Cuarentena - Introducción

La Cuarentena es un lugar seguro de Avast Antivirus donde se almacenan los archivos que podrían dañar el equipo y se aíslan completamente del resto del sistema operativo. Los procesos, las aplicaciones de software y los virus externos no pueden acceder a los archivos que hay en la Cuarentena ni ejecutarlos.

De forma predeterminada, los archivos se mueven a la Cuarentena de las siguientes maneras:

• Si ejecuta un análisis de Avast Antivirus predefinido y se detecta un archivo sospechoso.
  • Si un escudo activo de Avast Antivirus detecta un archivo sospechoso.

También puede mover archivos a la Cuarentena manualmente.

Acceder a Cuarentena

El acceso a la Cuarentena se realiza mediante uno de los métodos siguientes:

• Abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónCuarentena.
  • En el área de notificación, haga clic con el botón derecho en el icono de Avast y seleccione Cuarentena.

Mover archivos a la Cuarentena

Avast Antivirus mueve automáticamente archivos maliciosos a la Cuarentena si no es posible repararlos.

Puede personalizar las acciones predeterminadas en la configuración individual de cada análisis o escudo del antivirus. Para obtener más información, lea los artículos siguientes:

Para añadir archivos a la Cuarentena manualmente:

1. En la pantalla Cuarentena, haga clic en Añadir archivo....
  2. Localice el archivo que desea mover a la Cuarentena y haga clic en Abrir.

El archivo aparece ahora en el Cuarentena y es posible enviarlo para su análisis.

Restaurar archivos de la Cuarentena

Restaurar archivos de la Cuarentena entraña un alto riesgo de seguridad. Esta acción exige tener conocimientos de usuario avanzado y solo se debe realizar en situaciones concretas (por ejemplo, si un archivo esencial del sistema se ha movido accidentalmente a la Cuarentena).

Para mover un archivo fuera de la Cuarentena:

1. Marque la casilla junto al archivo correspondiente en Cuarentena.
  2. Haga clic en Más opciones (tres puntos) y seleccione una acción:
    • Restaurar: restaura el archivo a su ubicación original en el PC.
    • Restaurar y añadir excepción: restaura el archivo a su ubicación original y lo añade a su lista de excepciones para excluirlo de todos los análisis y escudos de Avast Antivirus. Para ver su lista de excepciones, vaya a MenúOpcionesGeneralExcepciones.
    • Extraer: restaura el archivo a la ubicación que usted elija en el PC.
  3. Haga clic en Cerrar.

Enviar archivos al Laboratorio de virus de Avast

Para garantizar que su PC se mantenga protegido, envíe los archivos al Laboratorio de virus de Avast para que los analicen con más detalle. Le recomendamos que envíe los tipos de archivos que se indican a continuación:

• Posible malware: archivos que Avast Antivirus no ha identificado como malware, pero que usted cree que podrían serlo.
  • Falso positivo: archivos que Avast ha identificado como malware, pero que usted cree que no lo son.

Para enviar un archivo al Laboratorio de virus de Avast:

1. Marque la casilla junto al archivo correspondiente en Cuarentena.
  2. Haga clic en Más opciones (tres puntos) y seleccione Enviar para analizar.
  3. Seleccione Posible malware o Falso positivo e introduzca cualquier información adicional sobre el archivo en el cuadro de texto. A continuación, haga clic en Enviar.
  4. Haga clic en Cerrar.

El archivo se envía al Laboratorio de virus de Avast para realizar más pruebas. En la mayoría de los casos, el Laboratorio de virus de Avast procesa los archivos que se reciben sin enviar una respuesta a la persona.

Eliminar archivos de la Cuarentena

Esta acción elimina permanentemente los archivos de su PC y no se puede deshacer.
  1. Marque la casilla junto al archivo correspondiente en Cuarentena.
  2. Haga clic en Borrar todo en la parte inferior de la pantalla de Cuarentena.
  3. Haga clic en Sí, eliminar para confirmar.

Administrar la configuración de Cuarentena

De forma predeterminada, la Cuarentena tiene asignado un espacio máximo de 5120 MB, pero este valor se puede cambiar en las opciones de Cuarentena. Para configurar la asignación de espacio de la Cuarentena:

1. Abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónCuarentena.
  2. Haga clic en Configuración (el icono del engranaje).
  3. Haga clic en el cuadro de texto y modifique el tamaño máximo para su Cuarentena.

La asignación de espacio de la Cuarentena ya se ha cambiado.

• Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Avast Omni 21.x para Windows