Avast AntiTrack - Foire aux questions

Téléchargement et installation

Comment installer Avast AntiTrack ?

Pour installer Avast AntiTrack :

1. Téléchargez et exécutez le fichier d'installation Avast AntiTrack.
  2. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue du Contrôle de compte utilisateur.
  3. Définissez la langue que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Suivant dans l'assistant d'installation d'Avast AntiTrack.
  5. Cliquez sur J'accepte pour confirmer que vous avez lu le Contrat de licence de l'utilisateur final.
  6. Une fois l'installation terminée, Avast AntiTrack se charge automatiquement. Consultez le tutoriel de bienvenue en cliquant sur Suivant.
  7. Si vous y êtes invité, saisissez ou collez le code d'activation et cliquez sur Activer.
  8. Téléchargez le fichier d'installation d’Avast AntiTrack.
  9. Ouvrez le fichier d'installation et faites glisser l'icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications.
  10. Ouvrez Launchpad et double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack.
  11. Saisissez le mot de passe de l'administrateur système (ou utilisez votre Touch ID) et cliquez sur Aide à l'installation.
  12. Cliquez sur Suivant pour vous déplacer sur les écrans d'accueil.

Avast AntiTrack est désormais installé et prêt à être utilisé.

Avast AntiTrack est désormais installé et prêt à être activé.

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Comment activer Avast AntiTrack ?

Si vous avez acheté Avast AntiTrack via un autre programme Avast ou la boutique Avast, votre abonnement est automatiquement activé. Si vous avez acheté Avast AntiTrack avant l'installation, vous devez activer l'application manuellement :

1. Trouvez votre e-mail de confirmation de commande.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Code d'activation de l'e-mail, et copiez ou écrivez votre code d'activation.
  3. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack.
  4. Consultez le tutoriel de bienvenue en cliquant sur Suivant.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez ou coller votre code d'activation.

Votre abonnement Avast AntiTrack est à présent activé.

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Lors de l’installation d’Avast AntiTrack, vous êtes invité à activer le produit au moyen d'un code d'activation valide (parfois appelé code d'abonnement, clé de licence ou code de remise). Votre code d'activation peut être localisé dans plusieurs emplacements différents en fonction de la méthode d'achat utilisée. Par exemple, dans un e-mail de confirmation de commande, sur une carte d'activation ou dans un autre produit Avast. Pour plus d'instructions sur la manière de localiser votre code d'activation, veuillez consulter l'article suivant :

Pour activer Avast AntiTrack en utilisant un code d'activation :

1. Cliquez sur Avast AntiTrack dans la barre de menus et sélectionnez Afficher Avast AntiTrack.
  2. Consultez le didacticiel Bienvenue en cliquant sur Suivant.
  3. Lorsque l'écran C'est parti ! s'affiche, saisissez ou collez le code d'activation que vous avez copié dans la zone de texte, puis cliquez sur Activer :
  4. Lorsque le message Activation réussie apparaît, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Avast AntiTrack est désormais activé et prêt à être utilisé.

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Où puis-je trouver une copie de mon code d'activation ?

Une fois que vous avez acheté Avast AntiTrack, un e-mail de confirmation contenant votre code d'activation vous est envoyé à l'adresse e-mail fournie pendant le processus d'achat. Si vous ne trouvez pas l'e-mail, utilisez notre formulaire Web ou votre compte Avast pour renvoyer votre code d'activation à l'adresse e-mail utilisée pour votre achat.

Que faire si mon code d'activation ne fonctionne pas ?

Si Avast AntiTrack n'accepte pas votre code d'activation :

1. Utilisez notre formulaire Web ou votre compte Avast pour renvoyer votre code d'activation à l'adresse e-mail utilisée pour votre achat, puis essayez d'activer de nouveau l'abonnement.
  2. Si l'activation échoue, désinstallez Avast AntiTrack et redémarrez votre appareil.
  3. Téléchargez et installez la toute dernière version d'Avast AntiTrack.
  4. Téléchargez et installez la dernière version d'Avast AntiTrack pour Mac.
  5. Ouvrez l'interface d'Avast AntiTrack et consultez le tutoriel de bienvenue en cliquant sur Suivant. Saisissez votre code d'activation lorsque vous y êtes invité et cliquez sur Activer.

Si cette procédure ne fonctionne pas, contactez le support d'Avast.

Consultez Résolution des problèmes pour plus d'informations sur les messages d'erreur pouvant s'afficher pendant le processus d'activation et d'installation.

Comment désinstaller Avast AntiTrack ?

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Généralités

Qu'est-ce qu'Avast AntiTrack ?

Avast AntiTrack est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières techniques de pistage en ligne.

Avast AntiTrack injecte de fausses informations dans les données constituant votre empreinte numérique. Cette opération modifie les informations que les trackers et les tiers peuvent voir à votre sujet. Avast AntiTrack supprime également les cookies de pistage et les données de navigation de votre navigateur.

Qu'est-ce que le pistage en ligne et comment m'affecte-t-il ?

Le pistage en ligne est un processus de collecte d'informations vous concernant à travers des fonctions d'analyse sophistiquées intégrées aux sites Web. Les informations recueillies via le pistage en ligne sont utilisées pour créer votre profil en ligne unique (une empreinte numérique) qui permet aux annonceurs de vous identifier en ligne. Cela peut vous affecter de plusieurs façons :

• Les annonceurs peuvent utiliser les informations concernant votre comportement en ligne pour vous envoyer des spams avec des publicités ciblées.
  • Certains sites Web peuvent également afficher des prix plus élevés pour des produits que vous avez recherchés en ligne, tels que des billets d'avion.
  • Beaucoup de vos sites Web favoris stockent d'importantes quantités d'informations sur vous, ce qui vous rend vulnérable aux fuites de données. Si ces données sont divulguées, des tiers peuvent y accéder et utiliser vos données personnelles.

Comment est-ce que je laisse des traces en ligne ?

De nombreux sites Web que vous visitez téléchargent des cookies sur votre navigateur ou vous identifient par des données uniques sur votre appareil. Ces informations sont utilisées pour vous identifier lorsque vous revenez sur le site ou tout autre site participant au même système de pistage.

Qu'est-ce qu'une empreinte numérique ?

Lorsque vous visitez un site Web, vous fournissez généralement des données en rapport avec la configuration de votre appareil, son navigateur et votre comportement en ligne. Elles sont constamment stockées et développées tant que vous continuez à interagir avec ces sites Web. Presque tous les sites Web collectent des données utilisateur via les mêmes types de réseaux de publicité, ce qui signifie que toutes vos activités en ligne sont suivies et ajoutées à votre propre profil en ligne unique. Tandis que vous consultez vos sites Web favoris, accédez à vos comptes en ligne, effectuez des achats en ligne et remplissez différents formulaires, votre profil en ligne agit comme une « empreinte numérique » que vous laissez derrière vous où que vous alliez sur internet.

Votre empreinte numérique n'est pas associée à votre identité réelle, mais peut-être utilisée pour créer un profil précis de vous-même en tant qu'individu. Les techniques de pistage en ligne analysent vos centres d'intérêt, votre âge, votre religion, vos antécédents médicaux, vos revenus, vos dépenses, vos habitudes d'achat et autres informations personnelles. Ainsi, les vendeurs peuvent personnaliser leurs publicités mais ces techniques peuvent également représenter une violation de votre vie privée.

Avast AntiTrack change constamment votre empreinte numérique afin de protéger votre identité en ligne. Pour voir un journal des changements de votre empreinte numérique, ouvrez Avast AntiTrack et cliquez sur Améliorer mon score de confidentialité, puis cliquez sur l'onglet Changements d'empreinte.

Avast AntiTrack change constamment votre empreinte numérique afin de protéger votre identité en ligne. Pour voir un journal des changements de votre empreinte numérique, ouvrez Avast AntiTrack et accédez à RapportsChangements d'empreinte.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont des fichiers que les sites Web, les trackers et les tiers laissent sur votre navigateur, et qui leur permettent de voir votre activité en ligne. Les publicités ciblées, qui sont des publicités en lien avec votre activité en ligne, sont le résultat direct des cookies sur votre navigateur. Les cookies peuvent également entraîner les sites Web à afficher des prix plus élevés pour des produits que vous avez recherchés en ligne, y compris des billets d'avion. Afin d'éviter les publicités ciblées et de protéger votre confidentialité en ligne, il est important de supprimer vos cookies régulièrement.

Qu'est-ce que les données de navigation ?

Les données de navigation sont des informations qui sont souvent stockées dans votre navigateur lorsque vous interagissez avec des sites Web. Les données de navigation permettent à une autre personne qui utilise votre ordinateur de voir votre historique de recherche et quels sites Web vous avez visités. De plus, les données de navigation autorisent les sites Web à remplir des formulaires automatiquement et à vous maintenir connecté à vos comptes après la fermeture d'une session de navigation. Bien que cela puisse être pratique, cela met votre confidentialité en danger et peut permettre à un tiers d'accéder à vos données privées. Avast AntiTrack facilite la suppression des données de navigation. Vous êtes toujours invité à sélectionner les types de données que vous souhaitez effacer avant la suppression des données de navigation.

Les données de navigation sont des informations qui sont souvent stockées dans votre navigateur lorsque vous interagissez avec des sites Web. Les données de navigation permettent à une autre personne qui utilise votre Mac de voir votre historique de recherche et quels sites Web vous avez visités. De plus, les données de navigation autorisent les sites Web à remplir des formulaires automatiquement et à vous maintenir connecté à vos comptes après la fermeture d'une session de navigation. Bien que cela puisse être pratique, cela met votre confidentialité en danger et peut permettre à un tiers d'accéder à vos données privées. Avast AntiTrack facilite la suppression des données de navigation. Vous êtes toujours invité à sélectionner les types de données que vous souhaitez effacer avant la suppression des données de navigation.

Avast AntiTrack bloque-t-il les publicités ?

Avast AntiTrack n'est pas un bloqueur de publicités et vous verrez probablement toujours des publicités sur vos sites Web favoris après l'installation de l'application. Cependant, Avast AntiTrack empêche les trackers de recueillir des informations sur votre comportement en ligne et arrête les publicités ciblées (par exemple, une publicité pour un produit que vous avez consulté récemment).

Comment utiliser Avast AntiTrack ?

Pour savoir comment configurer et installer Avast AntiTrack, consultez l'article suivant :

En quoi Avast AntiTrack est-il différent d'un antivirus ou d'un produit VPN ?

Les produits antivirus sont conçus pour protéger votre ordinateur des menaces de sécurité telles que les virus, les chevaux de Troie et les programmes malveillants mais ils n'empêchent pas le pistage en ligne. Les produits VPN sont conçus pour masquer votre localisation par le chiffrement de votre connexion. Cependant, quand vous utilisez uniquement un VPN, les trackers peuvent toujours vous identifier en se basant sur votre appareil, votre navigateur et votre comportement en ligne. Contrairement aux produits antivirus et VPN, AntiTrack est conçu pour empêcher les tiers et les annonceurs de suivre vos activités en ligne.

Les produits antivirus sont conçus pour protéger votre Mac des menaces de sécurité telles que les virus, les chevaux de Troie et les programmes malveillants mais ils n'empêchent pas le pistage en ligne. Les produits VPN sont conçus pour masquer votre localisation par le chiffrement de votre connexion. Cependant, quand vous utilisez uniquement un VPN, les trackers peuvent toujours vous identifier en se basant sur votre appareil, votre navigateur et votre comportement en ligne. Contrairement aux produits antivirus et VPN, AntiTrack est conçu pour empêcher les tiers et les annonceurs de suivre vos activités en ligne.

Fonctionnalités

Comment savoir quels sites Web tentent de me suivre ?

Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.

Depuis l'écran Statut de confidentialité, il est possible de voir les tentatives de pistage les plus récentes dans la case Activité de suivi. Pour chaque tentative, vous pouvez voir l'Source du suivi et le site Web depuis lequel vous avez été pisté. L'écran d'état de confidentialité affiche également :

• Principaux sites de pistage : les 5 sites Web qui vous ont pisté le plus fréquemment.
  • Nombre total de tentatives de suivi bloquées : le nombre de tentatives de pistage de votre comportement en ligne bloquées par Avast AntiTrack du jour, de la semaine, du mois, de l'année en cours et depuis le début de l'utilisation de l'application.

Pour une vue plus exhaustive de votre historique de pistage, sélectionnez Rapports depuis le volet de gauche et cliquez sur l'onglet Historique du suivi.

Ouvrez Avast AntiTrack, puis accédez à RapportsHistorique du suivi. Pour chaque tentative de pistage, vous pouvez voir la date, l’heure, l'Source du suivi et le site Web depuis lequel vous avez été suivi.

Sur l'écran Tableau de bord, vous pouvez également voir les 5 sites Web qui ont le plus fréquemment essayé de vous suivre et le nombre total de tentatives de pistage de votre comportement en ligne bloquées par Avast AntiTrack du jour, de la semaine, du mois et depuis le début de l'utilisation de l'application.

Les notifications contextuelles (activées par défaut) vous alertent en temps réel lorsqu'une tentative de pistage est enregistrée. Vous pouvez régler la fréquence de ces notifications sur l'écran Paramètres en utilisant le menu déroulant dans M'avertir en cas de tentatives de pistage bloquées.

Qu'est-ce que la note de confidentialité ?

Score de protection est une valeur numérique qui vous est attribuée par Avast AntiTrack basée sur les différents paramètres que vous avez activés ou désactivés dans l'application. Plus vous avez des composants de protection de confidentialité activés, plus votre note est élevée.

Si vous voyez un nombre jaune ou rouge, cela signifie que vous avez un Score de protection moyen ou faible. Pour améliorer votre score, cliquez sur Améliorer mon score de confidentialité, puis sélectionnez l'onglet Score de protection. Avast AntiTrack affiche les options pour une protection plus avancée de votre confidentialité.

Si vous voyez un nombre orange ou rouge, cela signifie que vous avez un Score de protection moyen ou faible. Pour améliorer votre score, cliquez sur Améliorer mon score de confidentialité depuis le Tableau de bord ou accédez à Rapports, puis sélectionnez l'onglet Score de protection. Quatre volets de composants affichent les paramètres de votre score de confidentialité en cours. Les composants en rouge indiquent que vous pouvez régler vos paramètres pour mieux protéger votre confidentialité.

Comment activer la protection du navigateur ?

Autorisez Avast AntiTrack à protéger votre confidentialité en ligne en installant l'extension de navigateur Avast AntiTrack sur chaque navigateur que vous utilisez. La première fois que vous lancez Avast AntiTrack, il recherche automatiquement les navigateurs Google Chrome et Mozilla Firefox, et vous invite à installer l'extension. Si vous passez cette étape ou si vous souhaitez l'installer ultérieurement, suivez les instructions de l'article suivant :

L'extension de navigateur Avast AntiTrack est compatible uniquement avec les navigateurs suivants :
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Il n'est pas possible d'installer et d'activer l'extension de navigateur Avast AntiTrack sur d'autres navigateurs.

Autorisez Avast AntiTrack à protéger votre confidentialité en ligne en activant la protection de navigateur Avast AntiTrack sur chaque navigateur que vous utilisez :

1. Ouvrez Avast AntiTrack et sélectionnez Navigateurs dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur le curseur rouge (Désactiver) en regard du navigateur choisi afin qu'il devienne vert (Activer).
  3. La protection de navigateur est maintenant activée pour le navigateur Web que vous avez sélectionné. Répétez ces étapes pour chacun de vos navigateurs.
La protection de navigateur est disponible uniquement pour Safari, Chrome, Firefox et Opera.

Comment supprimer les cookies ?

Vous pouvez configurer Avast AntiTrack pour qu'il supprime automatiquement les cookies de vos navigateurs en effectuant les étapes ci-dessous :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l'interface utilisateur.
  3. Sélectionnez Mes suivis dans le panneau de gauche.
  4. Utilisez le menu déroulant Supprimer les cookies en regard du navigateur choisi pour sélectionner la fréquence de suppression des cookies.
    Pour supprimer les cookies d'un navigateur sélectionné, il est nécessaire que le navigateur soit fermé. Si le navigateur est ouvert lorsque la suppression des cookies est programmée, une fenêtre contextuelle s'affiche vous conseillant de fermer le navigateur sélectionné.
  5. Cliquez sur le menu extensible dans la colonne Suppression programmée des cookies du navigateur correspondant, puis sélectionnez une option de la liste.
    Safari nécessite un accès complet au disque avant de pouvoir programmer la suppression des cookies. Cliquez sur Autoriser l'accès au disque, puis suivez les instructions affichées à l'écran pour permettre à Avast AntiTrack de supprimer les cookies dans Safari.

Depuis l'écran Mes suivis, il est également possible d'effacer les données de navigation, garantissant ainsi que les cookies ne sont jamais supprimés de certains sites Web en les plaçant sur votre liste blanche et de voir le nombre de cookies supprimés durant la semaine.

Comment effacer les données de navigation ?

Pour effacer les données de navigation de vos navigateurs Internet :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l'interface utilisateur.
  3. Sélectionnez Mes suivis dans le panneau de gauche.
  4. Cliquez sur Effacer les données en regard du navigateur choisi.
  5. Cliquez sur Choisissez les données à effacer en regard du navigateur choisi.
  6. Cochez la case en regard des types de données que vous souhaitez supprimer ou cochez la case en regard de Tout sélectionner afin de supprimer tous les types de données de navigation.
  7. Cochez la case en regard des types de données que vous souhaitez supprimer ou cochez Autoriser tout afin de supprimer tous les types de données de navigation.
  8. Vous pouvez éventuellement cocher la case en regard d'Enregistrer mes paramètres. Si cette case est cochée, Avast AntiTrack se souvient des types de données que vous souhaitez supprimer et ces cases seront cochées automatiquement à chaque fois que vous cliquerez sur Effacer les données.
  9. Cliquez sur Effacer les données sélectionnées. Si vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour autoriser Avast AntiTrack à fermer les navigateurs sélectionnés.

Les données de navigation sélectionnées sont désormais supprimées.

Comment être sûr qu'Avast AntiTrack n'a pas supprimé les cookies d'un site Web particulier ?

Si vous souhaitez qu'Avast AntiTrack ne supprime pas les cookies de certains sites Web, placez ces sites Web sur votre liste blanche :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l'interface utilisateur.
  3. Sélectionnez Mes suivis dans le panneau de gauche.
  4. Cliquez sur Ouvrir le navigateur.
  5. Cliquez sur Choisir à partir des options populaires pour ouvrir un menu déroulant de sites Web suggérés. Cochez la case en regard des sites Web que vous souhaitez placer sur votre liste blanche.
  6. Cliquez sur la zone de texte et saisissez l'URL (par exemple, www.exemple.com) ou cliquez sur Choisir à partir des options populaires pour ouvrir le menu extensible et sélectionnez un site Web sur la liste.
  7. Si vous ne voyez pas le site Web que vous souhaitez placer sur la liste blanche, cliquez sur Saisir URL, saisissez l'adresse du site Web (par exemple www.exemple.com) et cliquez sur Ajouter.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Vos sites Web sélectionnés s'affichent dans la Liste blanche des cookies.

Le site sélectionné apparaît maintenant dans la Liste blanche des cookies Pour supprimer un site Web, cliquez sur la corbeille en regard du site Web correspondant.

À quelle fréquence Avast AntiTrack change-t-il mon empreinte numérique ?

Avast AntiTrack change votre empreinte numérique de façon aléatoire. Pour voir exactement quand et combien de changements ont été effectués chaque jour :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l'interface utilisateur.
  3. Sélectionnez Rapports dans le panneau de gauche.
  4. Cliquez sur l'onglet Changements d'empreinte.

Chaque modification de l'empreinte numérique est ajoutée à la liste ainsi que ses date et heure. Pour supprimer cet historique cliquez sur Effacer l'historique.

Résolution des problèmes

Comment mettre à jour manuellement Avast AntiTrack ?

Pour vérifier que vous utilisez la dernière version d'Avast AntiTrack :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l'interface utilisateur.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Vérifier les mises à jour.

Si une nouvelle version d'Avast AntiTrack est disponible, le programme va automatiquement démarrer sa mise à jour. Si la dernière version est déjà installée, le message Votre logiciel est à jour s'affiche.

Que faire si Avast AntiTrack arrête de fonctionner ?

Si Avast AntiTrack arrête de fonctionner, suivez les étapes de l'article ci-dessous pour résoudre le problème :

Si Avast AntiTrack ne fonctionne toujours pas après que vous avez effectué les étapes de l'article ci-dessus, contactez le support d'Avast

Que faire si Avast AntiTrack bloque ou ralentit les pages Web ?

Suivez les étapes de l'article ci-dessous afin de résoudre ce problème :

Pourquoi ai-je reçu le message d'erreur « Le code d'activation est introuvable » ?

Ce message d'erreur indique que vous avez saisi un code d'activation qui n'a pas été trouvé dans notre base de données. Assurez-vous que le code ne présente aucune faute de frappe ou copiez votre code d'activation directement depuis votre e-mail de confirmation de commande et collez-le dans le programme. Si le message d'erreur persiste, contactez le support Avast.

Ce message d'erreur indique que vous avez saisi un code d'activation qui n'a pas été trouvé dans notre base de données. Assurez-vous que le code ne présente aucune faute de frappe ou copiez votre code d'activation directement depuis votre e-mail de confirmation de commande et collez-le dans le programme. Si le message d'erreur persiste, contactez le support Avast.

Comment résoudre le code d'erreur « -1073741502 » lors de l'installation d'Avast AntiTrack ?

Ce code d'erreur signifie qu'Avast AntiTrack ne peut pas installer le programme Microsoft SQL Server Compact Edition en raison d'une version obsolète du système d'exploitation Microsoft Windows.

Consultez les articles suivants sur le site Web de Microsoft pour installer le service pack le plus récent :

Pourquoi le message d'alerte « Action requise » s'affiche-t-il lors de l'insertion d'un code d'activation ?

Ce message d'erreur indique que vous avez saisi votre code d'activation dans un format incorrect. Le format approprié se compose de 5 segments de 4 lettres séparés par des traits d'union (-). Assurez-vous que le code ne présente aucune faute de frappe ou copiez votre code d'activation directement depuis votre e-mail de confirmation de commande et collez-le dans le programme. Si le message d'erreur persiste, contactez le support Avast.

Pourquoi ai-je reçu le message d'erreur « Un problème est survenu lors de l'installation de SQL Server Compact » ?

Ce message d'erreur est dû à un programme Microsoft .NET Framework corrompu ou obsolète. Vous pouvez résoudre ce problème en réinstallant votre programme Microsoft .NET Framework. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Si le message d'erreur persiste, contactez le support Avast.

Que faire si Avast AntiTrack disparaît de mon PC après le redémarrage ?

Ce problème peut survenir si Avast AntiTrack n'a pas été correctement installé avec des privilèges système élevés, par exemple, si vous avez lancé le fichier d'installation depuis un compte utilisateur possédant des droits insuffisants. Pour résoudre ce problème :

1. Désinstallez Avast AntiTrack de votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_antitrack_premium_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  3. Terminez l'installation en suivant les instructions de cet article :
  4. Redémarrez votre PC.

Pourquoi ai-je reçu un message d'erreur m'indiquant qu'Avast AntiTrack est en cours d'exécution ?

Ce message d'erreur peut s'afficher sur vos ordinateurs sous Windows lorsqu'un programme n'a pas été fermé correctement et qu'il s'exécute en arrière-plan. Pour résoudre ce problème :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Si le problème n'est pas résolu, redémarrez votre ordinateur.
  • Avast AntiTrack pour Windows 1.x
  • Avast AntiTrack pour Mac 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits