Risoluzione dei problemi di attivazione nelle app mobile Avast

Questo articolo spiega come risolvere il problema quando un'app Avast per Android non rileva un abbonamento a pagamento acquistato tramite Google Play Store.

Per informazioni su come risolvere i problemi durante l'attivazione degli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Per risolvere un problema di attivazione in Google Play Store, procedere come descritto nelle seguenti sezioni:

Cancellare i dati da Google Play Store

Questi passaggi possono variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.

Si consiglia di cancellare i dati di Google Play Store procedendo come segue:

1. Aprire le impostazioni del dispositivo e passare ad App.
  2. Selezionare Google Play Store.
  3. Toccare ArchiviazioneCancella dati (o semplicemente Cancella dati). Quando richiesto, toccare OK per confermare.
    Quando si cancellano i dati dall'app Google Play Store tutte le impostazioni dell'app vengono rimosse.
  4. Nella schermata Home del dispositivo toccare l'icona Play Store per aprire Google Play Store. Quando richiesto, accettare i Termini di Servizio.

I dati di Google Play Store sono stati cancellati. Procedere come descritto nella sezione seguente per ripristinare l'abbonamento.

Ripristinare l'abbonamento

Dopo aver cancellato i dati di Google Play Store, per ripristinare l'abbonamento fare riferimento di seguito alla sezione corrispondente all'app in uso.

App Avast per Android:

Avast Mobile Security

1. Aprire Avast Mobile Security e toccare Upgrade nell'angolo superiore destro.
  2. Toccare Altre opzioni (tre puntini) ▸ Hai già acquistato?.
  3. Toccare Ripristina da Google Play.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast Mobile Security da Google Play Store. Se l'attivazione non riesce, procedere come descritto in questo articolo per connettersi all'account Google corretto.

Avast Cleanup Premium

1. Aprire Avast Cleanup e toccare Upgrade nell'angolo superiore destro.
  2. Toccare Altre opzioni (tre puntini) ▸ Ripristina la licenza.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast Cleanup da Google Play Store. Se l'attivazione non riesce, procedere come descritto in questo articolo per connettersi all'account Google corretto.

Avast SecureLine VPN

1. Aprire Avast SecureLine VPN e toccare Hai già acquistato?, ... oppure passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ AbbonamentoHai già acquistato?.
  2. Selezionare Ripristina da Google Play.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast SecureLine VPN da Google Play Store. Se l'attivazione non riesce, procedere come descritto in questo articolo per connettersi all'account Google corretto.

Connettersi all'account Google corretto

Se anche dopo aver cancellato i dati di Google Play Store il problema non è risolto, procedere come segue per accedere all'Account Google corretto:

1. Disinstallare l'app Avast per Android. Per istruzioni, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:
  2. Nella schermata Home del dispositivo toccare l'icona Play Store per aprire Google Play Store.
  3. Toccare l'icona del profilo visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
  4. Controllare l'account Google visualizzato nella parte superiore dello schermo. Se non corrisponde all'account Google utilizzato durante l'acquisto, procedere in uno dei seguenti modi:
    • Passare a un altro account: toccare la freccia rivolta verso il basso e selezionare l'account Google utilizzato durante l'acquisto.
    • Aggiungere un account: se l'account Google utilizzato durante l'acquisto non è disponibile, è possibile aggiungerlo. Fare riferimento alla sezione Cambiare account sul sito Web Google Play da un dispositivo mobile nel seguente articolo della Guida di Google Play:
In caso di dubbi sull'account Google utilizzato durante l'acquisto, è possibile verificare quali abbonamenti sono associati all'account Google in uso:
  1. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  2. Toccare l'icona del profilo nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare Pagamenti e abbonamentiAbbonamenti per aprire l'elenco degli abbonamenti associati.

Dopo avere eseguito l'accesso all'account Google corretto, procedere come descritto nella sezione seguente per reinstallare l'app e ripristinare l'abbonamento.

Reinstallare l'app

Per istruzioni per reinstallare l'app e ripristinare l'abbonamento, fare riferimento alla sezione corrispondente di seguito.

App Avast per Android:

Avast Mobile Security

1. Installare la versione più recente di Avast Mobile Security da Google Play Store.
  2. Al termine dell'installazione, aprire l'app e toccare Scansiona ora per eseguire una scansione iniziale del dispositivo.
  3. Quando richiesto, toccare Ottieni la protezione completa.
  4. Toccare Altre opzioni (tre puntini) ▸ Hai già acquistato?.
  5. Selezionare Ripristina da Google Play.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast Mobile Security da Google Play Store. Se l'attivazione non riesce, fare riferimento alla sezione Serve ancora aiuto?.

Avast Cleanup Premium

1. Installare la versione più recente di Avast Cleanup da Google Play Store.
  2. Dopo l'installazione, aprire l'app e toccare Per iniziareEsegui l'upgrade.
  3. Toccare Altre opzioni (tre puntini) ▸ Ripristina la licenza.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast Cleanup da Google Play Store. Se l'attivazione non riesce, fare riferimento alla sezione Serve ancora aiuto?.

Avast SecureLine VPN

1. Installare la versione più recente di Avast SecureLine VPN da Google Play Store.
  2. Al termine dell'installazione, aprire l'app e toccare Hai già acquistato?.
  3. Selezionare Ripristina da Google Play.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast SecureLine VPN da Google Play Store. Se l'attivazione non riesce, fare riferimento alla sezione Serve ancora aiuto?.

Serve ancora aiuto?

Se con le informazioni fornite in questo articolo non è stato possibile ripristinare l'abbonamento, è possibile contattare il Supporto Avast per ulteriore assistenza. Procedere come segue in base al dispositivo in uso:

• Avast Mobile Security: Aprire Avast Mobile Security e passare a Menu (tre righe) ▸ Guida & Feedback. Toccare FAQ cinque volte. Compilare tutti i campi, fornendo una descrizione dettagliata del problema, quindi toccare Invia un messaggio.
  • Avast Cleanup: Aprire Avast Cleanup e passare a Menu (tre righe) ▸ Guida & Feedback. Toccare FAQ cinque volte. Compilare tutti i campi, fornendo una descrizione dettagliata del problema, quindi toccare Invia.
  • Avast SecureLine VPN: Accedere al modulo del Supporto tecnico Avast. Compilare tutti i campi, fornendo una descrizione dettagliata del problema, quindi toccare Invia richiesta.

Un tecnico del Supporto Avast si metterà in contatto al più presto.

Questo articolo spiega come risolvere il problema quando un'app Avast per iOS non rileva un abbonamento a pagamento acquistato tramite App Store.

Per informazioni su come risolvere i problemi durante l'attivazione degli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Per risolvere un problema di attivazione tramite App Store, procedere come descritto nelle seguenti sezioni:

Ripristinare l'abbonamento

Provare a ripristinare l'abbonamento procedendo esattamente come descritto di seguito nella sezione corrispondente all'app in uso:

App Avast per iOS:

Avast Mobile Security

1. Aprire Avast Mobile Security e toccare Upgrade nell'angolo superiore destro.
  2. Selezionare Hai già acquistato?.
  3. Toccare Ripristina da iTunes.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast Mobile Security dall'App Store. Se l'attivazione non riesce, fare riferimento alla procedura descritta in questo articolo per connettersi all'ID Apple corretto.

Avast SecureLine VPN

1. Aprire Avast SecureLine VPN e toccare Hai già acquistato?, ... oppure passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ AbbonamentoHai già acquistato?.
  2. Selezionare Ripristina dall'App Store.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast SecureLine VPN dall'App Store. Se l'attivazione non riesce, fare riferimento alla procedura descritta in questo articolo per connettersi all'ID Apple corretto.

Connettersi all'ID Apple corretto

Procedere come segue per assicurarsi di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple corretto:

1. Disinstallare l'app Avast per iOS. Per istruzioni, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:
  2. Accedere alle impostazioni del dispositivo.
  3. Controllare che l'ID Apple visualizzato nella parte superiore dello schermata Impostazioni corrisponda a quello utilizzato durante l'acquisto.
  4. Per accedere con un altro ID Apple:
    • Toccare l'ID Apple visualizzato nella parte superiore della schermata Impostazioni.
    • Scorrere verso il basso e toccare Esci.
    • Quindi eseguire l'accesso con l'ID Apple utilizzato durante l'acquisto.
In caso di dubbi sull'ID Apple utilizzato durante l'acquisto, è possibile verificare quali abbonamenti sono associati all'ID Apple in uso:
  1. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  2. Toccare l'icona del profilo nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare Acquistati per aprire l'elenco degli abbonamenti associati.

Dopo avere eseguito l'accesso con l' ID Apple corretto, procedere come descritto nella sezione seguente per reinstallare l'app e ripristinare l'abbonamento.

Reinstallare l'app

Per istruzioni per reinstallare l'app e ripristinare l'abbonamento, fare riferimento alla sezione corrispondente di seguito.

App Avast per iOS:

Avast Mobile Security

1. Installare la versione più recente di Avast Mobile Security dall'App Store.
  2. Al termine dell'installazione, aprire l'app e toccare Non ora.
  3. Toccare Upgrade nell'angolo superiore destro.
  4. Toccare Hai già acquistato?.
  5. Selezionare Ripristina da iTunes.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast Mobile Security dall'App Store. Se l'attivazione non riesce, fare riferimento alla sezione Serve ancora aiuto?.

Avast SecureLine VPN

1. Installare la versione più recente di Avast SecureLine VPN dall'App Store.
  2. Al termine dell'installazione, aprire l'app e toccare Hai già acquistato?.
  3. Selezionare Ripristina dall'App Store.

L'app recupera e attiva automaticamente l'abbonamento Avast SecureLine VPN dall'App Store. Se l'attivazione non riesce, fare riferimento alla sezione Serve ancora aiuto?.

Serve ancora aiuto?

Se con le informazioni fornite in questo articolo non è stato possibile ripristinare l'abbonamento, è possibile contattare il Supporto Avast per ulteriore assistenza. Procedere come segue in base al dispositivo in uso:

• Avast Mobile Security: Accedere al modulo del Supporto tecnico Avast. Compilare tutti i campi, fornendo una descrizione dettagliata del problema, quindi toccare Invia richiesta.
  • Avast SecureLine VPN: Accedere al modulo del Supporto tecnico Avast. Compilare tutti i campi, fornendo una descrizione dettagliata del problema, quindi toccare Invia richiesta.

Un tecnico del Supporto Avast si metterà in contatto al più presto.

• Avast Mobile Security 6.x per Android
  • Avast Cleanup 5.x per Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x per Android

• Avast Mobile Security 2.x per iOS
  • Avast SecureLine VPN 6.x per iOS
  • Google Android 6.0 (Lollipop, API 23) o versione successiva
  • Apple iOS 12.0 o versione successiva