Avast AntiTrack – Häufig gestellter Fragen

Download und Installation

Wie installiere ich Avast AntiTrack?

So installieren Sie Avast AntiTrack:

1. Laden Sie die Setup-Datei für Avast AntiTrack herunter und führen Sie sie aus.
  2. Klicken Sie im Fenster der Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  3. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus und klicken Sie dann auf OK.
  4. Klicken Sie im Installationsassistenten für Avast AntiTrack auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Ich stimme zu, um zu bestätigen, dass Sie die Avast Endbenutzer-Lizenzvereinbarung gelesen haben.
  6. Nach Abschluss der Installation wird Avast AntiTrack automatisch geladen. Sehen Sie sich das Einführungstutorial an, indem Sie auf Weiter klicken.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Aktivierungscode ein und klicken Sie auf Aktivieren.
  8. Laden Sie die Setup-Datei für Avast AntiTrack herunter.
  9. Öffnen Sie die Setup-Datei und ziehen Sie das Avast AntiTrack-Symbol in den Ordner Anwendungen.
  10. Öffnen Sie Startfeld und doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol.
  11. Geben Sie Ihr Systemadministrator-Kennwort ein (oder verwenden Sie Touch ID) und klicken Sie auf Hilfe installieren.
  12. Klicken Sie auf Weiter, um durch die Willkommensbildschirme zu navigieren.

Avast AntiTrack ist jetzt installiert und einsatzbereit.

Avast AntiTrack ist jetzt installiert und kann aktiviert werden.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie aktiviere ich Avast AntiTrack?

Wenn Sie Avast AntiTrack über ein anderes Avast-Programm oder den Avast Shop gekauft haben, wird Ihr Abonnement automatisch aktiviert. Wenn Sie Avast AntiTrack vor der Installation gekauft haben, müssen Sie die App manuell aktivieren:

1. Suchen Sie nach der E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Scrollen Sie in der E-Mail nach unten zum Abschnitt Aktivierungscode und kopieren Sie den Aktivierungscode oder notieren Sie ihn sich.
  3. Öffnen Sie die Avast AntiTrack-Benutzeroberfläche.
  4. Sehen Sie sich das Einführungstutorial an, indem Sie auf Weiter klicken.
  5. Geben Sie auf Aufforderung Ihren Aktivierungscode ein (oder fügen Sie ihn ein).

Ihr Avast AntiTrack-Abonnement ist jetzt aktiviert.

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Während der Installation von Avast AntiTrack werden Sie dazu aufgefordert, das Produkt mit einem gültigen Aktivierungscode (manchmal auch als Abonnementcode, Lizenzschlüssel oder Gutscheincode bezeichnet) zu aktivieren. Ihren Aktivierungscode können Sie je nach Kaufmethode an unterschiedlichen Stellen finden. Beispielsweise in einer Bestellbestätigungs-E-Mail, auf einer Aktivierungskarte oder in einem anderen Avast-Produkt. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Aktivierungscode finden, finden Sie im folgenden Artikel:

So aktivieren Sie Avast AntiTrack mithilfe eines Aktivierungscodes:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Avast AntiTrack und wählen Sie Avast AntiTrack zeigen.
  2. Sehen Sie sich das Tutorial Willkommen an, indem Sie auf Weiter klicken.
  3. Wenn der Bildschirm Los geht's! angezeigt wird, geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren:
  4. Wenn die Nachricht Aktivierung erfolgreich angezeigt wird, klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Avast AntiTrack ist jetzt aktiviert und einsatzbereit.

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Wo finde ich meinen Aktivierungscode?

Nach dem Kauf von Avast AntiTrack erhalten Sie eine Bestätigung mit Ihrem Aktivierungscode an die E-Mail-Adresse, die Sie während des Kaufs angegeben haben. Wenn Sie die E-Mail nicht finden können, verwenden Sie unser Webformular oder Ihr Avast-Konto, um den Aktivierungscode erneut an die E-Mail-Adresse zu senden, die Sie für den Kauf genutzt haben.

