Avast SecureLine VPN para Windows e Mac - Perguntas frequentes

Este artigo responde às perguntas mais comuns sobre o Avast SecureLine VPN no Windows e Mac. Para obter informações sobre o Avast SecureLine VPN em dispositivos móveis, leia o artigo a seguir:

Geral

O que é uma VPN?

O VPN (Virtual Private Network) funciona como um túnel privado através da internet que criptografa seus dados e protege sua conexão ao usar conexões Wi-Fi públicas, como aquelas em cafés e aeroportos.

O que é SecureLine VPN?

O Avast SecureLine VPN é um aplicativo que permite que você se conecte à internet através de servidores seguros de VPN da Avast, usando um túnel de criptografia. O SecureLine VPN pode ser usado sempre que você desejar se conectar à internet com segurança e privacidade extra e é especialmente recomendado ao se conectar a uma rede sem fio pública ou desprotegida.

O SecureLine VPN tem servidores em vários locais, o que significa que você pode contornar restrições de geolocalização, além de acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

Quais sistemas operacionais o SecureLine VPN suporta?

• Microsoft Windows 10 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 ou superior (qualquer edição, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows Vista Service Pack 2 ou superior (qualquer edição exceto Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows XP Service Pack 3 (qualquer edição, 32-bit ou 64-bit)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)

Oferecemos também versões móveis do Avast SecureLine VPN para Android (4.0 ou posterior) e iOS (5.1 ou posterior). Para obter mais informações, leia o seguinte artigo.

Conexão

Posso usar o SecureLine VPN com qualquer tipo de conexão à internet?

Sim, o SecureLine VPN se conecta em qualquer conexão de internet, com ou sem fio.

Que tipo de criptografia o SecureLine VPN usa?

O SecureLine VPN usa a chave de criptografia AES 256 que é uma criptografia de nível bancário. O SecureLine também usa Open SSL e autenticação de certificado.

Em quais portas o SecureLine VPN funciona?

O SecureLine VPN funciona, para o Windows, na porta 1194.

O SecureLine VPN funciona, para o Mac nas portas 50, 500, 1701 e 4500.

Que tipo de protocolos o SecureLine VPN usa?

O SecureLine VPN para Windows usa Open VPN em UDP.

O SecureLine VPN para Mac usa IPsec.

Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes exibido como VPN passthrough. Para que o SecureLine VPN funcione corretamente, IPSec ou VPN passthrough deve estar ativado.

O SecureLine VPN permite conexões P2P?

O SecureLine VPN permite conexões peer-to-peer através dos locais do nosso data center listados abaixo:

• Praga, República Tcheca
  • Frankfurt, Alemanha
  • Amsterdã, Holanda
  • Cidade de Nova Iorque, EUA
  • Miami, Florida, EUA
  • Seattle, Washington, EUA
  • Londres, Reino Unido
  • Paris, França

O SecureLine VPN registra informações do usuário?

O SecureLine VPN armazena logs de conexão, que inclui informações, como o horário de conexão e desconexão, a duração da conexão e utilização de largura de banda. Essas informações são usadas para fins de diagnóstico e para ajudar a evitar abusos da conexão de VPN.

Não registramos atividades como sites acessados, quais dados foram transferidos e quais endereços IP foram acessados. Para obter mais informações, consulte a Política de Privacidade da Avast:

Por que minha conexão de internet fica mais lenta ao ativar o SecureLine VPN?

Você pode enfrentar uma conexão de internet mais lenta ao usar o SecureLine VPN. Uma VPN criptografa tráfego e dados antes de enviá-los a um servidor. Dependendo da distância e capacidade do servidor, esse processo pode deixar a conexão de internet ligeiramente mais lenta, mas mais segura.

Instalação e licenciamento

Como posso instalar o SecureLine VPN?

Ao usar o Avast Antivirus, o componente SecureLine VPN é instalado como padrão e exige apenas ativação com uma licença paga. Para obter mais detalhes sobre ativação, leia o seguinte artigo.

Se não usar o Avast Antivirus, você pode baixar a versão autônoma do SecureLine VPN e depois inserir sua licença. Para obter instruções detalhadas, leia o artigo a seguir:

Se você usar o Avast Security em um sistema Mac compatível, o SecureLine VPN será instalado como padrão. Ative o produto inserindo seu código de ativação. Para obter instruções detalhadas, leia o artigo a seguir:

Como posso desinstalar o SecureLine VPN?

Se você usar o SecureLine VPN no Avast Antivirus, acesse ConfiguraçõesComponentes e role para SecureLine VPN. Clique na seta voltada para baixo para expandir o painel e depois clique em Desinstalar componente. Para obter instruções detalhadas, leia o artigo a seguir:

Ao usar a versão autônoma do SecureLine VPN, consulte o artigo abaixo para desinstalar o programa através do painel de controle do Windows:

1. Clique em Avast SecureLine VPN na barra de menu e selecione Desinstalar o Avast SecureLine VPN.
  2. Siga as etapas do assistente do desinstalador.

Para obter instruções detalhadas, leia o artigo a seguir:

Posso usar o SecureLine VPN sem instalar o Avast Antivirus?

Sim O SecureLine VPN pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem o Avast Antivirus (Windows) ou Avast Security (Mac) estar instalado. Se você usa o Avast Antivirus no Windows, recomendamos usar o SecureLine VPN como um componente do Avast.

O SecureLine VPN é licenciado em separado do Avast Antivirus?

Sim, o SecureLine VPN é um serviço extra e exige uma licença em separado para sua utilização. Uma licença do Avast Antivirus não ativa o SecureLine VPN.

O que devo fazer se minha ativação não for bem-sucedida?

O SecureLine VPN exige uma licença em separado e paga para ser usado. Se estiver usando o Avast Antivirus, certifique-se de ter comprado e ativado uma licença para o SecureLine VPN. Se houver algum problema na ativação, você pode enviar um tíquete à Equipe de Suporte da Avast.

Como posso começar a usar o SecureLine VPN?

Ao usar o SecureLine VPN como parte do Avast Antivirus:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeSecureLine VPN.
  2. Clique em Alterar localização e selecione um local da lista. Se você pular essa etapa, você será conectado automaticamente ao Local otimizado.
  3. Clique em Ativar privacidade.

Ao usar a versão autônoma do SecureLine VPN:

1. Clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN em sua área de trabalho e abra o aplicativo.
  2. Selecione o local do servidor de VPN no menu suspenso ao lado do botão Conectar-se e depois clique em Conectar-se.
  3. Clique no ícone de engrenagem no canto inferior direito para acessar as preferências de conexão e configurações de idioma.
  1. Selecione o local do servidor de VPN no menu suspenso ao lado do botão Conectar-se e depois clique em Conectar-se.
  2. Clique em Avast SecureLine VPN na barra do menu e selecione Preferências... para acessar as preferências de conexão.

Como posso cancelar a renovação automática da minha assinatura?

Para obter instruções sobre a renovação automática de sua assinatura, leia o seguinte artigo:

Você pode cancelar a renovação automática da assinatura do SecureLine VPN para Mac através da Apple Store. Siga este procedimento:

1. Abra o iTunes e certifique-se de estar conectado com seu ID da Apple.
  2. Clique em Conta na parte superior da tela do seu computador e depois selecione Exibir minha conta.
  3. Digite sua senha e depois clique em Exibir conta.
  4. Na página Informações da conta, role para baixo até Configurações.
  5. Clique em Gerenciar ao lado de Assinaturas.
  6. Clique em Editar ao lado da sua assinatura do SecureLine VPN e depois clique em Cancelar assinatura.

Para obter instruções detalhadas, leia o artigo de Suporte da Apple a seguir:

Configurações

Posso configurar o SecureLine VPN para se conectar automaticamente ao iniciar meu sistema?

Não. O SecureLine VPN para Windows não pode ser programado para se conectar automaticamente ao iniciar o sistema. No entanto, você pode ajustar o programa para solicitar sua ação sempre que você se conectar em redes sem fio inseguras.

Sim, você pode configurar o SecureLine VPN para se conectar automaticamente após fazer login em seu computador. Para ativar essa opção, clique em Avast SecureLine VPN na barra do menu e selecione Preferências..., depois, marque a caixa Carregar o aplicativo quando o usuário entrar.

Posso configurar o SecureLine VPN para se conectar automaticamente ao usar uma rede Wi-Fi desprotegida?

Sim Se usar o SecureLine VPN no Avast Antivirus, acesse PrivacidadeSecureLine VPN e clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações. Certifique-se de que o controle deslizante ao lado de Ativar o SecureLine ao se conectar em redes WiFi desprotegidas esteja ativado (verde) e depois selecione Ativar automaticamente.

Se estiver usando a versão autônoma do SecureLine VPN, abra o aplicativo e clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações. Ao lado de Quando conectado a uma rede WiFi insegura, selecione proteger automaticamente a conexão no menu suspenso e clique em OK.

Abra o SecureLine VPN, depois acesse a barra do menu de área de trabalho da Apple e selecione Avast SecureLine VPN. Selecione Preferências... no menu suspenso. Na seção Quando conectado a uma rede WiFi insegura, selecione Conectar automaticamente pelo Avast SecureLine VPN.

Como posso me conectar em um local de servidor VPN diferente?

Ao usar o SecureLine VPN como parte do Avast Antivirus:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeSecureLine VPN.
  2. Certifique-se de que você está desconectado do SecureLine, depois clique em Alterar localização para selecionar um local de servidor.
  3. Clique em Ativar privacidade para se conectar a um novo local.

Ao usar a versão autônoma do SecureLine VPN:

1. Clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN em sua área de trabalho e abra o aplicativo.
  2. Certifique-se de que você está desconectado do SecureLine VPN, depois clique na seta voltada para baixo ao lado de Conectar-se.
  3. Selecione um local na lista e clique em Conectar-se.
  1. Clique no ícone Avast SecureLine VPN em sua barra do menu para abrir o aplicativo.
  2. Certifique-se de que você está desconectado do SecureLine, depois clique na seta voltada para baixo ao lado de Conectar-se.
  3. Selecione um local na lista e clique em Conectar-se.

Correção de problemas

Como posso evitar que o vazamento do WebRTC em meu navegador?

O WebRTC é um recurso que vários navegadores, como o Google Chrome e Mozilla Firefox, aplicam, pois ele suporta aplicativos B2B, como chamadas de voz, chat com vídeo e compartilhamento de arquivos P2P sem necessidade de plug-ins. Nos sistemas Windows, macOS e Android, esse recurso potencialmente permite que endereços IP sejam visíveis mesmo quando você estiver conectado a uma VPN, como o Avast SecureLine VPN.

Estamos procurando ativamente uma solução para esse problema. Enquanto isso, proteja sua privacidade bloqueando ou desativando o WebRTC. Você também pode evitar essa vulnerabilidade usando um navegador que não aplica o WebRTC (como Safari ou Internet Explorer).

Para obter mais detalhes, leia o seguinte artigo.

Por que não consigo navegar na internet ao me conectar ao SecureLine VPN no Windows?

Se você não consegue navegar na internet enquanto estiver conectado ao SecureLine, experimente as seguintes soluções (apenas para sistemas Windows):

• Verifique a potência do sinal do seu WiFi. Alguns hotéis ou hotspots têm sinais de WiFi mais fracos.
  • Verifique se você aceitou os Termos e Condições do provedor de hotspot WiFi. Para isso, abra seu navegador e, se for solicitado, aceite os termos do provedor para se conectar.
  • Tente usar um navegador diferente.
  • Certifique-se de que seu resolvedor de DNS esteja funcionando corretamente (no Windows 8 ou posterior). Para isso, desative o serviço de resolução de nomes multi-homed inteligente seguindo as instruções no artigo abaixo:

O que devo fazer se o SecureLine não conseguir estabelecer uma conexão?

Se SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente as seguintes soluções:

• Verifique se sua conexão de internet funciona sem o SecureLine. Desconecte o SecureLine e tente navegar na web. Se a conexão de internet ainda não funcionar, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local diferente para o SecureLine VPN
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o SecureLine não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu PC e tente conectar-se novamente ao SecureLine VPN.
  • Verifique a configuração do seu firewall. As configurações de firewall variam de acordo com o fabricante. Consulte a documentação relacionada para obter informações sobre o uso de uma VPN.
  • Confirme que sua licença do SecureLine está ativa. No Avast Antivirus, acesse ConfiguraçõesLicenciamento, depois role para baixo para a seção SecureLine VPN.
  • Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes exibido como VPN passthrough. Para que o SecureLine VPN se conecte e funcione corretamente, certifique-se de que IPsec ou VPN passthrough esteja ativado.
  • Consulte seu fornecedor de firewall para verificar se a porta UDP 500 e porta UDP 4500 estão abertas em seu firewall.

Se o SecureLine VPN ainda não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o software.

O que devo fazer se o texto “conteúdo indisponível” aparecer na janela do aplicativo?

Se a mensagem conteúdo indisponível for exibida na janela do SecureLine VPN, tente as soluções a seguir (apenas para sistemas Windows):

• Acesse PrivacidadeSecureLine VPN para recarregar a página.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu PC.

Por que eu recebi a mensagem de erro “O SecureLine VPN encontrou um problema técnico”?

Se a interface do SecureLine VPN ficar vazia além de exibir a mensagem de erro O SecureLine VPN encontrou um problema técnico, tente as seguintes soluções (apenas para sistemas Windows):

• Verifique se sua conexão de internet funciona sem o SecureLine. Desconecte o SecureLine e tente navegar na web. Se a conexão de internet ainda não funcionar, verifique sua configuração de rede.
  • Reinicie seu PC.

Se essa solução não funcionar, tente desinstalar e reinstalaro software.

Como enviar uma mensagem ao suporte da Avast?

Se continuar a enfrentar problemas com o SecureLine VPN, envie uma mensagem ao Suporte da Avast seguindo as instruções no artigo abaixo:

Onde posso encontrar os arquivos de log do SecureLine VPN?

Para fins de solução de problemas, os representantes do Suporte da Avast podem solicitar o fornecimento dos arquivos de log do SecureLine VPN. Para localizar os arquivos de log, acesse o local C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log e procure pelo arquivo vpn_engine.log. Se ainda estiver usando uma versão mais antiga do Avast Antivirus, o arquivo poderá ter o nome de SecureLine.log.

Se não conseguir localizar a pasta ProgramData em seu sistema, siga as instruções na página de suporte do Windows:

Diversos

Quando ocorre a manutenção programada regular?

A manutenção regular ocorre todos os sábados às 18:00 EST (GMT/UTC -5) ou 18:00 EDT (GMT/UTC -4) durante o horário de verão e dura uma hora. Seu serviço não é normalmente afetado por essa manutenção.

Por que o Gmail e Live Mail me enviam alertas de atividade suspeita quando estou conectado ao SecureLine VPN?

Se você usar um local diferente ao se conectar à internet através do SecureLine VPN, o Gmail e o Live Mail poderão detectar essa alteração. Você pode receber um e-mail relatando atividade suspeita e será solicitado a alterar sua senha se achar que alguém em um local diferente acessou seu e-mail. Verifique o local da VPN que foi selecionado para garantir sua segurança.

Por que certos sites dizem que estou conectado em uma cidade diferente daquela que selecionei como meu local de VPN?

Os sites tentam frequentemente identificar o local de seus visitantes através de seu endereço IP, um processo chamado de geolocalização IP. A geolocalização IP usa um banco de dados que reúne informações geográficas e intervalos de endereço IP. As informações nesse banco de dados podem ser imprecisas por vários motivos:

• A Avast faz o melhor possível para fornecer informações precisas aos bancos de dados de geolocalização IP, mas os provedores de banco de dados podem gastar mais tempo para atualizar o local.
  • O site pode estar usando uma versão desatualizada do banco de dados de geolocalização.
  • Alguns sites importantes (Google, por exemplo) mantêm seus próprios bancos de dados baseados na origem do tráfego de usuários do endereço IP no passado.
  • Em certos locais, alugamos servidores dedicados para fornecer o SecureLine VPN e os bancos de dados de geolocalização IP são atualizados pelo provedor de servidor em nome da Avast. Como a Avast é uma empresa tcheca, esses provedores podem indicar a localização como República Tcheca. Quando isso ocorre, trabalhamos com os provedores para atualizar as informações com os locais corretos de nossos servidores.

Por que o SecureLine VPN é um produto pago quando outros serviços de VPN são gratuitos?

Para apoiar o desenvolvimento permanente do SecureLine VPN e fornecer a você o acesso à melhor tecnologia de VPN, o SecureLine VPN é um produto pago.

Muitos serviços grátis de VPN vendem seus dados a terceiros, colocarão anúncios e vídeos em seu navegador e deixarão sua conexão de internet lenta.

O SecureLine VPN nunca compromete sua experiência do usuário ou privacidade. Não compartilhamos ou vendemos seus dados a terceiros, nem monitoramos sua atividade na internet. O SecureLine VPN não interfere em sua conexão de internet e é completamente livre de anúncios.

• Avast SecureLine VPN 1.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 2.x para Mac

• Avast Free Antivirus 17.x

• Avast Security Pro 12.x para Mac
  • Avast Security 12.x para Mac

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)