Resolver problemas de activación en las aplicaciones móviles de Avast

En este artículo se explica cómo resolver el problema de una aplicación de Avast para Android que no detecta una suscripción de pago adquirida a través de Google Play Store.

Para obtener información sobre cómo solucionar problemas de activación con suscripciones adquiridas a través del sitio web oficial de Avast, alternativamente consulte el siguiente artículo:

Para solucionar un problema de activación en Google Play Store, siga los pasos de las siguientes secciones, en orden:

Borrar los datos de Google Play Store

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

Le recomendamos que borre los datos de Google Play Store siguiendo estos pasos:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y vaya a Apps.
  2. Seleccione Google Play Store.
  3. Toque AlmacenamientoBorrar datos (o solo en Borrar datos). Si así se solicita, toque Aceptar para confirmar.
    Al borrar los datos de la aplicación Google Play Store, se eliminan todas sus configuraciones.
  4. Toque el icono de Play Store en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir Google Play Store. Si se le indica, acepte los Términos del Servicio.

Ya se han borrado los datos de Google Play Store. Siga los pasos de la sección siguiente para restaurar su suscripción.

Restaurar su suscripción

Después de borrar los datos de Google Play Store, consulte la sección correspondiente a continuación para obtener instrucciones sobre cómo restaurar la suscripción.

Su aplicación Avast para Android:

Avast Mobile Security

1. Abra Avast Mobile Security y toque Actualizar en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione Más opciones (tres puntos) ▸ ¿Ya lo ha comprado?.
  3. Toque Restaurar desde Google Play.

La aplicación recupera y activa automáticamente su suscripción de Avast Mobile Security desde Google Play Store. Si la activación falla, siga los pasos de este artículo para conectarse a la cuenta de Google correcta.

Avast Cleanup

1. Abra Avast Cleanup y toque Actualizar en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione Más opciones (tres puntos) ▸ Restaurar licencia.

La aplicación recupera y activa automáticamente su suscripción de Avast Cleanup desde Google Play Store. Si la activación falla, siga los pasos de este artículo para conectarse a la cuenta de Google correcta.

Avast SecureLine VPN

1. Abra Avast SecureLine VPN y toque ¿Ya lo ha comprado?, ... o vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Suscripción¿Ya lo ha comprado?.
  2. Seleccione Restaurar desde Google Play.

La aplicación recupera y activa automáticamente su suscripción de Avast SecureLine VPN desde Google Play. Si la activación falla, siga los pasos de este artículo para conectarse a la cuenta de Google correcta.

Conectarse a la cuenta de Google correcta

Si borrar los datos de Google Play Store no resuelve el problema, siga los pasos que se indican a continuación para iniciar sesión en la cuenta de Google correcta:

1. Desinstale su aplicación Avast para Android. Consulte las instrucciones en el artículo correspondiente:
  2. Toque el icono de Play Store en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir Google Play Store.
  3. Toque el icono del perfil que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Compruebe la cuenta de Google que aparece en la parte superior de la pantalla. Si no es la cuenta de Google que utilizó durante la compra, siga el paso correspondiente que se indica a continuación:
    • Cambiar de cuenta: toque la flecha hacia abajo y seleccione la cuenta de Google que utilizó durante la compra.
    • Añadir una cuenta: si no ve la cuenta de Google que utilizó durante la compra, puede añadir la cuenta. Consulte las instrucciones del apartado Cambiar de cuenta en el sitio web de Google Play en un dispositivo móvil en el siguiente artículo de la Ayuda de Google Play:
Si no está seguro de qué cuenta de Google utilizó durante la compra, puede comprobar qué suscripciones están vinculadas a la cuenta de Google actual:
  1. Abra Google Play Store en su dispositivo Android.
  2. Toque el icono de su perfil en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Pagos y suscripcionesSuscripciones para abrir una lista de las suscripciones vinculadas.

Ya ha iniciado sesión en la cuenta de Google correcta. Siga los pasos de la sección siguiente para reinstalar la aplicación y restaurar su suscripción.

Reinstalar la aplicación

Consulte la sección correspondiente a continuación para obtener instrucciones sobre cómo reinstalar la aplicación y restaurar su suscripción.

Su aplicación Avast para Android:

Avast Mobile Security

1. Instale la última versión de Avast Mobile Security desde Google Play Store.
  2. Tras la instalación, abra la aplicación y toque Analizar ahora para realizar un análisis inicial del dispositivo.
  3. Cuando se le indique, toque Obtener protección completa.
  4. Pulse Más opciones (tres puntos) ▸ ¿Ya lo ha comprado?.
  5. Seleccione Restaurar desde Google Play.

La aplicación recupera y activa automáticamente su suscripción de Avast Mobile Security desde Google Play Store. Si la activación falla, consulte la sección ¿Necesita más ayuda?.

Avast Cleanup

1. Instale la última versión de Avast Cleanup desde Google Play Store.
  2. Tras la instalación, abra la aplicación y toque EmpezarActualizar ahora.
  3. Pulse Más opciones (tres puntos) ▸ Restaurar licencia.

La aplicación recupera y activa automáticamente su suscripción de Avast Cleanup desde Google Play Store. Si la activación falla, consulte la sección ¿Necesita más ayuda?.

Avast SecureLine VPN

1. Instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde Google Play Store.
  2. Tras la instalación, abra la aplicación y toque ¿Ya lo ha comprado?.
  3. Seleccione Restaurar desde Google Play.

La aplicación recupera y activa automáticamente su suscripción de Avast SecureLine VPN desde Google Play. Si la activación falla, consulte la sección ¿Necesita más ayuda?.

¿Necesita más ayuda?

Si este artículo no le ha ayudado a restaurar su suscripción, puede ponerse en contacto con el Soporte de Avast para obtener más ayuda. Siga los pasos correspondientes a su aplicación:

• Avast Mobile Security: Abra Avast Mobile Security y vaya al Menú (tres rayas) ▸ Ayuda y comentarios. Toque Preguntas frecuentes cinco veces. Complete todos los campos, proporcione una descripción detallada del problema y toque Envíenos un mensaje.
  • Avast Cleanup: Abra Avast Cleanup y vaya al menú (tres rayas) ▸ Ayuda y comentarios. Toque Preguntas frecuentes cinco veces. Complete todos los campos, proporcione una descripción detallada del problema y toque Enviar.
  • Avast SecureLine VPN: Vaya al formulario de Soporte técnico de Avast. Complete todos los campos, proporcione una descripción detallada del problema y toque Enviar solicitud.

Un representante del Soporte de Avast se pondrá en contacto con usted lo antes posible.

En este artículo se explica cómo resolver el problema de una aplicación de Avast para iOS que no detecta una suscripción de pago adquirida a través de App Store.

Para obtener información sobre cómo solucionar problemas de activación con suscripciones adquiridas a través del sitio web oficial de Avast, alternativamente consulte el siguiente artículo:

Para solucionar un problema de activación a través de App Store, siga los pasos de las siguientes secciones, en orden:

Restaurar su suscripción

Intente restaurar su suscripción siguiendo los pasos exactos de la sección correspondiente a continuación:

Su aplicación Avast para iOS:

Avast Mobile Security

1. Abra Avast Mobile Security y toque Actualizar en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione ¿Ya lo ha comprado?.
  3. Toque Restaurar desde iTunes.

La aplicación recupera y activa automáticamente la suscripción de Avast Mobile Security desde App Store. Si la activación falla, siga los pasos de este artículo para conectarse al ID de Apple correcto.

Avast SecureLine VPN

1. Abra Avast SecureLine VPN y toque ¿Ya lo ha comprado?, ... o vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Suscripción¿Ya lo ha comprado?.
  2. Seleccione Restaurar desde App Store.

La aplicación recupera y activa automáticamente su suscripción de Avast SecureLine VPN desde App Store. Si la activación falla, siga los pasos de este artículo para conectarse al ID de Apple correcto.

Conectarse al ID de Apple correcto

Siga los pasos que se indican a continuación para asegurarse de que ha iniciado sesión con el ID de Apple correcto:

1. Desinstale su aplicación Avast para iOS. Consulte las instrucciones en el artículo correspondiente:
  2. Vaya a los Ajustes del dispositivo.
  3. Compruebe que el ID de Apple en la parte superior de la pantalla de Ajustes sea el mismo ID de Apple que utilizó durante la compra.
  4. Para iniciar sesión con un ID de Apple diferente:
    • Toque el ID de Apple actual en la parte superior de la pantalla de Ajustes.
    • Desplácese hacia abajo y toque Cerrar sesión.
    • Una vez que haya cerrado la sesión, inicie la sesión con el ID de Apple que utilizó durante la compra.
Si no está seguro de qué ID de Apple utilizó durante la compra, puede comprobar qué suscripciones están vinculadas al ID de Apple actual:
  1. Abra App Store en su dispositivo iOS.
  2. Toque el icono de su perfil en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Comprado para abrir una lista de las suscripciones enlazadas.

Ya ha iniciado sesión con el ID de Apple correcto. Siga los pasos de la sección siguiente para reinstalar la aplicación y restaurar su suscripción.

Reinstalar la aplicación

Consulte la sección correspondiente a continuación para obtener instrucciones sobre cómo reinstalar la aplicación y restaurar su suscripción.

Su aplicación Avast para iOS:

Avast Mobile Security

1. Instale la última versión de Avast Mobile Security desde App Store.
  2. Tras la instalación, abra la aplicación y toque Ahora no.
  3. Toque Actualizar en la esquina superior derecha.
  4. Toque ¿Ya lo ha comprado?.
  5. Seleccione Restaurar desde iTunes.

La aplicación recupera y activa automáticamente la suscripción de Avast Mobile Security desde App Store. Si la activación falla, consulte la sección ¿Necesita más ayuda?.

Avast SecureLine VPN

1. Instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde App Store.
  2. Tras la instalación, abra la aplicación y toque ¿Ya lo ha comprado?.
  3. Seleccione Restaurar desde App Store.

La aplicación recupera y activa automáticamente su suscripción de Avast SecureLine VPN desde App Store. Si la activación falla, consulte la sección ¿Necesita más ayuda?.