Packages d’abonnement Avast Ultimate - Foire aux questions

Général

Que comprend Avast Ultimate (multi-appareils) ?

Un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) vous permet d’utiliser les 4 packages de produits répertoriés ci-dessous :

Avast Ultimate (multi-appareils) peut être activé simultanément sur un nombre maximal de 10 appareils sur les plateformes de votre choix. Sur chaque appareil, vous pouvez choisir d’activer tout ou partie des produits disponibles pour la plateforme concernée.

Vous ne pouvez pas utiliser votre abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) sur plus de 10 appareils simultanément, quels que soient les produits utilisés et le nombre de produits que vous choisissez d’activer sur chacun des appareils.

Que comprend Avast Mobile Ultimate ?

Un abonnement Avast Mobile Ultimate comprend les produits pour Android suivants :

Vous pouvez activer chacun des produits sur un maximum de 5 appareils Android simultanément.

Vous ne pouvez pas activer le VPN sur plus de 5 appareils simultanément. Cela inclut à la fois le VPN Avast SecureLine et la fonctionnalité Connexion VPN d’Avast Mobile Security.

Que comprend Avast Ultimate (un seul appareil) pour Windows ?

L’abonnement Avast Ultimate (un seul appareil) comprend les produits pour Windows suivants :

Vous pouvez activer votre abonnement sur un PC Windows.

Que comprend Avast Ultimate (un seul appareil) pour Mac ?

Un abonnement Avast Mac Ultimate comprend les produits pour Mac suivants :

Vous pouvez activer votre abonnement sur un Mac.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration système minimale requise pour Avast Ultimate ?

• PC : Windows 10, 8.1, 8, 7 (SP2) (32 ou 64 bits), 1 Go de RAM, 2 Go d’espace libre sur le disque dur.
  • Mac: macOS 10.12 (Sierra) ou une version ultérieure avec 750 MB d'espace sur le disque.
  • Android : Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures.
  • iPhone/iPad : iOS 12.0 ou version ultérieure.
Vous pouvez utiliser votre abonnement sur une seule des plateformes répertoriées ci-dessus, voire toutes, en fonction de l’option d’abonnement que vous avez choisie.

Comment installer et activer Avast Ultimate ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’installation et l’activation de votre abonnement Avast Ultimate, consultez les sections concernées de l’article suivant :

Vous pouvez utiliser votre abonnement sur les plateformes mentionnées ci-dessous :
  • Avast Ultimate (multi-appareils) : votre abonnement est valide sur toutes les plateformes (Windows, Mac, Android et iOS).
  • Avast Mobile Ultimate : votre abonnement est valide uniquement sur Android.
  • Avast Ultimate (un seul appareil) pour Windows : votre abonnement est valide uniquement sur Windows.
  • Avast Ultimate (un seul appareil) pour Mac : votre abonnement est valide uniquement sur Mac.

Comment désinstaller Avast Ultimate ?

La suppression d’Avast Ultimate de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d'un abonnement Avast, consultez l'article suivant :

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre PC séparément en suivant les étapes décrites dans les articles ci-dessous :

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre Mac séparément en suivant les étapes décrites dans les articles ci-dessous :

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre appareil Android séparément en suivant les étapes décrites dans les articles ci-dessous :

Pour désinstaller une application Avast de votre appareil iOS :

1. Sur l'écran d'accueil de votre appaeil, appuyez sur l'icône de votre application Avast et maintenez-la enfoncée.
  2. Appuyez Supprimer l’application.
  3. Appuyez sur Supprimer les applications pour supprimer l’application et toutes ses données.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer la désinstallation.

L'application est désormais supprimé de votre appareil iOS.

Pour obtenir des instructions de désinstallation détaillées, consultez l’article suivant :

Abonnements

Que faire si l’abonnement ou le code d’activation ne fonctionne pas ?

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'activation de votre abonnement sur Windows ou Mac, récupérez votre code d'activation sur le compte Avast lié à l'e-mail utilisé lors de l'achat de l'abonnement, puis essayez de réinsérer votre code d'activation. Si le problème persiste, exécutez les opérations de dépannage qui suivent :

1. Désinstallez la totalité des produits inclus dans votre abonnement Avast Ultimate.
  2. Téléchargez et installez de nouveau les produits sélectionnés.
  3. Insérez votre code d’activation dans Avast Premium Security ou Avast Security for Mac.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

Puis-je transférer mon abonnement vers un autre ordinateur ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre abonnement Avast Ultimate sur un appareil particulier, exécutez les opérations ci-dessous pour transférer votre abonnement d’un appareil à un autre :

1. Désinstallez tous les produits connectés à votre abonnement Avast Ultimate pour l’ancien appareil.
  2. Installez et activez les produits que vous avez choisis sur le nouvel appareil.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Comment annuler un abonnement Avast ?

Pour en savoir plus sur la résiliation d'un abonnement Avast, consultez l'article suivant :

Est-il possible d’activer Avast Ultimate (un seul appareil) pour Windows sur plusieurs PC ?

Non. Vous ne pouvez utiliser un abonnement Avast Ultimate (un seul appareil) que sur un seul PC à la fois, même si vous n’installez et n’activez pas tous les produits disponibles. Si vous souhaitez utiliser votre abonnement sur plusieurs appareils, nous vous recommandons d’acheter un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) qui peut être activé sur 10 appareils simultanément et est valable sur Windows, Mac, Android et iOS.

Est-il possible d’activer Avast Ultimate (un seul appareil) pour Mac sur plusieurs Macs ?

Non. Vous ne pouvez utiliser un abonnement Avast Ultimate (un seul appareil) que sur un seul Mac à la fois, même si vous n’installez et n’activez pas tous les produits disponibles. Si vous souhaitez utiliser votre abonnement sur plusieurs appareils, nous vous recommandons d’acheter un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) qui peut être activé sur 10 appareils simultanément et est valable sur Mac, Windows, Android et iOS.

Puis-je choisir quels produits activer sur chaque appareil ?

Oui. Sur chaque appareil, vous pouvez choisir d’activer l’intégralité ou une partie des produits disponibles pour cette plateforme. Vous pouvez activer le même produit sur différents appareils ou vous pouvez choisir de ne pas activer un des produits sur un des appareils.

Cependant, vous ne pouvez pas dépasser le nombre limite d’appareils correspondant à votre abonnement, quels que soient les produits que vous choisissez d’installer. Par exemple, si vous disposez d'unAvast Ultimate (plusieurs appareils) et que vous choisissez d'activer Avast Premium Security uniquement sur 10 appareils séparés, vous ne pourrez pas activer votre abonnement sur un appareil supplémentaire. Ceci s’applique même si vous souhaitez commencer à utiliser un produit que vous n’avez pas encore activé, par exemple Avast Cleanup Premium ou le VPN Avast SecureLine.

• Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows

• Avast Premium Security 14.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • Avast Cleanup Premium 4.x pour Mac

• Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Android
  • Avast Cleanup Premium 5.x pour Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour iOS
  • Avast AntiTrack Premium 5.x pour Windows
  • Avast AntiTrack Premium 3.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures
  • Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures