Avast AntiTrack - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Avast AntiTrack?

Avast AntiTrack è un'applicazione per la privacy progettata per proteggere l'identità degli utenti dalle più recenti tecniche di tracciamento online e per salvaguardare la privacy del sistema. Avast AntiTrack inserisce false informazioni nei dati che compongono la fingerprint dell'utente, alterando le informazioni personali visibili per tracker e terze parti. Avast AntiTrack cancella anche i cookie di tracciamento e altri dati di tracciamento dal browser.

Avast AntiTrack è un'applicazione per la privacy progettata per proteggere l'identità degli utenti dalle più recenti tecniche di tracciamento online. Avast AntiTrack inserisce false informazioni nei dati che compongono la fingerprint dell'utente, alterando le informazioni personali visibili per tracker e terze parti. Avast AntiTrack cancella anche i cookie di tracciamento e altri dati di tracciamento dal browser.

Avast AntiTrack è un'applicazione per la privacy progettata per proteggere l'identità degli utenti dalle più recenti tecniche di tracciamento online. Avast AntiTrack inserisce false informazioni nei dati che compongono la fingerprint dell'utente, alterando le informazioni personali visibili per tracker e terze parti.

In che modo Avast AntiTrack è diverso da un prodotto antivirus o VPN?

I prodotti antivirus sono progettati per proteggere il PC dalle minacce alla sicurezza, ad esempio virus, trojan e malware, ma non impediscono il tracciamento online. I prodotti VPN sono progettati per nascondere la posizione criptando la connessione. Tuttavia, quando si utilizza una rete VPN da sola, i tracker possono ancora identificare l'utente in base al dispositivo, al browser e al comportamento online. A differenza dei prodotti VPN e antivirus, Avast AntiTrack è progettato per impedire a inserzionisti e terze parti di tracciare le attività online degli utenti.

Avast AntiTrack blocca gli annunci?

Avast AntiTrack non blocca gli annunci e probabilmente l'utente continuerà a visualizzarli in alcuni dei siti Web preferiti dopo l'installazione dell'applicazione. Tuttavia, Avast AntiTrack impedisce ai tracker di raccogliere le informazioni sul comportamento online e impedisce la visualizzazione di annunci mirati (ad esempio gli annunci di un prodotto visualizzato di recente).

Che cos'è il tracciamento online e in che modo mi riguarda?

Per tracciamento online si intende il processo di raccolta delle informazioni sull'utente tramite le sofisticate funzionalità analitiche incorporate nei siti Web. Le informazioni raccolte tramite tracciamento online vengono utilizzate per creare un profilo online univoco dell'utente (denominato anche fingerprint), che consente agli inserzionisti di identificare l'utente online. Questo processo può interessare l'utente in diversi modi:

• Gli inserzionisti possono utilizzare le informazioni sul comportamento online per l'invio di pubblicità mirata agli utenti.
  • Alcuni siti Web possono anche mostrare prezzi maggiorati per i prodotti ricercati dall'utente online, ad esempio biglietti per voli aerei.
  • Molti dei siti Web preferiti archiviano ingenti quantità di informazioni sugli utenti, che risultano quindi vulnerabili alla violazione dei dati. Se questi dati vengono violati, le informazioni personali possono diventare accessibili e venire utilizzate da terze parti.

In che modo gli utenti lasciano tracce online?

Molti dei siti Web visitati scaricano i cookie nel browser o identificano l'utente tramite dati univoci presenti nel dispositivo. Queste informazioni vengono utilizzate per identificare l'utente quando torna a visitare quel determinato sito o qualsiasi altro sito che utilizza lo stesso sistema di tracciamento.

Molti siti Web utilizzano i dati univoci presenti nei dispositivi per identificare gli utenti che li visitano e in seguito sfruttano tali dati per identificarli durante le visite successive a quello stesso sito o a un altro sito che utilizza lo stesso sistema di tracciamento.

In che modo Avast AntiTrack blocca i tentativi di tracciamento?

Avast AntiTrack utilizza una connessione VPN locale che consente all'app di assicurare la protezione della privacy. Se Protezione tracciamento è abilitata, nella parte superiore dello schermo viene visualizzata un'icona a forma di lucchetto e la schermata Stato di Privacy di Avast AntiTrack mostra il messaggio Protetto dai tracker.

Che cosa si intende per fingerprint?

Quando si visita un sito Web in genere si forniscono dati relativi alla configurazione del dispositivo, al browser in uso e al comportamento online. Tali dati vengono archiviati costantemente e aumentano man mano che l'utente interagisce con tali siti Web. Poiché quasi tutti i siti Web raccolgono i dati tramite gli stessi tipi di reti pubblicitarie, tutte le attività online degli utenti vengono tracciate e aggiunte ai loro profili online univoci. Quando si visitano ripetutamente i siti Web preferiti, si accede agli account online, si effettuano acquisti online e si compilano vari moduli, il proprio profilo online si comporta in modo analogo a un'"impronta digitale", che gli utenti lasciano in tutti i siti Web a cui accedono.

La fingerprint non è connessa alla vera identità dell'utente, ma può essere utilizzata per crearne un accurato profilo. Le tecniche di tracciamento online studiano gli interessi, l'età, la religione, i problemi medici, le entrate e le spese, le abitudini di acquisti e altre informazioni molto personali degli utenti. Mentre ciò aiuta i rivenditori a personalizzare le pubblicità, può anche rappresentare una violazione della privacy. Avast AntiTrack protegge l'identità online modificando continuamente la fingerprint.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file lasciati nei browser da siti Web, tracker e terze parti che possono utilizzarli per visualizzare le attività online degli utenti. Le pubblicità mirate, vale a dire annunci mostrati agli utenti in base alle loro attività online, sono un risultato diretto dei cookie nel browser. Grazie ai cookie, i siti Web possono anche mostrare prezzi maggiorati per i prodotti ricercati dall'utente online, ad esempio biglietti per voli aerei. Per evitare le pubblicità mirate e proteggere la propria privacy online, è importante cancellare i cookie regolarmente.

Che cosa sono i dati di navigazione?

I dati di navigazione sono informazioni spesso archiviate nel browser quando si interagisce con i siti Web. I dati di navigazione consentono agli altri utenti del dispositivo di visualizzare la cronologia delle ricerche e i siti Web visitati. Inoltre, i dati di navigazione consentono ai siti Web di compilare automaticamente i moduli e di mantenere l'utente connesso agli account anche dopo la chiusura della sessione di esplorazione. Nonostante gli aspetti apparentemente positivi, questo comporta anche dei rischi per la privacy dell'utente, poiché può consentire a terze parti di accedere a informazioni riservate. Avast AntiTrack semplifica la rimozione dei dati di navigazione. Viene sempre richiesto di selezionare i tipi di dati che si desidera rimuovere prima di cancellare i dati di navigazione.

Download e installazione

Quali sistemi operativi supporta AntiTrack?

• Microsoft Windows 10 (tutte le versioni, tranne RT o Starter, a 32 o 64 bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (tutte le versioni, tranne RT o Starter, a 32 o 64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 o versione successiva (tutte le versioni, a 32 o 64 bit)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva
Avast AntiTrack non è supportato e non può essere installato o eseguito in Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS o in qualsiasi altro sistema operativo mobile diverso da Android.

Come si installa Avast AntiTrack?

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast AntiTrack e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica Avast AntiTrack per Windows
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_antitrack_premium_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast AntiTrack nel PC.
  1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast AntiTrack e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica Avast Passwords per Mac
  2. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato avast-antitrack.dmg e trascinare l'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni.
  3. Aprire il Launchpad o la cartella Applicazioni e fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast AntiTrack nel Mac.
  1. Scaricare e installare la versione più recente di Avast AntiTrack da Google Play Store.
  2. Al termine dell'installazione, toccare Apri per iniziare a utilizzare l'app.
  3. Per utilizzare Avast AntiTrack è necessario un abbonamento valido. Toccare Visualizza abbonamenti e scegliere un piano.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.

Al termine dell'installazione è necessario attivare il prodotto utilizzando un codice di attivazione valido. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile utilizzare Avast AntiTrack senza installare Avast Antivirus?

Sì. È possibile installare Avast AntiTrack come applicazione standalone, cioè anche se Avast Free Antivirus o Avast Premium Security non è installato.

Sì. È possibile installare Avast AntiTrack come applicazione standalone, cioè anche se Avast Security o Avast Premium Security non è installato.

Avast AntiTrack è incluso con l'acquisto di Avast Antivirus?

No. Per utilizzare Avast AntiTrack è necessario un altro abbonamento. Non è possibile utilizzare un abbonamento Avast Premium Security per attivare Avast AntiTrack.

Abbonamento e attivazione

Come si attiva Avast AntiTrack?

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile utilizzare l'abbonamento Avast AntiTrack in più dispositivi?

No. È possibile attivare un abbonamento Avast AntiTrack solo in un dispositivo alla volta.

Che cosa accade al termine della prova gratuita di 7 giorni?

Al termine della prova gratuita di 7 giorni, l'abbonamento selezionato viene avviato automaticamente e sarà possibile continuare a utilizzare Avast AntiTrack. Il costo dell'abbonamento viene addebitato il giorno in cui termina la prova gratuita.

Se non si desidera più utilizzare Avast AntiTrack, è necessario annullare l'abbonamento tramite Google Play Store.

Come è possibile verificare la scadenza dell'abbonamento?

Aprire Avast AntiTrack e passare a Impostazioni. La durata dell'abbonamento è indicata nella sezione Chiavi di attivazione, sotto Valido fino al.

Aprire Avast AntiTrack e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. La durata dell'abbonamento è elencata accanto a Termina.

Come si annulla l'abbonamento?

Per istruzioni dettagliate per annullare l'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Anche se è ancora attivo il periodo di prova gratuita, è necessario annullare l'abbonamento tramite Google Play Store. In caso contrario, al termine della prova gratuita verrà addebitato il costo dell'abbonamento.

Come si trasferisce l'abbonamento Avast AntiTrack in un altro dispositivo?

Per trasferire l'abbonamento AntiTrack in un altro dispositivo, contattare il Supporto Avast.

Cosa fare se il processo di attivazione non viene completato correttamente?

Se non è possibile completare l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Impostazioni e utilizzo

Come si inizia a utilizzare Avast AntiTrack?

Per istruzioni sulla configurazione e sull'utilizzo di Avast AntiTrack, fare riferimento al seguente articolo:

Come faccio a scoprire quali siti Web stanno tentando di tracciarmi?

Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.

Nella schermata Stato di Privacy è possibile visualizzare i tentativi più recenti di tracciamento nel riquadro Attività di tracciamento. Per ogni tentativo sono mostrati l'Origine del tracciamento e il sito Web da cui l'utente è stato tracciato. La schermata Stato di Privacy consente inoltre di visualizzare:

• Siti web che tracciano di più: i 5 siti Web da cui l'utente viene tracciato più di frequente.
  • Totale Tentativi di Tracciamento Bloccati: Il numero di volte che Avast AntiTrack ha bloccato i tentativi di tracciamento del comportamento dell'utente online durante il giorno, la settimana, il mese e l'anno in corso e dal momento in cui l'utente ha iniziato a utilizzare l'applicazione.

Per una visualizzazione più estesa della cronologia di esplorazione, selezionare Report dal riquadro a sinistra e fare clic sulla scheda Cronologia Tracciamenti.

Aprire Avast AntiTrack e passare a ReportCronologia Tracciamenti. Per ogni tentativo di tracciamento è possibile visualizzare data, ora, Origine del tracciamento e sito Web da cui l'utente è stato tracciato.

Nella schermata Dashboard è inoltre possibile visualizzare i principali 5 siti Web da cui vengono registrati i più frequenti tentativi di tracciamento e il numero totale di volte che Avast AntiTrack ha bloccato i tentativi di tracciamento del comportamento online dell'utente durante il giorno, la settimana o il mese in corso e dal momento in cui l'utente ha iniziato a utilizzare l'applicazione.

Le notifiche popup (abilitate per impostazione predefinita) inviano avvisi in tempo reale quando viene registrato un tentativo di tracciamento. È possibile regolare la frequenza di queste notifiche nella schermata Impostazioni utilizzando il menu espandibile sotto Notifica i tentativi di tracciamento bloccati.

1. Aprire Avast AntiTrack e toccare Report nel riquadro inferiore.
  2. Assicurarsi che la scheda Tracker sia selezionata, quindi scorrere fino a Tentativi di tracciamento bloccati.
  3. Toccare un tentativo di tracciamento bloccato per visualizzare ulteriori dettagli.
  4. Toccare Chiudi per tornare all'elenco Tentativi di tracciamento bloccati.

Che cos'è il Punteggio di privacy?

Il Punteggio di Privacy è un valore numerico assegnato da Avast AntiTrack in base alle diverse impostazioni abilitate o disabilitate nell'applicazione. Più componenti di protezione della privacy vengono abilitati, più alto è il punteggio.

Se si visualizza un numero giallo o rosso, vuol dire che il Punteggio di Privacy è medio o basso. Per migliorare il punteggio, fare clic su Migliora il mio punteggio di privacy, quindi selezionare la scheda Punteggio di Privacy. Avast AntiTrack propone opzioni per proteggere ulteriormente la privacy.

Se si visualizza un numero arancione o rosso, vuol dire che il Punteggio di Privacy è medio o basso. Per migliorare il punteggio, fare clic su Migliora il mio livello di privacy dalla Dashboard oppure passare a Report, quindi selezionare la scheda Punteggio di Privacy. I riquadri dei quattro componenti visualizzano le impostazioni attuali che compongono il Punteggio di privacy. I componenti in rosso indicano che è possibile regolare le impostazioni per proteggere ulteriormente la privacy.

Come si abilita la protezione del browser?

Avast AntiTrack verifica automaticamente al primo avvio se i browser Google Chrome e Mozilla Firefox sono installati nel PC e richiede di installare l'estensione del browser. Se si salta questo passaggio oppure si desidera installare l'estensione in un altro momento, fare riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:

L'estensione Avast AntiTrack è compatibile con i seguenti browser:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Non è possibile installare e attivare l'estensione del browser Avast AntiTrack in altri browser.
  1. Aprire Avast AntiTrack e selezionare Browser nel riquadro a sinistra.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) accanto al browser selezionato in modo che diventi verde (ON).
  3. La protezione del browser ora è abilitata per il browser Web selezionato. Ripetere la precedente procedura per ciascun browser Web.
La protezione del browser è disponibile per Safari, Chrome, Firefox e Opera.
  1. Aprire Avast AntiTrack e selezionare Browser nel riquadro inferiore.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) accanto a un browser in modo che diventi verde (ON).
  3. La prima volta che si abilita la protezione per un browser, l'applicazione richiede di scaricare i certificati:
    • Toccare le caselle accanto a Trust to identify websites e Trust to identify email users.
    • Toccare OK.
Protezione del browser è disponibile per Chrome, Firefox, Opera, Edge e Samsung Internet.

Che cos'è Privacy del sistema?

Il sistema operativo Windows offre molte impostazioni relative alla privacy che Avast AntiTrack può ottimizzare e monitorare per assicurare una privacy di livello superiore. Abilitando le impostazioni consigliate per la privacy del sistema in Avast AntiTrack è possibile:

• Impedire che Windows invii a Microsoft campioni di dati che potrebbero contenere informazioni personali.
  • Impedire che l'Utilità di pianificazione di Windows (che viene eseguita automaticamente in background nel PC) invii a Microsoft informazioni sul sistema dell'utente e sul suo utilizzo.
  • Impedire che Windows riconosca gli schemi di scrittura manuale dell'utente e invii dati sulla grafia a Microsoft.
  • Impedire ai siti Web di essere in grado di visualizzare il lettore Windows Media Player dell'utente. In questo modo, si evita che Windows Media Player condivida l'identificatore univoco dell'utente con siti Web che utilizzano queste informazioni per raccogliere statistiche.
  • Impedire ad applicazioni Microsoft e di terze parti di leggere e raccogliere dati sul comportamento online dell'utente.
  • Interrompere la condivisione con Microsoft dei dati dei file riprodotti con Windows Media Player.
  • Impedire a terze parti di accedere in remoto al computer dell'utente e di visualizzare l'identità di indicizzazione che Microsoft ha creato per conto dell'utente. L'identità di indicizzazione può indicare a terze parti i file e le applicazioni che l'utente utilizza.
  • Impedire la generazione di hash di LAN Manager per le password degli account utente archiviate. Gli hash di LAN Manager vengono generati utilizzando un algoritmo debole e sono facilmente soggetti ad attacchi. Avast AntiTrack, invece, genera gli hash delle password utilizzando un algoritmo forte, che rende le password degli account utente meno vulnerabili anche in caso di attacco di forza bruta.

Come si cancellano i cookie?

È possibile configurare Avast AntiTrack per fare in modo che cancelli automaticamente i cookie dai browser Internet seguendo i passaggi di seguito:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Selezionare Le mie tracce nel riquadro sinistro.
  4. Fare clic sul menu a discesa nella colonna Cancellazione cookie per il browser corrispondente, quindi selezionare una delle opzioni elencate.
    Per cancellare i cookie da un browser selezionato è necessario che il browser sia chiuso. Se il browser è aperto nel momento in cui i cookie devono essere eliminati, verrà visualizzato un messaggio popup che avvisa l'utente di chiudere il browser selezionato.
  5. Fare clic sul menu espandibile nella colonna Cancellazione cookie pianificata per il browser corrispondente, quindi selezionare un'opzione dall'elenco.
    Safari richiede l'accesso completo al disco prima di impostare una pianificazione di cancellazione dei cookie. Fare clic su Consenti l'accesso al disco, quindi seguire le istruzioni visualizzate per consentire ad Avast AntiTrack di cancellare i cookie da Safari.

Nella schermata Le mie tracce è inoltre possibile cancellare i dati di navigazione, assicurarsi che i cookie non vengano mai rimossi da alcuni siti Web inserendoli nella lista bianca e controllare il numero di cookie eliminati da Avast AntiTrack nel corso della settimana.

Come si cancellano i dati di navigazione?

Per cancellare i dati di navigazione dai browser Internet:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Selezionare Le mie tracce nel riquadro sinistro.
  4. Fare clic su Cancella dati accanto al browser selezionato.
  5. Fare clic su Scegli i dati da cancellare accanto al browser selezionato.
  6. Selezionare le caselle accanto ai tipi di dati che si desidera rimuovere o selezionare la casella accanto a Seleziona tutto per rimuovere tutti i tipi di dati di navigazione.
  7. Selezionare le caselle accanto ai tipi di dati che si desidera rimuovere o selezionare Abilita tutto per rimuovere tutti i tipi di dati di navigazione.
  8. Se desiderato, selezionare la casella accanto a Salva le impostazioni. Se questa casella è selezionata, Avast AntiTrack ricorda quali tipi di dati si desidera rimuovere e tali caselle verranno selezionate automaticamente ogni volta che si fa clic su Cancella dati.
  9. Fare clic su Cancella i dati selezionati. Se richiesto, fare clic su per consentire ad Avast AntiTrack di chiudere il browser selezionato.

I dati di navigazione selezionati sono stati eliminati.

In che modo è possibile assicurarsi che Avast AntiTrack non cancelli i cookie di un sito Web specifico?

Se si desidera impedire ad Avast AntiTrack di eliminare i cookie da alcuni siti Web, inserire tali siti Web nella Lista bianca:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Selezionare Le mie tracce nel riquadro sinistro.
  4. Fare clic su Apri lista bianca.
  5. Fare clic su Lista di opzioni popolari per aprire il menu a discesa con i siti Web suggeriti. Selezionare la casella accanto ai siti Web che si desidera inserire in Lista bianca.
  6. Fare clic sulla casella di testo e digitare un URL (ad esempio www.example.com) oppure fare clic su Lista di opzioni popolari per aprire il menu espandibile e selezionare un sito Web dall'elenco.
  7. Se non si visualizza un sito Web nella lista bianca, fare clic su Inserisci l'URL, digitare l'indirizzo del sito (ad esempio www.esempio.com), quindi fare clic su Aggiungi.
  8. Fare clic su Aggiungi.

I siti Web selezionati vengono visualizzati nella Lista bianca di cookie.

Il sito Web selezionato viene ora visualizzato nella Lista bianca di cookie. Per rimuovere un sito Web, fare clic sull'icona del cestino accanto al sito Web elencato.

Con quale frequenza Avast AntiTrack modifica la fingerprint digitale?

Avast AntiTrack modifica la fingerprint digitale con una frequenza casuale. Per visualizzare il momento esatto in cui vengono effettuate le modifiche e il numero di modifiche apportate ogni giorno:

1. Aprire Avast AntiTrack e selezionare Report nel riquadro a sinistra.
  2. Aprire Avast AntiTrack e toccare Report nel riquadro inferiore.
  3. Fare clic sulla scheda Modifiche della fingerprint.
  4. Selezionare la scheda Fingerprint.
  5. Tutte le modifiche apportate alla fingerprint digitale vengono elencate con data e ora. Per cancellare questa cronologia, fare clic su Cancella cronologia di modifiche della fingerprint.
  6. Scorrere verso il basso per visualizzare la data e l'ora di ogni modifica della fingerprint.

Come si modificano le impostazioni di Avast AntiTrack?

1. Aprire Avast AntiTrack.
  2. Fare clic su Impostazioni nell'angolo in basso a sinistra dell'interfaccia utente.
  3. Fare clic su Impostazioni nel riquadro a sinistra.
  4. Toccare Impostazioni nel riquadro inferiore.
  5. Fare clic nella casella accanto a un'impostazione per abilitarla.
  6. Selezionare una delle seguenti impostazioni:
    • Proteggi la tua privacy: per abilitare o disabilitare la protezione tracciamento.
    • Notifiche per tentativi di tracciamento: per abilitare o disabilitare le notifiche relative ai tentativi di tracciamento e regolare la frequenza delle notifiche.
    • Abbonamento: per visualizzare i dettagli dell'abbonamento Avast AntiTrack in uso.
    • Supporto: per accedere alle pagine del Supporto Avast o per inviare un messaggio al Supporto Avast.
    • Ripristino dati: per cancellare dall'app i dati relativi ai tentativi di tracciamento registrati.
    • Accordo di licenza con l'utente finale: per visualizzare l'Accordo di licenza con l'utente finale di Avast.
    • Informativa sulla privacy: per visualizzare l'Informativa sulla privacy di Avast.
    • Privacy personale: per abilitare o disabilitare la condivisione con terze parti dei dati sull'utilizzo a scopo di analisi.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Come si disinstalla Avast AntiTrack?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si aggiorna manualmente Avast AntiTrack?

Per assicurarsi di avere la versione più recente di Avast AntiTrack:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack nella cartella Applicazioni per aprire l'interfaccia utente.
  3. Fare clic su Impostazioni.
  4. Fare clic su Controlla aggiornamenti.

Se è disponibile una nuova versione di Avast AntiTrack, il programma avvierà automaticamente l'aggiornamento. Se è già installata la versione più recente, viene visualizzato il messaggio Il software è aggiornato.

Come procedere se Avast AntiTrack smette di funzionare?

Se Avast AntiTrack smette di funzionare, seguire i passaggi illustrati nell'articolo di seguito per risolvere il problema:

Se Avast AntiTrack non funziona dopo aver seguito i passaggi illustrati nell'articolo precedente, contattare il Supporto Avast.

Come procedere se Avast AntiTrack blocca o rallenta le pagine Web?

Procedere come descritto nell'articolo seguente per risolvere il problema:

Perché viene mostrato il messaggio di errore "Impossibile trovare il codice di attivazione"?

Questo messaggio di errore indica che è stato immesso un codice di attivazione non presente nel database. Verificare di aver digitato il codice correttamente o copiare il codice di attivazione direttamente dall'email di conferma dell'ordine e incollarlo nel programma. Se si continua a visualizzare il messaggio di errore, contattare il Supporto Avast.

Questo messaggio di errore indica che è stato immesso un codice di attivazione non presente nel database. Verificare di aver digitato il codice correttamente o copiare il codice di attivazione direttamente dall'email di conferma dell'ordine e incollarlo nel programma. Se si continua a visualizzare il messaggio di errore, contattare il Supporto Avast.

Come si risolve il codice di errore "-1073741502" visualizzato durante l'installazione di Avast AntiTrack?

Questo codice di errore significa che Avast AntiTrack non è riuscito a installare Microsoft SQL Server Compact Edition a causa di una versione obsoleta del sistema operativo Microsoft Windows.

Fare riferimento ai seguenti articoli nel sito Web Microsoft per installare il Service Pack più recente:

Perché visualizzo il messaggio di avviso "Azione richiesta" quando immetto un codice di attivazione?

Questo messaggio di errore indica che è stato immesso il codice di attivazione in un formato non corretto. Il formato corretto è composto da 5 segmenti di 4 lettere, divisi da trattini (-). Verificare di aver digitato il codice correttamente o copiare il codice di attivazione direttamente dall'email di conferma dell'ordine e incollarlo nel programma. Se si continua a visualizzare il messaggio di errore, contattare il Supporto Avast.

Perché viene mostrato il messaggio di errore "Si è verificato un problema durante l'installazione di SQL Server Compact"?

Questo messaggio di errore è causato da una versione obsoleta o danneggiata di Microsoft .NET Framework. È possibile risolvere questo problema reinstallando Microsoft .NET Framework. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Se si continua a visualizzare il messaggio di errore, contattare il Supporto Avast.

Come procedere se Avast AntiTrack scompare dal PC dopo il riavvio?

Questo problema potrebbe verificarsi se Avast AntiTrack non è stato installato correttamente con privilegi di sistema elevati, ad esempio se il file di installazione è stato eseguito da un account utente con diritti insufficienti. Per risolvere il problema:

1. Disinstallare Avast AntiTrack dal PC.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_antitrack_premium_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Completare l'installazione seguendo le istruzioni del seguente articolo:
  4. Riavviare il PC.

Perché viene mostrato il messaggio di errore che avvisa che Avast AntiTrack è in esecuzione?

Questo messaggio di errore può essere visualizzato nei PC Windows quando un programma non si è chiuso correttamente e viene eseguito in background. Per risolvere il problema:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast AntiTrack sul desktop o nella barra delle applicazioni di Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Se il problema non viene risolto, riavviare il PC.

Perché la protezione di Avast AntiTrack viene sospesa quando si effettua la connessione a una VPN in un'altra app?

Avast AntiTrack utilizza una connessione VPN locale per assicurare la protezione della privacy. Una connessione VPN può funzionare solo per un'app alla volta. Pertanto, se ci si connette a un'altra VPN Avast AntiTrack sospende automaticamente la connessione VPN locale utilizzata per proteggere l'utente dai tentativi di tracciamento. Se si interrompe l'utilizzo dell'altra app VPN, Avast AntiTrack propone di abilitare nuovamente la protezione dal tracciamento.

• Avast AntiTrack per Windows 1.x
  • Avast AntiTrack per Mac 1.x
  • Avast AntiTrack per Android 1.x