso, vuol dire che il Privacy Score è medio o basso. Per migliorare il punteggio, fare clic su Migliora il mio livello di privacy dalla Dashboard oppure passare a Report, quindi selezionare la scheda Privacy Score. I riquadri dei quattro componenti visualizzano le impostazioni attuali che compongono il Punteggio di privacy. I componenti in rosso indicano che è possibile regolare le impostazioni per proteggere ulteriormente la privacy.

Come si abilita la protezione del browser?

È possibile consentire ad Avast AntiTrack di proteggere la privacy online installando l'estensione del browser Avast AntiTrack in ciascun browser utilizzato. La prima volta che si avvia Avast AntiTrack, quest'ultimo verifica automaticamente la presenza dei browser Google Chrome e Mozilla Firefox e propone di installare l'estensione. Se si salta questo passaggio oppure si desidera installare l'estensione in seguito, fare riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:

L'estensione Avast AntiTrack è compatibile solo con i seguenti browser:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Non è possibile installare e attivare l'estensione del browser Avast AntiTrack in altri browser.

È possibile consentire ad Avast AntiTrack di proteggere la privacy online abilitando la protezione del browser per ciascun browser in uso:

1. Aprire Avast AntiTrack e selezionare Browsers nel riquadro a sinistra.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) accanto al browser selezionato in modo che diventi verde (ON).
  3. La protezione del browser ora è abilitata per il browser Web selezionato. Ripetere la precedente procedura per ciascun browser Web.
La protezione del browser è disponibile solo per Safari, Chrome, Firefox e Opera.

Come si cancellano i cookie?

È possibile configurare Avast AntiTrack per fare in modo che cancelli automaticamente i cookie dai browser Internet seguendo i passaggi di seguito:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Selezionare My Tracks nel riquadro sinistro.
  4. Utilizzare il menu a discesa Cancellazione cookie accanto al browser scelto per selezionare la frequenza di cancellazione automatica dei cookie.
    Per cancellare i cookie da un browser selezionato è necessario che il browser sia chiuso. Se il browser è aperto nel momento in cui i cookie devono essere eliminati, verrà visualizzato un messaggio popup che avvisa l'utente di chiudere il browser selezionato.
  5. Fare clic sul menu espandibile nella colonna Scheduled cookie clearing per il browser corrispondente, quindi selezionare un'opzione dall'elenco.
    Safari richiede l'accesso completo al disco prima di impostare una pianificazione di cancellazione dei cookie. Fare clic su Consenti l'accesso al disco, quindi seguire le istruzioni visualizzate per consentire ad Avast AntiTrack di cancellare i cookie da Safari.

Dalla schermata My Tracks è inoltre possibile cancellare i dati di navigazione, assicurarsi che i cookie non vengono mai rimossi da alcuni siti Web inserendoli nella Lista bianca e visualizzare i cookie che Avast AntiTrack ha eliminato nel corso della settimana.

Come faccio a cancellare i miei dati di navigazione?

Per cancellare i dati di navigazione dai browser Internet:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Selezionare My Tracks nel riquadro sinistro.
  4. Fare clic su Cancella dati accanto al browser scelto.
  5. Fare clic su Choose data to clear accanto al browser selezionato.
  6. Selezionare le caselle accanto ai tipi di dati che si desidera rimuovere o selezionare la casella accanto a Seleziona tutto per rimuovere tutti i tipi di dati di navigazione.
  7. Selezionare le caselle accanto ai tipi di dati che si desidera rimuovere o selezionare Abilita tutto per rimuovere tutti i tipi di dati di navigazione.
  8. Se desiderato, selezionare la casella accanto a Save my settings. Se questa casella è selezionata, Avast AntiTrack ricorda quali tipi di dati si desidera rimuovere e tali caselle verranno selezionate automaticamente ogni volta che si fa clic su Cancella dati.
  9. Fare clic su Clear Selected Data. Se richiesto, fare clic su per consentire ad Avast AntiTrack di chiudere il browser selezionato.

I dati di navigazione selezionati sono stati eliminati.

In che modo è possibile assicurarsi che Avast AntiTrack non cancelli i cookie di un sito Web specifico?

Se si desidera impedire ad Avast AntiTrack di eliminare i cookie da alcuni siti Web, inserire tali siti Web nella Lista bianca:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Selezionare My Tracks nel riquadro sinistro.
  4. Fare clic su Apri lista bianca.
  5. Fare clic su Choose from popular options per aprire il menu a discesa con i siti Web suggeriti. Selezionare la casella accanto ai siti Web che si desidera inserire in Lista bianca.
  6. Fare clic sulla casella di testo e digitare un URL (ad esempio www.example.com) oppure fare clic su Choose from popular options per aprire il menu espandibile e selezionare un sito Web dall'elenco.
  7. Se non si visualizza un sito Web nella lista bianca, fare clic su Inserisci l'URL, digitare l'indirizzo del sito (ad esempio www.esempio.com), quindi fare clic su Aggiungi.
  8. Fare clic su Aggiungi.

I siti Web selezionati vengono visualizzati nella Cookie Whitelist.

Il sito Web selezionato viene ora visualizzato nella Cookie Whitelist. Per rimuovere un sito Web, fare clic sull'icona del cestino accanto al sito Web elencato.

Con quale frequenza Avast AntiTrack modifica la fingerprint digitale?

Avast AntiTrack modifica la fingerprint digitale con una frequenza casuale. Per visualizzare il momento esatto in cui vengono effettuate le modifiche e il numero di modifiche apportate ogni giorno:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Selezionare Report nel riquadro sinistro.
  4. Fare clic sulla scheda Fingerprint Changes.

Tutte le modifiche apportate alla fingerprint digitale vengono elencate con data e ora. Per cancellare questa cronologia, fare clic su Cancella cronologia di modifiche della fingerprint.

Risoluzione dei problemi

Come si aggiorna manualmente Avast AntiTrack?

Per assicurarsi di avere la versione più recente di Avast AntiTrack:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Fare clic su Impostazioni.
  4. Fare clic su Controlla la disponibilità di aggiornamenti.

Se è disponibile una nuova versione di Avast AntiTrack, il programma avvierà automaticamente l'aggiornamento. Se è già installata la versione più recente, viene visualizzato il messaggio Your software is up to date.

Come procedere se Avast AntiTrack smette di funzionare?

Se Avast AntiTrack smette di funzionare, seguire i passaggi illustrati nell'articolo di seguito per risolvere il problema:

Se Avast AntiTrack non funziona dopo aver seguito i passaggi illustrati nell'articolo precedente, contattare il Supporto Avast.

Come procedere se Avast AntiTrack blocca o rallenta le pagine Web?

Procedere come descritto nell'articolo seguente per risolvere il problema:

Perché viene mostrato il messaggio di errore "Impossibile trovare il codice di attivazione"?

Questo messaggio di errore indica che è stato immesso un codice di attivazione non presente nel database. Verificare di aver digitato il codice correttamente o copiare il codice di attivazione direttamente dall'email di conferma dell'ordine e incollarlo nel programma. Se si continua a visualizzare il messaggio di errore, contattare il Supporto Avast.

Questo messaggio di errore indica che è stato immesso un codice di attivazione non presente nel database. Verificare di aver digitato il codice correttamente o copiare il codice di attivazione direttamente dall'email di conferma dell'ordine e incollarlo nel programma. Se si continua a visualizzare il messaggio di errore, contattare il Supporto Avast.

Come si risolve il codice di errore "-1073741502" visualizzato durante l'installazione di Avast AntiTrack?

Questo codice di errore significa che Avast AntiTrack non è riuscito a installare Microsoft SQL Server Compact Edition a causa di una versione obsoleta del sistema operativo Microsoft Windows.

Fare riferimento ai seguenti articoli nel sito Web Microsoft per installare il Service Pack più recente:

Perché visualizzo il messaggio di avviso "Azione richiesta" quando immetto un codice di attivazione?

Questo messaggio di errore indica che è stato immesso il codice di attivazione in un formato non corretto. Il formato corretto è composto da 5 segmenti di 4 lettere, divisi da trattini (-). Verificare di aver digitato il codice correttamente o copiare il codice di attivazione direttamente dall'email di conferma dell'ordine e incollarlo nel programma. Se si continua a visualizzare il messaggio di errore, contattare il Supporto Avast.

Perché viene mostrato il messaggio di errore "Si è verificato un problema durante l'installazione di SQL Server Compact"?

Questo messaggio di errore è causato da una versione obsoleta o danneggiata di Microsoft .NET Framework. È possibile risolvere questo problema reinstallando Microsoft .NET Framework. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Se si continua a visualizzare il messaggio di errore, contattare il Supporto Avast.

Come procedere se Avast AntiTrack scompare dal PC dopo il riavvio?

Questo problema potrebbe verificarsi se Avast AntiTrack non è stato installato correttamente con privilegi di sistema elevati, ad esempio se il file di installazione è stato eseguito da un account utente con diritti insufficienti. Per risolvere il problema:

1. Disinstallare Avast AntiTrack dal PC.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_antitrack_premium_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Completare l'installazione seguendo le istruzioni del seguente articolo:
  4. Riavviare il PC.

Perché viene mostrato il messaggio di errore che avvisa che Avast AntiTrack è in esecuzione?

Questo messaggio di errore può essere visualizzato nei PC Windows quando un programma non si è chiuso correttamente e viene eseguito in background. Per risolvere il problema:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Se il problema non viene risolto, riavviare il PC.
  • Avast AntiTrack per Windows 1.x
  • Avast AntiTrack per Mac 1.x