Résolution des problèmes d'activation d'Avast Mobile Security Premium

Si Avast Mobile Security ne détecte pas votre abonnement Premium en cours de validité et que l'application affiche le message Licence introuvable lorsque vous essayez de restaurer votre abonnement, suivez les étapes de cet article pour résoudre le problème.

Instructions

Les étapes ci-dessous peuvent varier selon le modèle de votre appareil, la version du système d'exploitation et les personnalisations du fournisseur.

Supprimez les données Google Play Store en procédant comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Sélectionnez Google Play Store.
  3. Appuyez sur StockageEffacer les données (ou uniquement sur Effacer les données). Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer.
Lorsque vous effacez les données de l'application Google Play Store, tous les paramètres de cette application sont supprimés.
  1. Appuyez sur l'icône Google Play Store sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application. Si vous y êtes invité, acceptez les Conditions d'utilisation.
  2. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security dans l'écran d'accueil de votre appareil pour lancer l'application, puis sur Mettre à niveau dans l'angle supérieur droit.
  3. Appuyez sur (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Restaurer la licence.

Votre abonnement Avast Mobile Security Premium devrait maintenant être reconnu.

Résolution des problèmes

Si la suppression des données Google Play Store n'a pas résolu votre problème, procédez comme suit pour vous connecter au bon compte Google et restaurer votre achat :

1. Désinstallez Avast Mobile Security de votre appareil Android.
  2. Appuyez sur l'icône Google Play Store sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  3. Appuyez sur (trois lignes) dans l'angle supérieur gauche.
  4. Si le compte auquel vous êtes actuellement connecté n'est pas celui que vous avez utilisé lors de votre achat, suivez l'une des deux étapes ci-dessous :
    • En haut de l'écran, appuyez sur l'icône du compte Google que vous avez utilisé lors de l'achat pour basculer vers ce compte.
    • Si vous ne voyez pas le bon compte dans la liste, suivez les instructions de la section Changer de compteChanger de compte sur le site Google Play sur un appareil mobile dans l'article ci-dessous de l'aide Google Play :
Si vous ne vous rappelez pas quel compte vous avez utilisé lors de l'achat, appuyez sur CompteHistorique des achats pour afficher la liste des abonnements attribués au compte Google sélectionné.
  1. Installez et ouvrez Avast Mobile Security.
  2. Appuyez sur DémarrerMettre à niveau.
  3. Appuyez sur (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Restaurer la licence.

Avast Mobile Security devrait maintenant détecter votre abonnement.

Autres recommandations

Si, une fois toutes les étapes des instructions ci-dessus effectuées, l'application ne détecte toujours pas votre abonnement, procédez comme suit :

• Rejoignez le programme bêta Android Avast pour installer la dernière version bêta de Avast Mobile Security et effectuez de nouveau les étapes 5. à 7. des instructions de résolution de problèmes ci-dessus.
  • Contactez le support Avast en procédant comme suit :
    1. Lancez Avast Mobile Security et appuyez sur (trois lignes) dans l'angle supérieur gauche.
    2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Aide.
    3. Appuyez 5 fois sur FAQ.
    4. Fournissez votre adresse e-mail et une description détaillée de votre problème. Appuyez ensuite sur Envoyer un message.

Un agent du support Avast vous contactera dès que possible.

• Avast Mobile Security 6.x pour Android