Autres méthodes de résiliation d’un abonnement Avast

Cet article ne s’applique pas aux abonnements achetés via le Google Play Store ou l’App Store. Pour savoir comment résilier d’un abonnement acheté par le biais de l’un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant :

Cet article contient d’autres instructions de résiliation si vous ne parvenez pas à annuler un abonnement Avast via votre Compte Avast. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Si vous ne parvenez pas à résilier un abonnement à partir de votre compte Avast, nous vous conseillons d’essayer l’une des méthodes suivantes :

Résiliation via le portail client Avast

La possibilité de résilier un abonnement via le portail client Avast est applicable uniquement si vous avez effectué votre commande avec Digital River ou Nexway. Pour savoir qui était le distributeur de votre commande, vérifiez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu après l’achat ou consultez votre relevé bancaire ou votre relevé de carte de crédit. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

1. Ouvrez l’email de confirmation de commande que vous avez reçu de la part de no.reply@avast.com (ou de avast@digitalriver.com pour les e-mails de confirmation plus anciens) suite à l’achat de l’abonnement.
  2. Recherchez le numéro de commande et le mot de passe.
  3. Cliquez sur le lien ci-dessous pour ouvrir le portail client Avast :
  4. Saisissez le numéro de commande et le mot de passe qui figurent sur l’e-mail de confirmation de la commande, puis cliquez sur Se connecter.
  5. Accédez à la section Vos abonnements et cliquez sur Se désabonner près de l’abonnement auquel vous souhaitez mettre fin.
  6. Sélectionnez Annuler le renouvellement automatique et laisser mon abonnement expirer le JJ/MM/AAAA et cliquez sur Confirmer.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Lorsque l’abonnement est résilié, le statut passe à En cours d’expiration.

Si vous avez déjà créé un mot de passe pour accéder au portail client Avast, procédez comme suit pour résilier votre abonnement. Si vous n’avez pas encore créé de mot de passe ou si vous l’avez oublié, suivez les étapes des deux sections qui suivent pour créer un mot de passe avant de résilier votre abonnement.

Créer un mot de passe

1. Ouvrez l’email de confirmation de commande que vous avez reçu de la part de no.reply@avast.com suite à l’achat de l’abonnement.
  2. Cliquez sur le lien accéder à votre espace client en bas de ce message.
  3. Créez un mot de passe qui répond aux critères demandés, saisissez à nouveau le mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Votre mot de passe est créé et vous êtes redirigé vers le portail client Avast, à partir duquel vous pouvez résilier votre abonnement.

Résilier votre abonnement

1. Accédez au portail client Avast en cliquant sur le lien correspondant à votre région.
  2. Saisissez l’adresse e-mail fournie lors de l’achat de l’abonnement, puis votre mot de passe, et cliquez sur Se connecter.
  3. Cliquez sur la vignette Modifier les paramètres de renouvellement automatique sous Liens rapides.
  4. Sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez résilier.
  5. Faites défiler la page jusqu’à la section renouvellement automatique, puis sélectionnez Désactivé.
  6. Cliquez sur Désactiver le renouvellement automatique pour confirmer que vous souhaitez résilier votre abonnement.
  7. Lorsque l’abonnement est résilié, le statut passe à Renouvellement automatique désactivé.

Votre abonnement est résilié. Vous recevez une confirmation de la résiliation par e-mail.

Après avoir résilié un abonnement Avast, vous pouvez continuer à utiliser les produits et fonctionnalités payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours. À ce stade, vous devez procéder à un renouvellement de votre abonnement si vous souhaitez conserver l’accès aux produits et fonctionnalités payants.

Si vous avez plusieurs abonnements Avast, vous devez reproduire les étapes ci-dessus pour chaque abonnement que souhaitez résilier.

Résiliation via le support Avast

1. Recherchez votre numéro de commande (parfois aussi appelé ID de commande ou ID de référence) dans l’e-mail de confirmation d’achat que vous avez reçu après avoir acheté l’abonnement. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  2. Ouvrez le formulaire de contact du support Avast à l’aide du lien ci-dessous :
  3. Remplissez tous les champs nécessaires, puis cliquez sur Envoyer la demande.

Votre demande de résiliation a été envoyée. Un agent du support Avast vous contactera pour confirmer le traitement de votre demande.

Après avoir résilié un abonnement Avast, vous pouvez continuer à utiliser les produits et fonctionnalités payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours. À ce stade, vous devez procéder à un renouvellement de votre abonnement si vous souhaitez conserver l’accès aux produits et fonctionnalités payants.

Si vous avez plusieurs abonnements Avast, vous devez reproduire les étapes ci-dessus pour chaque abonnement que souhaitez résilier.
  • Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge