Packages d'abonnement Avast Ultimate - Foire aux questions

Généralités

Que comprend Avast Ultimate (multi-appareils) ?

Un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) vous permet d'utiliser les 4 packages de produits répertoriés ci-dessous :

Avast Ultimate (multi-appareils) peut être activé simultanément sur un nombre maximal de 10 appareils sur les plateformes de votre choix. Sur chaque appareil, vous pouvez choisir d'activer tout ou partie des produits disponibles pour la plateforme concernée.

Vous ne pouvez pas utiliser votre abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) sur plus de 10 appareils simultanément, quels que soient les produits utilisés et le nombre de produits que vous choisissez d'activer sur chacun des appareils.

Que comprend Avast Mobile Ultimate ?

Un abonnement Avast Mobile Ultimate comprend les produits pour Android suivants :

Vous pouvez activer chacun des produits sur un maximum de 5 appareils Android simultanément.

Vous ne pouvez pas activer le VPN sur plus de 5 appareils simultanément. Cela inclut à la fois VPN Avast SecureLine et la fonctionnalité Connexion VPN d'Avast Mobile Security.

Que comprend Avast Windows Ultimate ?

Un abonnement Avast Windows Ultimate comprend les produits pour Windows suivants :

Vous pouvez activer votre abonnement sur 1 PC Windows.

Que comprend Avast Mac Ultimate ?

Un abonnement Avast Mac Ultimate comprend les produits pour Mac suivants :

Vous pouvez activer votre abonnement sur 1 Mac.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration système minimale requise pour Avast Ultimate ?

• PC : Windows 10, 8.1, 8, 7 (SP2) (32 ou 64 bits), 1 Go de RAM, 2 Go d'espace libre sur le disque dur.
  • Mac : macOS 10.10 (Yosemite) ou version ultérieure avec 750 Mo d'espace sur le disque dur.
  • Android : Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure.
  • iPhone/iPad : iOS 12.0 ou version ultérieure.
Vous pouvez utiliser votre abonnement sur une seule des plateformes répertoriées ci-dessus, voire toutes, en fonction de l'option d'abonnement que vous avez choisie.

Comment installer et activer Avast Ultimate ?

Vous pouvez utiliser votre abonnement sur les plateformes spécifiées ci-dessous :

• Avast Ultimate (multi-appareils) : Votre abonnement est valide sur toutes les plateformes (Windows, Mac, Android et iOS).
  • Avast Mobile Ultimate : Votre abonnement est valide uniquement sur Android.
  • Avast Windows Ultimate : Votre abonnement est valide uniquement sur Windows.
  • Avast Mac Ultimate : Votre abonnement est valide uniquement sur Mac.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'installation et l'activation d'Avast Ultimate, reportez-vous aux sections concernées de l'article suivant :

Comment désinstaller Avast Ultimate ?

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre PC séparément en exécutant les opérations des articles ci-dessous :

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre Mac séparément en exécutant les opérations des articles ci-dessous :

Vous pouvez désinstaller chaque application de votre appareil séparément en ouvrant Google Play Store, en recherchant l'application que vous souhaitez désinstaller, puis en sélectionnant Désinstaller sur l'écran d'informations de l'application.

Si vous rencontrez des difficultés lors de la désinstallation de Avast Mobile Security, essayez d'exécuter les étapes figurant dans l'article ci-dessous pour désinstaller complètement l'application :

Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation d'autres applications Avast pour Android, reportez-vous aux articles ci-dessous :

La désinstallation d'une application de votre appareil n'annule pas votre abonnement et vous continuez d'être facturé pour l'abonnement jusqu'à ce que vous l'annuliez.

Pour désinstaller une application Avast de votre appareil iOS :

1. Appuyez et maintenez l'icône de l'application que vous souhaitez désinstaller sur l'écran des applications de votre appareil.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît en haut à gauche de l'icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'application de votre appareil.

L'application est désormais supprimée de votre appareil iOS.

La désinstallation d'une application de votre appareil n'annule pas votre abonnement et vous continuez d'être facturé pour l'abonnement jusqu'à ce que vous l'annuliez.

Abonnements

Puis-je activer les produits inclus dans mon abonnement Avast Windows Ultimate sur différents PC ?

Non. Un abonnement Avast Ultimate ne peut être utilisé que sur un seul ordinateur, même si vous n'installez pas et n'activez pas tous les produits disponibles. Si vous souhaitez utiliser votre abonnement sur plusieurs appareils, nous vous recommandons d'acheter un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) qui peut être activé sur 10 appareils simultanément et est également valable sur plusieurs plateformes.

Puis-je activer chaque produit inclus dans mon abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) ?

Oui. Vous pouvez choisir d'activer la totalité ou seulement certains des produits inclus dans Avast Ultimate (multi-appareils). Vous pouvez aussi activer le même produit plusieurs fois sur différents appareils.

Cependant, un abonnement Avast Ultimate (multi-appareils) ne peut pas être utilisé sur plus de 10 appareils simultanément. Si vous utilisez déjà votre abonnement sur 10 appareils, vous pouvez activer des produits supplémentaires sur l'un des appareils activés, mais vous ne pouvez pas ajouter d'autres appareils.

Par exemple, si vous activez uniquement Avast Premium Security sur 10 appareils distincts, vous ne pouvez pas activer votre abonnement sur un appareil supplémentaire, même si vous souhaitez commencer à utiliser un produit que vous n'avez pas encore activé, par exemple Avast Cleanup ou le VPN Avast SecureLine.

Si votre abonnement est déjà activé sur 10 appareils, vous pouvez désinstaller Avast Ultimate (multi-appareils) d'un appareil déjà activé et l'activer sur un autre appareil.

Que faire si l'abonnement ou le code d'activation ne fonctionne pas ?

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'activation de votre abonnement sur Windows ou Mac, récupérez votre code d'activation dans le compte Avast lié à l'e-mail utilisé pour l'achat, puis essayez de réinsérer votre code d'activation. Si le problème persiste, exécutez les opérations de dépannage qui suivent :

1. Désinstallez la totalité des produits inclus dans votre abonnement Avast Ultimate.
  2. Téléchargez et installez de nouveau le produit sélectionné.
  3. Insérez votre code d'activation dans Avast Premium Security ou Avast Security for Mac.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Puis-je transférer mon abonnement vers un autre ordinateur ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre abonnement Avast Ultimate sur un appareil particulier, exécutez les opérations ci-dessous pour transférer votre abonnement d'un appareil à un autre :

1. Désinstallez tous les produits connectés à votre abonnement Avast Ultimate pour l'« ancien » appareil.
  2. Installez et activez les produits que vous avez choisis sur le « nouvel » appareil.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Mon abonnement ne figure pas dans mon compte Avast. Que puis-je faire ?

Votre compte Avast affiche séparément les informations relatives à chacun des produits inclus dans votre abonnement Avast Ultimate. Votre compte doit afficher les informations d'abonnement pour chacun des produits inclus dans votre forfait d'abonnement.

• Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 19.x pour Windows

• Avast Security Premium 14.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • Avast Cleanup Premium 3.x pour Mac

• Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Android
  • Avast Cleanup Premium 4.x pour Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 12.0 ou version ultérieure