Avast AntiTrack: preguntas frecuentes

Descarga e instalación

¿Cómo se instala Avast AntiTrack?

Para instalar Avast AntiTrack:

1. Descargue y ejecute el archivo de instalación de Avast AntiTrack.
  2. Haga clic en en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario.
  3. Seleccione el idioma que quiera usar y luego haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en Siguiente en el asistente de instalación de Avast AntiTrack.
  5. Haga clic en Acepto para confirmar que ha leído el Acuerdo de Licencia de Usuario Final de Avast.
  6. Cuando finalice la instalación, Avast AntiTrack se cargará automáticamente. Haga clic en Siguiente para ver el tutorial de bienvenida.
  7. Si se le pide, escriba o pegue el código de activación y haga clic en Activar.
  8. Descargue el archivo de instalación de Avast AntiTrack.
  9. Abra el archivo de instalación y arrastre el icono de Avast AntiTrack a su carpeta Aplicaciones.
  10. Abra Launchpad y haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack.
  11. Introduzca su contraseña de administrador del sistema (o utilice Touch ID) y haga clic en Instalar Ayudante.
  12. Haga clic en Siguiente para pasar por las pantallas de bienvenida.

Avast AntiTrack ya está instalado y listo para usarse.

Avast AntiTrack ya está instalado y listo para activarse.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se activa Avast AntiTrack?

Si compró Avast AntiTrack desde otro programa de Avast o en la Tienda de Avast, la suscripción se activa de forma automática. Si compró Avast AntiTrack antes de la instalación, tiene que activar la aplicación manualmente:

1. Busque el correo de confirmación del pedido.
  2. Desplácese hasta la sección Código de activación del mensaje y copie o apunte el código de activación.
  3. Abra la interfaz de usuario de Avast AntiTrack.
  4. Haga clic en Siguiente para ver el tutorial de bienvenida.
  5. Cuando se le pida, escriba o pegue el código de activación.

Ya se ha activado la suscripción de Avast AntiTrack.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Durante la instalación de Avast AntiTrack, se le pedirá que active el producto empleando un código de activación válido (en ocasiones denominado código de suscripción o vale). El código de activación puede encontrarse en distintos sitios, dependiendo del método de compra. Por ejemplo, puede estar en un correo de confirmación de pedido, en una tarjeta de activación o dentro de otro producto de Avast. Consulte las instrucciones para localizar el código de activación en el siguiente artículo:

Para activar Avast AntiTrack con un código de activación:

1. Haga clic en el icono de Avast AntiTrack en la barra de menús y seleccione Mostrar Avast AntiTrack.
  2. Consulte el tutorial Le damos la bienvenida haciendo clic en Siguiente.
  3. Cuando aparezca la pantalla ¡Empecemos!, escriba o pegue el código de activación en el cuadro de texto y haga clic en Activar:
  4. Cuando aparezca el mensaje Activación correcta, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

Avast AntiTrack está activado y listo para usarse.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Dónde se puede encontrar una copia del código de activación?

Cuando compra Avast AntiTrack, se le envía un correo de confirmación con el código de activación a la dirección indicada durante el proceso de compra. Si no encuentra el mensaje de correo, utilice nuestro formulario web o la cuenta Avast para reenviar el código de activación a la dirección que usó durante la compra.

¿Qué debo hacer si el código de activación no funciona?

Si Avast AntiTrack no acepta el código de activación:

1. Use el formulario web o la cuenta Avast para reenviar el código de activación a la dirección que usó durante la compra y luego intente activar de nuevo la suscripción.
  2. Si la activación falla, desinstale Avast AntiTrack y reinicie el dispositivo.
  3. Descargue e instale la última versión de Avast AntiTrack.
  4. Descargue e instale la última versión de Avast AntiTrack para Mac.
  5. Abra la interfaz de Avast AntiTrack y haga clic en Siguiente para ver el tutorial de bienvenida. Escriba el código de activación cuando se le pida y haga clic en Activar.

Si estos pasos no resuelven el problema, contacte con el soporte de Avast.

Consulte Resolución de problemas para obtener más información sobre los mensajes de error que pueden aparecer durante el proceso de activación e instalación.

¿Cómo se desinstala Avast AntiTrack?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

General

¿Qué es Avast AntiTrack?

Avast AntiTrack es una aplicación de privacidad diseñada para mantener protegida su identidad frente a las últimas técnicas de rastreo en línea.

Avast AntiTrack introduce información falsa en los datos que conforman su huella digital. Esta acción cambia la información que los rastreadores y las terceras partes pueden ver sobre usted. Avast AntiTrack también borra las cookies de rastreo y otros datos de seguimiento de su navegador.

¿Qué es el rastreo en línea y cómo me afecta?

El rastreo en línea es el proceso de recopilar información sobre el usuario por medio de sofisticados análisis incrustados en los sitios web. La información que se obtiene del rastreo en línea se emplea para crear un perfil virtual único del usuario (o huella digital), que permite a los anunciantes identificarlo en la red. Esto puede afectarle de varias formas:

• Los anunciantes pueden usar información sobre su comportamiento en la red para molestarle con anuncios personalizados.
  • Algunos sitios web también pueden mostrarle precios más altos en productos que haya estado buscando en Internet, como billetes de avión.
  • Muchas de sus páginas favoritas almacenan ingentes cantidades de información sobre usted, y esta puede acabar filtrándose. Si los datos se filtran, las terceras partes pueden acceder a sus datos personales y utilizarlos.

¿Cómo se dejan rastros en Internet?

Muchos de los sitios web que visita descargan cookies en el navegador o lo identifican mediante los datos exclusivos del dispositivo que usa. Esta información se emplea para identificarlo cuando vuelve a entrar en esa página o en cualquier otra que participe del mismo sistema de rastreo.

¿Qué es una huella digital?

Normalmente, al visitar un sitio web, se facilitan datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el comportamiento en línea. Esto se guarda continuamente y se va acumulando al interactuar con los sitios web. Casi todos los sitios web recopilan datos de los usuarios por medio de los mismos tipos de redes publicitarias, lo cual significa que todas sus actividades en línea se rastrean y se incorporan a un perfil virtual único y personal. Cada vez que entra en sus sitios web favoritos, accede a sus cuentas, compra o rellena formularios en Internet, su perfil virtual se comporta como una huella digital, que va quedando allá por donde pase en la red.

La huella digital no está asociada a su identidad real, pero se puede usar para crear un perfil preciso de su persona. Las técnicas de rastreo en línea estudian nuestros intereses, edad, religión, problemas de salud, ingresos, gastos, hábitos de compra y otros datos muy personales. Si bien esto sirve a los comerciantes para personalizar los anuncios, también puede constituir una violación de la privacidad.

Avast AntiTrack cambia continuamente la huella digital para proteger su identidad virtual. Para ver un registro de los cambios realizados en su huella digital, abra Avast AntiTrack, haga clic en Mejorar mi nivel de privacidad y luego en la pestaña Cambios de la huella digital.

Avast AntiTrack cambia continuamente la huella digital para proteger su identidad virtual. Para ver un registro de los cambios realizados en su huella digital, abra Avast AntiTrack y vaya a InformesCambios de la huella digital.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que los sitios web, los rastreadores y las terceras partes dejan en el navegador de los usuarios y que les permiten ver las actividades que estos realizan en la red. Los anuncios personalizados, aquellos que coinciden con sus actividades en línea, son un resultado directo de las cookies presentes en el navegador. Las cookies también pueden hacer que los sitios web muestren unos precios más elevados en productos que los usuarios han estado buscando en Internet, como billetes de avión. Para evitar los anuncios personalizados y proteger su privacidad en la red, es importante que borre las cookies de forma periódica.

¿Qué son los datos de navegación?

Los datos de navegación son datos que se suelen almacenar en el navegador al interactuar con los sitios web. Permiten a cualquiera que utilice el PC ver su historial de búsqueda y las páginas que ha visitado. Los datos de navegación también permiten a los sitios web rellenar formularios automáticamente y mantener iniciada la sesión en sus cuentas después de cerrar una sesión de navegación. Aunque esto puede resultar cómodo, también pone en peligro su privacidad y podría permitir que terceras partes accedan a sus datos privados. Con Avast AntiTrack, eliminar los datos de navegación es muy sencillo. Antes de borrarlos, siempre se le da la opción de elegir qué tipo de datos desea eliminar.

Los datos de navegación son datos que se suelen almacenar en el navegador al interactuar con los sitios web. Permiten a cualquiera que utilice el Mac ver su historial de búsqueda y las páginas que ha visitado. Los datos de navegación también permiten a los sitios web rellenar formularios automáticamente y mantener iniciada la sesión en sus cuentas después de cerrar una sesión de navegación. Aunque esto puede resultar cómodo, también pone en peligro su privacidad y podría permitir que terceras partes accedan a sus datos privados. Con Avast AntiTrack, eliminar los datos de navegación es muy sencillo. Antes de borrarlos, siempre se le da la opción de elegir qué tipo de datos desea eliminar.

¿Avast AntiTrack bloquea los anuncios?

Avast AntiTrack no es un bloqueador de publicidad, así que seguramente siga viendo anuncios en algunos de sus sitios web favoritos después de instalar la aplicación. No obstante, Avast AntiTrack impide que los rastreadores recopilen información sobre su comportamiento en línea y evita que vea anuncios personalizados (por ejemplo, anuncios de productos que haya buscado recientemente).

¿Cómo se utiliza Avast AntiTrack?

Para consultar las instrucciones de configuración y uso de Avast AntiTrack, lea el artículo siguiente:

¿En qué se distingue Avast AntiTrack de un producto antivirus o de VPN?

Los productos antivirus están diseñados para proteger el PC frente a las amenazas de seguridad, como virus, troyanos y malware, pero no impiden el rastreo en línea. Los productos de VPN sirven para ocultar la ubicación cifrando la conexión. Sin embargo, si usa solamente una VPN, los rastreadores pueden identificarlo según su dispositivo, navegador y comportamiento en la red. A diferencia de los productos antivirus y de VPN, AntiTrack está diseñado para impedir que terceros y anunciantes puedan rastrear su actividad virtual.

Los productos antivirus están diseñados para proteger el Mac frente a las amenazas de seguridad, como virus, troyanos y malware, pero no impiden el rastreo en línea. Los productos de VPN sirven para ocultar la ubicación cifrando la conexión. Sin embargo, si usa solamente una VPN, los rastreadores pueden identificarlo según su dispositivo, navegador y comportamiento en la red. A diferencia de los productos antivirus y de VPN, AntiTrack está diseñado para impedir que terceros y anunciantes puedan rastrear su actividad virtual.

Funciones

¿Cómo se puede saber qué sitios web intentan rastrear al usuario?

Haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.

En la pantalla Estado de privacidad, puede ver los últimos intentos de rastrearlo en el cuadro Actividad de rastreo. Por cada intento, se indica el Origen de seguimiento y el sitio web desde el que se efectuó el rastreo. La pantalla Estado de privacidad también muestra lo siguiente:

• Sitios web de rastreo principales: los 5 sitios web desde los que se le ha rastreado con más frecuencia.
  • Total de intentos de rastreo bloqueados: el número de veces que Avast AntiTrack ha bloqueado intentos de rastrear su comportamiento en la red durante el día, la semana, el mes o el año actuales desde que empezó a utilizar la aplicación.

Si desea consultar una vista más exhaustiva de su historial de rastreo, seleccione Informes en el panel izquierdo y haga clic en la pestaña Historial de seguimiento.

Abra Avast AntiTrack y vaya a InformesHistorial de seguimiento. Para cada intento de rastreo puede ver la fecha, la hora, el Origen de seguimiento y el sitio web de origen.

En la pantalla Panel también puede ver los cinco sitios web que han intentado rastrearlo con más frecuencia, así como el número de veces que Avast AntiTrack ha bloqueado intentos de rastrear su comportamiento en la red durante el día, la semana, el mes o el año actuales desde que empezó a utilizar la aplicación.

De forma predeterminada, se le informa en tiempo real mediante notificaciones emergentes cuando se registra un intento de rastreo. Puede ajustar la frecuencia de estas notificaciones en la pantalla Configuración empleando el menú expandible bajo Notificarme los intentos de rastreo bloqueados.

¿Qué es Nivel de privacidad?

Nivel de privacidad es un valor numérico que Avast AntiTrack le asigna basándose en las distintas opciones que active o desactive en la aplicación. Cuantos más componentes de protección de la privacidad active, más elevado será este nivel.

Si ve un número amarillo o rojo, significa que el Nivel de privacidad es medio o bajo. Para mejorar una puntuación, haga clic en Mejorar mi nivel de privacidad y luego seleccione la pestaña Nivel de privacidad. Avast AntiTrack muestra otras opciones para proteger su privacidad.

Si ve un número naranja o rojo, significa que el Nivel de privacidad es medio o bajo. Para mejorar la puntuación, haga clic en Mejorar mi condición de privacidad en el Panel, o vaya a Informes y seleccione la pestaña Nivel de privacidad. Cuatro paneles muestran los ajustes actuales que conforman su nivel de privacidad. Los componentes en rojo indican que puede ajustar la configuración para proteger mejor su privacidad.

¿Cómo se activa la protección del navegador?

Permita que Avast AntiTrack proteja su privacidad en línea instalando la extensión para navegador de Avast AntiTrack en los navegadores que utilice. La primera vez que se abre Avast AntiTrack, el programa revisa automáticamente los navegadores Google Chrome y Mozilla Firefox, y le pide que instale la extensión. Si omite este paso o necesita instalar la extensión más adelante, consulte las instrucciones en el artículo siguiente:

La extensión para navegador de Avast AntiTrack solo es compatible con los navegadores que se indican a continuación:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
La extensión para navegador de Avast AntiTrack no se puede instalar ni activar en ningún otro navegador.

Permita que Avast AntiTrack proteja su privacidad en línea activando la protección del navegador para todos los navegadores que utilice:

1. Abra Avast AntiTrack y seleccione Navegadores en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el control deslizante rojo (APAGADO) junto al navegador elegido para que cambie a verde (ENCENDIDO).
  3. La protección del navegador ya está activada para el navegador elegido. Repita los pasos anteriores para cada uno de sus navegadores web.
La protección del navegador solo está disponible para Safari, Chrome, Firefox y Opera.

¿Cómo se borran las cookies?

Puede configurar Avast AntiTrack para que borre automáticamente las cookies de los navegadores de Internet realizando los pasos siguientes:

1. Haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Haga doble clic en el icono Avast AntiTrack de su carpeta Aplicaciones para abrir la interfaz de usuario.
  3. Seleccione Mis seguimientos en el panel izquierdo.
  4. Use el menú desplegable Borrado de cookies situado junto al navegador que quiera para seleccionar la frecuencia con la que desea que se borren las cookies automáticamente.
    Para borrar las cookies de un navegador seleccionado, es preciso que esté cerrado. Si el navegador está abierto en el momento en que se haya programado borrar las cookies, aparecerá un mensaje emergente donde se le pedirá que cierre el navegador en cuestión.
  5. Haga clic en el menú expandible en la columna Borrado programado de cookies del navegador correspondiente y seleccione una opción en la lista.
    Safari requiere acceso total al disco para poder establecer una programación de limpieza de cookies. Haga clic en Permitir acceso al disco y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para permitir que Avast AntiTrack limpie las cookies en Safari.

Desde la pantalla Mis seguimientos también es posible borrar los Datos de navegación, garantizar que las cookies nunca se eliminen de algunos sitios web añadiéndolos a la lista de permitidos y ver cuántas cookies ha borrado Avast AntiTrack durante la semana actual.

¿Cómo se borran los datos de navegación?

Para borrar los datos de navegación de los navegadores de Internet:

1. Haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Haga doble clic en el icono Avast AntiTrack de su carpeta Aplicaciones para abrir la interfaz de usuario.
  3. Seleccione Mis seguimientos en el panel izquierdo.
  4. Haga clic en Borrar datos junto al navegador elegido.
  5. Haga clic en Elegir datos a borrar junto al navegador elegido.
  6. Marque las casillas de los tipos de datos que desee eliminar o la que hay junto a Seleccionar todo para borrar todos los tipos de datos de navegación.
  7. Marque las casillas junto a los tipos de datos que desee eliminar, o marque Activar todo para borrar todos los tipos de datos de navegación.
  8. Si lo desea, puede marcar la casilla situada junto a Guardar mi configuración. Al hacerlo, Avast AntiTrack recuerda qué tipos de datos desea eliminar y estas casillas se marcarán automáticamente cada vez que haga clic en Borrar datos.
  9. Haga clic en Borrar datos seleccionados. Si se le solicita, haga clic en para permitir que Avast AntiTrack cierre el navegador seleccionado.

Los datos de navegación seleccionados ya están borrados.

¿Cómo se puede evitar que Avast AntiTrack borre las cookies de un sitio web concreto?

Si quiere que Avast AntiTrack no borre las cookies de determinados sitios web, añádalos a la lista permitida:

1. Haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Haga doble clic en el icono Avast AntiTrack de su carpeta Aplicaciones para abrir la interfaz de usuario.
  3. Seleccione Mis seguimientos en el panel izquierdo.
  4. Haga clic en Abrir lista de permitidos.
  5. Haga clic en Elegir entre opciones populares para abrir un menú desplegable de sitios web sugeridos. Marque la casilla de los sitios web que desee poner en la lista de permitidos.
  6. Haga clic en el cuadro de texto y escriba una dirección URL (por ejemplo, www.ejemplo.com), o haga clic en Elegir entre opciones populares para abrir el menú expandible y seleccione un sitio web de la lista.
  7. Si no ve el sitio web que desea añadir a la lista de permitidos, haga clic en Introducir dirección URL, escriba la dirección de la página (por ejemplo, www.ejemplo.com) y haga clic en Añadir.
  8. Haga clic en Añadir.

Los sitios web seleccionados aparecen en la Lista blanca de cookies.

El sitio web seleccionado aparece en la Lista blanca de cookies. Para eliminar un sitio web, haga clic en el icono de la papelera junto a él en la lista.

¿Con qué frecuencia modifica Avast AntiTrack la huella digital?

Avast AntiTrack efectúa los cambios en la huella digital a intervalos aleatorios. Para ver exactamente cuántos cambios se hacen al día y en qué momento:

1. Haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Haga doble clic en el icono Avast AntiTrack de su carpeta Aplicaciones para abrir la interfaz de usuario.
  3. Seleccione Informes en el panel izquierdo.
  4. Haga clic en la pestaña Cambios de la huella digital.

Cada cambio en la huella digital se enumera con su fecha y su hora. Para borrar este historial, haga clic en Borrar historial de cambios de huella digital.

Resolución de problemas

¿Cómo se actualiza Avast AntiTrack de forma manual?

Para asegurarse de que dispone de la versión más reciente de Avast AntiTrack:

1. Haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Haga doble clic en el icono Avast AntiTrack de su carpeta Aplicaciones para abrir la interfaz de usuario.
  3. Haga clic en Configuración.
  4. Haga clic en Buscar actualizaciones.

Si hay disponible una nueva versión de Avast AntiTrack, el programa comenzará a actualizarse automáticamente. Si ya tiene instalada la versión más reciente, se mostrará el mensaje Su software está actualizado.

¿Qué debo hacer si Avast AntiTrack deja de funcionar?

Si Avast AntiTrack deja de funcionar, siga los pasos del artículo siguiente para resolver este problema:

Si Avast AntiTrack sigue sin funcionar tras realizar los pasos del artículo anterior, contacte con el soporte de Avast.

¿Qué debo hacer si Avast AntiTrack bloquea o ralentiza las páginas web?

Siga los pasos del artículo siguiente para resolver este problema:

¿Por qué aparece el mensaje de error «No se ha encontrado el código de activación»?

Este mensaje de error indica que el código de activación que ha escrito no se encuentra en nuestra base de datos. Asegúrese de que no haya ningún error en el código o cópielo directamente del correo de confirmación del pedido y péguelo en el programa. Si sigue apareciendo el mensaje de error, contacte con el soporte de Avast.

Este mensaje de error indica que el código de activación que ha escrito no se encuentra en nuestra base de datos. Asegúrese de que no haya ningún error en el código o cópielo directamente del correo de confirmación del pedido y péguelo en el programa. Si sigue apareciendo el mensaje de error, contacte con el soporte de Avast.

¿Cómo se resuelve el código de error «-1073741502» al instalar Avast AntiTrack?

Este código de error significa que Avast AntiTrack no ha podido instalar Microsoft SQL Server Compact Edition debido a que la versión del sistema operativo Microsoft Windows está obsoleta.

Consulte los artículos siguientes en el sitio web de Microsoft para instalar el último Service Pack:

¿Por qué aparece el mensaje de alerta «Acción requerida» al insertar el código de activación?

Este mensaje de error indica que el código de activación introducido tiene un formato incorrecto. El formato adecuado consta de 5 segmentos de 4 letras divididos por guiones (-). Asegúrese de que no haya ningún error en el código o cópielo directamente del correo de confirmación del pedido y péguelo en el programa. Si sigue apareciendo el mensaje de error, contacte con el soporte de Avast.

¿Por qué aparece el mensaje de error «Se produjo un error al instalar SQL Server Compact»?

Este mensaje de error aparece cuando Microsoft .NET Framework está dañado o desactualizado. Puede resolver este problema reinstalando Microsoft .NET Framework. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Si sigue apareciendo el mensaje de error, contacte con el soporte de Avast.

¿Qué debo hacer si Avast AntiTrack desaparece del PC después de reiniciar?

Este problema puede ocurrir si Avast AntiTrack no se instaló correctamente con privilegios elevados del sistema, por ejemplo, si ejecutó el archivo de instalación desde una cuenta de usuario que no tuviera los derechos suficientes. Para resolver este problema:

1. Desinstale Avast AntiTrack del PC.
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_antitrack_premium_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Finalice la instalación siguiendo las instrucciones de este artículo:
  4. Reinicie el PC.

¿Por qué aparece un mensaje de error donde pone que Avast AntiTrack se está ejecutando?

Este mensaje de error puede aparecer en un PC con Windows cuando un programa no se cierra correctamente y se sigue ejecutando en segundo plano. Para resolver este problema:

1. Haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Si el problema no se ha resuelto, reinicie el PC.
  • Avast AntiTrack para Windows 1.x
  • Avast AntiTrack para Mac 1.x