Gestione di un abbonamento Avast Antivirus scaduto

Se l'abbonamento Avast Antivirus è scaduto, l'interfaccia utente mostrerà il testo La licenza è scaduta.

È possibile acquistare una nuova licenza per continuare a utilizzare il software o tornare manualmente a Avast Free Antivirus.

Rinnovare l'abbonamento

Per continuare a utilizzare il prodotto Avast Antivirus a pagamento:

1. Fare clic su Riattiva sotto l'avvertenza relativa alla scadenza o fare clic sul pulsante Riattiva nel riquadro a sinistra.
  2. Seguire le istruzioni per acquistare un nuovo abbonamento oppure immettere un codice di attivazione o un file di licenza.
Per ulteriori informazioni sull'inserimento di una licenza e sull'attivazione dell'abbonamento, leggere il seguente articolo:

Tornare ad Avast Free Antivirus

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione in uso di Avast Antivirus, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  3. Fare clic su Torna ad Avast Free Antivirus.
  4. Al termine dell'aggiornamento, fare clic su Riavvia il computer per salvare le modifiche.
  1. Premere contemporaneamente i tasti Windows e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione in uso di Avast Antivirus, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  3. Fare clic su Torna ad Avast Free Antivirus.
  4. Al termine dell'aggiornamento, fare clic su Riavvia il computer per salvare le modifiche.
  1. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  2. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria. In alternativa, fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione con le icone piccole e grandi.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione in uso di Avast Antivirus, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  4. Fare clic su Torna ad Avast Free Antivirus.
  5. Al termine dell'aggiornamento, fare clic su Riavvia il computer per salvare le modifiche.
  1. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo. In alternativa, selezionare Impostazioni, quindi fare clic su Pannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  2. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria. In alternativa, fare doppio clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione classica.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione in uso di Avast Antivirus, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  4. Fare clic su Torna ad Avast Free Antivirus.
  5. Al termine dell'aggiornamento, fare clic su Riavvia il computer per salvare le modifiche.
  1. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo. In alternativa, selezionare Impostazioni e fare clic su Pannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  2. Fare clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione Categoria. In alternativa, fare doppio clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione classica.
  3. Fare clic sulla versione in uso di Avast Antivirus, quindi fare clic sul pulsante Cambia.
  4. Fare clic su Torna ad Avast Free Antivirus.
  5. Al termine dell'aggiornamento, fare clic su Riavvia il computer per salvare le modifiche.
Dopo avere riavviato il PC, potrebbe essere necessario attivare la licenza gratuita per assicurare il corretto funzionamento di Avast Free Antivirus. Per attivare Avast Free Antivirus, procedere come descritto in questo articolo: