Comment désinstaller le VPN Avast SecureLine | Avast

Désinstallation du VPN Avast SecureLine

Pour désinstaller le VPN Avast SecureLine de Windows, suivez les étapes ci-dessous (selon votre système d’exploitation) :

Windows 10

1. Faites un clic droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Assurez-vous que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur VPN Avast SecureLine et sélectionnez Désinstaller.
  3. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  4. Lorsque l’outil de désinstallation du VPN Avast SecureLine s’affiche, cliquez sur Désinstaller.
  5. Cliquez à nouveau sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.
  6. Patientez pendant que l’outil de désinstallation supprime le VPN Avast SecureLine de votre PC.
  7. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Windows 8

1. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Windows et X, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur VPN Avast SecureLine, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  3. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  4. Lorsque l’outil de désinstallation du VPN Avast SecureLine s’affiche, cliquez sur Désinstaller.
  5. Cliquez à nouveau sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.
  6. Patientez pendant que l’outil de désinstallation supprime le VPN Avast SecureLine de votre PC.
  7. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Windows 7

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur VPN Avast SecureLine, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque l’outil de désinstallation du VPN Avast SecureLine s’affiche, cliquez sur Désinstaller.
  6. Cliquez à nouveau sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.
  7. Patientez pendant que l’outil de désinstallation supprime le VPN Avast SecureLine de votre PC.
  8. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :
Le placement du VPN Avast SecureLine dans la corbeille ne désinstalle pas l’application.

Vous pouvez désinstaller le VPN Avast SecureLine de votre Mac via la barre des menus Apple. Respectez la procédure suivante :

Désinstaller via la barre des menus Apple

1. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre des menus, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  2. Veillez à ce que la fenêtre du VPN Avast SecureLine soit active, puis cliquez sur VPN Avast SecureLineDésinstaller le VPN Avast SecureLine sur la gauche de la barre des menus.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Quitter.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre Mac n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Pour désinstaller le VPN Avast SecureLine d’un appareil Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode que vous préférez :

1. Désinstaller via le Google Play Store
  2. Désinstaller depuis les paramètres de l’appareil

Désinstaller à partir du Google Play Store

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Play Store pour ouvrir la boutique Google Play Store.
  2. Dans la barre de recherche, tapez VPN Avast SecureLine, puis sélectionnez l’entrée correspondante dans les résultats.
  3. Appuyez sur Désinstaller, puis à nouveau sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis les paramètres de l’appareil

Ces étapes peuvent légèrement varier en fonction du modèle de votre appareil, de la version d’Android et des personnalisations du fournisseur.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Sélectionnez Avast SecureLine.
  3. Appuyez sur Désinstaller, puis sur OK pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Pour désinstaller le VPN Avast SecureLine d’iOS, suivez les étapes ci-dessous (selon votre version d’iOS) :

iOS 13 ou version ultérieure

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez enfoncée l’icône SecureLine.
  2. Sélectionnez Supprimer l’application dans le menu qui s’affiche.
  3. Sélectionnez Supprimer l’application pour supprimer le VPN Avast SecureLine et toutes ses données.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

iOS 12 ou version antérieure

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez l’icône SecureLine appuyée jusqu’à ce qu’elle s’anime.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît dans le coin supérieur gauche de l’icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures

• Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures