Utilizzo del Cestino dei virus di Avast Antivirus

Il Cestino dei virus è una posizione sicura in Avast Antivirus per archiviare i file potenzialmente dannosi e isolarli completamente dal resto del sistema operativo. Processi esterni, applicazioni software e virus dall'esterno non possono accedere o eseguire i file nel Cestino dei virus.

Fare riferimento alle sezioni di questo articolo per istruzioni sull'utilizzo dei file nel Cestino dei virus.

Accedere al Cestino dei virus

Per accedere al Cestino dei virus:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a ProtezioneCestino dei virus.

OPPURE

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica , quindi selezionare Cestino dei virus.

Spostare i file nel Cestino dei virus

Avast Antivirus sposta automaticamente nel Cestino dei virus i file dannosi che non possono essere riparati ed elimina le minacce che non possono essere riparate né spostate. È possibile personalizzare le azioni predefinite nelle impostazioni specifiche per ciascuna funzionalità di protezione o scansione antivirus. Per ulteriori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Per spostare manualmente un file nel Cestino dei virus, accedere al Cestino dei virus e procedere come segue:

1. Fare clic su Aggiungi file....
  2. Individuare il file da spostare nel Cestino dei virus ("sample.exe" nell'esempio) e fare clic su Apri Il file viene visualizzato nella schermata Cestino dei virus.

Ripristinare i file dal Cestino dei virus

Ripristinare i file dal Cestino dei virus comporta un elevato rischio per la sicurezza. Questa operazione richiede conoscenze avanzate e deve essere eseguita solo in situazioni particolari (ad esempio, se un file di sistema critico viene spostato nel Cestino dei virus).

Per riportare un file nella posizione originale:

1. Selezionare la casella accanto ai file desiderati nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al pulsante Elimina, quindi selezionare Ripristina nel menu di scelta rapida.
  3. Fare clic su Chiudi nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.

Inviare i file dal Cestino dei virus al Laboratorio delle Minacce Avast

È possibile inviare i file al Laboratorio delle Minacce Avast per ulteriori analisi. Si consiglia di inviare i seguenti tipi di file:

• Potenziale malware: file che Avast non ha contrassegnato come malware, ma che si ritiene potrebbero essere dannosi.
  • Falso positivo: file che Avast ha identificato come malware, ma che si ritiene potrebbero essere sicuri.

Per inviare i file al Laboratorio delle Minacce Avast

1. Selezionare la casella accanto ai file desiderati nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al pulsante Elimina, quindi selezionare Invia per l'analisi nel menu di scelta rapida.
  3. Nel modulo visualizzato selezionare la casella desiderata, fornire le informazioni relative al problema, quindi fare clic su Invia.
  4. Fare clic su Chiudi nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.

Eliminare i file dal Cestino dei virus

Per eliminare in modo permanente i file dal Cestino dei virus:

1. Selezionare la casella accanto ai file desiderati nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic sul pulsante Elimina in fondo alla schermata Cestino dei virus.
  3. Fare clic su Elimina nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.

Gestire le impostazioni del Cestino dei virus

Per impostazione predefinita, al Cestino dei virus viene allocato uno spazio massimo di 256 MB. La dimensione massima consentita per un file da inviare dal Cestino dei virus è di 16 MB. Per modificare la quantità di spazio allocato, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast.
  2. Accedere a ImpostazioniGenerali, quindi fare clic su Manutenzione.
  3. Scorrere fino alla sezione Cestino dei virus e digitare i valori desiderati.
  4. Fare clic su OK per salvare le modifiche.
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x