Usar el baúl de virus en Avast Antivirus

El Baúl de Virus es un lugar seguro de Avast Antivirus donde se almacenan los archivos potencialmente perjudiciales y se aíslan completamente del resto del sistema operativo. Los procesos, aplicaciones de software y virus externos no pueden acceder a los archivos que hay en el interior del baúl de virus ni ejecutarlos. Si hace doble clic en un archivo del baúl de virus, solo se muestran las propiedades del archivo.

Las secciones de este artículo contienen instrucciones para trabajar con los archivos que se encuentran en el baúl de virus:

Acceder al baúl de virus

Abra el baúl de virus usando uno de estos métodos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast, vaya a ProtecciónAntivirus y haga clic en Baúl de Virus.
    2. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccione Baúl de Virus.
  1. Una vez dentro del baúl de virus, puede ver su contenido, agregar nuevos archivos o realizar acciones en los archivos que contiene.

Mover archivos al baúl de virus

Avast Antivirus mueve automáticamente los archivos maliciosos al baúl de virus cuando no se pueden reparar (las amenazas que no se pueden reparar ni mover se eliminan de forma automática). Puede personalizar las acciones predeterminadas en la configuración individual de cada análisis o escudo del antivirus. Para obtener más información, lea los artículos siguientes:

Para mover manualmente un archivo al baúl de virus, siga estos pasos desde el baúl:

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier sitio de la tabla Baúl de Virus y seleccione Agregar... en el menú contextual.
  2. Busque el archivo que desea mover al baúl de virus (en el ejemplo siguiente, es "sample.exe") y haga clic en Abrir. El archivo aparece en la tabla Baúl de Virus.

Analizar archivos en el baúl de virus

Analice o vuelva a analizar manualmente los archivos que hay en el baúl de virus en busca de virus conocidos siguiendo estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en un archivo (o en una selección de varios) y seleccione Analizar en el menú contextual. Cuando el análisis termina, aparecen los resultados correspondientes.
  2. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de los resultados del análisis.

Restaurar archivos del baúl de virus

Si en el baúl de virus hay archivos que no deben estar aquí, los puede devolver a sus ubicaciones originales.

Restaurar y extraer archivos del baúl de virus conlleva un alto riesgo de seguridad. Esta acción exige tener conocimientos de usuario avanzado y solo se debe realizar en situaciones concretas (por ejemplo, si un archivo esencial del sistema se ha movido al baúl de virus).

Para devolver un archivo a su ubicación original, haga clic con el botón derecho en él (o en una selección de varios) en la tabla Baúl de Virus y seleccione Restablecer en el menú contextual.

Restaurar y agregar archivos a las exclusiones

Cuando sea necesario, podrá devolver archivos que estén en el baúl de virus a sus ubicaciones originales y excluirlos de procesos de análisis futuros para que Avast nunca los vuelva a marcar como maliciosos.

Restaurar archivos del baúl de virus y agregarlos a las exclusiones conlleva un riesgo de seguridad muy elevado. Esta acción exige tener conocimientos de usuario avanzado y solo se debe realizar en situaciones concretas (por ejemplo, si un archivo esencial del sistema se ha movido al baúl de virus).

Para restaurar un archivo y excluirlo de análisis futuros, haga clic con el botón derecho en él (o en una selección de varios) en la tabla Baúl de Virus y seleccione Restaurar y agregar a exclusiones en el menú contextual.

Para obtener más información sobre cómo configurar las exclusiones, lea el artículo siguiente:

Extraer archivos del baúl de virus

Si lo necesita, puede extraer archivos del baúl de virus y colocarlos en la ubicación que indique.

Restaurar y extraer archivos del baúl de virus conlleva un alto riesgo de seguridad. Esta acción exige tener conocimientos de usuario avanzado y solo se debe realizar en situaciones concretas (por ejemplo, si un archivo esencial del sistema se ha movido al baúl de virus).

Para extraer un archivo, siga estos pasos desde el baúl de virus:

1. Haga clic con el botón derecho en el archivo (o en una selección de varios) y seleccione Extraer... en el menú contextual.
  2. En el cuadro Buscar carpeta que aparece, seleccione una ubicación y haga clic en OK. El archivo permanece en el baúl de virus, pero ahora también está en la ubicación que ha indicado, que podría ser el escritorio.

Enviar archivos del baúl de virus a Avast Threat Lab

Envíe archivos sospechosos o que se hayan identificado por error como amenazas directamente del baúl de virus a Avast Threat Lab para su posterior análisis. Siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en un archivo (o en una selección de varios) y seleccione Enviar a AVAST Software... en el menú contextual. Aparece un formulario de envío.
  2. Seleccione el tipo de la muestra (Posible malware o Falso positivo) en el menú desplegable Tipo.
  3. Rellene el formulario debidamente:
    • Si va a enviar un archivo del tipo Falso positivo, especifique el Nombre del programa:, el Editor del programa:, el número de Versión del programa y el motivo por el que cree que el archivo o el programa no se deberían haber marcado (en el cuadro de texto Información adicional (sólo en inglés, por favor):).
    • Si va a enviar un archivo del tipo Posible malware, proporcione toda la información posible en el cuadro de texto Información adicional (sólo en inglés, por favor):, por ejemplo, cuál es el origen del archivo.
  4. Si lo desea, también puede indicar su dirección de correo electrónico.
  5. Tras rellenar el formulario, confirme el envío marcando la casilla Sé lo que estoy haciendo y haga clic en Enviar.
  6. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en OK.
    Si no puede enviar el archivo para su análisis, compruebe que no supere el tamaño máximo especificado en la Configuración del baúl de virus.

Eliminar archivos del baúl de virus

Los archivos que hay en el baúl de virus se pueden eliminar permanentemente. Siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en un archivo (o en una selección de varios) y seleccione Eliminar en el menú contextual.
  2. Haga clic en para confirmar. El archivo eliminado se quita del baúl de virus y ya no aparece en la tabla.

Gestionar la configuración del baúl de virus

De forma predeterminada, al baúl de virus se le asigna un espacio máximo de 256 MB y el tamaño máximo que puede tener un archivo que se envía al baúl es de 16 MB. Siga estos pasos para cambiar la asignación de espacio:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast.
  2. Vaya a ConfiguraciónGeneral y haga clic en Mantenimiento.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección Baúl de Virus y escriba los valores que desee.
  4. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic / Home Premium / Business / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows XP Home / Professional / Media Center Edition - Service Pack 3, 32-bit