Was soll ich tun, wenn mein Aktivierungscode nicht funktioniert?

Wenn Avast AntiTrack Ihren Aktivierungscode nicht akzeptiert:

1. Nutzen Sie unser Webformular oder Ihr Avast-Konto, um den Aktivierungscode erneut an die E-Mail-Adresse senden zu lassen, die beim Kauf verwendet wurde. Versuchen Sie dann erneut, das Abonnement zu aktivieren.
  2. Wenn die Aktivierung fehlschlägt, deinstallieren Sie Avast AntiTrack und starten Sie Ihr Gerät neu.
  3. Laden Sie die neueste Version von Avast AntiTrack herunter und installieren Sie sie.
  4. Laden Sie die neueste Version von Avast AntiTrack für Mac herunter und installieren Sie sie.
  5. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche von Avast AntiTrack und sehen Sie sich das Einführungstutorial an, indem Sie auf Weiter klicken. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Aktivierungscode ein, und klicken Sie auf Aktivieren.

Wenn diese Schritte nicht zur Problembehebung führen, wenden Sie sich an den Avast-Support.

Unter Fehlerbehebung finden Sie weitere Informationen zu Fehlermeldungen, die während der Aktivierung und Installation angezeigt werden können.

Wie deinstalliere ich Avast AntiTrack?

Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

Allgemeines

Was ist Avast AntiTrack?

Avast AntiTrack schützt Ihre Identität selbst vor den neuesten Tracking-Methoden, mit denen Sie beim Surfen konfrontiert werden können.

Avast AntiTrack fügt irreführende Informationen in die Daten ein, aus denen sich Ihr digitalen Fingerabdruck zusammensetzt. Diese Aktion wirkt sich auf die Nachverfolgbarkeit Ihrer Informationen durch Datentracker und Dritte aus. Avast AntiTrack löscht außerdem Tracking-Cookies und andere Tracking-Daten aus Ihrem Browser.

Was ist Online-Tracking und welche Folgen hat es für mich?

Beim Online-Tracking werden mithilfe ausgefeilter Analyse-Tools, die in Websites eingebettet sind, Informationen über Sie erfasst. Anhand dieser Informationen wird Ihr individuelles Online-Profil (auch digitaler Fingerabdruck genannt) erstellt, mit denen Werbetreibende Sie online identifizieren können. Dies kann verschiedene Folgen für Sie haben:

• Werbetreibende können Informationen zu Ihrem Verhalten im Internet nutzen, um Ihnen lästige zielgerichtete Werbung anzuzeigen.
  • Einige Websites zeigen Ihnen auch überhöhte Preise für Produkte an, nach denen Sie zuvor im Internet gesucht haben, z. B. bei Flugreisen.
  • Viele Ihrer Lieblingswebsites speichern riesige Datenmengen über Sie, was gerade bei Datenlecks gefährlich sein kann. Wenn diese Daten offengelegt werden, können Dritte darauf zugreifen und sie missbrauchen.

Auf welche Weise hinterlasse ich Spuren im Internet?

Viele Websites, die Sie besuchen, speichern Cookies in Ihrem Browser oder identifizieren Sie anhand eindeutiger Daten auf Ihrem Gerät. Damit können sie feststellen, wenn Sie die Website erneut besuchen oder eine andere, die das gleiche Tracking-System verwendet.

Was ist ein digitaler Fingerabdruck?

Wenn Sie eine Website besuchen, übermitteln Sie meist automatisch Daten zu Ihrer Gerätekonfiguration, Ihrem Browser und Ihren Online-Verhaltensmustern. Diese werden dauerhaft gespeichert und sammeln sich an, während Sie weiterhin im Internet unterwegs sind. Nahezu jede Website erfasst über ähnliche Werbenetzwerke Benutzerdaten. Ihre Online-Aktivitäten werden also erfasst und Ihrem speziellen Online-Profil hinzugefügt. Bei den wiederholten Besuchen Ihrer Lieblingswebsites, dem Zugriff auf Ihre Online-Konten, beim Online-Shopping und Ausfüllen von Formularen fungiert Ihr Online-Profil wie ein „digitaler Fingerabdruck“, den Sie überall im Internet hinterlassen.

Er ist nicht mit Ihrer tatsächlichen Identität verknüpft, kann aber verwendet werden, um ein detailliertes Profil von Ihnen als Person zu erstellen. Mithilfe von Online-Tracking-Techniken lassen sich Interessen, Alter, Religion, gesundheitliche Probleme, Einkommen, Ausgaben, Einkaufsgewohnheiten und andere streng vertrauliche Daten auskundschaften. Verkäufer können dadurch zwar ihre Werbung personalisieren, es kann aber auch zu einer Verletzung Ihrer Privatsphäre kommen.

Avast AntiTrack modifiziert kontinuierlich Ihren digitalen Fingerabdruck, um so Ihre Identität im Internet zu schützen. Um ein Protokoll der Änderungen an Ihrem digitalen Fingerabdruck anzuzeigen, öffnen Sie Avast AntiTrack und klicken Sie auf Improve My Privacy Score (Privatsphäre verbessern) und anschließend auf die Registerkarte Fingerabdruckänderungen.

Avast AntiTrack modifiziert kontinuierlich Ihren digitalen Fingerabdruck, um so Ihre Identität im Internet zu schützen. Um ein Protokoll der Änderungen an Ihrem digitalen Fingerabdruck anzuzeigen, öffnen Sie Avast AntiTrack und navigieren Sie zu BerichteFingerabdruckänderungen.

Was sind Cookies?

Cookies sind Dateien, die Websites, Tracker und Dritte in Ihrem Browser platzieren, um damit Ihre Online-Aktivitäten nachzuverfolgen. Zielgerichtete Werbung, die auf Ihre Online-Aktivitäten zugeschnitten ist, ist eine direkte Folge der Cookies im Browser. Durch Cookies können Ihnen auch höhere Preise für Produkte angezeigt werden, nach denen Sie im Internet gesucht haben, z. B. für Flugreisen. Um zielgerichtete Werbung zu vermeiden und Ihre Privatsphäre online zu schützen, ist es wichtig, regelmäßig Ihre Cookies zu löschen.

Was sind Browserdaten?

Browserdaten sind Informationen, die häufig in Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie auf Websites unterwegs sind. Damit können alle, die Ihren PC benutzen, Ihren Suchverlauf sowie alle von Ihnen besuchten Websites anzeigen. Außerdem können Websites damit automatisch Formulare ausfüllen und Sie bleiben bei Online-Konten angemeldet, auch nachdem Sie eine Browsersitzung geschlossen haben. Das kann zwar praktisch sein, gefährdet aber auch Ihre Privatsphäre und kann Dritten den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ermöglichen. Mit Avast AntiTrack können Sie Browserdaten mühelos löschen. Vor der Bereinigung werden Sie stets aufgefordert, die Datentypen auszuwählen, die Sie entfernen möchten.

Browserdaten sind Informationen, die häufig in Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie auf Websites unterwegs sind. Damit können alle, die Ihren Mac benutzen, Ihren Suchverlauf sowie alle von Ihnen besuchten Websites anzeigen. Außerdem können Websites damit automatisch Formulare ausfüllen und Sie bleiben bei Online-Konten angemeldet, auch nachdem Sie eine Browsersitzung geschlossen haben. Das kann zwar praktisch sein, gefährdet aber auch Ihre Privatsphäre und kann Dritten den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ermöglichen. Mit Avast AntiTrack können Sie Browserdaten mühelos löschen. Vor der Bereinigung werden Sie stets aufgefordert, die Datentypen auszuwählen, die Sie entfernen möchten.

Blockiert Avast AntiTrack Werbung?

Avast AntiTrack ist kein Ad-Blocker, sodass Ihnen wahrscheinlich auch nach der Installation der App auf einigen Ihrer Lieblingswebsites Werbung angezeigt wird. Es verhindert jedoch, dass Tracker Informationen zu Ihren Online-Verhaltensmustern erfassen, sodass Ihnen keine zielgerichtete Werbung mehr angezeigt wird (z. B. für ein Produkt, nach dem Sie kürzlich gesucht haben).

Wie verwende ich Avast AntiTrack?

Anweisungen zur Konfiguration und Verwendung von Avast AntiTrack finden Sie im folgenden Artikel:

Wodurch unterscheidet sich Avast AntiTrack von einem Antivirus- oder VPN-Produkt?

Antivirus-Produkte schützen Ihren PC vor Sicherheitsbedrohungen wie Viren, Trojanern und Malware, sie verhindern allerdings kein Online-Tracking. VPN-Produkte verschlüsseln Ihre Verbindung und verbergen so Ihren Standort. Bei alleiniger Verwendung von VPN können Sie von Trackern jedoch weiterhin anhand Ihres Geräts, Browsers und Online-Verhaltens identifiziert werden. Anders als Antivirus- und VPN-Produkte kann AntiTrack verhindern, dass Dritte und Werbetreibende Ihre Online-Aktivitäten verfolgen.

Antivirus-Produkte schützen Ihren Mac vor Sicherheitsbedrohungen wie Viren, Trojanern und Malware, sie verhindern allerdings kein Online-Tracking. VPN-Produkte verschlüsseln Ihre Verbindung und verbergen so Ihren Standort. Bei alleiniger Verwendung von VPN können Sie von Trackern jedoch weiterhin anhand Ihres Geräts, Browsers und Online-Verhaltens identifiziert werden. Anders als Antivirus- und VPN-Produkte kann AntiTrack verhindern, dass Dritte und Werbetreibende Ihre Online-Aktivitäten verfolgen.

Funktionen

Wie finde ich heraus, welche Websites versuchen, mich zu verfolgen?

Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Windows-Systemleiste, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.

Auf dem Bildschirm Privatsphäre-Status sehen Sie im Feld Tracking-Aktivität die zuletzt erfolgten Tracking-Versuche. Für jeden Versuch sehen Sie die Tracking-Quelle und die Website, von der er ausging. Der Bildschirm „Privatsphäre-Status“ zeigt auch folgende Infos an:

• Top Tracking-Websites: Die 5 Websites, die Sie am häufigsten zu verfolgen versuchen.
  • Summe blockierter Tracking-Versuche: Die Anzahl der von Avast AntiTrack blockierten Tracking-Versuche für den aktuellen Tag, die Woche, den Monat, das Jahr und seit Sie die Anwendung nutzen.

Um eine ausführlichere Ansicht Ihres Tracking-Verlaufs zu erhalten, wählen Sie aus dem linken Seitenbereich Berichte aus und klicken Sie auf die Registerkarte Tracking-History.

Öffnen Sie Avast AntiTrack und navigieren Sie zu BerichteTracking-History. Für jeden Tracking-Versuch sehen Sie Datum, Zeit, Tracking-Quelle sowie die Website, von der das Tracking ausging.

Auf dem Bildschirm Dashboard können Sie auch die fünf wichtigsten Websites sehen, die am häufigsten versucht haben, Sie zu verfolgen, sowie die Gesamtzahl der Fälle, in denen Avast AntiTrack Versuche blockiert hat, Ihr Online-Verhalten nachzuverfolgen, und zwar während des aktuellen Tages, der Woche, des Monats und seit Sie die App verwenden.

Popup-Benachrichtigungen (standardmäßig aktiviert) benachrichtigen Sie in Echtzeit, sobald ein Tracking-Versuch registriert wurde. Auf dem Bildschirm Einstellungen können Sie die Häufigkeit dieser Benachrichtigungen einstellen, indem Sie das erweiterbare Menü unter Über blockierte Tracking-Versuche benachrichtigen verwenden.

Was ist der Privacy-Score?

Der Privacy Score ist ein Zahlenwert, den Sie von Avast AntiTrack auf der Grundlage der einzelnen Einstellungen erhalten, die Sie in der Anwendung aktivieren oder deaktivieren. Je mehr Komponenten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre aktiviert haben, desto höher der Score.

Eine rote und gelbe Zahl bedeutet, dass Ihr Privacy Score ein mittlerer oder niedriger Wert ist. Um Ihren Score zu verbessern, klicken Sie auf Improve My Privacy Score (Privatsphäre verbessern) und wählen Sie dann die Registerkarte Privacy Score. Avast AntiTrack bietet weitere Optionen, um Ihre Privatsphäre noch besser zu schützen.

Eine orangene Zahl bedeutet, dass Ihr Privacy Score ein mittlerer oder niedriger Wert ist. Um Ihren Score zu verbessern, klicken Sie auf Improve My Privacy Condition (Privatsphäre verbessern) über Dashboard oder gehen Sie zu Berichte und wählen Sie dann die Registerkarte Privacy Score. In vier Komponentenbereichen werden Ihre aktuellen Einstellungen angezeigt, die Ihre Privatsphäre kompromittieren. Rot markierte Komponenten zeigen an, dass Sie Ihre Einstellungen anpassen können, um Ihre Privatsphäre besser zu schützen.

Wie aktiviere ich den Browser-Schutz?

Installieren Sie die Avast AntiTrack-Browsererweiterung in allen Browsern, die Sie verwenden, damit Avast AntiTrack Ihre Privatsphäre im Internet schützen kann. Wenn Sie Avast AntiTrack zum ersten Mal starten, sucht es automatisch nach den Browsern Google Chrome und Mozilla Firefox und fordert Sie auf, die Erweiterung zu installieren. Wenn Sie diesen Schritt überspringen oder die Erweiterung zu einem späteren Zeitpunkt installieren möchten, finden Sie entsprechende Anweisungen in folgendem Artikel:

Die Avast AntiTrack-Browsererweiterung ist nur mit den folgenden Browsern kompatibel:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
In allen anderen Browsern kann die Avast AntiTrack-Browsererweiterung nicht installiert werden.

Erlauben Sie Avast AntiTrack, Ihre Privatsphäre online zu schützen, indem Sie den Browser-Schutz für jeden verwendeten Browser aktivieren:

1. Öffnen Sie im linken Fensterbereich Avast AntiTrack und wählen Sie Browser.
  2. Klicken Sie auf den roten (AUS) Schieberegler neben dem ausgewählten Browser, sodass er sich grün (EIN) färbt.
  3. Der Browser-Schutz ist nun für den ausgewählten Webbrowser aktiviert. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jeden Ihrer Webbrowser.
Der Browserschutz ist nur für Safari, Chrome, Firefox und Opera verfügbar.

Wie kann ich Cookies entfernen?

Sie können Avast AntiTrack so konfigurieren, dass Cookies automatisch von Ihrem Internetbrowser gelöscht werden, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Windows-Systemleiste, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Doppelklicken Sie in Ihrem Ordner Programme auf das Avast AntiTrack-_Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Meine Spuren aus.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Cookie Clearing (Cookies entfernen) neben dem ausgewählten Browser aus, wie häufig Cookies automatisch gelöscht werden sollen.
    Für diesen Vorgang muss der Browser geschlossen sein. Falls er zum geplanten Zeitpunkt für die Cookie-Entfernung geöffnet ist, wird ein Popup eingeblendet mit dem Hinweis, den Browser zu schließen.
  5. Klicken Sie in der Spalte Geplantes Löschen von Cookies des entsprechenden Browsers auf das erweiterbare Menü und wählen Sie dann eine Option aus der Liste aus.
    Safari benötigt vollständigen Festplattenzugriff, bevor Sie einen Zeitplan für das Löschen von Cookies festlegen können. Klicken Sie auf Allow disk access (Festplattenzugriff zulassen) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Avast AntiTrack das Entfernen von Cookies von Safari zu erlauben.

Über den Bildschirm Meine Spuren ist es auch möglich, Browserdaten zu entfernen. Außerdem können Sie dort einstellen, dass Cookies bestimmter Websites nie gelöscht werden, indem Sie sie in die Whitelist aufnehmen, und Sie können sich auch anzeigen lassen, wie viele Cookies im Verlaufe der aktuellen Woche bisher durch Avast AntiTrack gelöscht wurden.

Wie kann ich Browserdaten entfernen?

So bereinigen Sie Browserdaten in Ihren Browsern:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Windows-Systemleiste, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Doppelklicken Sie in Ihrem Ordner Programme auf das Avast AntiTrack-_Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Meine Spuren aus.
  4. Klicken Sie auf Daten löschen neben Ihrem ausgewähltem Browser.
  5. Klicken Sie auf Zu löschende Daten auswählen neben Ihrem ausgewähltem Browser.
  6. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Datentypen, die Sie entfernen möchten, oder das Kästchen neben Alle auswählen, um alle Datentypen zu löschen.
  7. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Datentypen, die Sie entfernen möchten, oder Alle aktivieren, um alle Datentypen zu löschen.
  8. Wahlweise können Sie auch das Kontrollkästchen neben Meine Einstellungen speichern aktivieren. Wenn dieses Kästchen aktiviert ist, speichert Avast AntiTrack, welche Datentypen Sie entfernen möchten, sodass sie jedes Mal, wenn Sie auf Daten löschen klicken, automatisch ausgewählt werden.
  9. Klicken Sie auf Ausgewählte Daten löschen. Klicken Sie bei Aufforderung auf Ja, damit Avast AntiTrack den ausgewählten Browser schließt.

Die ausgewählten Browserdaten werden entfernt.

Wie kann ich sicherstellen, dass Avast AntiTrack keine Cookies von bestimmten Websites entfernt?

Wenn Avast AntiTrack keine Cookies von bestimmten Websites löschen soll, fügen Sie diese Ihrer Whitelist hinzu:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Windows-Systemleiste, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Doppelklicken Sie in Ihrem Ordner Programme auf das Avast AntiTrack-_Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Meine Spuren aus.
  4. Klicken Sie auf Whitelist öffnen.
  5. Klicken Sie auf Aus beliebten Optionen wählen, um ein Dropdown-Menü mit vorgeschlagenen Websites zu öffnen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben allen Websites, die Sie in die Whitelist aufnehmen möchten.
  6. Klicken Sie auf das Textfeld und geben Sie eine URL (z. B. www.example.com) ein, oder klicken Sie auf Aus beliebten Optionen wählen, um das erweiterbare Menü zu öffnen und eine Website aus der Liste auszuwählen.
  7. Falls die gewünschte Website nicht aufgeführt wird, klicken Sie auf URL eingeben, geben Sie deren Adresse ein (zum Beispiel www.example.com) und klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ihre ausgewählten Websites werden in der Cookie-Whitelist angezeigt.

Ihre ausgewählte Website wird jetzt in Cookie-Whitelist angezeigt. Klicken Sie zum Entfernen einer Website auf das Papierkorb-Symbol neben der aufgeführten Website.

Wie häufig ändert Avast AntiTrack meinen digitalen Fingerabdruck?

Avast AntiTrack ändert Ihren digitalen Fingerabdruck nach einem Zufallszeitplan. So können Sie den genauen Zeitpunkt von Änderungen und ihre Anzahl pro Tag anzeigen:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Windows-Systemleiste, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Doppelklicken Sie in Ihrem Ordner Programme auf das Avast AntiTrack-_Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Berichte aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Fingerabdruckänderungen.

Jede digitale Fingerabdruckänderung wird mit Datum und Uhrzeit aufgeführt. Klicken Sie zum Löschen des Verlaufs auf Clear Fingerprint Change History (Verlauf der Fingerabdruckänderung löschen).

Fehlerbehebung

Wie aktualisiere ich Avast AntiTrack manuell?

So stellen Sie sicher, dass Sie über die jeweils neueste Version von Avast AntiTrack verfügen:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Windows-Systemleiste, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Doppelklicken Sie in Ihrem Ordner Programme auf das Avast AntiTrack-_Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Auf Updates prüfen.

Ist eine neue Version von Avast AntiTrack verfügbar, wird das Programm automatisch aktualisiert. Wenn Sie die neueste Version bereits installiert haben, wird die Nachricht Ihre Software ist auf dem neuesten Stand angezeigt.

Wie gehe ich vor, wenn Avast AntiTrack nicht mehr funktioniert?

Wenn Avast AntiTrack nicht mehr funktioniert, folgen Sie den Schritten im nachfolgenden Artikel, um dieses Problem zu beheben:

Wenn Avast AntiTrack auch dann noch nicht funktioniert, nachdem Sie diese Schritte im Artikel oben befolgt haben, wenden Sie sich an den Avast-Support.

Was kann ich tun, wenn Avast AntiTrack Webseiten blockiert oder verlangsamt?

Beheben Sie das Problem mit den Hinweisen im folgenden Artikel:

Warum wird mir die Fehlermeldung „Der Aktivierungscode wurde nicht gefunden“ angezeigt?

Diese Meldung gibt an, dass Sie einen Aktivierungscode eingegeben haben, der in unserer Datenbank nicht zu finden war. Prüfen Sie, ob Sie den Code korrekt eingegeben haben oder kopieren Sie ihn direkt aus der Bestellbestätigungs-E-Mail und fügen Sie ihn in das Feld ein. Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast-Support.

Diese Meldung gibt an, dass Sie einen Aktivierungscode eingegeben haben, der in unserer Datenbank nicht zu finden war. Prüfen Sie, ob Sie den Code korrekt eingegeben haben oder kopieren Sie ihn direkt aus der Bestellbestätigungs-E-Mail und fügen Sie ihn in das Feld ein. Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast-Support.

Wie behebe ich den Fehler mit dem Code „-1073741502“ beim Installieren von Avast AntiTrack?

Dieser Fehlercode bedeutet, dass Avast AntiTrack nicht auf Microsoft SQL Server Compact Edition installiert werden konnte, weil das Microsoft Windows-Betriebssystem veraltet ist.

Lesen Sie die folgenden Artikel auf der Microsoft-Website, um das neueste Service Pack zu installieren:

Warum wird mir die Meldung „Maßnahme erforderlich“ angezeigt, wenn ich einen Aktivierungscode einfüge?

Diese Fehlermeldung gibt an, dass der eingegebene Aktivierungscode das falsche Format hat. Das korrekte Format besteht aus 5 Segmenten mit je 4 Buchstaben, getrennt durch Bindestriche (-). Prüfen Sie, ob Sie den Code korrekt eingegeben haben oder kopieren Sie ihn direkt aus der Bestellbestätigungs-E-Mail und fügen Sie ihn in das Feld ein. Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast-Support.

Warum wird mir die Fehlermeldung „Fehler beim Installieren von SQL Server Compact“ angezeigt?

Dieser Fehler wird durch ein beschädigtes oder veraltetes Microsoft.NET Framework verursacht. Sie können ihn beheben, indem Sie das Microsoft.NET Framework neu installieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast-Support.

Was soll ich tun, wenn ich Avast AntiTrack nach einem Neustart nicht mehr auf dem PC finde?

Dieses Problem kann auftreten, wenn Avast AntiTrack nicht ordnungsgemäß mit erweiterten Systemrechten installiert wurde, beispielsweise, wenn Sie die Setup-Datei mit einem Benutzerkonto mit unzureichenden Rechten ausgeführt haben. So beheben Sie das Problem:

1. Deinstallieren Sie Avast AntiTrack von Ihrem PC.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_antitrack_premium_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Schließen Sie die Installation mithilfe der Anweisungen im folgenden Artikel ab:
  4. Starten Sie den PC neu.

Warum wird mir in einer Fehlermeldung angezeigt, dass Avast AntiTrack gerade ausgeführt wird?

Dieser Fehler kann auf Windows-PCs auftreten, wenn ein Programm nicht richtig geschlossen wurde und noch im Hintergrund ausgeführt wird. So beheben Sie das Problem:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Windows-Systemleiste, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Wenn das Problem nicht behoben wurde, starten Sie Ihren PC neu.
  • Avast AntiTrack für Windows 1.x
  • Avast AntiTrack für Mac 1.x