Risoluzione dei problemi più comuni con Avast SecureLine VPN

Questo articolo contiene istruzioni dettagliate per risolvere i problemi relativi ad Avast SecureLine VPN nelle piattaforme Windows, Mac, Android e iOS.

Per informazioni generali su Avast SecureLine VPN, fare riferimento ai seguenti articoli:

Perché non si riesce ad accedere alla posta quando Avast SecureLine VPN è connesso?

Quando Avast SecureLine VPN è connesso, possono verificarsi problemi con l'invio dei messaggi da un client email, ad esempio Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail (Mac). Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Avast SecureLine VPN non influisce sull'invio delle email dagli account email basati sul Web ai quali si accede tramite browser.

Che cosa si deve fare se un sito Web segnala una posizione non corretta?

Se un sito Web segnala una posizione non corretta o se si sospetta che la posizione non sia nascosta correttamente, fare riferimento al seguente articolo per istruzioni dettagliate per la risoluzione del problema:

Perché si visualizza il messaggio di errore "Il server di SecureLine VPN ha rifiutato il file di licenza"?

Questo errore si presenta solitamente quando l'account è stato temporaneamente sospeso a causa di una violazione dei termini dell'Accordo di licenza con l'utente finale. Per riattivare l'account, contattare il Supporto Avast e includere una schermata dell'email di conferma dell'ordine più recente. Per contattare il Supporto Avast, utilizzare l'apposito modulo disponibile al seguente collegamento:

Perché si visualizza il messaggio di errore "Numero massimo di connessioni raggiunto"?

Questo errore si verifica quando troppi dispositivi cercano di connettersi ai server Avast SecureLine VPN utilizzando lo stesso codice di attivazione.

Per risolvere questo problema, procedere come descritto di seguito:

1. Assicurarsi che SecureLine VPN non sia attivato o connesso in qualche dispositivo inutilizzato.
  2. Se si sospetta che qualcuno stia utilizzando il codice di attivazione senza il proprio consenso, contattare il Supporto Avast e includere una schermata dell'email di conferma dell'ordine più recente. Per contattare il Supporto Avast, utilizzare l'apposito modulo disponibile al seguente collegamento:

Cosa fare se Avast SecureLine VPN non è in grado di stabilire una connessione?

Se SecureLine VPN non è in grado di stabilire una connessione, fare riferimento alla sezione opportuna di seguito per istruzioni dettagliate per la risoluzione del problema.

• Verificare se la connessione a Internet funziona mentre SecureLine è disconnesso. Se la connessione Internet non funziona ancora, verificare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server Avast.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel PC. Se si è connessi a un'altra VPN, Avast SecureLine VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Riavviare il PC e provare a connettersi di nuovo ad Avast SecureLine VPN.
  • Controllare la configurazione del firewall. Le configurazioni del firewall variano a seconda del distributore o del produttore. Consultare la relativa documentazione per maggiori informazioni sull'esecuzione di una VPN.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire Avast SecureLine VPN, accedere a MenuLicenze personali, quindi scorrere fino alla sezione Avast SecureLine VPN in Licenze su questo PC. Assicurarsi che venga visualizzato Attivo nel riquadro Avast SecureLine VPN.

Se Avast SecureLine VPN non è ancora in grado di stabilire una connessione, provare a disinstallare e a reinstallare il programma. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

• Selezionare un'altra posizione del server Avast.
  • In alcuni router è disponibile l'opzione per attivare o disattivare IPsec, talvolta visualizzato come VPN passthrough. Per fare in modo che SecureLine VPN si connetta e funzioni correttamente, assicurarsi che sia abilitato IPsec o VPN passthrough.
  • Consultare il fornitore del firewall per verificare che la porta UDP 500 e la porta UDP 4500 siano aperte nel firewall.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a Preferenze (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. Assicurarsi che venga visualizzato Il tuo abbonamento è attivo nella parte superiore dello schermo.

Se Avast SecureLine VPN non è ancora in grado di stabilire una connessione, provare a disinstallare e a reinstallare il programma. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

• Selezionare un'altra posizione del server Avast.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire Avast SecureLine VPN, passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. Assicurarsi che vengano visualizzati il tipo di abbonamento e il Codice di attivazione nella parte superiore dello schermo.
  • Provare a disinstallare e a reinstallare il programma. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Se SecureLine VPN non riesce ancora a stabilire una connessione, il problema potrebbe essere causato dai criteri di rete o dalla rete cellulare o Wi-Fi alla quale si è connessi.

• Selezionare un'altra posizione del server Avast.
  • Reinstallare i profili VPN più recenti. Aprire Avast SecureLine VPN, passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Reinstalla profilo VPN.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. Assicurarsi che vengano visualizzati il tipo di abbonamento e il Codice abbonamento nella parte superiore dello schermo.
  • Provare a disinstallare e a reinstallare il programma. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Se SecureLine VPN non riesce ancora a stabilire una connessione, il problema potrebbe essere causato dai criteri di rete o dalla rete cellulare o Wi-Fi alla quale si è connessi.

• Avast SecureLine VPN 5.x per Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x per Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x per Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x per iOS
  • Tutte le piattaforme supportate