Avast AntiTrack - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce qu’Avast AntiTrack ?

Avast AntiTrack est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières méthodes de suivi en ligne et préserver la confidentialité de votre système. Avast AntiTrack injecte de fausses informations dans les données constituant votre empreinte numérique. Cette opération modifie les informations que les trackers et les tiers peuvent voir à votre sujet. Avast AntiTrack supprime également les cookies de pistage et les données de navigation de votre navigateur.

Avast AntiTrack est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières méthodes de suivi en ligne. Avast AntiTrack injecte de fausses informations dans les données constituant votre empreinte numérique. Cette opération modifie les informations que les trackers et les tiers peuvent voir à votre sujet. Avast AntiTrack supprime également les cookies de pistage et les données de navigation de votre navigateur.

Avast AntiTrack est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières méthodes de suivi en ligne. Avast AntiTrack injecte de fausses informations dans les données constituant votre empreinte numérique. Cette opération modifie les informations que les trackers et les tiers peuvent voir à votre sujet.

En quoi Avast AntiTrack est-il différent d’un antivirus ou d’un produit VPN ?

Les produits antivirus sont conçus pour protéger votre ordinateur des menaces de sécurité telles que les virus, les chevaux de Troie et les programmes malveillants mais ils n’empêchent pas le pistage en ligne. Les produits VPN sont conçus pour masquer votre localisation par le chiffrement de votre connexion. Cependant, quand vous utilisez uniquement un VPN, les trackers peuvent toujours vous identifier en se basant sur votre appareil, votre navigateur et votre comportement en ligne. Contrairement aux produits antivirus et VPN, Avast AntiTrack est conçu pour empêcher les tiers et les annonceurs de suivre vos activités en ligne.

Avast AntiTrack bloque-t-il les publicités ?

Avast AntiTrack n’est pas un bloqueur de publicités et vous verrez probablement toujours des publicités sur vos sites favoris après l’installation de l’application. Cependant, Avast AntiTrack empêche les trackers de recueillir des informations sur votre comportement en ligne et arrête les publicités ciblées (par exemple, une publicité pour un produit que vous avez consulté récemment).

Qu’est-ce que le pistage en ligne et comment m’affecte-t-il ?

Le pistage en ligne est un processus de collecte d’informations vous concernant à travers des fonctions d’analyse sophistiquées intégrées aux sites web. Les informations recueillies via le pistage en ligne sont utilisées pour créer votre profil en ligne unique (une empreinte numérique) qui permet aux annonceurs de vous identifier en ligne. Cela peut vous affecter de plusieurs façons :

• Les annonceurs peuvent utiliser les informations concernant votre comportement en ligne pour vous envoyer des spams avec des publicités ciblées.
  • Certains sites web peuvent également afficher des prix plus élevés pour des produits que vous avez recherchés en ligne, tels que des billets d’avion.
  • Beaucoup de vos sites web favoris stockent d’importantes quantités d’informations sur vous, ce qui vous rend vulnérable aux fuites de données. Si ces données sont divulguées, des tiers peuvent y accéder et utiliser vos données personnelles.

Comment est-ce que je laisse des traces en ligne ?

De nombreux sites web que vous visitez téléchargent des cookies sur votre navigateur ou vous identifient par des données uniques sur votre appareil. Ces informations sont utilisées pour vous identifier lorsque vous revenez sur le site ou tout autre site participant au même système de pistage.

De nombreux sites que vous consultez vous identifient grâce aux données uniques de votre appareil, qu’ils utilisent ensuite pour vous reconnaître lors de vos prochaines visites sur le site ou sur tout autre site appliquant le même système de pistage.

Comment Avast AntiTrack bloque-t-il les tentatives de pistage ?

Avast AntiTrack utilise une connexion VPN locale permettant à l’application de protéger votre vie privée. Lorsque la protection contre le pistage est activée, un cadenas apparaît en haut de votre écran et la rubrique Niveau de confidentialité d’Avast AntiTrack affiche le message Protégé contre les trackers.

Qu’est-ce qu’une empreinte numérique ?

Lorsque vous visitez un site web, vous fournissez généralement des données en rapport avec la configuration de votre appareil, son navigateur et votre comportement en ligne. Elles sont constamment stockées et développées tant que vous continuez à interagir avec ces sites web. Presque tous les sites collectent des données utilisateur via les mêmes types de réseaux de publicité, ce qui signifie que toutes vos activités en ligne sont suivies et ajoutées à votre propre profil en ligne unique. Tandis que vous consultez vos sites Web favoris, accédez à vos comptes en ligne, effectuez des achats en ligne et remplissez différents formulaires, votre profil en ligne agit comme une « empreinte numérique » que vous laissez derrière vous où que vous alliez sur internet.

Votre empreinte numérique n’est pas associée à votre identité réelle, mais peut-être utilisée pour créer un profil précis de vous-même en tant qu’individu. Les techniques de pistage en ligne analysent vos centres d’intérêt, votre âge, votre religion, vos antécédents médicaux, vos revenus, vos dépenses, vos habitudes d’achat et autres informations personnelles. Ainsi, les vendeurs peuvent personnaliser leurs publicités mais ces techniques peuvent également représenter une violation de votre vie privée. Avast AntiTrack protège votre identité en ligne en modifiant continuellement votre empreinte numérique.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers que les sites web, les trackers et les tiers laissent sur votre navigateur, leur permettant ainsi de voir votre activité en ligne. Les publicités ciblées, qui semblent parfaitement refléter votre activité en ligne, sont en fait le résultat direct de la présence de cookies sur votre navigateur. Les cookies peuvent également entraîner les sites web à afficher des prix plus élevés pour des produits que vous avez recherchés en ligne, y compris des billets d’avion. Afin d’éviter les publicités ciblées et de protéger votre confidentialité en ligne, il est important de supprimer vos cookies régulièrement.

Qu’est-ce que les données de navigation ?

Les données de navigation sont des informations qui sont souvent stockées dans votre navigateur lorsque vous interagissez avec des sites web. Les données de navigation permettent à toute autre personne utilisant votre appareil de voir votre historique de recherche et les sites web que vous avez visités. De plus, les données de navigation autorisent les sites Web à remplir des formulaires automatiquement et à vous maintenir connecté à vos comptes après la fermeture d’une session de navigation. Bien que cela puisse être pratique, cela met votre confidentialité en danger et peut permettre à un tiers d’accéder à vos données privées. Avast AntiTrack facilite la suppression des données de navigation. Vous êtes toujours invité à sélectionner les types de données que vous souhaitez effacer avant la suppression des données de navigation.

Téléchargement et installation

Quels sont les systèmes d’exploitation pris en charge par Avast AntiTrack ?

• Microsoft Windows 10 (toutes les éditions sauf RT ou Starter, 32 bits ou 64 bits)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (toutes les éditions sauf RT ou Starter, 32 bits ou 64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 ou supérieur (toutes les éditions, 32 bits ou 64 bits)
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
Avast AntiTrack n’est pas pris en charge et ne peut pas s’installer ou s’exécuter sur Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS ou un système d’exploitation mobile autre qu’Android.

Comment installer Avast AntiTrack ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast AntiTrack et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger Avast AntiTrack pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avast_antitrack_premium_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour installer Avast AntiTrack sur votre PC.
  1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast AntiTrack et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre Mac (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger Avast AntiTrack pour Mac
  2. Double-cliquez sur le fichier d’installation téléchargé avast-antitrack.dmg et faites glisser l’icône Avast AntiTrack vers votre dossier Applications.
  3. Ouvrez le Launchpad ou votre dossier Applications, et double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour installer Avast AntiTrack sur votre Mac.
  1. Téléchargez et installez la dernière version d’Avast AntiTrack depuis le Google Play Store.
  2. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour commencer à utiliser l’application.
  3. L’utilisation d’Avast AntiTrack requiert un abonnement en cours de validité. Appuyez sur Abonnements et choisissez un abonnement.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran afin de terminer votre achat.

Une fois installé, vous devez activer le produit à l’aide d’un code d’activation valide. Pour plus d’informations, veuillez consulter les articles suivants :

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Puis-je utiliser Avast AntiTrack sans installer Avast Antivirus ?

Oui. Avast AntiTrack peut être installé en tant qu’application autonome, sans qu’Avast Antivirus Gratuit ou Avast Premium Security ne soient installés.

Oui. Avast AntiTrack peut être installé en tant qu’application autonome, sans qu’Avast Security ou Avast Premium Security ne soient installés.

Avast AntiTrack est-il inclus lorsque j’achète Avast Antivirus ?

Non, l’utilisation d’Avast AntiTrack requiert un abonnement séparé. Vous ne pouvez pas utiliser un abonnement Avast Premium Security pour activer Avast AntiTrack.

Abonnement et activation

Comment activer Avast AntiTrack ?

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Puis-je utiliser mon abonnement Avast AntiTrack sur plusieurs appareils ?

Non, votre abonnement Avast AntiTrack ne peut être activé que sur un appareil à la fois.

Que se passe-t-il à la fin de mon essai gratuit de 7 jours ?

À la fin de votre essai gratuit de 7 jours, l’abonnement sélectionné démarre automatiquement afin que vous puissiez continuer à utiliser Avast AntiTrack. Votre abonnement vous est facturé à partir de la fin de votre période d’essai gratuit.

Si vous ne souhaitez plus utiliser Avast AntiTrack, vous devez annuler votre abonnement via le Google Play Store.

Comment savoir quand mon abonnement expire ?

Ouvrez Avast AntiTrack et accédez à Paramètres. La durée de votre abonnement est indiquée dans la rubrique Clés d'activation, sous Valide jusqu'au.

Ouvrez Avast AntiTrack et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. La durée de votre abonnement est indiquée en face de Fin.

Comment faire pour annuler mon abonnement ?

Pour plus d’informations sur l’annulation de votre abonnement, consultez l’article suivant :

Même si votre période d’essai gratuit n’est pas encore arrivée à son terme, vous devez annuler votre abonnement via le Google Play Store, sinon l’abonnement vous sera facturé dès la fin de la période d’essai gratuit.

Comment transférer mon abonnement Avast AntiTrack vers un autre appareil ?

Pour transférer votre abonnement Avast AntiTrack vers un autre appareil, contactez le support d’Avast.

Que dois-je faire en cas d’échec de l’activation ?

Si l’activation échoue, reportez-vous aux instructions de l’article suivant :

Paramètres et utilisation

Que dois-je faire pour commencer à utiliser Avast AntiTrack ?

Pour savoir comment configurer et utiliser Avast AntiTrack, consultez l’article suivant :

Comment savoir quels sites web tentent de me suivre ?

Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l’interface utilisateur.

Depuis l’écran Niveau de confidentialité, il est possible de voir les tentatives de pistage les plus récentes dans la case Activité de pistage. Pour chaque tentative, vous pouvez voir l'Origine du pistage et le site web depuis lequel vous avez été pisté. L’écran d’état de confidentialité affiche également :

• Sites de pistage principaux : les 5 sites web qui vous ont pisté le plus fréquemment.
  • Nombre total de tentatives de pistage bloquées : le nombre de tentatives de pistage de votre comportement en ligne bloquées par Avast AntiTrack du jour, de la semaine, du mois, de l’année en cours et depuis le début de l’utilisation de l’application.

Pour une vue plus complète de votre historique de pistage, sélectionnez Rapports depuis le volet de gauche et cliquez sur l’onglet Historique de pistage.

Ouvrez Avast AntiTrack, puis accédez à RapportsHistorique de pistage. Pour chaque tentative de pistage, vous pouvez voir la date, l’heure, l'Origine du pistage et le site web depuis lequel vous avez été suivi.

Sur l’écran Tableau de bord, vous pouvez également voir les 5 sites Web qui ont le plus fréquemment essayé de vous suivre et le nombre total de tentatives de pistage de votre comportement en ligne bloquées par Avast AntiTrack du jour, de la semaine, du mois et depuis le début de l’utilisation de l’application.

Les notifications contextuelles (activées par défaut) vous alertent en temps réel lorsqu’une tentative de pistage est enregistrée. Vous pouvez régler la fréquence de ces notifications sur l’écran Paramètres en utilisant le menu extensible dans M'avertir en cas de tentatives de suivi bloquées.

1. Ouvrez Avast AntiTrack et appuyez sur Rapports sur le volet inférieur.
  2. Assurez-vous que l’onglet Trackers est sélectionné, puis faites défiler vers le bas jusqu’à Tentatives de suivi bloquées.
  3. Appuyez sur une tentative de suivi bloquée pour afficher plus d’informations.
  4. Appuyez sur Fermer pour revenir à la liste des Tentatives de suivi bloquées.

Qu’est-ce que le score de confidentialité ?

Le Score de confidentialité est une valeur numérique qui vous est attribuée par Avast AntiTrack sur la base des différents paramètres que vous avez activés ou désactivés dans l’application. Plus vous avez de composants de protection de confidentialité activés, plus votre score est élevée.

Si vous voyez un nombre jaune ou rouge, cela signifie que vous avez un Score de confidentialité moyen ou faible. Pour améliorer votre score, cliquez sur Améliorer mon score de confidentialité, puis sélectionnez l’onglet Score de confidentialité. Avast AntiTrack affiche les options pour une protection plus avancée de votre confidentialité.

Si vous voyez un nombre orange ou rouge, cela signifie que votre Score de confidentialité est moyen ou faible. Pour améliorer votre score, cliquez sur Améliorer mon score de confidentialité depuis le Tableau de bord ou accédez à Rapports, puis sélectionnez l’onglet Score de confidentialité. Quatre volets de composants affichent les paramètres de votre score de confidentialité en cours. Les composants en rouge indiquent que vous pouvez régler vos paramètres pour mieux protéger votre confidentialité.

Comment activer la protection du navigateur ?

Avast AntiTrack recherche automatiquement les navigateurs Google Chrome et Mozilla Firefox sur votre PC lorsque vous ouvrez l’application pour la première fois, puis vous propose d’installer l’extension de navigateur. Si vous passez cette étape ou si vous souhaitez installer l’extension ultérieurement, veuillez suivre les instructions de l’article suivant :

L’extension de navigateur Avast AntiTrack est compatible avec les navigateurs suivants :
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Il n’est pas possible d’installer et d’activer l’extension de navigateur Avast AntiTrack sur d’autres navigateurs.
  1. Ouvrez Avast AntiTrack et sélectionnez Navigateurs dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur le curseur rouge (OFF) en face du navigateur choisi afin qu’il devienne vert (ON).
  3. La protection de navigateur est maintenant activée pour le navigateur Web que vous avez sélectionné. Répétez ces étapes pour chacun de vos navigateurs.
La protection de navigateur est disponible pour Safari, Chrome, Firefox et Opera.
  1. Ouvrez Avast AntiTrack et sélectionnez Navigateur sur le volet inférieur.
  2. Appuyez sur le curseur situé près d’un navigateur de sorte qu’il passe du blanc (OFF) au vert (ON).
  3. Si vous activez la protection sur le navigateur de votre choix pour la première fois, vous serez invité à télécharger des certificats. Pour cela :
    • Cochez les cases Faire confiance à cette autorité de certification pour identifier les sites web et Faire confiance à cette autorité de certification pour identifier les utilisateurs d’e-mail.
    • Appuyez sur OK.
La protection de navigateur est disponible pour Chrome, Firefox, Opera, Edge, et Samsung Internet.

Qu’est-ce que la confidentialité du système ?

Votre système d’exploitation Windows dispose de nombreux paramètres liés à la confidentialité qu’Avast AntiTrack peut optimiser et surveiller afin de renforcer la confidentialité de vos données. En activant les paramètres de confidentialité recommandés pour votre système dans Avast AntiTrack, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Empêcher Windows d’envoyer des échantillons de données pouvant contenir des informations personnelles à Microsoft.
  • Empêcher le Planificateur de tâches Windows (qui s’exécute silencieusement sur votre ordinateur en arrière-plan) d’envoyer des informations à Microsoft concernant votre système et son utilisation.
  • Empêcher Windows de reconnaître vos modèles d’écriture manuscrite et d’envoyer des données les concernant à Microsoft.
  • Empêcher des sites Web d’accéder à votre lecteur Windows Media. Cette action permet d’empêcher le lecteur Windows Media de partager votre identifiant unique avec des sites Web qui utilisent ces informations pour recueillir des statistiques.
  • Empêcher Microsoft et d’autres applications tierces de consulter et de recueillir des données sur votre comportement en ligne.
  • Arrêter de partager avec Microsoft les données des fichiers dont vous effectuez la lecture à l’aide du lecteur Windows Media.
  • Empêcher des tiers d’accéder à distance à votre ordinateur et d’afficher l’identité d’index créée par Microsoft en votre nom. L’identité d’index peut révéler à des tiers les fichiers et applications que vous utilisez.
  • Arrêter la création de hachages LAN Manager pour les mots de passe liés aux comptes d’utilisateurs stockés. Les hachages LAN Manager sont générés à l’aide d’un algorithme peu fiable et sont facilement piratables. À l’inverse, Avast AntiTrack se sert d’un algorithme puissant pour générer des hachages de mot de passe. Les mots de passe liés à votre compte utilisateur sont alors plus difficiles à pirater au moyen d’une attaque par force brute.

Comment supprimer les cookies ?

Vous pouvez configurer Avast AntiTrack pour qu’il supprime automatiquement les cookies de vos navigateurs en effectuant les étapes ci-dessous :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l’interface utilisateur.
  3. Sélectionnez Mes traces dans le volet de gauche.
  4. Cliquez sur le menu déroulant dans la colonne Suppression des cookies du navigateur correspondant, puis sélectionnez une option de la liste.
    Pour supprimer les cookies d’un navigateur sélectionné, il est nécessaire que le navigateur soit fermé. Si le navigateur est ouvert lorsque la suppression des cookies est programmée, une fenêtre contextuelle s’affiche vous conseillant de fermer le navigateur sélectionné.
  5. Cliquez sur le menu extensible dans la colonne Planification du nettoyage des cookies du navigateur correspondant, puis sélectionnez une option de la liste.
    Safari nécessite un accès complet au disque avant de pouvoir programmer la suppression des cookies. Cliquez sur Autoriser l’accès au disque, puis suivez les instructions affichées à l’écran pour permettre à Avast AntiTrack de supprimer les cookies dans Safari.

Depuis l’écran Mes traces, vous pouvez également effacer les données de navigation, vous assurer que les cookies ne soient jamais supprimés de certains sites web en les plaçant sur votre liste blanche, et voir le nombre de cookies qu’Avast AntiTrack a supprimés au cours de la semaine.

Comment effacer les données de navigation ?

Pour effacer les données de navigation de vos navigateurs Internet :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l’interface utilisateur.
  3. Sélectionnez Mes traces dans le volet de gauche.
  4. Cliquez sur Effacer en face du navigateur choisi.
  5. Cliquez sur Choisir les données à effacer en face du navigateur choisi.
  6. Cochez la case en face des types de données que vous souhaitez supprimer ou cochez la case Sélectionner tout afin de supprimer tous les types de données de navigation.
  7. Cochez la case en face des types de données que vous souhaitez supprimer ou cochez Tout sélectionner afin de supprimer tous les types de données de navigation.
  8. Vous pouvez éventuellement cocher la case en face du bouton Enregistrer mes paramètres. Si cette case est cochée, Avast AntiTrack se souvient des types de données que vous souhaitez supprimer et ces cases seront cochées automatiquement chaque fois que vous cliquerez sur Effacer.
  9. Cliquez sur Effacer les données sélectionnées. Si vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour autoriser Avast AntiTrack à fermer les navigateurs sélectionnés.

Les données de navigation sélectionnées sont désormais supprimées.

Comment être sûr qu’Avast AntiTrack n’a pas supprimé les cookies d’un site Web particulier ?

Si vous souhaitez qu’Avast AntiTrack ne supprime pas les cookies de certains sites Web, placez ces sites Web sur votre liste blanche :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l’interface utilisateur.
  3. Sélectionnez Mes traces dans le volet de gauche.
  4. Cliquez sur Ouvrir la liste blanche.
  5. Cliquez sur Choisir dans la liste pour ouvrir un menu déroulant de sites web suggérés. Cochez la case en face des sites web que vous souhaitez placer sur votre liste blanche.
  6. Cliquez sur la zone de texte et saisissez l’URL (par exemple, www.exemple.com) ou cliquez sur Choisir dans la liste pour ouvrir le menu extensible et sélectionnez un site web sur la liste.
  7. Si vous ne voyez pas le site web que vous souhaitez placer sur la liste blanche, cliquez sur Saisir URL, saisissez l’adresse du site (par exemple www.exemple.com) et cliquez sur Ajouter.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Vos sites web sélectionnés s’affichent dans la Liste blanche de cookies.

Le site sélectionné apparaît maintenant dans la Liste blanche de cookies. Pour supprimer un site Web, cliquez sur la corbeille en regard du site Web correspondant.

À quelle fréquence Avast AntiTrack change-t-il mon empreinte numérique ?

Avast AntiTrack change votre empreinte numérique de façon aléatoire. Pour voir exactement quand et combien de changements ont été effectués chaque jour :

1. Ouvrez Avast AntiTrack et sélectionnez Rapports sur le volet de gauche.
  2. Ouvrez Avast AntiTrack et appuyez sur Rapports sur le volet inférieur.
  3. Cliquez sur l’onglet Changements d'empreinte numérique.
  4. Cliquez sur l’onglet Empreintes numériques.
  5. Chaque modification de l’empreinte numérique est ajoutée à la liste ainsi que ses date et heure. Pour supprimer cet historique, cliquez sur Effacer l’historique de changements d’empreinte numérique.
  6. Faites défiler la page pour voir la date et l’heure de chaque changement d’empreinte numérique.

Comment ajuster les paramètres d’Avast AntiTrack ?

1. Ouvrez Avast AntiTrack.
  2. Cliquez sur Paramètres dans l’angle inférieur gauche de l’interface utilisateur.
  3. Cliquez sur Paramètres dans le volet de gauche.
  4. Appuyez sur Paramètres dans le volet inférieur.
  5. Pour activer un paramètre, cochez la case correspondante.
  6. Choisissez parmi les paramètres suivants :
    • Protégez votre vie privée : activez ou désactivez la protection contre le suivi.
    • Notifications de tentatives de suivi : activez ou désactivez les notifications de tentatives de suivi et ajustez la fréquence des notifications.
    • Abonnement : consultez les détails de votre abonnement Avast AntiTrack actuel.
    • Support : accédez aux pages de support d’Avast ou envoyez un message au support d’Avast.
    • Réinitialisation des données : effacez tous les rapports de tentatives de suivi de l’application.
    • Contrat de licence de l'utilisateur final : consultez le Contrat de licence de l’utilisateur final Avast.
    • Politique de confidentialité : consultez la politique de confidentialité d’Avast.
    • Confidentialité et vie privée : activez ou désactivez l’option permettant le partage de données avec des tiers pour analyse.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Résolution des problèmes

Comment désinstaller Avast AntiTrack ?

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Comment mettre à jour manuellement Avast AntiTrack ?

Pour vérifier que vous utilisez la dernière version d’Avast AntiTrack :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack dans votre dossier Applications pour ouvrir l’interface utilisateur.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Rechercher des mises à jour.

Si une nouvelle version d’Avast AntiTrack est disponible, la mise à jour du programme démarrera automatiquement. Si la dernière version est déjà installée, le message Votre logiciel est à jour s’affiche.

Que faire si Avast AntiTrack arrête de fonctionner ?

Si Avast AntiTrack arrête de fonctionner, suivez les étapes de l’article ci-dessous pour résoudre le problème :

Si Avast AntiTrack ne fonctionne toujours pas après que vous avez effectué les étapes de l’article ci-dessus, contactez le support d’Avast.

Que faire si Avast AntiTrack bloque ou ralentit les pages Web ?

Suivez les étapes de l’article ci-dessous afin de résoudre ce problème :

Pourquoi ai-je reçu le message d’erreur « Le code d’activation est introuvable » ?

Ce message d’erreur indique que vous avez saisi un code d’activation qui n’a pas été trouvé dans notre base de données. Assurez-vous que le code ne présente aucune faute de frappe ou copiez votre code d’activation directement depuis votre e-mail de confirmation de commande et collez-le dans le programme. Si le message d’erreur persiste, contactez le support Avast.

Ce message d’erreur indique que vous avez saisi un code d’activation qui n’a pas été trouvé dans notre base de données. Assurez-vous que le code ne présente aucune faute de frappe ou copiez votre code d’activation directement depuis votre e-mail de confirmation de commande et collez-le dans le programme. Si le message d’erreur persiste, contactez le support Avast.

Comment résoudre le code d’erreur « -1073741502 » lors de l’installation d’Avast AntiTrack ?

Ce code d’erreur signifie qu’Avast AntiTrack ne peut pas installer le programme Microsoft SQL Server Compact Edition en raison d’une version obsolète du système d’exploitation Microsoft Windows.

Consultez les articles suivants sur le site Web de Microsoft pour installer le service pack le plus récent :

Pourquoi le message d’alerte « Action requise » s’affiche-t-il lors de l’insertion d’un code d’activation ?

Ce message d’erreur indique que vous avez saisi votre code d’activation dans un format incorrect. Le format approprié se compose de 5 segments de 4 lettres séparés par des traits d’union (-). Assurez-vous que le code ne présente aucune faute de frappe ou copiez votre code d’activation directement depuis votre e-mail de confirmation de commande et collez-le dans le programme. Si le message d’erreur persiste, contactez le support Avast.

Pourquoi ai-je reçu le message d’erreur « Un problème est survenu lors de l’installation de SQL Server Compact » ?

Ce message d’erreur est dû à un programme Microsoft .NET Framework corrompu ou obsolète. Vous pouvez résoudre ce problème en réinstallant votre programme Microsoft .NET Framework. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Si le message d’erreur persiste, contactez le support Avast.

Que faire si Avast AntiTrack disparaît de mon PC après le redémarrage ?

Ce problème peut survenir si Avast AntiTrack n’a pas été correctement installé avec des privilèges système élevés, par exemple, si vous avez lancé le fichier d’installation depuis un compte utilisateur possédant des droits insuffisants. Pour résoudre ce problème :

1. Désinstallez Avast AntiTrack de votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avast_antitrack_premium_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Terminez l’installation en suivant les instructions de cet article :
  4. Redémarrez votre PC.

Pourquoi ai-je reçu un message d’erreur m’indiquant qu’Avast AntiTrack est en cours d’exécution ?

Ce message d’erreur peut s’afficher sur vos ordinateurs sous Windows lorsqu’un programme n’a pas été fermé correctement et qu’il s’exécute en arrière-plan. Pour résoudre ce problème :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast AntiTrack sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Si le problème n’est pas résolu, redémarrez votre ordinateur.

Pourquoi la protection Avast AntiTrack est-elle interrompue lorsque je me connecte à un VPN dans une autre application ?

Avast AntiTrack utilise une connexion VPN locale pour protéger votre vie privée. Une connexion VPN ne peut fonctionner que sur une application à la fois. Par conséquent, lorsque vous vous connectez à un autre VPN, Avast AntiTrack interrompt automatiquement la connexion VPN locale utilisée pour vous protéger des tentatives de suivi. Avast AntiTrack vous invitera à activer de nouveau la protection contre le suivi dès que vous cesserez d’utiliser un autre VPN.

• Avast AntiTrack pour Windows 1.x
  • Avast AntiTrack pour Mac 1.x
  • Avast AntiTrack pour Android 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)