Résoudre les problèmes d’activation dans les applications mobiles Avast

Cet article explique comment résoudre les problèmes lorsque l’application Avast Android ne détecte pas un abonnement payant acheté via le Google Play Store.

Pour savoir comment résoudre les problèmes d’activation des abonnements achetés via le site officiel d’Avast, consultez plutôt l’article suivant :

Pour résoudre un problème d’activation dans le Google Play Store, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre :

Effacer les données de Google Play Store

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Nous vous conseillons d’effacer les données Google Play Store en procédant comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et accédez à Applications.
  2. Sélectionnez Google Play Store.
  3. Appuyez sur StockageEffacer les données (ou uniquement sur Effacer les données). Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer.
    Lorsque vous effacez les données de l’application Google Play Store, tous les paramètres de cette application sont supprimés.
  4. Appuyez sur l’icône Play Store située sur l’écran principal de votre appareil pour ouvrir le Google Play Store. Si vous y êtes invité, acceptez les Conditions générales.

Les données Google Play Store sont désormais supprimées. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour restaurer votre abonnement.

Restaurer un abonnement

Après avoir effacé les données du Google Play Store, consultez la section correspondante ci-dessous pour restaurer votre abonnement.

Application Avast sur Android :

Avast Mobile Security

1. Ouvrez Avast Mobile Security, puis appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Plus d’options (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  3. Appuyez sur Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Mobile Security depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter au bon compte Google.

Avast Cleanup

1. Ouvrez Avast Cleanup et appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Plus d’options (trois points) ▸ Restaurer la licence.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Cleanup depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter au bon compte Google.

VPN Avast SecureLine

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et appuyez sur Déjà acheté ?,  ... ou accédez à  Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ AbonnementDéjà acheté ?.
  2. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter au bon compte Google.

Se connecter au bon compte Google

Si la suppression des données Google Play Store n’a pas résolu votre problème, procédez comme suit pour vous connecter au bon compte Google :

1. Désinstallez votre application Avast pour Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article correspondant ci-dessous :
  2. Appuyez sur l’icône Play Store située sur l’écran principal de votre appareil pour ouvrir le Google Play Store.
  3. Appuyez sur l’icône de profil qui s’affiche dans le coin supérieur droit de l’écran.
  4. Vérifiez le compte Google qui s’affiche en haut de l’écran. S’il ne s’agit pas du compte Google que vous avez utilisé lors de votre achat, suivez la procédure correspondante ci-dessous :
    • Changez de compte : appuyez sur la flèche vers le bas et sélectionnez le compte Google utilisé lors de l’achat.
    • Ajoutez un compte : si vous ne voyez pas le compte Google que vous avez utilisé lors de votre achat, vous pouvez l’ajouter. Suivez les instructions sous Changer de compte sur le site Google Play sur un appareil mobile dans l’article suivant de l’Aide Google Play :
Si vous ne savez pas quel compte Google vous avez utilisé lors de votre achat, vous pouvez vérifier quels sont les abonnements associés au compte Google actuel :
  1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur votre icône de profil en haut à droite.
  3. Sélectionnez Paiements et abonnementsAbonnements pour ouvrir la liste des abonnements associés.

Vous êtes maintenant connecté au bon compte Google. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour réinstaller l’application et restaurer votre abonnement.

Réinstaller l’application

Consultez la section correspondante ci-dessous pour réinstaller l’application et restaurer votre abonnement.

Application Avast sur Android :

Avast Mobile Security

1. Installez la dernière version d’Avast Mobile Security depuis le Google Play Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur Analyser pour effectuer une analyse initiale de votre appareil.
  3. Lorsque l’invite s’affiche, appuyez sur Passez à une protection complète.
  4. Appuyez sur Plus d’options (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  5. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Mobile Security depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

Avast Cleanup

1. Installez la dernière version d’Avast Cleanup depuis le Google Play Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur DémarrerMettre à niveau.
  3. Appuyez sur Plus d’options (trois points) ▸ Restaurer la licence.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Cleanup depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

VPN Avast SecureLine

1. Installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur Déjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

Vous avez toujours besoin d’aide ?

Si cet article ne vous a pas permis de restaurer votre abonnement, vous pouvez contacter le support Avast pour obtenir de l’aide. Suivez les étapes correspondantes en fonction de votre appareil :

• Avast Mobile Security : Ouvrez Avast Mobile Security et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Aide et commentaires. Appuyez 5 fois sur FAQ. Complétez tous les champs, fournissez une description détaillée de votre problème et appuyez sur Envoyer.
  • Avast Cleanup : Ouvrez Avast Cleanup et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Aide et commentaires. Appuyez 5 fois sur FAQ. Complétez tous les champs, fournissez une description détaillée de votre problème et appuyez sur Envoyer.
  • VPN Avast SecureLine : Accédez au formulaire de support technique Avast. Complétez tous les champs, fournissez une description détaillée de votre problème et appuyez sur Envoyer.

Un agent du support Avast vous contactera dès que possible.

Cet article explique comment résoudre les problèmes lorsque l’application Avast iOS ne détecte pas un abonnement payant acheté via l’App Store.

Pour savoir comment résoudre les problèmes d’activation des abonnements achetés via le site officiel d’Avast, consultez plutôt l’article suivant :

Pour résoudre un problème d’activation dans via l’App Store, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre :

Restaurer un abonnement

Essayez de restaurer votre abonnement en suivant précisément les étapes décrites dans la section correspondante ci-dessous :

Application Avast pour iOS :

Avast Mobile Security

1. Ouvrez Avast Mobile Security, puis appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Déjà acheté ?.
  3. Appuyez sur Restaurer depuis iTunes.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Mobile Security depuis l’App Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter avec le bon identifiant Apple.

VPN Avast SecureLine

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et appuyez sur Déjà acheté ?,  ... ou accédez à  Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ AbonnementDéjà acheté ?.
  2. Sélectionnez Restaurer depuis l'App Store.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN Avast SecureLine à partir de l’App Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter avec le bon identifiant Apple.

Connectez-vous avec le bon identifiant Apple

Procédez comme suit pour vérifier que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple :

1. Désinstallez votre application Avast pour iOS. Pour obtenir des instructions, consultez l’article correspondant ci-dessous :
  2. Accédez aux réglages de votre appareil.
  3. Vérifiez que l’identifiant Apple qui apparaît en haut de l’écran des réglages est le même que celui que vous avez utilisé lors de votre achat.
  4. Pour se connecter avec un autre identifiant Apple :
    • Appuyez sur l’identifiant Apple en haut de l’écran Paramètres.
    • Descendez dans la liste et appuyez sur Se déconnecter.
    • Une fois que vous êtes déconnecté, connectez-vous avec l’identifiant Apple utilisé lors de l’achat.
Si vous ne savez pas quel identifiant Apple vous avez utilisé lors de votre achat, vous pouvez vérifier quels sont les abonnements associés à l’identifiant Apple actuel :
  1. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur votre icône de profil en haut à droite.
  3. Sélectionnez Acheté pour ouvrir la liste des abonnements associés.

Vous êtes maintenant connecté avec le bon identifiant Apple. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour réinstaller l’application et restaurer votre abonnement.

Réinstaller l’application

Consultez la section correspondante ci-dessous pour réinstaller l’application et restaurer votre abonnement.

Application Avast pour iOS :

Avast Mobile Security

1. Installez la dernière version d’Avast Mobile Security depuis l’App Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur Pas maintenant.
  3. Appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  4. Appuyez sur Déjà acheté ?.
  5. Sélectionnez Restaurer depuis iTunes.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Mobile Security depuis l’App Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

VPN Avast SecureLine

1. Installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis l’App Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur Déjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Restaurer depuis l'App Store.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN Avast SecureLine à partir de l’App Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

Vous avez toujours besoin d’aide ?

Si cet article ne vous a pas permis de restaurer votre abonnement, vous pouvez contacter le support Avast pour obtenir de l’aide. Suivez les étapes correspondantes en fonction de votre appareil :

Un agent du support Avast vous contactera dès que possible.

• Avast Mobile Security 6.x pour Android
  • Avast Cleanup 5.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android

• Avast Mobile Security 2.x pour iOS
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Google Android 6.0 (Lollipop, API 23) ou version ultérieure
  • Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures