Avast AntiTrack - Perguntas frequentes

Download e instalação

Como posso instalar o Avast AntiTrack?

Para instalar o Avast AntiTrack:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast AntiTrack.
  2. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
  3. Defina o idioma que você deseja usar, depois clique em OK.
  4. Clique em Avançar no assistente de instalação do Avast AntiTrack.
  5. Clique em Eu concordo para confirmar que leu o Contrato de Licença de Usuário Final do Avast.
  6. Quando a instalação estiver concluída, o Avast AntiTrack carregará automaticamente. Para rever o tutorial de boas-vindas, clique em Avançar.
  7. Se for solicitado, digite ou cole seu código de ativação e clique em Ativar.
  8. Baixe o arquivo de instalação do Avast AntiTrack.
  9. Abra o arquivo de instalação e arraste o ícone do Avast AntiTrack para a pasta Aplicativos.
  10. Abra o Launchpad e clique duas vezes no ícone do Avast AntiTrack.
  11. Insira a senha do administrador do sistema (ou use seu Touch ID) e clique em Instalar ajudante.
  12. Clique em Avançar para passar pelas telas de boas-vindas.

O Avast AntiTrack agora está instalado e pronto para uso.

O Avast AntiTrack agora está instalado e pronto para ser ativado.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso ativar o Avast AntiTrack?

Se você tiver comprado o Avast AntiTrack por meio de outro programa Avast ou da Avast Store, sua assinatura será ativada automaticamente. Se tiver comprado o Avast AntiTrack antes da instalação, você precisará ativar o aplicativo manualmente:

1. Localize seu e-mail de confirmação de pedido.
  2. Role até a seção Código de ativação do e-mail e copie ou anote seu código de ativação.
  3. Abra a interface de usuário do Avast AntiTrack.
  4. Para rever o tutorial de boas-vindas, clique em Avançar.
  5. Quando solicitado, digite ou cole seu código de ativação.

Sua assinatura do Avast AntiTrack agora está ativada.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Durante a instalação do Avast AntiTrack, você será solicitado a ativar o produto com um código de ativação válido (também chamado de código de assinatura, chave de licença ou código de cupom). Seu código de ativação pode estar em vários lugares diferentes, dependendo do método de compra. Por exemplo, em um e-mail de confirmação de pedido, em um cartão de ativação ou em outro produto Avast. Para obter instruções sobre como localizar seu código de ativação, leia o seguinte artigo:

Para ativar o Avast AntiTrack com um código de ativação:

1. Clique no ícone Avast AntiTrack na barra de menu e selecione Mostrar o Avast AntiTrack.
  2. Para rever o tutorial do Bem-vindo, clique em Avançar.
  3. Quando a tela Vamos começar! for exibida, insira seu código de ativação na caixa de texto e clique em Ativar.
  4. Quando a mensagem Ativação concluída for exibida, clique em OK para fechar o diálogo.

O Avast AntiTrack está ativado e pronto para uso.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Onde posso encontrar uma cópia do meu código de ativação?

Após comprar o Avast AntiTrack, um e-mail de confirmação com seu código de ativação será enviado ao e-mail fornecido durante o processo de compra. Se não conseguir localizar o e-mail, use nosso formulário web ou sua Conta Avast para que seu código de ativação seja reenviado ao endereço de e-mail usado para a compra.

O que devo fazer se o meu código de ativação não funcionar?

Se o Avast AntiTrack não aceitar seu código de ativação:

1. Use nosso formulário web ou sua Conta Avast para reenviar seu código de ativação ao endereço de e-mail usado para a compra e, em seguida, tente ativar novamente a assinatura.
  2. Se a ativação falhar, desinstale o Avast AntiTrack e reinicie seu dispositivo.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do Avast AntiTrack.
  4. Baixe e instale a versão mais recente do Avast AntiTrack para Mac.
  5. Clique em Avançar para abrir a interface do Avast AntiTrack e rever o tutorial de boas-vindas. Quando solicitado, digite seu código de ativação e clique em Ativar.

Se essas etapas não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte da Avast.

Consulte a Solução de problemas para obter mais informações sobre mensagens de erro que podem aparecer durante o processo de ativação e de instalação.

Como posso desinstalar o Avast AntiTrack?

Para instruções mais detalhadas da desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Geral

O que é o Avast AntiTrack?

O Avast AntiTrack é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade segura contra as técnicas mais recentes de rastreamento online.

O Avast AntiTrack injeta informações falsas nos dados que compõem sua impressão digital online. Essa ação altera quais informações os rastreadores e terceiros podem ver a seu respeito. O Avast AntiTrack também apaga cookies de rastreamento e outros dados de rastreamento do seu navegador.

O que é rastreamento online e como isso me afeta?

O rastreamento online é o processo de reunião de informações pessoais por meio de análises sofisticadas integradas aos sites. As informações obtidas por meio do rastreamento online são usadas para criar seu perfil online exclusivo (ou impressão digital online), que permite que os anunciantes o identifiquem online. Isso pode afetá-lo de várias maneiras:

• Os anunciantes podem usar as informações sobre seu comportamento online para enviar spam a você com publicidade direcionada.
  • Alguns sites também podem mostrar preços mais altos para os produtos que você pesquisou online, como passagens aéreas.
  • Muitos de seus sites favoritos armazenam grandes quantidades de informações sobre você, o que é vulnerável a violações de dados. Se esses dados forem violados, outros poderão acessar e usar seus dados pessoais.

Como estou deixando rastros online?

Muitos dos sites que você acessa baixam cookies para o seu navegador ou identificam você por meio de dados exclusivos no seu dispositivo. Essas informações serão usadas para identificá-lo quando você retornar ao site ou a qualquer outro site que participe do mesmo sistema de rastreamento.

O que é impressão digital online?

Ao acessar um site, você normalmente fornece dados relacionados à configuração do seu dispositivo, ao seu navegador e ao seu comportamento online. Eles são armazenados e aumentam continuamente conforme você continua interagindo com os sites. Quase todos os sites coletam dados do usuário usando os mesmos tipos de redes de anunciantes, o que significa que toda a sua atividade online é rastreada e adicionada ao seu perfil online exclusivo. À medida que você retorna aos seus sites favoritos, acessa suas contas online, faz compras na internet e preenche vários formulários, seu perfil online comporta-se como uma "impressão digital online", que é como um rastro que você deixa por onde passa na web.

Sua impressão digital online não está conectada à sua identidade real, mas pode ser usada para criar um perfil preciso seu como indivíduo. As técnicas de rastreamento online estudam seus interesses, idade, religião, problemas médicos, renda, despesas, hábitos de compra e outras informações altamente pessoais. Embora ajude os vendedores a personalizar os anúncios, isso também pode representar uma violação da sua privacidade.

O Avast AntiTrack está sempre mudando sua impressão digital eletrônica para proteger sua identidade online. Para exibir um log de alterações na sua impressão digital online, abra o Avast AntiTrack e clique em Melhorar minha pontuação de privacidade e, em seguida, clique na guia Alterações de impressão digital online.

O Avast AntiTrack está sempre mudando sua impressão digital eletrônica para proteger sua identidade online. Para ver um registro das alterações em sua impressão digital online, abra o Avast AntiTrack e acesse RelatóriosAlterações de impressão digital online.

O que são cookies?

Cookies são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador, permitindo que eles visualizem sua atividade online. Os anúncios direcionados, que parecem corresponder à sua atividade online, são um resultado direto dos cookies no seu navegador. Os cookies também podem fazer com que os sites exibam preços mais altos para os produtos que você pesquisou online, incluindo passagens aéreas. Para impedir anúncios direcionados e proteger sua privacidade online, é importante apagar seus cookies regularmente.

O que são dados de navegação?

Dados de navegação são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você interage com os sites. Os dados de navegação permitem que qualquer pessoa que use seu PC veja seu histórico de pesquisa e quais sites você acessou. Além disso, os dados de navegação permitem que os sites preencham formulários automaticamente e mantenham você conectado às suas contas após fechar uma sessão de navegação. Embora possa ser conveniente, isso também coloca sua privacidade em risco e pode permitir que terceiros acessem seus dados privados. O Avast AntiTrack facilita a remoção dos dados de navegação. Você é sempre solicitado a selecionar os tipos de dados que quer remover antes de apagar os dados de navegação.

Dados de navegação são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você interage com os sites. Os dados de navegação permitem que qualquer pessoa que use seu Mac veja seu histórico de pesquisa e quais sites você acessou. Além disso, os dados de navegação permitem que os sites preencham formulários automaticamente e mantenham você conectado às suas contas após fechar uma sessão de navegação. Embora possa ser conveniente, isso também coloca sua privacidade em risco e pode permitir que terceiros acessem seus dados privados. O Avast AntiTrack facilita a remoção dos dados de navegação. Você é sempre solicitado a selecionar os tipos de dados que quer remover antes de apagar os dados de navegação.

O Avast AntiTrack bloqueia anúncios?

O Avast AntiTrack não é um bloqueador de anúncios e você provavelmente ainda verá anúncios em alguns de seus sites favoritos depois de instalar o aplicativo. No entanto, o Avast AntiTrack impede que os rastreadores coletem informações sobre seu comportamento online e interrompe a exibição dos anúncios direcionados (por exemplo, um anúncio de um produto que você exibiu recentemente).

Como posso usar o Avast AntiTrack?

Para obter instruções de configuração e uso do Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Qual é a diferença entre o Avast AntiTrack e um antivírus ou produto VPN?

Os produtos antivírus são projetados para proteger seu PC contra ameaças de segurança, como vírus, cavalos de Troia e malware, mas não impedirão o rastreamento online. Os produtos VPN são projetados para ocultar sua localização, criptografando sua conexão. No entanto, quando você usa apenas VPN, os rastreadores ainda podem identificá-lo com base no seu dispositivo, no seu navegador e no seu comportamento online. Ao contrário dos produtos antivírus e VPN, o AntiTrack foi projetado para impedir que terceiros e anunciantes rastreiem sua atividade online.

Os produtos antivírus são projetados para proteger seu Mac contra ameaças de segurança, como vírus, cavalos de Troia e malware, mas não impedirão o rastreamento online. Os produtos VPN são projetados para ocultar sua localização, criptografando sua conexão. No entanto, quando você usa apenas VPN, os rastreadores ainda podem identificá-lo com base no seu dispositivo, no seu navegador e no seu comportamento online. Ao contrário dos produtos antivírus e VPN, o AntiTrack foi projetado para impedir que terceiros e anunciantes rastreiem sua atividade online.

Recursos

Como posso descobrir quais sites estão tentando me rastrear?

Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.

Na tela Status da Privacidade, é possível exibir as tentativas mais recentes de rastreá-lo na caixa Atividade de rastreamento. Para cada tentativa, você poderá ver o Fonte de rastreamento e o site que o rastreou. A tela Status de Privacidade também é exibida:

• Principais sites de rastreamento: os 5 sites que o rastrearam com mais frequência.
  • Total de tentativas de rastreamento bloqueadas: O número de vezes que o Avast AntiTrack bloqueou o rastreamento do seu comportamento online durante o dia, a semana, o mês, o ano atual e desde que você começou a usar o aplicativo.

Para obter uma exibição mais extensa do seu histórico de rastreamento, selecione Relatórios no painel do lado esquerdo e clique na guia Histórico de rastreamento.

Abra o Avast AntiTrack e acesse RelatóriosHistórico de rastreamento. Para cada tentativa de rastreamento, você poderá ver a data, a Fonte de rastreamento e o site que o rastreou.

Na tela Painel, você também pode ver os 5 sites que mais tentaram rastreá-lo e o número total de vezes que o Avast AntiTrack bloqueou tentativas de rastrear seu comportamento online durante o dia, semana ou mês corrente e desde que você começou a usar o aplicativo.

Notificações pop-up (ativadas como padrão) alertam em tempo real quando uma tentativa de rastreamento é detectada. Você pode ajustar a frequência dessas notificações na tela Configurações, ao usar o menu expansível em Notifique-me sobre tentativas de rastreamento bloqueadas.

O que é pontuação de privacidade?

Pontuação de privacidade é um valor numérico que o Avast AntiTrack que depende de várias configurações que você ativa ou desativa no aplicativo. Quanto mais componentes de proteção de privacidade você ativar, maior será sua pontuação.

A exibição de número amarelo ou vermelho significa que você tem um Pontuação de privacidade médio ou baixo. Para melhorar sua pontuação, clique em Melhorar minha pontuação de privacidade, depois selecione a guia Pontuação de privacidade. O Avast AntiTrack exibe opções para proteger ainda mais a sua privacidade.

A exibição de número laranja ou vermelho significa que você tem uma Pontuação de privacidade média ou baixa. Para melhorar sua pontuação, clique em Melhorar minha pontuação de privacidade, no Painel, ou acesse Relatórios e depois selecione a guia Pontuação de privacidade. Quatro painéis de componentes mostram suas configurações atuais que abrangem sua pontuação de privacidade. Os componentes em vermelho indicam que você pode ajustar suas configurações para proteger melhor sua privacidade.

Como ativar a proteção do navegador?

Para permitir que o Avast AntiTrack proteja sua privacidade online, instale a extensão Avast AntiTrack em cada navegador usado. Na primeira vez que você iniciar o Avast AntiTrack, ele verificará automaticamente a presença dos navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox e solicitará a instalação da extensão. Se você pular essa etapa ou precisar instalar a extensão mais tarde, siga as instruções do artigo a seguir:

A extensão do navegador Avast AntiTrack só é compatível com os seguintes navegadores:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Não é possível instalar e ativar a extensão de navegador do Avast AntiTrack em outros navegadores.

Para permitir que o Avast AntiTrack proteja sua privacidade online, ative a proteção em cada navegador usado:

1. Abra o Avast AntiTrack e selecione Navegadores no painel esquerdo.
  2. Clique no controle deslizante vermelho (DESLIGADO) ao lado do navegador escolhido para que ele mude para verde (LIGADO).
  3. A proteção do navegador está agora ativada para o navegador selecionado. Repita as etapas acima para cada navegador web.
A proteção de navegador está disponível apenas para Safari, Chrome, Firefox e Opera.

Como posso apagar os cookies?

Você pode configurar o Avast AntiTrack para apagar cookies automaticamente dos seus navegadores de internet com o procedimento abaixo:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na pasta Aplicativos para abrir a interface do usuário.
  3. Selecione Meus rastros no painel esquerdo.
  4. Use o menu suspenso Limpeza de cookies ao lado do navegador escolhido para selecionar com que frequência os cookies serão apagados automaticamente.
    Para apagar os cookies de um navegador selecionado, é necessário que o navegador seja fechado. Se o navegador estiver aberto quando os cookies estiverem programados para serem apagados, um pop-up avisará para fechar o navegador selecionado.
  5. Clique no menu expansível na coluna Limpeza de cookies agendada do navegador correspondente e depois selecione uma opção da lista.
    O Safari exige acesso total ao disco antes de definir uma agenda de limpeza de cookies. Clique em Permitir acesso ao disco e depois siga as instruções na tela para permitir que o Avast AntiTrack apague cookies do Safari.

Na tela Meus rastros, também é possível apagar os dados de navegação, garantir que os cookies nunca sejam removidos de determinados sites, incluindo-os na sua lista branca e ver quantos cookies foram apagados pelo Avast AntiTrack durante a semana atual.

Como posso apagar dados de navegação?

Para apagar dados de navegação dos seus navegadores de internet:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na pasta Aplicativos para abrir a interface do usuário.
  3. Selecione Meus rastros no painel esquerdo.
  4. Clique em Limpar dados ao lado do navegador escolhido.
  5. Clique em Escolha os dados para limpar ao lado do navegador escolhido.
  6. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover ou marque a caixa ao lado de Selecionar tudo para remover todos os tipos de dados de navegação.
  7. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover ou marque Ativar todos para remover todos os tipos de dados de navegação.
  8. Como opção, marque a caixa ao lado de Salvar minhas configurações. Se essa caixa estiver marcada, o Avast AntiTrack se lembrará dos tipos de dados que você deseja remover e essas caixas serão marcadas automaticamente toda vez que você clicar em Limpar dados.
  9. Clique em Limpar dados selecionados. Se for solicitado, clique em Sim para permitir que o Avast AntiTrack feche o navegador selecionado.

Os dados de navegação selecionados agora estão apagados.

Como posso garantir que o Avast AntiTrack não apague os cookies de um site específico?

Se você quiser interromper o Avast AntiTrack, excluindo cookies de determinados sites, coloque esses sites na sua lista branca:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na pasta Aplicativos para abrir a interface do usuário.
  3. Selecione Meus rastros no painel esquerdo.
  4. Clique em Abrir lista branca.
  5. Clique em Escolha dentre opções populares para abrir um menu suspenso de sites sugeridos. Marque a caixa ao lado de qualquer site que deseja incluir na lista branca.
  6. Clique na caixa de texto e digite um URL (ex.: www.exemplo.com) ou clique em Escolha dentre opções populares para abrir um menu expansível e selecionar um site da lista.
  7. Se o site que deseja incluir na lista branca não for exibido, clique em Insira o URL, digite o endereço do site (por exemplo, www.example.com) e clique em Adicionar.
  8. Clique em Adicionar.

Seus sites selecionados aparecem na Lista branca de cookies.

Seu site selecionado agora aparece na Lista branca de cookies. Para remover um site, clique no ícone de lixeira ao lado do site listado.

Com que frequência o Avast AntiTrack altera minha impressão digital online?

O Avast AntiTrack faz alterações na sua impressão digital online segundo uma programação aleatória. Para ver exatamente quando as alterações são feitas e quantas são realizadas por dia:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na pasta Aplicativos para abrir a interface do usuário.
  3. Selecione Relatórios no painel esquerdo.
  4. Clique na guia Alterações de impressão digital online.

Cada mudança da impressão digital online é listada com a data e o horário. Para apagar esse histórico, clique em Limpar histórico de alterações da impressão digital online.

Solução de problemas

Como posso atualizar manualmente o Avast AntiTrack?

Para garantir ter a versão mais recente do Avast AntiTrack:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na pasta Aplicativos para abrir a interface do usuário.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Verificar se há atualizações.

Se uma nova versão do Avast AntiTrack estiver disponível, o programa começará a atualizar automaticamente. Caso tenha a versão mais recente já instalada, a mensagem Seu software está atualizado é mostrada.

O que devo fazer se o Avast AntiTrack parar de funcionar?

Se o Avast AntiTrack parar de funcionar, siga o procedimento no artigo abaixo para resolver esse problema:

Se o Avast AntiTrack ainda não funcionar depois de seguir o procedimento no artigo abaixo, entre em contato com o Suporte da Avast.

O que devo fazer se o Avast AntiTrack bloquear ou deixar as páginas web lentas?

Siga o procedimento do artigo abaixo para resolver esse problema:

Por que recebi a mensagem de erro 'Não foi possível localizar o código de ativação'?

Essa mensagem de erro indica que você digitou um código de ativação que não foi encontrado no nosso banco de dados. Verifique se o código foi digitado corretamente ou copie o código de ativação diretamente do e-mail de confirmação do pedido e cole-o no programa. Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da Avast.

Essa mensagem de erro indica que você digitou um código de ativação que não foi encontrado no nosso banco de dados. Verifique se o código foi digitado corretamente ou copie o código de ativação diretamente do e-mail de confirmação do pedido e cole-o no programa. Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da Avast.

Como resolvo o código de erro “-1073741502” ao instalar Avast AntiTrack?

Esse código de erro significa que o Avast AntiTrack não conseguiu instalar o Microsoft SQL Server Compact Edition devido a uma versão desatualizada do sistema operacional Microsoft Windows.

Consulte os artigos a seguir no site da Microsoft para instalar o service pack mais recente:

Por que vejo a mensagem de alerta 'Ação necessária' ao inserir um código de ativação?

Essa mensagem de erro indica que você inseriu seu código de ativação em um formato incorreto. O formato adequado consiste em 5 segmentos de 4 letras, separados por hifens (-). Verifique se o código foi digitado corretamente ou copie o código de ativação diretamente do e-mail de confirmação do pedido e cole-o no programa. Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da Avast.

Por que recebi a mensagem de erro 'Ocorreu um problema ao instalar o SQL Server Compact'?

Essa mensagem de erro é causada por um Microsoft .NET Framework corrompido ou desatualizado. Você pode resolver esse problema reinstalando o Microsoft .NET Framework. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da Avast.

O que devo fazer se o Avast AntiTrack desaparecer do meu PC após a reinicialização?

Esse problema poderá ocorrer se o Avast AntiTrack não tiver sido instalado corretamente com privilégios de sistema elevados, por exemplo, se você tiver executado o arquivo de instalação de uma conta de usuário com direitos insuficientes. Para resolver esse problema:

1. Desinstale o Avast AntiTrack do PC.
  2. Clique com o botão direito no arquivo de instalação baixado avast_antitrack_premium_setup.exe e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Conclua a instalação seguindo as instruções neste artigo:
  4. Reinicie seu PC.

Por que recebi uma mensagem de erro informando que o Avast AntiTrack está em execução?

Essa mensagem de erro poderá aparecer nos PCs Windows quando um programa não tiver sido fechado corretamente e estiver sendo executado em segundo plano. Para resolver esse problema:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Se o problema não for resolvido, reinicie o PC.
  • Avast AntiTrack para Windows 1.x
  • Avast AntiTrack para Mac 1.x