Résolution du problème de message d'erreur « gênant » dans Avast Cleanup Premium ou Avast Antivirus

Il arrive que Avast Cleanup Premium ou Avast Antivirus signale qu'il est « impossible de charger l'Interface utilisateur. Voilà qui est gênant », ce qui empêche le fonctionnement de tout le programme. Ce problème peut découler de conflits au sein de services Windows.

Assurez-vous que les services Windows concernés sont bien configurés pour s'exécuter automatiquement, ou réinstallez le produit en suivant les étapes figurant dans cet article.

Instructions

Avant de commencer, assurez-vous que vous êtes connecté à Windows en tant qu'utilisateur avec des autorisations d'administrateur.
  1. Dans le même temps, appuyez sur les touches Win et R de votre clavier pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Avast Cleanup Premium, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
  4. si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  5. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Cleanup Premium.
  1. Dans le même temps, appuyez sur les touches Win et R de votre clavier pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Avast Antivirus, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et désélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
  4. si le service s'interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  5. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Services Bureau à distance, puis sélectionnez Propriétés.
  6. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
  7. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Antivirus.

Autres recommandations

Si le problème persiste une fois que vous avez exécuté les opérations décrites dans cet article, nous vous conseillons de réinstaller Avast Cleanup Premium.

1. Reportez-vous à l'article ci-dessous pour des instructions sur la désinstallation :
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Une fois Avast Cleanup Premium totalement supprimé de votre PC, reportez-vous à l'article approprié pour obtenir des instructions sur a réinstallation :

L'interface utilisateur Avast Cleanup Premium devrait s'ouvrir normalement.

Si le problème persiste une fois que vous avez exécuté les opérations décrites dans cet article, nous vous conseillons de réinstaller Avast Antivirus.

1. Reportez-vous aux articles qui vous concernent pour obtenir des instructions sur la désinstallation :
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Après avoir totalement supprimé Avast Antivirus de votre PC, reportez-vous à l'article approprié ci-dessous pour obtenir des instructions sur l'installation :

L'interface utilisateur d'Avast Antivirus devrait maintenant s'ouvrir normalement.

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Avast Cleanup Premium 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits