Ventas y Facturación - Preguntas Frecuentes

Facturación

¿Dónde puedo consultar la siguiente fecha de facturación de mi suscripción?

La información siguiente se refiere a las suscripciones de Avast adquiridas en el sitio web oficial de Avast o a través de una oferta en otra aplicación de Avast en su PC o Mac.

Puede confirmar la siguiente fecha de facturación por medio de uno de estos métodos:

• Le notificaremos todos los pagos de la suscripción con antelación por correo electrónico. Consulte la siguiente fecha de facturación de la suscripción en el correo electrónico de notificación que suele enviarse desde la dirección no.reply@avast.com (en ocasiones se envía desde info@customer.avast.com).
  • Inicie sesión en la cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. Haga clic en el mosaico Suscripciones para abrir su lista de suscripciones de Avast. La siguiente fecha de facturación de la suscripción se ve al lado de Siguiente cargo. Si todavía no tiene una cuenta Avast, consulte el artículo siguiente:
  • En la mayoría de los productos Avast, los detalles de la suscripción (incluida la siguiente fecha de facturación) se pueden ver en MenúMis suscripciones. Los pasos exactos pueden variar en función del producto. Esta opción todavía no está disponible en todos los productos y plataformas.

¿Cómo puedo identificar un cargo de Avast en los movimientos bancarios?

Avast se ha asociado con proveedores de comercio electrónico reconocidos que gestionan las ventas y la distribución en línea de nuestros productos y servicios.

Para verificar qué distribuidor autorizado ha tramitado su compra, fíjese en la información identificativa que figura en sus movimientos bancarios. La lista siguiente incluye las informaciones identificativas que emplea cada uno de nuestros socios autorizados:

• Digital River:
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (empresa de Softline Group):
    • NILTASOFT LIMITED (para Polonia y República Checa), MOSKVA.G AVAST (para Rusia), ALMATY/SOFTLINE (para Kazajistán), KYIV/PAYMASTER.UA (para Ucrania)
  • Nexway:
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay:
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge:
    • CBA*AVAST Software s.r.o

¿Qué ocurre si mi tarjeta de crédito o débito ha expirado?

Le avisaremos por correo electrónico si su tarjeta de crédito o débito está bloqueada, ha expirado o va a expirar antes de un pago programado. Este correo contiene un vínculo que le permite renovar la suscripción. Durante el proceso de renovación, puede proporcionar otros datos de pago o seleccionar un método de pago distinto.

Si ya no la quiere utilizar, no se olvide de cancelar la suscripción de Avast para impedir cargos futuros. Que una tarjeta de crédito o débito haya expirado no garantiza que el cargo no se efectúe, ya que la tarjeta podría tener habilitado un servicio de actualización.

¿Cómo puedo conseguir una copia de la factura del pedido?

A continuación, consulte el apartado correspondiente al socio autorizado que tramitó la compra de su suscripción:

Digital River

Consulte o imprima la factura del pedido desde el portal web de Digital River mediante las credenciales de inicio de sesión incluidas en el correo electrónico de confirmación del pedido.

Nexway

Consulte o imprima la factura del pedido desde el portal web de Nexway. Para acceder al portal web de Nexway por primera vez y crear una contraseña, haga clic en el vínculo acceder al área de clientesque figura en el correo electrónico de confirmación del pedido. Si lo prefiere, acceda desde el vínculo de su región a continuación:

Otros socios autorizados

Para solicitar una copia de la factura del pedido, contacte con el socio autorizado directamente usando los vínculos siguientes:

¿Cuánto tardan en procesarse los pedidos pagados mediante transferencia bancaria?

Los pagos realizados mediante transferencia bancaria pueden tardar varios días en hacerse efectivos según el país en que se origine la transferencia. Solo emitimos la suscripción de Avast una vez hemos recibido el pago completo. Antes de ponerse en contacto con el Soporte de Avast en relación con una compra realizada mediante transferencia bancaria, deje pasar un mínimo de siete días para que los fondos lleguen a nuestros distribuidores. Si no recibe la suscripción una vez transcurridos siete días, contacte con el Soporte de Avast para solicitar asistencia.

Reembolsos

¿Cuál es la política de devoluciones de Avast?

Si no está totalmente satisfecho con el producto Avast comprado, póngase en contacto con nosotros en el plazo de 30 días desde la compra para recibir un reembolso completo. Esta garantía de devolución de 30 días se aplica a los productos Avast para consumidores que se hayan comprado por los métodos siguientes:

Normalmente, Avast no ofrece reembolsos por ningún producto cuando han pasado más de 30 días de la compra.

Para revisar la política de reembolsos de Avast completa, consulte el sitio web siguiente:

¿Cómo puedo solicitar un reembolso?

1. Vaya al formulario de solicitud de reembolso de Avast.
  2. Seleccione el producto que quiere que le reembolsemos y luego haga clic en Siguiente.
  3. Rellene el formulario con los datos requeridos y después haga clic en Enviar solicitud.

¿Dónde puedo encontrar el ID de mi pedido?

Su número de pedido de Avast se encuentra en el correo electrónico de confirmación que recibe después de completar una compra. La ubicación exacta varía en función del distribuidor de su pedido de Avast. Si quiere instrucciones detalladas para localizar su identificación de pedido, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo solicitar el reembolso de un producto comprado en Google Play Store o App Store?

Para obtener más información sobre la política de reembolsos de Google Play Store o App Store, consulte el artículo correspondiente:

¿Cómo puedo solicitar el reembolso de un producto comprado en una tienda minorista o a otro distribuidor?

Si ha comprado un producto Avast en una tienda minorista o por Internet en la página de un distribuidor (como Staples, Walmart o Amazon), tiene que contactar directamente con la tienda o el distribuidor para informarse de cómo solicitar un reembolso.

Suscripciones

¿Cómo funcionan las suscripciones de Avast?

Los productos Avast se venden como suscripciones continuas. Esto significa que la suscripción se renueva al final de cada periodo de suscripción salvo que la cancele de forma manual. Avast le envía un correo electrónico de notificación antes de efectuar el cargo. En él se le avisa del próximo pago y figuran las instrucciones para cancelar la suscripción si no quiere que le cobren. La fecha de facturación exacta varía en función del tipo de suscripción que compró:

• Suscripciones de 1, 2 y 3 años: 15 días antes del comienzo del siguiente periodo de suscripción.
  • Suscripciones mensuales: 2 días antes del comienzo del siguiente periodo de suscripción.

Puede consultar la lista de sus suscripciones actuales de Avast (incluida la siguiente fecha de facturación) en su cuenta Avast.

Los correos electrónicos de notificación se envían a la dirección que nos proporcionó al comprar la suscripción. Para mantenerse informado acerca de todos los pagos futuros relativos a sus suscripciones de Avast, asegúrese de que los mensajes procedentes de no.reply@avg.com (o info@customer.avast.com) no se marquen como spam o correo no deseado.

¿Cómo puedo cancelar una suscripción a Avast?

La información siguiente se refiere a las suscripciones adquiridas en el sitio web oficial de Avast o a través de una oferta en otra aplicación de Avast en su PC o Mac. Si tiene que cancelar una suscripción de Avast adquirida en Google Play Store o App Store, consulte el artículo siguiente:

En la mayoría de los casos, puede cancelar la suscripción mediante la cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. Si todavía no tiene una cuenta Avast, consulte el artículo siguiente:

Para cancelar una suscripción mediante la cuenta Avast:

1. Inicie sesión en su cuenta Avast utilizando el enlace siguiente:
  2. Haga clic en el mosaico Suscripciones.
  3. Haga clic en Anular suscripción bajo la suscripción que desea cancelar.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar la operación.

Consulte las instrucciones detalladas para cancelar una suscripción mediante la cuenta Avast en el artículo siguiente:

Si no logra cancelar una suscripción mediante la cuenta Avast, consulte el artículo siguiente para descubrir otros medios con los que cancelar una suscripción de Avast:

¿Tengo que cancelar la prueba gratuita de Avast?

Si introdujo datos de tarjetas de pago antes de empezar la prueba gratuita, deberá cancelar la suscripción de prueba antes de que finalice el periodo de prueba si no desea seguir usando las características de pago. Si no cancela la suscripción de prueba, se le cobrará el siguiente periodo de suscripción cuando finalice la prueba.

Siga las instrucciones para cancelar la suscripción de Avast, que también se aplican a las suscripciones de prueba de Avast.

Si no tuvo que introducir datos de tarjetas de pago antes de iniciar la prueba gratuita, no tendrá que cancelar la suscripción de prueba.

¿Puedo transferir mi suscripción de Avast a otro PC?

Sí. Para transferir su suscripción de Avast de un dispositivo a otro:

1. Desinstale el producto del dispositivo original.
  2. Instale el producto en el nuevo dispositivo.
  3. Active su suscripción en el nuevo dispositivo.

Los pasos exactos varían en función del producto. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

¿Dónde puedo encontrar mi código de activación?

Normalmente, el código de activación se encuentra en el correo electrónico de confirmación del pedido que recibió después de la compra o en la cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción.

Para obtener más información sobre cómo buscar el código de activación, consulte el artículo siguiente:

¿Qué productos están incluidos en mi suscripción de Avast?

Avast ofrece varias opciones de suscripción de pago. Algunas suscripciones engloban varios productos, mientras que otras solo incluyen uno. Puede consultar lo que incluye su suscripción por medio de uno de estos métodos:

• Consulte el correo electrónico de confirmación del pedido recibido tras comprar la suscripción.
  • Consulte la cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. Si todavía no tiene una cuenta Avast, puede crear una con la misma dirección de correo electrónico. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Datos de cliente

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi tarjeta de crédito o débito?

Si tiene que actualizar los datos de la tarjeta de pago, le aconsejamos que contacte con el Soporte de Avast.

Quizás también pueda actualizar su información de pago por otro medio. Consulte a continuación las instrucciones en el apartado correspondiente al socio autorizado que tramitó la compra de su suscripción:

Digital River

Actualice su información de pago en el portal web de Digital River mediante las credenciales de inicio de sesión incluidas en el correo electrónico de confirmación del pedido. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Nexway

Actualice su información de pago en el portal web de Nexway. Para acceder al portal web de Nexway por primera vez y crear una contraseña, haga clic en el vínculo acceder al área de clientesque figura en el correo electrónico de confirmación del pedido. Si lo prefiere, acceda desde el vínculo de su región a continuación:

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Otros socios autorizados

Para actualizar su información de pago, contacte con el socio autorizado directamente usando los vínculos siguientes:

¿Cómo puedo actualizar mi dirección de correo electrónico?

Puede actualizar la dirección de correo electrónico principal desde la cuenta Avast. Si todavía no tiene una cuenta Avast, consulte el artículo siguiente:

Para actualizar la dirección de correo electrónico principal desde la cuenta Avast:

1. Inicie sesión en la cuenta Avast con la dirección de correo electrónico principal desde el vínculo siguiente:
  2. Arriba a la derecha, haga clic en la dirección de correo electrónico principal y seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En Administración del correo electrónico, seleccione Agregar otro correo electrónico.
  4. Siga las instrucciones de la pantalla para añadir la dirección nueva y verificarla. Una vez verificada, se le dirige a la pantalla principal de la cuenta Avast.
  5. Arriba a la derecha, haga clic en la dirección de correo electrónico principal y seleccione Configuración de la cuenta.
  6. Haga clic en Establecer como principal junto a la dirección de correo electrónico nueva.

Si no puede actualizar la dirección de correo electrónico principal desde la cuenta Avast, contacte con el Soporte de Avast para solicitar asistencia.

¿Cómo puedo actualizar mi dirección y otros datos de cliente?

Contacte con el Soporte de Avast e indique sus datos nuevos y los antiguos. Asimismo, le recomendamos que proporcione el ID del pedido para que podamos actualizar sus datos en nuestra base de datos de clientes.

Encontrará el ID del pedido (a veces denominado número de pedido o referencia) en el mensaje de correo electrónico de confirmación del pedido recibido tras la comprar. Si quiere instrucciones detalladas para localizar su identificación de pedido, consulte el artículo siguiente:

Resolución de problemas

¿Qué puedo hacer si no recibo ningún correo electrónico de confirmación del pedido?

Si no recibe un correo electrónico de confirmación del pedido después de comprar una suscripción con una tarjeta de crédito o débito, pruebe lo siguiente:

• Mire en la carpeta de correo no deseado o spam de su cuenta de correo electrónico por si la confirmación del pedido se ha filtrado y no ha llegado a la bandeja de entrada.
  • Los correos electrónicos de confirmación del pedido pueden tardar varias horas en procesarse y enviarse. Vuelva a mirar más tarde en la carpeta de correo no deseado o spam.
  • Si no recibe de inmediato un correo electrónico de confirmación del pedido, puede recuperar el código de activación desde la cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  • Contacte con el Soporte de Avast e indique el nombre completo y la dirección postal que deberían aparecer en el pedido. Cuando hayamos identificado el pedido, comprobaremos su dirección de correo electrónico y volveremos a enviarle los detalles de la suscripción.

¿Qué puedo hacer si el pedido está duplicado?

Si el pedido está duplicado, contacte con el Soporte de Avast para que podamos ayudarle. Podemos combinar sus pedidos para ampliar el periodo de suscripción de Avast o reembolsar el pedido duplicado, lo que prefiera.

¿Por qué mi suscripción de Avast es más cara que la anterior?

Al comprar su suscripción de Avast, puede que le ofrezcamos un descuento en el precio inicial. Esta oferta se aplica solo al primer periodo de suscripción, tras el cual se cargará el importe total. El importe total de la suscripción se especifica durante la compra y se le indica por correo electrónico antes de efectuar el cobro. Si no está de acuerdo con el precio de renovación, cancele la suscripción antes de que finalice el periodo de suscripción actual y no se producirá ningún cargo.

¿Qué ocurre si el periodo de suscripción nuevo no incluye el tiempo restante de mi suscripción anterior?

Al adquirir una suscripción de Avast antes de que expire la actual, el nuevo periodo de suscripción incluye automáticamente el tiempo restante de la suscripción anterior. Si nuestro sistema no conecta adecuadamente las suscripciones, contacte con el Soporte de Avast para que podamos ampliar manualmente la suscripción.

¿Qué puedo hacer si no estoy satisfecho con la manera en que el Soporte de Avast ha gestionado mi consulta sobre el pedido?

El objetivo del Soporte de Avast es gestionar cada asunto de manera justa basándose en su caso concreto y en nuestras políticas vigentes. Si no está satisfecho con el resultado de una consulta sobre un pedido o considera que su caso debe seguir revisándose, contacte con el Soporte de Avast.

En su consulta, proporcione tanta información como sea posible sobre su caso, incluidos:

• Su nombre
  • ID del pedido
  • ID de la consulta (si es aplicable)

Asimismo, proporcione todos los datos posibles, como el nombre del gestor que atendió su consulta, un resumen del problema original y cualquier otra información que considere pertinente para su caso.

Encontrará el ID del pedido (a veces denominado número de pedido o referencia) en el mensaje de correo electrónico de confirmación del pedido recibido tras la comprar. Si quiere instrucciones detalladas para localizar su identificación de pedido, consulte el artículo siguiente:
  • Todos los productos Avast de pago para consumidores