Résolution du problème de message d’erreur « embarrassant » dans Avast Cleanup Premium ou Avast Antivirus

Il arrive que Avast Cleanup Premium ou Avast Antivirus signale qu’il est « impossible de charger l’interface utilisateur. C’est embarrassant... », ce qui empêche le fonctionnement de tout le programme. Ce problème peut découler de conflits au sein de services Windows.

Assurez-vous que les services Windows concernés sont bien configurés pour s’exécuter automatiquement, ou réinstallez le produit en suivant les étapes figurant dans cet article.

Instructions

Avant de commencer, assurez-vous que vous êtes connecté à Windows en tant qu’utilisateur avec des autorisations d’administrateur.
  1. Sur le clavier, appuyez en même temps sur les touches Windows et R pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et cliquez avec le bouton droit sur Avast Cleanup Premium, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Assurez-vous que l’onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
  4. si le service s’interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  5. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Cleanup Premium.
  1. Sur le clavier, appuyez en même temps sur les touches Windows et R pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Avast Antivirus, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Assurez-vous que l’onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et désélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
  4. si le service s’interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  5. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Services Bureau à distance, puis sélectionnez Propriétés.
  6. Assurez-vous que l’onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
  7. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Antivirus.

Autres recommandations

Si le problème persiste une fois que vous avez exécuté les opérations décrites dans cet article, nous vous conseillons de réinstaller Avast Cleanup Premium.

1. Reportez-vous à l’article ci-dessous pour des instructions détaillées sur la désinstallation :
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Une fois Avast Cleanup Premium totalement supprimé de votre PC, reportez-vous à l’article approprié pour obtenir des instructions sur a réinstallation :

L’interface utilisateur Avast Cleanup Premium devrait s’ouvrir normalement.

Si le problème persiste une fois que vous avez exécuté les opérations décrites dans cet article, nous vous conseillons de réinstaller Avast Antivirus.

1. Désinstaller votre version d’Avast Antivirus. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article ci-dessous correspondant à votre produit :
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Après avoir totalement supprimé Avast Antivirus de votre PC, reportez-vous à l’article approprié ci-dessous pour obtenir des instructions sur l’installation :

L’interface utilisateur d’Avast Antivirus devrait maintenant s’ouvrir normalement.

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Cleanup Premium 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)