Avast SecureLine VPN – FAQs

Allgemeines

Was ist ein VPN?

Ein Virtual Private Network (VPN) schützt Daten, die Sie hoch- bzw. herunterladen, indem es als eine Art privater Tunnel durch das Internet fungiert. Es anonymisiert effektiv Ihre Internetaktivität und sichert Ihre Verbindung, wenn Sie öffentliche WLAN-Verbindungen, beispielsweise in einem Café oder am Flughafen, nutzen.

Was ist Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN ist eine Anwendung, mit der Sie über sichere Avast VPN-Server, die mithilfe eines verschlüsselten Tunnels vor Lauschangriffen schützt, eine Verbindung zum Internet aufbauen können. Avast SecureLine VPN können Sie jederzeit verwenden, wenn Sie mit einem höheren Maß an Sicherheit und Privatsphäre ins Internet gehen wollen. Dies wird insbesondere empfohlen, wenn Sie mit einem öffentlichen oder ungeschützen drahtlosen Netzwerk verbunden sind.

Avast SecureLine VPN bietet im Wesentlichen:

• Schutz: Wenn viele Anwender eine Verbindung zum selben öffentlichen Netzwerk aufbauen, können Angreifer sensible Daten abgreifen, beispielsweise Anmeldedaten und Passwörter. Die verschlüsselte VPN-Verbindung bietet einen effizienten Schutz gegen derartige Angriffe.
  • Anonymisierung: Aufgrund ihrer Breitbandverbindungen verfügen viele Benutzer über feste IP-Adressen, was dazu führt, dass man sie beim Besuch sensibler Websites nachverfolgen kann. Mit einer VPN-Verbindung wird die Sitzung effektiv anonymisiert, da der Remote Server nur die IP-Adresse des VPN-Servers sieht und nicht die des Nutzers.
  • Uneingeschränkter Zugriff zum Internet: Bei Nutzung eines VPN-Servers in einer anderen Region erhalten Sie Zugriff auf Inhalte, die in Ihrer Region möglicherweise gesperrt sind. Sie können dadurch auch in Ländern, die eine Internetzensur vornehmen, ungehindert surfen.

Download und Installation

Welche Betriebssysteme unterstützt Avast SecureLine VPN?

• Microsoft Windows 10 (alle Editionen außer RT oder Starter, 32-Bit oder 64-Bit)
  • Microsoft Windows 8/8.1 (alle Editionen außer RT oder Starter, 32-Bit oder 64-Bit)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 oder höher (alle Editionen, 32-Bit oder 64-Bit)
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 11 oder höher
  • Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch
Die neueste Version von Avast SecureLine VPN wird von Windows Vista oder Windows XP nicht unterstützt. Wenn Sie Windows Vista oder Windows XP verwenden, können Sie Avast SecureLine VPN, Version 5.0.407 herunterladen. Das ist jedoch eine ältere Version der Anwendung und wird nicht mehr aktualisiert.
AVG AntiVirus Free für Android wird nicht unterstützt und kann nicht installiert und ausgeführt werden unter Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS oder jedem anderen Mobil-Betriebssystem außer Android oder iOS.

Wie kann ich Avast SecureLine VPN herunterladen und installieren?

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Installationsdatei für Avast SecureLine VPN herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden Dateien auf Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Laden Sie Avast SecureLine VPN für Windows herunter.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_secureline_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen bei der Installation von Avast SecureLine VPN auf Ihrem PC.

Nach der Installation müssen Sie das Produkt mit Ihrem Avast-Konto oder einem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Installationsdatei für Avast SecureLine VPN herunterzuladen, und sichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Laden Sie Avast SecureLine VPN für Mac herunter.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei avast_secureline_mac.dmg.
  3. Doppelklicken Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol im Installationsassistenten.
  4. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen bei der Installation von Avast SecureLine VPN auf Ihrem Mac.

Nach der Installation müssen Sie das Produkt mit Ihrem Avast-Konto oder einem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

1. Laden Sie die neueste Version von Avast SecureLine VPN aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach Abschluss der Installation tippen Sie auf Öffnen und können die App anschließend verwenden.
  3. Avast SecureLine VPN erfordert für die Nutzung ein gültiges Abonnement. Wählen Sie einen Abo-Plan oder tippen Sie Bereits gekauft?, um ein zuvor erworbenes Abonnement mit Ihrem Avast-Konto oder einem gültigen Aktivierungscode zu aktivieren.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

1. Laden Sie die neueste Version von Avast SecureLine VPN aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach Abschluss der Installation tippen Sie auf Öffnen und können die App anschließend verwenden.
  3. Avast SecureLine VPN erfordert für die Nutzung ein gültiges Abonnement. Wählen Sie einen Abo-Plan oder tippen Sie Bereits gekauft?, um ein zuvor erworbenes Abonnement mit Ihrem Avast-Konto oder einem gültigen Aktivierungscode zu aktivieren.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

Kann ich Avast SecureLine VPN verwenden, ohne Avast Antivirus zu installieren?

Ja. Avast SecureLine VPN kann als eigenständige Anwendung installiert werden, ohne dass Avast Free Antivirus oder Avast Premium Security installiert ist.

Ja. Avast SecureLine VPN ist eine eigenständige Anwendung. Sie müssen Avast Security nicht auf Ihrem Mac installiert haben, um Avast SecureLine VPN verwenden zu können.

Ist Avast SecureLine VPN im Paket enthalten, wenn ich Avast Antivirus erwerbe?

Nein. Avast SecureLine VPN erfordert für die Nutzung ein eigenes Abonnement. Sie können Ihr Abonnement für Avast Premium Security nicht zur Aktivierung des Avast SecureLine VPN verwenden.

Was ist die Avast SecureLine VPN-Browsererweiterung, und wie kann ich sie installieren?

Die Avast SecureLine VPN-Browsererweiterung ist eine optional installierbare Komponente, mit der Sie bestimmte Aspekte des Avast SecureLine VPN-Verhaltens unkompliziert direkt über Google Chrome, Mozilla Firefox oder Avast Secure Browser steuern können. Anweisungen zur Installation der Avast SecureLine VPN-Browsererweiterung unter Windows und Mac finden Sie im folgenden Artikel:

Wie deinstalliere ich Avast SecureLine VPN?

Informationen zur Deinstallation von Avast SecureLine VPN finden Sie im folgenden Artikel:

Durch das Entfernen der Avast SecureLine VPN-Anwendung von Ihrem Gerät wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Lesen Sie den folgenden Artikel, um Ihr Abonnement zu kündigen:

Abonnement und Aktivierung

Wie aktiviere ich das Avast SecureLine VPN?

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Kann ich mein Avast SecureLine VPN-Abonnement auf mehreren Geräten nutzen?

Es gibt Avast SecureLine VPN-Abonnements für einzelne und mehrere Geräte: Mit einem Abonnement für mehrere Geräte können Sie bis zu fünf verschiedene Geräte verwenden. Mit einem Einzelgeräteabonnement können Sie Ihr Abo auf nur einem Gerät aktivieren. Überprüfen Sie Ihr Avast-Konto oder die Bestätigungs-E-Mail , um sich zu vergewissern, welchen Abonnementtyp Sie erworben haben.

Was passiert, nachdem meine kostenlose 7-Tage-Testphase endet?

Wenn Ihre 7-tägige kostenlose Testphase endet, beginnt automatisch das von Ihnen ausgewählte Abonnement, sodass Sie Avast SecureLine VPN weiterhin verwenden können. Ihr Abonnement wird Ihnen an dem Tag in Rechnung gestellt, an dem die kostenlose Testphase endet.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN nicht mehr verwenden wollen, müssen Sie über den Google Play Store Ihr Abonnement kündigen.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN nicht mehr verwenden wollen, dann müssen Sie über den App Store Ihr Abonnement kündigen.

Wie erkenne ich, wenn mein Abonnement abläuft?

Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie MenüMeine Lizenzen. Die Dauer Ihres Abonnements ist unter Abonnements auf diesem PC aufgeführt.

Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement auf. Die Dauer Ihres Abonnements ist neben Gültig bis: aufgeführt.

Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement auf. Die Dauer Ihres Abonnements ist unter Gültig bis aufgeführt.

Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement auf. Die Dauer Ihres Abonnements ist unter Gültig bis aufgeführt.

Wie kündige ich mein Abonnement?

Eine detaillierte Anleitung zur Kündigung Ihres Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Eine detaillierte Anleitung zur Kündigung Ihres Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Und selbst wenn Sie noch in der kostenlosen Testphase sind, müssen Sie ihr Abonnement über den Google Play Store kündigen, da anderenfalls das Abonnement nach Ablauf des Testzeitraums in Rechnung gestellt wird.

Und selbst wenn Sie noch in der kostenlosen Testphase sind, müssen Sie Ihr Abonnement über den App Store kündigen, da anderenfalls das Abonnement nach Ablauf des Testzeitraums in Rechnung gestellt wird.

Zu versehentlich abgeschlossenen Mehrfachabonnements lesen Sie den folgenden Artikel:

Wie kann ich mein Avast SecureLine VPN-Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen?

Eine detaillierte Anleitung zur Übertragung Ihres Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Was soll ich tun, wenn die Aktivierung fehlschlägt?

Stellen Sie sicher, dass der Aktivierungscode, den Sie verwenden wollen, für Avast SecureLine VPN gilt. Avast SecureLine VPN ist beim Erwerb von AVAST AntiVirus nicht enthalten, sodass Sie ein Abonnement für Avast Premium Security nicht zur Aktivierung des Avast SecureLine VPN verwenden können.

Wenn die Aktivierung fehlschlägt, dann folgen Sie den Anweisungen im folgenden Artikel:

Einstellungen und Nutzung

Wie führe ich die ersten Schritte mit Avast SecureLine VPN aus?

Eine detaillierte Anleitung zum Verwenden von Avast SecureLine VPN erhalten Sie im folgenden Artikel:

Woran erkenne ich, dass das VPN aktiv ist und funktioniert?

Nachdem Sie das Avast SecureLine VPN durch Klicken auf den Schieberegler aktiviert haben, sodass es von rot (AUS) auf grün (EIN) wechselt, zeigt Avast SecureLine VPN den Text Ihre Online-Privatsphäre ist geschützt an.

Nachdem Sie auf Verbinden getippt haben, zeigt Avast SecureLine VPN den Text an Verbunden.

Wie passe ich die Einstellungen für Avast Secureline VPN entsprechend an?

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie aus den Optionen im linken Bereich Folgendes aus:
    • Allgemein: Verwalten von Benachrichtigungen, Starteinstellungen und Sprache innerhalb der App. Sie können sich auch als Beta-Tester für neue Versionen von Avast SecureLine VPN anmelden.
    • Netzwerksicherheit: Verwalten der Einstellungen für die automatische Verbindung.
    • Browser-Integration: Installieren Sie die Avast SecureLine VPN-Browsererweiterung, mit der Sie bestimmte Aspekte des SecureLine Avast VPN-Verhaltens bequem direkt über Ihren Webbrowser steuern können.
  1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) auf.
  2. Wählen Sie aus den Optionen im linken Bereich Folgendes aus:
    • Allgemein: Verwalten von Benachrichtigungen und Starteinstellungen. Sie können sich auch als Beta-Tester für neue Versionen von Avast SecureLine VPN anmelden.
    • Netzwerksicherheit: Verwalten der Einstellungen für die automatische Verbindung.
    • Abonnement: Überprüfen Sie die Angaben zur aktuellen Abonnementdauer.
  1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) auf.
  2. Wählen Sie aus folgenden Optionen:
    • Konto: Rufen Sie die Informationen zu Ihrem aktuellen Abonnement auf.
    • Verbindungsregeln: Verwalten der automatischen Verbindungs- und Trennungsoptionen und Aktivieren von Split Tunneling.
    • Fehlerbehebung: Zeigen Sie häufig gestellte Fragen zur App an, rufen Sie das Avast-Forum auf oder wenden Sie sich an den Avast-Support.
    • Allgemein: Bewerten Sie die App, verwalten Sie Benachrichtigungen und persönliche Datenschutzeinstellungen, überprüfen Sie die Versionsnummer der App oder zeigen Sie die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer an.
  1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) auf.
  2. Wählen Sie aus folgenden Optionen:
    • Konto: Rufen Sie die Informationen zu Ihrem aktuellen Abonnement auf.
    • Verbindungsregeln: Verwalten der automatischen Verbindungs- und Trennungsoptionen.
    • Fehlerbehebung: Installieren Sie das VPN-Profil neu. (Dadurch wird die Genehmigung zur VPN-Konfiguration auf Ihrem Gerät zurückgesetzt). Zeigen Sie häufig gestellte Fragen zur App an, rufen Sie das Avast-Forum auf oder wenden Sie sich an den Avast-Support.
    • Allgemein: Rufen Sie die Avast-Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen auf oder verwalten Sie die persönlichen Datenschutzeinstellungen.

Was ist Split Tunneling?

Mit Split Tunneling können Sie verhindern, dass bestimmte Apps über Avast VPN-Server eine Verbindung zum Internet herstellen, selbst wenn Avast SecureLine VPN aktiviert ist. Sie können beispielsweise festlegen, dass Ihre E-Mail-Anwendung von der VPN-Verbindung ausgeschlossen wird, sodass Sie E-Mails von Ihrem tatsächlichen Standort aus senden und empfangen können, aber dennoch ohne Einschränkungen auf Online-Inhalte zugreifen können, wenn Sie Ihren bevorzugten Webbrowser verwenden.

So aktivieren Sie Split Tunneling:

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Split Tunneling.
  3. Tippen Sie auf den Aus Schieberegler im oberen Bildschirmbereich, sodass er Ein wird.
  4. Deaktivieren Sie alle Apps, die Sie von der Avast SecureLine VPN-Verbindung ausschließen möchten. Wenn Sie eine ausgeschlossene App verwenden, wird Ihre Verbindung nicht verschlüsselt und Ihr tatsächlicher Standort ist sichtbar.
  5. Tippen Sie auf den Zurückpfeil in der oberen linken Ecke, um Ihre Einstellungen zu bestätigen und zum Hauptbildschirm Einstellungen zurückzukehren.

Ein neben Split Tunneling zeigt an, dass die Funktion aktiviert ist.

Wie konfiguriere ich Avast SecureLine VPN so, dass es sich automatisch verbindet?

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie MenüEinstellungen.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Allgemein-Registrierkarte im linken Bereich ausgewählt ist, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben SecureLine beim Starten meines Computers starten.
  3. Wählen Sie Netzwerksicherheit im linken Bereich aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Automatisch bei Aufbau einer Internetverbindung.
  1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  2. Stellen Sie sicher, dass die Allgemein-Registrierkarte im linken Bereich ausgewählt ist, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Avast VPN beim Starten meines Computers ausführen.
  3. Wählen Sie die Netzwerksicherheit im linken Bereich aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Automatisch bei Aufbau einer Internetverbindung.
  1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Automatisch verbinden und wählen Sie die gewünschte Option aus:
    • Wenn ich mich mit einem ungesicherten WLAN-Netz verbinde: Avast Secureline VPN verbindet sich jedesmal automatisch, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt.
    • Wenn ich eine mich mit einem beliebigen WLAN-Netz verbinde: Avast Secureline VPN verbindet sich jedesmal automatisch, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellt.
    • Wenn ich mich mit einem WLAN-Netz verbinde oder mobile Daten nutze: Avast Secureline VPN verbindet sich jedesmal automatisch, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellt oder Mobilfunkdaten nutzt.

Die ausgewählte Option wird durch einen orangefarbenen Kreis angezeigt.

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Automatisch verbinden und wählen Sie die gewünschte Option aus.
    • Wenn ich mich mit einem WLAN-Netz verbinde: Avast Secureline VPN verbindet sich jedesmal automatisch, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt.
    • Wenn ich mich mit einem WLAN-Netz verbinde oder mobile Daten nutze: Avast Secureline VPN verbindet sich jedesmal automatisch, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellt oder Mobilfunkdaten nutzt.
  3. Tippen Sie auf Vertrauenswürdige Netzwerke.
  4. Tippen Sie auf + neben dem Netzwerk, das Sie der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke hinzufügen möchten.

Avast SecureLine VPN stellt jetzt automatisch eine Verbindung her, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem Netzwerk herstellt, das nicht in der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke aufgeführt ist.

Wie füge ich ein vertrauenswürdiges Netzwerk hinzu?

Sie können private Netzwerke, beispielsweise Ihr WLAN zu Hause oder am Arbeitsplatz, in die Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke aufnehmen. Sie können diese vertrauenswürdigen Netzwerke dann aus Ihren Einstellungen für die automatische VPN-Verbindung ausschließen. Sie können also Avast SecureLine VPN so einstellen, dass es sich jedesmal automatisch verbindet, wenn Sie sich mit einem WLAN-Netzwerk verbinden, außer, wenn Sie eines Ihrer vertrauenswürdigen Netzwerke verwenden.

Private Netzwerke, beispielsweise Ihr WLAN zu Hause oder am Arbeitsplatz, können in die Liste vertrauenswürdiger Netzwerke aufgenommen werden. Wenn Sie Avast SecureLine VPN so einstellen, dass es sich automatisch verbindet, werden Ihre vertrauenswürdigen Netzwerke von der Regel für die automatische Verbindung ausgeschlossen.

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie MenüEinstellungenNetzwerksicherheit.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Vertrauenswürdige (private) Netzwerke ausschließen und klicken Sie dann auf Aktuelles Netzwerkprofil....
  3. Klicken Sie auf den Schieberegler neben jedem WLAN-Netzwerk, um es entweder als Privat (vertrauenswürdig) oder Öffentlich einzustellen.
  4. Klicken Sie auf Schließen, um die Einstellungen für das vertrauenswürdige Netzwerk zu verlassen.

WLAN-Netzwerke, die auf Privat eingestellt sind, befinden sich jetzt in Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke. Das VPN verbindet sich nicht automatisch mit diesen vertrauenswürdigen Netzwerken, wenn Sie Avast SecureLine VPN für die automatische Verbindung konfiguriert haben.

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wechseln Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Netzwerksicherheit.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ausschließen und klicken Sie dann auf Vertrauenswürdige Netzwerke....
  3. Wählen Sie die gewünschte Option aus:
    • Aktuelles Netzwerk: um Ihr aktuelles WLAN-Netzwerk der Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke hinzuzufügen, klicken Sie auf Zu vertrauenswürdigen Netzwerken hinzufügen.
    • Ein weiteres Netzwerk: Um der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke ein weiteres WLAN-Netzwerk hinzuzufügen, klicken Sie auf Ein WLAN-Netzwerk hinzufügen und wählen Sie dann entweder ein Netzwerk aus der Liste oder klicken Sie auf Weiteres Netzwerk hinzufügen, um ein WLAN-Netzwerk manuell hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Schließen, um die Einstellungen für das vertrauenswürdige Netzwerk zu verlassen.

Hinzugefügte WLAN-Netzwerke befinden sich jetzt in Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke. Das VPN verbindet sich nicht automatisch mit diesen vertrauenswürdigen Netzwerken, wenn Sie Avast SecureLine VPN für die automatische Verbindung konfiguriert haben.

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Vertrauenswürdige Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf das + Pluszeichen neben dem WLAN-Netzwerk, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Hinzugefügte WLAN-Netzwerke befinden sich jetzt in Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke. Das VPN verbindet sich nicht automatisch mit diesen vertrauenswürdigen Netzwerken, wenn Sie Avast SecureLine VPN für die automatische Verbindung konfiguriert haben.

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Automatisch verbinden.
  2. Tippen Sie auf Vertrauenswürdige Netzwerke.
  3. Tippen Sie auf das + Pluszeichen neben dem WLAN-Netzwerk, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Hinzugefügte WLAN-Netzwerke befinden sich jetzt in Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke. Das VPN verbindet sich nicht automatisch mit diesen vertrauenswürdigen Netzwerken, wenn Sie Avast SecureLine VPN für die automatische Verbindung konfiguriert haben.

Wie finde ich heraus, welche Version von Avast SecureLine VPN ich besitze?

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie MenüInfo.
  2. Die Versionsnummer der App ist unter Softwareversion: aufgeführt.
  1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN, stellen Sie sicher, dass das Fenster der Anwendung aktiv ist. Dann klicken Sie auf Avast SecureLine VPN in der oberen linken Menüleiste und wählen Sie Über Avast Secureline VPN aus dem Kontextmenü aus.
  2. Die Versionsnummer der App erscheint neben Version: auf dem Bildschirm.
  1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Info.
  2. Die Versionsnummer der App finden Sie unter Aktuelle Version.
  1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  2. Die Versionsnummer der App ist unten auf der Seite unter Aktuelle Version aufgeführt.

Verbindung

Kann ich Avast SecureLine VPN mit jeder Art von Internetverbindung verwenden?

Ja. Avast SecureLine VPN kann mit jeder drahtgebundenen oder drahtlosen Internetverbindung genutzt werden.

Wie stelle ich eine Verbindung mit einem anderen VPN-Server-Standort her?

1. Öffnen Sie Avast Secureline VPN und klicken Sie auf Ort ändern.
  2. Wählen Sie aus der Liste einen Standort aus.

Avast SecureLine VPN stellt automatisch eine Verbindung zum neu ausgewählten Standort her.

1. Öffnen Sie Avast Secureline VPN, und tippen Sie Server-Standort unten auf dem Bildschirm.
  2. Wählen Sie aus der Liste einen Standort aus.

Avast SecureLine VPN stellt automatisch eine Verbindung zum neu ausgewählten Standort her.

1. Öffnen Sie Avast Secureline VPN, und tippen Sie Server-Standort unten auf dem Bildschirm.
  2. Wählen Sie aus der Liste einen Standort aus.

Avast SecureLine VPN stellt automatisch eine Verbindung zum neu ausgewählten Standort her.

Welche Art der Verschlüsselung verwendet Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN nutzt eine AES 256-Bit-Verschlüsselung, wie sie auch von Banken verwendet wird. Es nutzt auch Open SSL und Zertifikatauthentifizierung.

Auf welchen Ports läuft Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN für Windows läuft auf den Ports 553 UDP und 443 TCP.

Avast SecureLine VPN für Mac läuft auf den Ports 50, 500, 1701, und 4500.

Welche Protokolle verwendet Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN für Windows verwendet Open VPN auf UDP.

Avast SecureLine VPN für Mac verwendet IPsec.

Bei einigen Routern besteht die Möglichkeit, IPsec zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, was manchmal als VPN Passthrough angezeigt wird. Damit Avast SecureLine VPN ordnungsgemäß funktioniert, muss IPSec oder VPN Passthrough aktiviert sein.

Erlaubt Avast SecureLine VPN P2P-Verbindungen?

Ja. Avast SecureLine VPN erlaubt Peer-to-Peer-(P2P)-Verbindungen über unsere nachfolgend aufgeführten Rechenzentren:

• Prag, Tschechische Republik
  • Frankfurt, Deutschland
  • Amsterdam, Niederlande
  • New York City, New York, USA
  • Miami, Florida, USA
  • Seattle, Washington, USA
  • London, Vereinigtes Königreich
  • Paris, Frankreich

Warum ist meine Internetverbindung langsamer, wenn ich mich mit Avast SecureLine VPN verbinde?

Ihre Internetverbindung wird möglicherweise etwas langsamer, wenn Sie Avast SecureLine VPN verwenden. Das liegt daran, dass ein VPN den Datenverkehr vor dem Senden an den Server verschlüsselt. Je nach Entfernung und Kapazität des Servers kann dieser Prozess etwas länger dauern, gewährleistet aber eine sicherere Internetverbindung.

Fehlerbehebung

Was soll ich tun, wenn Avast SecureLine VPN keine Verbindung herstellen kann?

Wenn Avast SecureLine VPN keine Verbindung herstellen kann, probieren Sie folgende Schritte zur Fehlerbehebung:

• Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung funktioniert, wenn Avast SecureLine VPN nicht verbunden ist. Wenn Ihre Internetverbindung nicht funktioniert, überprüfen Sie ihre Netzwerkkonfiguration.
  • Wählen Sie einen anderen Avast-Server-Standort.
  • Trennen Sie andere VPN-Dienste, die möglicherweise auf Ihrem PC ausgeführt werden. Wenn Sie mit einem anderen VPN verbunden sind, funktioniert das Avast SecureLine VPN mit großer Wahrscheinlichkeit nicht richtig.
  • Starten Sie Ihren PC erneut und versuchen Sie nochmals, die Verbindung zu Avast SecureLine VPN herzustellen.
  • Überprüfen Sie die Konfiguration Ihrer Firewall. Firewall-Konfigurationen unterscheiden sich je nach Hersteller bzw. Anbieter. Informationen zum Betrieb eines VPN finden Sie in der zugehörigen Dokumentation.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Abonnement aktiv ist. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN, wechseln Sie zu MenüMeine Lizenzen, und stellen Sie sicher, dass unter Abonnements auf diesem PC neben Avast SecureLine VPN Aktiv angezeigt wird.

Wenn Avast SecureLine VPN noch immer keine Verbindung herstellen kann, dann versuchen Sie, die Applikation zu deinstallieren und erneut zu installieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

• Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung funktioniert, wenn Avast SecureLine VPN nicht verbunden ist. Wenn Ihre Internetverbindung nicht funktioniert, überprüfen Sie ihre Netzwerkkonfiguration.
  • Wählen Sie einen anderen Avast-Server-Standort.
  • Trennen Sie weitere VPN-Dienste, die möglicherweise bereits auf Ihrem Mac ausgeführt werden. Wenn Sie mit einem anderen VPN verbunden sind, funktioniert das Avast SecureLine VPN mit großer Wahrscheinlichkeit nicht richtig.
  • Starten Sie Ihren Mac erneut und versuchen Sie nochmals, die Verbindung zu Avast SecureLine VPN herzustellen.
  • Bei einigen Routern besteht die Möglichkeit, IPsec zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, was manchmal als VPN Passthrough angezeigt wird. Damit Avast SecureLine VPN eine funkionierende Verbindung herstellt, achten Sie darauf, dass IPSec oder VPN Passthrough aktiviert ist.
  • Überprüfen Sie die Konfiguration Ihrer Firewall. Wenden Sie sich an Ihren Firewall-Anbieter und vergewissern Sie sich, dass UDP-Port 500 und UDP-Port 4500 auf Ihrer Firewall offen sind.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Abonnement aktiv ist. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement. Überprüfen Sie, ob Ihr Abonnement ist aktiv im oberen Bereich des Bildschirms angezeigt wird.

Wenn Avast SecureLine VPN noch immer keine Verbindung herstellen kann, dann versuchen Sie, die Applikation zu deinstallieren und erneut zu installieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

• Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung funktioniert, wenn Avast SecureLine VPN nicht verbunden ist. Wenn Ihre Internetverbindung nicht funktioniert, überprüfen Sie ihre Netzwerkkonfiguration.
  • Wählen Sie einen anderen Avast-Server-Standort.
  • Trennen Sie weitere VPN-Dienste, die möglicherweise bereits auf Ihrem Android-Gerät ausgeführt werden. Wenn Sie mit einem anderen VPN verbunden sind, funktioniert das Avast SecureLine VPN mit großer Wahrscheinlichkeit nicht richtig.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Abonnement aktiv ist. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement. Überprüfen Sie, ob Abonnementtyp und Aktivierungscode oben im Fenster angezeigt werden.
  • Versuchen Sie, die App zu deinstallieren und erneut zu installieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

Wenn Avast SecureLine VPN immer noch keine Verbindung aufbauen kann, liegt es vielleicht an den Netzwerk-Richtlinien des WLAN- oder Mobilfunk-Netzwerks, mit dem Sie verbunden sind.

• Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung funktioniert, wenn Avast SecureLine VPN nicht verbunden ist. Wenn Ihre Internetverbindung nicht funktioniert, überprüfen Sie ihre Netzwerkkonfiguration.
  • Wählen Sie einen anderen Avast-Server-Standort.
  • Trennen Sie weitere VPN-Dienste, die möglicherweise bereits auf Ihrem iOS-Gerät ausgeführt werden. Wenn Sie mit einem anderen VPN verbunden sind, funktioniert das Avast SecureLine VPN mit großer Wahrscheinlichkeit nicht richtig.
  • Installieren Sie das VPN-Profil neu. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ VPN-Profil. Tippen Sie auf dem Protokollierungsrichtline und -nutzung-Bildschirm auf Zustimmen und Weiter und dann auf Zulassen, wenn Sie aufgefordert werden, das Hinzufügen von VPN-Konfigurationen zuzulassen.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Abonnement aktiv ist. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement. Überprüfen Sie, ob Abonnementtyp und Aktivierungscode oben im Fenster angezeigt werden.
  • Versuchen Sie, die App zu deinstallieren und erneut zu installieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

Wenn Avast SecureLine VPN immer noch keine Verbindung aufbauen kann, liegt es vielleicht an den Netzwerk-Richtlinien des WLAN- oder Mobilfunk-Netzwerks, mit dem Sie verbunden sind.

Warum kann ich nicht auf meine E-Mails zugreifen, wenn eine Verbindung mit Avast SecureLine VPN besteht?

Wenn eine Verbindung mit Avast SecureLine VPN besteht, kann es zu Problemen beim Versenden von E-Mails aus E-Mail-Clients wie Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird oder Apple Mail (Mac) kommen. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Avast SecureLine VPN wirkt sich nicht auf das Senden von E-Mails über webbasierte E-Mail-Konten aus, bei denen der Zugriff über den Webbrowser erfolgt.

Was soll ich tun, wenn eine Website meldet, dass mein Standort falsch ist?

Wenn eine Website meldet, dass Ihr Standort falsch ist, oder Sie vermuten, dass Ihr Standort nicht korrekt verschleiert wird, sehen Sie sich den folgenden Artikel mit Schritten zur Fehlerbehebung an:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Entschuldigung, der SecureLine VPN-Server hat Ihre Lizenzdatei abgelehnt“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn Ihr Konto vorübergehend gesperrt wurde, weil es gegen die Bedingungen unserer Endbenutzer-Lizenzvereinbarung verstößt. Um Ihr Konto zu reaktivieren, kontaktieren Sie den Avast-Support und fügen Sie einen Screenshot der E-Mail bei, mit der Ihre aktuelle Bestellung bestätigt wird.

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Maximale Anzahl an Verbindungen erreicht“?

Dieser Fehler tritt auf, wenn zu viele Geräte zur Verbindung mit den Avast SecureLine VPN-Servern denselben Aktivierungscode verwenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Stellen Sie sicher, dass Avast SecureLine VPN nicht aktiviert oder mit einem nicht verwendeten Gerät verbunden ist.
  2. Wenn Sie den Verdacht haben, dass Ihr Aktivierungscode ohne Ihre Genehmigung benutzt worden ist, kontaktieren Sie den Avast-Support, und fügen Sie einen Screenshot Ihrer aktuellen Bestätigungs-E-Mail für die Bestellung hinzu.

Warum kann ich nicht ins Internet gehen, wenn ich eine Verbindung zu Avast SecureLine VPN aufbaue?

Wenn Sie während der Verbindung mit Avast SecureLine VPN nicht ins Internet gehen können, dann versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie die Signalstärke Ihrer WLAN-Verbindung. Die WLAN-Signale einiger Hotels und Hotspots sind eher schwach.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des WLAN-Hotspot-Anbieters akzeptiert haben. Öffnen Sie dazu Ihren Browser und akzeptieren Sie nach entsprechender Aufforderung diese Bedingungen, um eine Verbindung herstellen zu können.
  • Versuchen Sie es mit einem anderen Browser.
  • Stellen Sie sicher, dass der DNS-Resolver ordnungsgemäß funktioniert ( Windows 8 oder höher). Deaktivieren Sie dazu den Dienst Multicastnamensauflösung, indem Sie die Anweisungen aus dem folgenden Artikel ausführen:

Warum habe ich die Fehlermeldung „Bei SecureLine ist ein technischer Fehler aufgetreten“ erhalten?

Wenn die Benutzeroberfläche von Avast SecureLine VPN nur diese Fehlermeldung zeigt SecureLine hat ein technisches Problem festgestellt, versuchen Sie folgenden Lösungsansatz:

• Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung funktioniert, wenn Avast SecureLine VPN nicht verbunden ist. Wenn Ihre Internetverbindung nicht funktioniert, überprüfen Sie ihre Netzwerkkonfiguration.
  • Starten Sie Ihren PC erneut und versuchen Sie nochmals, die Verbindung zu Avast SecureLine VPN herzustellen.

Wenn diese Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie, die Anwendung zu deinstallieren und erneut zu installieren.

Wie kann ich den WebRTC-Leak in meinem Browser vermeiden?

WebRTC ist eine Funktion, die verschiedene Browser wie Google Chrome und Mozilla Firefox nutzen, da es B2B-Anwendungen wie Sprachanrufe, Videochats und P2P-Dateifreigaben ohne zusätzliche Plugins unterstützt. Unter Windows, macOS und Android werden durch diese Funktion IP-Adressen potenziell auch dann sichtbar, wenn die Verbindung über ein VPN wie Avast SecureLine VPN läuft.

Wir suchen aktiv nach einer Lösung für dieses Problem. Schützen Sie in der Zwischenzeit Ihre Privatsphäre, indem Sie WebRTC blockieren oder deaktivieren. Sie können diese Schwachstelle außerdem vermeiden, indem Sie einen Browser verwenden, der nicht auf WebRTC zurückgreift (z. B. Safari oder Internet Explorer).

Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Wo kann ich die Avast SecureLine VPN-Protokolldateien finden?

Zwecks Fehlerbehebung fordern Sie Support-Mitarbeiter von Avast möglicherweise dazu auf, die Avast SecureLine VPN-Protokolldateien bereitzustellen. Um die Protokolldateien zu finden, drücken Sie gleichzeitig die Tasten Win and E auf Ihrer Tastatur, um den Datei-Explorer zu öffnen, und gehen Sie dann zu einem der folgenden Speicherorte:

• C:\ProgramData\AVAST Software\SecureLine\log
  • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Suchen Sie nach der Datei vpn_engine.log. Wenn Sie eine ältere Avast Antivirus-Version verwenden, könnte die Datei beispielsweise SecureLine.log heißen.

Wenn Sie den Ordner ProgramData im System nicht finden, gehen Sie zu folgenden Anweisungen auf der Windows-Supportseite:

Wie sende ich eine Nachricht an den Support von Avast?

Wenn Sie Probleme mit Avast SecureLine VPN feststellen, senden Sie unter Beachtung der Anweisungen im nachfolgenden Artikel eine Nachricht an den Avast Support:

Wenn Probleme mit Avast SecureLine VPN auftreten, empfehlen wir Ihnen, eine Nachricht direkt aus dem Avast SecureLine VPN zu senden, um sicherzustellen, dass unsere Mitarbeiter Geräteprotokolle erhalten, um damit das Problem so schnell und effektiv wie möglich zu beheben. Um eine Nachricht an den Avast-Support zu senden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Hilfe.
  2. Tippen Sie auf Support kontaktieren.
  3. Geben Sie die entsprechenden Informationen in die Textfelder ein und tippen Sie auf Senden.

Wenn Probleme mit Avast SecureLine VPN auftreten, empfehlen wir Ihnen, eine Nachricht direkt aus dem Avast SecureLine VPN zu senden, um sicherzustellen, dass unsere Mitarbeiter Geräteprotokolle erhalten, um damit das Problem so schnell und effektiv wie möglich zu beheben. Um eine Nachricht an den Avast-Support zu senden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie Avast SecureLine VPN und wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Hilfe.
  2. Tippen Sie auf Support kontaktieren.
  3. Wählen Sie die passende Option für die Art Ihres Problems aus.
  4. Geben Sie die entsprechenden Informationen in die Textfelder ein und tippen Sie auf Übermitteln.

Verschiedenes

Wann findet die planmäßige Wartung statt?

Die planmäßige Wartung findet jeden Samstag um 18:00 Uhr EST (GMT/UTC -5) bzw. während der Sommerzeit um 18:00 Uhr EDT (GMT/UTC -4) statt und dauert eine Stunde. Diese Wartung betrifft Ihren Dienst normalerweise nicht.

Warum senden Gmail und Live Mail mir Warnmeldungen wegen verdächtiger Aktivitäten, wenn ich mit Avast SecureLine VPN verbunden bin?

Wenn Sie sich mit dem Internet verbinden und Avast SecureLine VPN mit einem anderen Standort verwenden, können Gmail und Live Mail diesen Wechsel möglicherweise feststellen. Sie erhalten eine E-Mail mit einer Benachrichtigung über verdächtige Aktivitäten und werden aufgefordert, Ihr Kennwort zu ändern, wenn Sie befürchten müssen, dass von einem anderen Standort aus auf Ihre E-Mail zugegriffen wurde. Wir empfehlen Ihnen, den gewählten VPN-Standort zu überprüfen, um Ihre Sicherheit zu gewährleisten.

Warum behaupten bestimmte Websites, ich sei mit einer anderen Stadt als der von mir als VPN-Standort ausgewählten Stadt verbunden?

Websites versuchen häufig, den Standort ihrer Besucher aus der IP-Adresse herzuleiten. Diese Vorgehensweise wird auch als IP-Ortung bezeichnet. Die IP-Ortung nutzt eine Datenbank, in der IP-Adressbereiche und geografische Daten zusammengeführt werden. Die Daten in dieser Datenbank können aus verschiedenen Gründen ungenau sein:

• Avast bemüht sich, den Datenbanken für IP-Ortung möglichst genaue Angaben bereitzustellen, die Datenbankbetreiber brauchen jedoch häufig etwas Zeit, um die Standortangaben zu aktualisieren.
  • Die Website verwendet möglicherweise eine veraltete Version der Datenbank für Ortung (Geolocation).
  • Einige große Websites (z. B. Google) unterhalten eigene Datenbanken, deren Daten darauf basieren, von welchem Standort der Datenverkehr einer IP-Adresse in der Vergangenheit ausging.
  • An bestimmten Standorten mieten wir dedizierte Server, und die Datenbanken zur IP-Ortung werden dabei im Auftrag von Avast durch den Anbieter der Server aktualisiert. Da es sich bei Avast um ein tschechisches Unternehmen handelt, kennzeichnen diese Anbieter den Standort als Tschechische Republik. In diesen Fällen arbeiten wir mit den Anbietern daran, die Daten an die entsprechenden Standorte unserer Server anzupassen.

Warum ist Avast SecureLine VPN kostenpflichtig, obwohl andere VPN-Dienste kostenlos sind?

Um die Weiterentwicklung von Avast SecureLine VPN zu unterstützen und Ihnen die beste VPN-Technologie bieten zu können, ist Avast SecureLine VPN ein kostenpflichtiges Produkt.

Viele kostenlose VPN-Dienste verkaufen jedoch Ihre Daten an Dritte, platzieren Werbung und Videos im Browser und verlangsamen Ihre Internetverbindung.

Bei Avast SecureLine VPN hingegen kommt es zu keinerlei Beeinträchtigungen im Bedienkomfort oder beim Datenschutz. Wir teilen Ihre Daten nicht mit Dritten, verkaufen sie nicht und überwachen auch nicht Ihre Internetaktivitäten. SecureLine VPN bewirkt keinerlei Einschränkungen der Internetverbindung und enthält keine Werbung von Drittanbietern.

Erfasst Avast SecureLine VPN Benutzerdaten?

Avast SecureLine VPN speichert Verbindungsprotokolle. Dazu gehören die Uhrzeit, zu der die Verbindung aufgebaut und getrennt wird, die Dauer der Verbindung sowie die Nutzung der Bandbreite. Diese Daten werden für Diagnosezwecke und zur Verhinderung der missbräuchlichen Nutzung der VPN-Verbindung verwendet.

Wir protokollieren keine Aktivitäten, wie z. B. die von Ihnen besuchten Websites, welche Daten übertragen und welche IP-Adressen aufgerufen werden. Weitere Informationen erhalten Sie in der Avast Datenschutzrichtlinie.

Wie kann ich Feedback abgeben oder um Hilfe fragen?

Wenn Sie ein Feedback abgeben oder Ihre Wertschätzung und Unterstützung für Avast SecureLine VPN zeigen möchten, dann können Sie Folgendes tun:

• Eine positive Rezension im Google Play Store schreiben.
  • Eine positive Rezension im App Store schreiben.
  • Ihren Freunden von unseren Apps via Facebook oder Twitter erzählen.
  • Rezensionen in Foren zu Android-Themen veröffentlichen.
  • Rezensionen in Foren zu iOS-Themen veröffentlichen.

Wenn Sie ein technisches Problem mit Avast SecureLine VPN oder eine Idee zu seiner weiteren Verbesserung haben:

• Senden Sie Feedback über die App. Der Feedback-Bereich kann über Einstellungen (Zahnradsymbol) ▸ HilfeSupport kontaktieren aufgerufen werden.
  • Senden Sie Feedback über die App. Der Feedback-Bereich kann über Einstellungen (Zahnradsymbol) ▸ HilfeSupport kontaktieren aufgerufen werden.
  • Senden Sie uns Ihr Feedback über unsere Support-Seiten.

Bietet Avast weitere Apps an, die für mich nützlich sein könnten?

• Avast Mobile Security: Sichern Sie Ihr Telefon und Tablet mit unserer kostenlosen Avast Mobile Security-App, die Schutz sowohl gegen Viren als auch gegen WLAN-Sicherheitslücken bietet. Darüber hinaus können Sie mit der integrierten Anti-Theft-Funktion Ihr verlorenes oder gestohlenes Gerät auf einer Karte lokalisieren und zurückverfolgen, und zwar über unsere webbasierte mobile Trackingfunktion, die GPS und weitere Triangulationsverfahren verwendet.
  • Avast Cleanup: Verbessern Sie Leistung und Effizienz Ihres Geräts mit unserer Bereinigungs-App, die den Speicherplatz schnell analysiert und alle nicht benötigten, speicherintensiven Daten löscht.
  • Avast Passwords: Schützen Sie alle Ihre Passwörter und melden Sie sich einfach mit einem Masterkennwort bei Ihren Online-Konten an. Sie können diese App auf mehreren Geräten und Plattformen synchronisieren.
  • Avast Mobile Security: Sie können Ihr WLAN-Netzwerk auf Schwachstellen prüfen, ein VPN nutzen, um sicher im Internet zu surfen, Spam-Anrufe blockieren, Ihre Fotos und Bilder schützen und sich benachrichtigen lassen, wenn wir feststellen, dass das Passwort für Ihr E-Mail-Konto im Internet kompromittiert wurde.
  • Avast Passwords: Schützen Sie alle Ihre Passwörter und melden Sie sich einfach mit einem Masterkennwort bei Ihren Online-Konten an. Sie können diese App auf mehreren Geräten und Plattformen synchronisieren.
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x für Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x für iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher

• Apple iOS 11 oder höher
  • Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch