Avast SecureLine VPN - Perguntas Frequentes

Geral

O que é uma VPN?

Uma Rede Virtual Privada (VPN) protege os dados que você carrega e baixa da internet, funcionando como um túnel privado pela internet. Ele efetivamente anonimiza sua atividade na Internet e protege sua conexão ao usar Wi-Fi pública, como em cafés ou aeroportos.

O que é o Avast SecureLine VPN?

O Avast SecureLine VPN é um aplicativo que permite se conectar à internet por meio de servidores do Avast VPN usando um túnel criptografado para proteger sua atividade online contra espionagem. O Avast SecureLine VPN pode ser usado a qualquer momento que você quiser conectar à internet com segurança e privacidade extra. Ele é especialmente recomendado quando você se conecta em uma rede sem fio pública ou desprotegida.

O Avast SecureLine VPN oferece:

• Proteção: quando muitas pessoas se conectam à mesma rede pública, os invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. A conexão de VPN criptografada fornece proteção eficiente contra esses tipos de ataques.
  • Anonimização: Com conexões de banda larga, muitas pessoas têm endereços IP fixos que podem ser rastreados ao navegar em sites sensíveis. Com uma conexão VPN, sua navegação fica completamente anônima, porque os endereços de IP que o servidor remoto vê são os endereços do servidor VPN, não o do usuário.
  • Acesso irrestrito à internet: Ao se conectar a um servidor de VPN em outro local, você obtém acesso a conteúdo que pode estar restrito em seu local. Isso permite navegar livremente, mesmo em países com censura.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast SecureLine VPN?

• Windows 10, exceto Mobile e IoT Core (32 ou 64 bits); Windows 8/8.1, exceto RT e Starter (32 ou 64 bits); Windows 7 SP1 ou posterior, qualquer edição (32 ou 64 bits)
  • PC totalmente compatível com Windows rodando com o processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • Recursos avançados, como Smart VPN e métodos melhorados de conexão estão disponíveis para Windows 10
  • 256 MB de RAM ou mais
  • 300 MB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de Internet para baixar, ativar e usar o serviço de VPN
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal superior a 1024 x 768 pixels
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Recursos avançados, como Smart VPN e métodos melhorados de conexão, estão disponíveis para Apple macOS 10.15 e posteriores
  • 90 MB de espaço livre em disco
  • Computador Mac com processador Intel de 64-bit
  • Conexão de Internet para baixar, ativar e usar o serviço de VPN
  • Resolução padrão de tela não inferior a 1280 x 800 pixels
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou superior
  • Conexão de internet para baixar, ativar e usar o serviço de VPN
  • Apple iOS 12.0 ou posterior
  • Conexão de internet para baixar, ativar e usar o serviço de VPN
A versão mais recente do Avast SecureLine VPN não é compatível e não funciona com o Windows Vista ou o Windows XP. Se você usa o Windows Vista ou o Windows XP, você pode baixar o Avast SecureLine VPN versão 5.0.407. Mesmo assim, essa é uma versão mais antiga do aplicativo e não recebe atualizações.
O Avast SecureLine VPN não é compatível, não pode ser instalado e nem executado em Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS, ou qualquer sistema operacional diferente do Android ou iOS.

Como posso baixar e instalar o Avast SecureLine VPN?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast SecureLine VPN e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o Avast SecureLine VPN para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo avast_secureline_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o Avast SecureLine VPN no seu PC.

Após a instalação do Avast SecureLine VPN, você pode precisar ativar manualmente sua assinatura com sua Conta Avast ou com um código de ativação válido. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast SecureLine VPN e salve-o em um local conhecido em seu Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o Avast SecureLine VPN para Mac
  2. Clique duas vezes no arquivo de instalação baixado, o avast_secureline_mac.dmg.
  3. Clique duas vezes no ícone do Avast SecureLine VPN no assistente de instalação.
  4. Siga as instruções na tela para instalar o Avast SecureLine VPN no seu Mac.

Após a instalação do Avast SecureLine VPN, você pode precisar ativar manualmente sua assinatura com sua Conta Avast ou com um código de ativação válido. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

1. Baixe e instale a versão mais recente do Avast SecureLine VPN da Google Play Store.
  2. Assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para começar a usar o app. Para usar o Avast SecureLine VPN, você precisa ter uma assinatura válida.
  3. Escolha um plano ou toque em Mais opçõesJá adquiriu? para ativar uma assinatura previamente comprada usando sua Conta Avast ou um código de ativação válido.

Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

1. Baixe e instale a versão mais recente do Avast SecureLine VPN da App Store.
  2. Assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para começar a usar o app. Para usar o Avast SecureLine VPN, você precisa ter uma assinatura válida.
  3. Escolha um plano ou toque em Já adquiriu? para ativar uma assinatura previamente comprada usando sua Conta Avast ou um código de ativação válido.

Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Posso usar o Avast SecureLine VPN sem instalar o Avast Antivirus?

Sim. Avast SecureLine VPN é um aplicativo independente. Você não precisa ter o Avast Free Antivirus ou o Avast Premium Security instalados no seu PC para usar o Avast SecureLine VPN.

Sim. Avast SecureLine VPN é um aplicativo independente. Você não precisa ter o Avast Security ou o Avast Premium Security instalados no seu Mac para usar o Avast SecureLine VPN.

O Avast SecureLine VPN está incluído ao comprar o Avast Premium Security?

Não. Para usar o Avast SecureLine VPN, você precisa ter uma assinatura separada. Você não pode usar uma assinatura de Avast Premium Security para ativar o Avast SecureLine VPN.

Você pode comprar uma assinatura do Avast SecureLine VPN no site oficial da Avast. Como alternativa, você pode comprar um pacote de assinatura do Avast válido para vários produtos (como Avast Ultimate).

O que é a extensão do navegador Avast SecureLine VPN e como posso instalá-la?

A extensão de navegador do Avast SecureLine VPN é um componente opcional instalável que permite que você ajuste convenientemente certos aspectos do comportamento do Avast SecureLine VPN diretamente do Google Chrome ou Mozilla Firefox. Para aprender como instalar e usar a extensão de navegador Avast SecureLine VPN no Windows ou Mac, consulte o seguinte artigo:

Assinatura e ativação

Como faço para ativar uma assinatura do Avast SecureLine VPN?

Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir:

Como faço para usar minha assinatura do Avast SecureLine VPN em vários dispositivos?

Ao adquirir uma assinatura Avast SecureLine VPN (Multidispositivo), você pode ativar a assinatura em até 10 dispositivos simultaneamente. Você pode transferir sua assinatura como quiser entre dispositivos e plataformas.

As novas assinaturas do Avast SecureLine VPN (Multidispositivo) adquiridas no início de abril de 2021 são válidas para 10 dispositivos. Se você adquiriu sua assinatura do Avast SecureLine VPN (Multidispositivo) antes de abril de 2021, ela é válida para 5 dispositivos durante o período de assinatura atual. Quando sua assinatura for renovada, ela será atualizada para 10 dispositivos.

Para confirmar qual assinatura adquiriu, verifique o e-mail de confirmação do pedido ou sua Conta Avast que está vinculada ao endereço de e-mail fornecido na finalização da compra.

O que acontece depois que meu teste grátis de 7 dias termina?

Quando o teste grátis de 7 dias terminar, a assinatura selecionada será iniciada automaticamente para que você possa continuar a usar o Avast SecureLine VPN. A cobrança da assinatura será feita no dia em que seu período de teste grátis terminar.

Se você não quiser mais usar o Avast SecureLine VPN, cancele sua assinatura durante o período de teste grátis no Google Play Store.

Se você não quiser mais usar o Avast SecureLine VPN, cancele sua assinatura durante o período de teste grátis na App Store.

Como posso cancelar minha assinatura?

Para obter informações sobre como cancelar uma assinatura da Avast, consulte o artigo a seguir:

Mesmo que ainda esteja no período de teste grátis, você precisa cancelar a assinatura no Google Play Store, caso contrário você será cobrado pela assinatura quando o período de teste grátis terminar.
Mesmo que ainda esteja no período de teste grátis, você precisa cancelar a assinatura na App Store, caso contrário você será cobrado pela assinatura quando o período de teste grátis terminar.

Como posso transferir minha assinatura do Avast SecureLine VPN para outro dispositivo?

Para saber como transferir sua assinatura para um novo dispositivo, consulte o seguinte artigo:

O que devo fazer se a ativação não funcionar?

Veja se a assinatura é válida para o Avast SecureLine VPN. Você não pode usar uma assinatura de Avast Premium Security para ativar o Avast SecureLine VPN.

Se a ativação não for concluída, consulte o artigo a seguir:

Configurações e uso

Como posso começar a usar o Avast SecureLine VPN?

Para aprender como usar o Avast SecureLine VPN, consulte o artigo a seguir:

Como posso saber se a VPN está ativa e funcionando?

Depois de desativar o Avast SecureLine VPN clicando no controle deslizante vermelho DESLIGADO na tela principal do aplicativo para que mude para verde LIGADO, o Avast SecureLine VPN exibe o texto A sua privacidade online está protegida.

Depois de tocar em Conectar na tela principal do app, o Avast SecureLine VPN mostra o texto Conectado.

Como posso ajustar as configurações do Avast SecureLine VPN?

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione uma das opções no painel esquerdo:
    • Modo VPN: Ative o Smart VPN, ou selecione Manual se quiser ativar ou desativar manualmente a conexão do Avast SecureLine VPN. Você também pode configurar a conexão automática e as redes confiáveis (privadas).
    • Geral: Gerenciar notificações, preferências de inicialização e idioma do conteúdo no aplicativo. Você também pode optar por se tornar um testador beta de novas versões do Avast SecureLine VPN.
    • Sincronizar dispositivos: Se tiver uma assinatura do Avast SecureLine VPN (Multidispositivo), você pode usar essa opção para ativar o Avast SecureLine VPN nos outros dispositivos. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuPreferências.
  2. Selecione uma das opções no painel esquerdo:
    • Modo VPN: Ative o Smart VPN, ou selecione Manual se quiser ativar ou desativar manualmente a conexão do Avast SecureLine VPN. Você também pode configurar a conexão automática e as redes confiáveis (privadas).
    • Geral: Gerencie notificações e preferências de inicialização. Você também pode optar por se tornar um testador beta de novas versões do Avast SecureLine VPN.
    • Sincronizar dispositivos: Se tiver uma assinatura do Avast SecureLine VPN (Multidispositivo), você pode usar essa opção para ativar o Avast SecureLine VPN nos outros dispositivos. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione entre as opções a seguir:
    • Conta: Veja os detalhes da sua assinatura atual.
    • Regras de conexão: Gerencie opções de conexão e desconexão automáticas e ative o Separador de conexões VPN.
    • Solução de problemas: Veja perguntas frequentes sobre o aplicativo, acessar o Fórum Avast ou entrar em contato com o Suporte da Avast.
    • Geral: Avalie o app, gerencie notificações e configurações de privacidade pessoal, verifique o número da versão do aplicativo, ou veja o contrato de licença de usuário final.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione entre as opções a seguir:
    • Conta: Veja os detalhes da sua assinatura atual.
    • Regras de conexão: Gerencie opções de conexão e desconexão automáticas.
    • Solução de problemas: Veja as perguntas frequentes sobre o aplicativo ou entre em contato com o Suporte da Avast.
    • Geral: Consulte os Termos de Serviço, a Política de Privacidade ou gerencie as configurações de privacidade pessoal da Avast.

O que é Separador de conexões VPN?

O Split Tunneling garante que certos apps nunca se conectem à Internet por meio de servidores VPN da Avast, mesmo quando Avast SecureLine VPN está ativado. Por exemplo, você pode especificar que o aplicativo de e-mail seja excluído da conexão VPN e permitir enviar e receber e-mails de seu local real, mas ainda acessar conteúdo online sem restrições ao usar seu navegador preferido. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Posso garantir que o Avast SecureLine VPN seja ativado automaticamente quando eu me conectar a uma rede Wi-Fi desprotegida?

Sim. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

O que é uma rede confiável?

Você pode adicionar redes privadas, como Wi-Fi residencial ou comercial, à sua lista de redes confiáveis. Você pode optar por excluir essas redes confiáveis das configurações de conexão automática da VPN. Isso significa que o Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente sempre que você estiver conectado a uma rede Wi-Fi, exceto ao usar as redes confiáveis.

Você pode adicionar redes privadas, como Wi-Fi residencial ou comercial, à sua lista de redes confiáveis. As redes confiáveis são excluídas das configurações de conexão automática da sua VPN. Isso significa que o Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente sempre que você estiver conectado a uma rede Wi-Fi, exceto ao usar as redes confiáveis.

Para saber como ativar a conexão automática e adicionar redes confiáveis, consulte o seguinte artigo:

Como faço para conferir qual versão do Avast SecureLine VPN tenho?

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuSobre.
  2. O número da versão do aplicativo está listado em Versão de software.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Sobre.
  2. O número da versão do aplicativo está listado em Versão atual.

Conexão

Como funciona o Smart VPN?

O Smart VPN está disponível apenas em dispositivos com Windows 10Apple macOS 10.15.x (Catalina) ou posteriores.

Quando ativado, o Smart VPN conecta ou desconecta automaticamente sua VPN de acordo com as configurações predefinidas. Para gerenciar quando o Smart VPN se conecta automaticamente, acesse MenuConfiguraçõesModo VPN. Clique em Modo Smart VPN para ativar o Smart VPN. Marque as Regras inteligentes a seguir para definir quando o Smart VPN se conectará automaticamente:

• Eu me conecto a redes públicas
  • Uso aplicativos e sites de torrents
  • Acessar sites de bancos
  • Estiver fazendo streaming de vídeo
  • Adicionar sites: essa configuração extra permite escolher sites específicos que ativar a conexão automática do Smart VPN. Clique nessa opção, digite ou cole o URL do site e depois defina em que servidor de VPN o Smart VPN se conectará ao acessar o site.

Além disso, na seção Sites confiáveis, clique em Adicionar sites, e depois especifique quais sites sempre são excluídos das configurações de conexão do Smart VPN.

Quando ativado, o Smart VPN conecta ou desconecta automaticamente sua VPN de acordo com as configurações predefinidas. Para gerenciar quando o Smart VPN se conecta automaticamente, acesse MenuPreferênciasModo VPN. Clique em Modo Smart VPN para ativar o Smart VPN. Marque as Regras inteligentes a seguir para definir quando o Smart VPN se conectará automaticamente:

• Eu me conecto a redes não confiáveis
  • Uso aplicativos e sites de torrents
  • Acessar sites de bancos
  • Estiver fazendo streaming de vídeo
  • Adicionar sites: essa configuração extra permite escolher sites específicos que ativar a conexão automática do Smart VPN. Clique nessa opção, digite ou cole o URL do site e depois defina em que servidor de VPN o Smart VPN se conectará ao acessar o site.

Além disso, na seção Sites confiáveis, clique em Adicionar sites, e depois especifique quais sites sempre são excluídos das configurações de conexão do Smart VPN.

Posso usar o Avast SecureLine VPN com qualquer tipo de conexão à internet?

Sim. Avast SecureLine VPN se conecta em qualquer conexão de internet, com ou sem fio.

Como posso me conectar em um local de servidor VPN diferente?

1. Abra o Avast SecureLine VPN, e clique em Alterar na tela principal do aplicativo.
  2. Selecione uma localização na lista.

O Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente ao novo local selecionado.

A opção de mudar o local do servidor de VPN pela tela principal do aplicativo não está disponível quando o Smart VPN está ativado. Isso ocorre porque o Smart VPN sempre se conecta automaticamente ao local de servidor mais rápido disponível ou ao local especificado nas configurações de Smart VPN.

Para obter mais informações sobre como gerenciar suas configurações do Smart VPN, consulte a seção a seguir neste artigo:
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e toque em Server location na parte inferior da tela do aplicativo principal.
  2. Selecione uma localização na lista.

O Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente ao novo local selecionado.

Que tipo de criptografia o Avast SecureLine VPN usa?

O Avast SecureLine VPN usa a chave de criptografia AES 256 bit que é uma criptografia de nível bancário. Ele também usa Open SSL e autenticação de certificado.

Em quais portas o Avast SecureLine VPN funciona?

O Avast SecureLine VPN para Windows começa principalmente com a porta 553 UDP e é executado em uma das portas no intervalo de 50 a 32767 TCP.

O Avast SecureLine VPN para Mac usa as portas 50, 500, 1701 e 4500.

Quais protocolos o Avast SecureLine VPN usa?

O Avast SecureLine VPN para Windows usa Open VPN em UDP.

O Avast SecureLine VPN para Mac usa IPsec.

Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes exibido como VPN passthrough. Para que o Avast SecureLine VPN funcione corretamente, IPSec ou VPN passthrough deve estar ativado.

O Avast SecureLine VPN permite conexões P2P?

Sim. O Avast SecureLine VPN permite conexões peer-to-peer (P2P) por meio dos locais do nosso data center listados abaixo:

• Praga, República Tcheca
  • Frankfurt, Alemanha
  • Amsterdã, Holanda
  • Cidade de Nova Iorque, EUA
  • Miami, Florida, EUA
  • Seattle, Washington, EUA
  • Londres, Reino Unido
  • Paris, França

Por que minha conexão de internet fica mais lenta ao ativar o Avast SecureLine VPN?

Você pode enfrentar uma conexão de internet mais lenta ao usar o Avast SecureLine VPN. Isso acontece porque uma VPN criptografa tráfego e dados antes de enviá-los a um servidor. Dependendo da distância e capacidade do servidor, esse processo pode deixar a conexão de internet ligeiramente mais lenta, mas mais segura.

Solução de problemas

Como posso desinstalar o Avast SecureLine VPN?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

A remoção do Avast SecureLine VPN do seu dispositivo não cancela automaticamente sua assinatura. Para obter informações sobre como cancelar uma assinatura da Avast, consulte o artigo a seguir:

O que devo fazer se o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão?

Se SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu PC e tente conectar-se novamente ao Avast SecureLine VPN.
  • Verifique a configuração do seu firewall. As configurações de Firewall variam de acordo com o fornecedor/fabricante. Consulte a documentação relacionada para obter informações sobre o funcionamento de uma VPN.
  • Confirme que sua assinatura está ativa. Abra Avast SecureLine VPN e acesse MenuMinhas assinaturasAssinaturas neste PC. Verifique se Ativo aparece ao lado de Avast SecureLine VPN.

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu Mac. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu Mac e tente conectar-se novamente ao Avast SecureLine VPN.
  • Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes, exibido como VPN passthrough. Para que o Avast SecureLine VPN se conecte e funcione corretamente, certifique-se de que IPsec ou VPN passthrough esteja ativado.
  • Verifique a configuração do seu firewall. Consulte seu fornecedor de firewall para verificar se a porta UDP 500 e porta UDP 4500 estão abertas em seu firewall.
  • Confirme que sua assinatura está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuLicenciamento. Veja se A sua assinatura está ativa aparece no topo da tela.

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu dispositivo Android. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. Veja se o tipo de assinatura e o Código de ativação aparecem na tela.
  • Tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, o problema pode ser causado por políticas da rede do Wi-Fi ou da rede de celular em que você está conectado.

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu dispositivo iOS. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. Veja se o tipo de assinatura e o Código de ativação aparecem na tela.
  • Tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, o problema pode ser causado por políticas da rede do Wi-Fi ou da rede de celular em que você está conectado.

Por que não consigo acessar meu e-mail quando o Avast SecureLine VPN está conectado?

Quando o Avast SecureLine VPN está conectado, você pode enfrentar problemas para enviar e-mails de um cliente de e-mail, como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, ou Apple Mail (Mac). Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O Avast SecureLine VPN não afeta o envio de e-mails de contas baseadas na internet acessadas por um navegador web.

O que preciso fazer se um site relatar que minha localização está incorreta?

Se um site informar que sua localização está incorreta, ou se você suspeitar que ela não foi ocultada corretamente, consulte o artigo a seguir para o procedimento detalhado de solução de problemas:

Por que estou recebendo o erro “Desculpe, o servidor do SecureLine VPN recusou seu arquivo de licença”?

Esse erro ocorre normalmente quando sua conta foi temporariamente suspensa por violar os termos do Contrato de Licença de Usuário Final. Para reativar a conta, entre em contato com o Suporte da Avast.

Por que estou recebendo o erro “Máximo de conexões atingido”?

Esse erro ocorre quando muitos dispositivos estão tentando se conectar aos servidores do Avast SecureLine VPN com o mesmo código de ativação. Recomendamos que o Avast SecureLine VPN não seja ativado ou conectado em qualquer dispositivo não utilizado.

Se suspeitar que o código de ativação está sendo usado sem sua permissão, entre em contato com o Suporte da Avast.

Você pode verificar o número máximo de dispositivos para sua assinatura no e-mail de confirmação do pedido ou na Conta Avast vinculada ao endereço de e-mail informado na compra.

Se já estiver usando a assinatura no número máximo de dispositivos, você precisará desativar sua assinatura em um dispositivo antes de ativar em outro. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:

Por que estou recebendo o erro “Encontramos algo”?

Esse erro ocorre se o Avast SecureLine VPN não conseguir se conectar e mostra um código de 6 dígitos (ou vários códigos de 6 dígitos). Para solucionar esse problema, consulte o seguinte artigo:

Por que não consigo navegar na internet quando estou conecto ao Avast SecureLine VPN?

Se você não consegue navegar na internet enquanto estiver conectado ao Avast SecureLine VPN, experimente as seguintes soluções:

• Verifique a potência do sinal do seu Wi-Fi. Alguns hotéis ou hotspots têm sinais de Wi-Fi mais fracos.
  • Verifique se você aceitou os Termos e Condições do provedor de hotspot Wi-Fi. Para isso, abra seu navegador e, se for solicitado, aceite os termos do provedor para se conectar.
  • Tente usar um navegador diferente.
  • Confirme se o resolvedor de DNS está funcionando corretamente (no Windows 8 ou posterior). Para isso, desative o serviço de resolução de nomes multi-homed inteligente seguindo as instruções no artigo a seguir:

Por que recebi a mensagem de erro “O SecureLine VPN encontrou um problema técnico”?

Se a interface do Avast SecureLine VPN ficar vazia além de exibir a mensagem de erro O SecureLine encontrou um problema técnico, tente as seguintes soluções:

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Reinicie seu PC e tente conectar-se novamente ao Avast SecureLine VPN.

Se essa solução não funcionar, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Como posso evitar vazamentos do WebRTC no meu navegador?

Na maioria dos navegadores Web, vazamentos do Web Real-Time Communication (WebRTC) podem fazer com que seu endereço IP se torne visível mesmo quando você estiver conectado ao Avast SecureLine VPN. Para evitar esse tipo de vazamento, bloqueie ou desative o WebRTC.

Para mais informações sobre como evitar vazamentos do WebRTC, consulte o artigo a seguir:

Onde posso encontrar os arquivos de log do Avast SecureLine VPN?

Para fins de solução de problemas, os representantes do Suporte da Avast podem solicitar que você forneça os arquivos de log do Avast SecureLine VPN. Para localizar os arquivos de log, pressione as teclas Win e E simultaneamente no teclado para abrir o File Explorer e vá para um dos locais abaixo:

• C:\ProgramData\AVAST Software\SecureLine\log
  • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Procure o arquivo vpn_engine.log. Se ainda estiver usando uma versão mais antiga do Avast Antivirus, o arquivo poderá ter o nome SecureLine.log.

Se você não conseguir localizar a pasta ProgramData no seu sistema, consulte as instruções a seguir no suporte da Windows:

Como enviar uma mensagem ao suporte da Avast?

Se você tiver problemas com o Avast SecureLine VPN, poderá enviar uma mensagem para o Suporte do Avast usando o formulário de contato com o link abaixo:

Se você tiver problemas com o Avast SecureLine VPN, recomendamos enviar uma mensagem diretamente do Avast SecureLine VPN para garantir que nossos representantes recebam logs do dispositivo para ajudar a resolver o problema da maneira mais rápida e eficaz possível. Para enviar uma mensagem ao Suporte da Avast, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Ajuda.
  2. Toque em Fale com o suporte.
  3. Digite as informações solicitadas na caixa de texto e toque em Enviar.

Se você tiver problemas com o Avast SecureLine VPN, recomendamos enviar uma mensagem diretamente do Avast SecureLine VPN para garantir que nossos representantes recebam logs do dispositivo para ajudar a resolver o problema da maneira mais rápida e eficaz possível. Para enviar uma mensagem ao Suporte da Avast, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Ajuda.
  2. Toque em Fale com o suporte.
  3. Digite as informações solicitadas na caixa de texto e toque em Enviar.

Outro

Quando ocorre a manutenção programada regular?

A manutenção regular ocorre todos os sábados às 6PM EST (GMT/UTC -5), ou 6PM EDT (GMT/UTC -4) durante o horário de verão e dura 1 hora. Seu serviço não é normalmente afetado por essa manutenção.

Por que o Gmail e Live Mail me enviam alertas de atividade suspeita quando estou conectado ao Avast SecureLine VPN?

Quando você se conecta à Internet e usa o Avast SecureLine VPN em um local diferente, o Gmail e o Live Mail podem detectar essa alteração. Você pode receber um e-mail relatando atividade suspeita e será solicitado que altere sua senha se achar que alguém em um local diferente acessou seu e-mail.

Por que certos sites dizem que estou conectado em uma cidade diferente daquela que selecionei como meu local de VPN?

Os sites tentam frequentemente identificar o local de seus visitantes através de seu endereço IP, um processo chamado de geolocalização IP. A geolocalização IP usa um banco de dados que reúne informações geográficas e intervalos de endereço IP. As informações nesse banco de dados podem ser imprecisas por vários motivos:

• A Avast faz o melhor possível para fornecer informações precisas aos bancos de dados de geolocalização IP, mas os provedores de banco de dados podem gastar mais tempo para atualizar o local.
  • O site pode estar usando uma versão desatualizada do banco de dados de geolocalização.
  • Alguns sites importantes (Google, por exemplo) mantêm seus próprios bancos de dados baseados na origem do tráfego de usuários do endereço IP no passado.
  • Em certos locais, alugamos servidores dedicados e os bancos de dados de geolocalização por IP são atualizados pelo provedor de servidor em nome da Avast. Como a Avast é uma empresa tcheca, esses provedores podem indicar a localização como República Tcheca. Quando isso ocorre, trabalhamos com os provedores para atualizar as informações com os locais corretos de nossos servidores.

Por que o Avast SecureLine VPN é um produto pago quando outros serviços de VPN são gratuitos?

Para apoiar o desenvolvimento contínuo do Avast SecureLine VPN e fornecer a você o acesso à melhor tecnologia de VPN, o Avast SecureLine VPN é um produto pago.

Muitos serviços grátis de VPN vendem seus dados a terceiros, colocam anúncios e vídeos em seu navegador e deixam sua conexão de internet lenta.

O Avast SecureLine VPN nunca compromete a experiência ou privacidade do usuário. Não compartilhamos ou vendemos seus dados a terceiros, nem monitoramos sua atividade na internet. O Avast SecureLine VPN não interfere na sua conexão com a Internet e não contém anúncios de terceiros.

O Avast SecureLine VPN faz log de informações do usuário?

O Avast SecureLine VPN armazena logs de conexão, que incluem informações, como o horário de conexão e desconexão, a duração da conexão e a utilização de largura de banda. Essas informações são usadas para fins de diagnóstico e para ajudar a evitar abusos da conexão de VPN.

Não registramos atividades como sites acessados, quais dados foram transferidos e quais endereços IP foram acessados. Para obter mais informações, consulte a Política de Privacidade da Avast.

Como faço para enviar minha opinião sobre o app ou pedir ajuda?

Se quiser fazer comentários, ou demonstrar apoio aos produtos da Avast SecureLine VPN, você pode:

• Escrever uma avaliação positiva na Google Play Store.
  • Escrever uma avaliação positiva na App Store.
  • Divulgar nosso software para seus amigos pelo Facebook ou Twitter.
  • Publicar avaliações em fóruns relacionados ao Android.
  • Publicar avaliações em fóruns relacionados ao iOS.

Se você tiver um problema técnico com o Avast SecureLine VPN ou tiver uma ideia de como melhorá-lo:

• Envie um comentário a partir do aplicativo. A seção de comentários pode ser acessada no Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ AjudaFale com o suporte.
  • Envie um comentário a partir do aplicativo. A seção de comentários pode ser acessada no Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ AjudaFale com o suporte.
  • Envie suas opiniões e comentários através de nossas páginas de suporte.
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 4.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x para iOS

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou posterior

• Apple iOS 12.0 ou posterior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch