Gestione di una licenza Avast Antivirus scaduta

Quando in Avast Antivirus viene visualizzato il testo La licenza è scaduta è possibile acquistare una nuova licenza per continuare a utilizzare la versione a pagamento di Avast Antivirus o eseguire manualmente il downgrade a Avast Free Antivirus.

Rinnovare la licenza

1. Fare clic su Riattiva sotto l'avvertenza relativa alla scadenza.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate per selezionare, acquistare e attivare la nuova licenza direttamente in Avast Antivirus.
Per istruzioni per l'attivazione manuale di una licenza acquistata in precedenza, fare riferimento all'articolo appropriato:

Tornare ad Avast Free Antivirus

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic sulla versione di Avast Antivirus in uso e selezionare Modifica.
  3. Premere contemporaneamente i tasti Win e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  5. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  6. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  8. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  9. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare doppio clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione classica.
  10. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  11. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  12. Fare clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione Categoria ...oppure fare doppio clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione classica.
  13. Fare clic sulla versione in uso di Avast Antivirus per selezionarla, quindi fare clic su Cambia nell'angolo in basso a destra della selezione evidenziata.
  14. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su (o Continua).
  15. Quando viene visualizzata l'Installazione guidata di Avast, fare clic su Torna ad Avast Free Antivirus.
  16. Attendere il completamento dell'aggiornamento di Avast Antivirus nel PC.
  17. Al termine dell'aggiornamento, fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC oppure fare clic su Riavvia più tardi se si desidera riavviare manualmente il PC in un secondo momento.
Dopo avere riavviato il PC, potrebbe essere necessario attivare la licenza gratuita per assicurare il corretto funzionamento di Avast Free Antivirus. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x