VPN Avast SecureLine - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce qu’un VPN ?

Un réseau privé virtuel (VPN) fonctionne comme un tunnel sur Internet pour protéger les données que vous y chargez et téléchargez. Il rend votre activité Internet anonyme et votre connexion plus sûre quand vous utilisez un Wi-Fi public, comme dans les cafés ou les aéroports.

Qu’est-ce que le VPN Avast SecureLine ?

VPN Avast SecureLine est une application vous permettant de vous connecter à Internet via les serveurs VPN sécurisés d’Avast, en utilisant un tunnel chiffré pour protéger votre activité en ligne des écoutes. Le VPN Avast SecureLine peut être utilisé dès que vous souhaitez vous connecter à Internet avec une sécurité et une confidentialité supplémentaires. Il est particulièrement recommandé lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil public ou non sécurisé.

Les apports principaux du VPN Avast SecureLine :

• Protection : lorsque plusieurs personnes se connectent au même réseau public, les pirates peuvent capturer des données sensibles, comme les informations de connexion et les mots de passe. La connexion VPN chiffrée offre une protection efficace contre ces types d’attaques.
  • Anonymat : dans les connexions à large bande, de nombreux internautes disposent d’adresses IP fixes pouvant être tracées lorsqu’ils consultent des sites sensibles. Avec une connexion VPN, la session de navigation est effectivement anonyme car l’adresse IP que le serveur distant voit est l’adresse du serveur VPN et non celle de l’utilisateur.
  • Accès illimité à Internet : lorsque vous vous connectez à un serveur VPN dans un autre pays, vous accédez au contenu restreint dans cette zone géographique. Vous pouvez ainsi naviguer librement, même dans des pays qui ont recours à la censure du Web.

Téléchargement et installation

Quels systèmes d’exploitation sont pris en charge par le VPN Avast SecureLine ?

• Microsoft Windows 10 (toutes les éditions sauf RT ou Starter, 32 bits ou 64 bits)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (toutes les éditions sauf RT ou Starter, 32 bits ou 64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 ou supérieur (toutes les éditions, 32 bits ou 64 bits)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 11 ou version ultérieure
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch
La dernière version du VPN Avast SecureLine n’est pas prise en charge et ne peut pas être exécutée sur Windows Vista ou Windows XP. Si vous utilisez Windows Vista ou Windows XP, vous pouvez télécharger le VPN Avast SecureLine, version 5.0.407. Cependant, il s’agit d’une ancienne version de l’application et elle ne reçoit pas de mises à jour.
Le VPN Avast SecureLine n’est pas pris en charge et ne peut pas s’installer ou s’exécuter sur Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS ou un système d’exploitation mobile autre que Android ou iOS.

Comment télécharger et installer le VPN Avast SecureLine ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier de configuration du VPN Avast SecureLine et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger le VPN Avast SecureLine pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avast_secureline_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour installer le VPN Avast SecureLine sur votre PC.

Une fois installé, vous devez activer le produit à partir de votre compte Avast ou avec un code d’activation valable. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier de configuration du VPN Avast SecureLine et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre Mac (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger le VPN Avast SecureLine pour Mac
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé avast_secureline_mac.dmg.
  3. Double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine dans l’assistant d’installation.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour installer le VPN Avast SecureLine sur votre Mac.

Une fois installé, vous devez activer le produit à partir de votre compte Avast ou avec un code d’activation valable. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

1. Téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store.
  2. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour commencer à utiliser l’application.
  3. L’utilisation du VPN Avast SecureLine requiert un abonnement en cours de validité. Choisissez un abonnement ou appuyez sur Déjà acheté ? pour activer un abonnement acheté précédemment en utilisant votre compte Avast ou un code d’activation valide.

Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

1. Téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis l’App Store.
  2. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour commencer à utiliser l’application.
  3. L’utilisation du VPN Avast SecureLine requiert un abonnement en cours de validité. Choisissez un abonnement ou appuyez sur Déjà acheté ? pour activer un abonnement acheté précédemment en utilisant votre compte Avast ou un code d’activation valide.

Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Puis-je utiliser le VPN Avast SecureLine sans installer Avast Antivirus ?

Oui. Le VPN Avast SecureLine peut être installé comme application autonome, sans qu’Avast Antivirus gratuit ou Avast Premium Security soit installé.

Oui. Le VPN Avast SecureLine est une application autonome. Vous n’avez pas besoin qu’Avast Security soit installé sur votre Mac pour utiliser le VPN Avast SecureLine.

Le VPN Avast SecureLine est-il inclus lorsque j’achète Avast Antivirus ?

Non, le VPN Avast SecureLine nécessite un abonnement séparé. Vous ne pouvez pas utiliser un abonnement Avast Premium Security pour activer le VPN Avast SecureLine.

Qu’est-ce que l’extension de navigateur du VPN Avast SecureLine et comment l’installer ?

L’extension de navigateur VPN Avast SecureLine est un composant facultatif qui vous permet de contrôler facilement certains aspects du comportement du VPN Avast SecureLine directement via Google Chrome, Mozilla Firefox, ou Avast Secure Browser. Pour obtenir des instructions sur l’installation de l’extension de navigateur du VPN Avast SecureLine sur Windows et Mac, reportez-vous à l’article suivant :

Comment désinstaller le VPN Avast SecureLine ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation du VPN Avast SecureLine, reportez-vous à l’article suivant :

La suppression de l’application VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour annuler votre abonnement, reportez-vous à l’article suivant :

Abonnement et activation

Comment activer le VPN Avast SecureLine ?

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Puis-je utiliser mon abonnement VPN Avast SecureLine sur plusieurs appareils ?

Les abonnements pour VPN Avast SecureLine sont disponibles sur un seul ou plusieurs appareils. Un abonnement multi-appareils vous permet d’utiliser votre abonnement sur un maximum de cinq appareils différents. Un abonnement pour un seul appareil peut être activé sur un appareil uniquement. Vérifiez le type d’abonnement auquel vous avez souscrit sur votre compte Avast ou dans l’e-mail de confirmation de commande.

Que se passe-t-il après la fin de mon essai gratuit de 7 jours ?

À la fin de votre essai gratuit de 7 jours, l’abonnement sélectionné démarre automatiquement afin que vous puissiez continuer à utiliser le VPN Avast SecureLine. Votre abonnement vous est facturé à partir de la fin de votre période d’essai gratuit.

Si vous ne souhaitez plus utiliser le VPN Avast SecureLine, vous devez annuler votre abonnement via Google Play Store.

Si vous ne souhaitez plus utiliser le VPN Avast SecureLine, vous devez annuler votre abonnement via l’App Store.

Comment savoir quand mon abonnement expire ?

Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à MenuMes licences. La durée de votre abonnement est indiquée sous Abonnements sur ce PC.

Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Options (icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. La durée de votre abonnement est indiquée en face de Valable jusqu'au :.

Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. La durée de votre abonnement est indiquée sous Valide jusqu'au.

Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. La durée de votre abonnement est indiquée sous Valide jusqu'au.

Comment annuler mon abonnement ?

Pour plus d’informations sur l’annulation de votre abonnement, consultez l’article suivant :

Pour plus d’informations sur l’annulation de votre abonnement, consultez les articles suivants :

Même si vous êtes encore dans une période d’essai gratuit, vous devez annuler votre abonnement via le Google Play Store, sinon vous l’abonnement vous sera facturé dès la fin de la période d’essai gratuit.

Même si vous êtes encore dans une période d’essai gratuit, vous devez annuler votre abonnement via l’App Store, sinon vous l’abonnement vous sera facturé dès la fin de la période d’essai gratuit.

En cas d’abonnements multiples involontaires, reportez-vous à l’article suivant :

Comment transférer mon abonnement au VPN Avast SecureLine à un autre appareil ?

Pour plus d’informations sur le transfert de votre abonnement, consultez les articles suivants :

Que dois-je faire en cas d’échec de l’activation ?

Assurez-vous que le code d’activation que vous essayez d’utiliser est pour le VPN Avast SecureLine. Le VPN Avast SecureLine n’est pas inclus dans l’achat d’Avast Antivirus. Vous ne pouvez donc pas utiliser un abonnement Avast Premium Security pour l’activer.

Si l’activation échoue, reportez-vous aux instructions de l’article suivant :

Paramètres et utilisation

Comment dois-je procéder pour commencer à utiliser le VPN Avast SecureLine ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation du VPN Avast SecureLine, reportez-vous à l’article suivant :

Comment savoir si le VPN est actif et fonctionne ?

Après avoir activé le VPN Avast SecureLine en cliquant sur le curseur pour qu’il passe du rouge (OFF) au vert (ON), le VPN Avast SecureLine affiche le texte Votre confidentialité en ligne est préservée.

Après avoir appuyé sur Se connecter, le VPN Avast SecureLine affiche le texte Connecté.

Comment régler les paramètres du VPN Avast SecureLine ?

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à MenuParamètres.
  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Général : gérer les notifications, les préférences de démarrage et la langue du contenu dans l’application. Vous pouvez également choisir de devenir bêta-testeur des nouvelles versions du VPN Avast SecureLine.
    • Sécurité réseau : gérer les paramètres de connexion automatique.
    • Intégration du navigateur : installer l’extension de navigateur du VPN Avast SecureLine. Elle vous permet de contrôler facilement certains aspects du comportement du VPN Avast SecureLine directement via votre navigateur web.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à Options (icône représentant une roue dentée).
  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Général : gérer les notifications et les préférences de démarrage. Vous pouvez également choisir de devenir bêta-testeur des nouvelles versions du VPN Avast SecureLine.
    • Sécurité réseau : gérer les paramètres de connexion automatique.
    • Abonnement : vérifier les informations relatives à votre cycle d’abonnement actuel.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  2. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Compte : afficher les détails de votre abonnement actuel.
    • Règles de connexion : gérer les options de connexion et de déconnexion automatiques et activer le Split Tunneling.
    • Résolution des problèmes : consulter les questions fréquentes à propos de l’application, accéder au forum Avast ou contacter le support d’Avast.
    • Général : évaluer l’application, gérer les notifications et les paramètres de confidentialité personnels, vérifier le numéro de version de l’application ou consulter le contrat de licence de l’utilisateur final.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  2. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Compte : afficher les détails de votre abonnement actuel.
    • Règles de connexion : gérer les options de connexion et de déconnexion automatiques.
    • Résolution des problèmes : réinstaller le profil VPN (cela réinitialise l’autorisation de configuration du VPN sur votre appareil), consulter les questions fréquentes à propos de l’application ou contacter le support d’Avast.
    • Général : consulter les conditions générales et la politique de confidentialité d’Avast ou gérer les paramètres de confidentialité personnels.

Qu’est-ce que le Split Tunneling ?

Le Split Tunneling, ou séparateur de trafic, vous permet d’empêcher certaines applications de se connecter à Internet via les serveurs VPN d’Avast, même si le VPN Avast SecureLine est activé. Par exemple, vous pouvez demander que votre application d’e-mail soit exclue de la connexion VPN, vous permettant ainsi d’envoyer et de recevoir des e-mails depuis votre emplacement réel tout en étant capable d’accéder à du contenu en ligne sans restrictions dans votre navigateur web préféré.

Activation du Split Tunneling :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis appuyez sur  Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  2. Appuyez sur Split Tunneling.
  3. Appuyez sur le curseur Désactivé en haut de l’écran afin qu’il passe sur On.
  4. Décochez les applications que vous voulez exclure de la connexion du VPN Avast SecureLine. Lorsque vous utilisez une application exclue, votre connexion n’est pas chiffrée et votre emplacement réel est visible.
  5. Appuyez sur la flèche de retour en arrière en haut à gauche pour confirmer vos préférences et revenir à l’écran principal Paramètres.

On s’affiche à côté de Split Tunneling pour indiquer que la fonctionnalité est activée.

Comment configurer le VPN Avast SecureLine pour une connexion automatique ?

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuParamètres.
  2. Vérifiez que l’onglet Général est sélectionné dans le volet de gauche, puis cochez la case en face de Lancer SecureLine au démarrage de mon ordinateur.
  3. Sélectionnez l’onglet Sécurité du réseau dans le volet de gauche, puis cochez la case en face de Activer automatiquement en cas de connexion à Internet.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Options (icône représentant une roue dentée).
  2. Vérifiez que l’onglet Général est sélectionné dans le volet de gauche, puis cochez la case en face de Lancer le VPN Avast au démarrage de mon ordinateur.
  3. Sélectionnez l’onglet Sécurité du réseau dans le volet de gauche, puis cochez la case en face de Activer automatiquement en cas de connexion à Internet.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  2. Appuyez sur Connexion automatique, puis sélectionnez l’option de votre choix :
    • Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé : le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé.
    • Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi, peu importe lequel : le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi.
    • Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi ou à des données mobiles : le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi ou utilise les données mobiles.

L’option sélectionnée est indiquée par un cercle orange.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  2. Appuyez sur Connexion automatique, puis sélectionnez l’option de votre choix.
    • Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi : le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé.
    • Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi ou à des données mobiles : le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi ou utilise les données mobiles.
  3. Appuyez sur Réseaux de confiance.
  4. Appuyez sur l’icône + en face des réseaux que vous souhaitez ajouter à la liste des réseaux de confiance.

Le VPN Avast SecureLine va maintenant se connecter automatiquement dès que votre appareil se connectera à un réseau qui ne fait pas partie de la liste des réseaux de confiance.

Comment ajouter un réseau de confiance ?

Vous pouvez ajouter des réseaux privés, tels que votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel, à votre liste de réseaux de confiance. Vous pouvez ensuite choisir d’exclure ces réseaux de confiance des paramètres connexion auto de votre VPN. Cela signifie que vous pouvez configurer le VPN Avast SecureLine pour qu’il se connecte automatiquement chaque fois que vous vous connectez à un réseau Wi-Fi, sauf quand il s’agit d’un de vos réseaux de confiance.

Les réseaux privés, tels que le Wi-Fi de votre domicile ou de votre lieu de travail, peuvent être ajoutés à la liste de vos réseaux de confiance. Lorsque vous configurez le VPN Avast SecureLine pour qu’il se connecte automatiquement, vos réseaux de confiance sont exclus de la règle de connexion auto.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuParamètresSécurité du réseau.
  2. Cochez la case en face de Exclure les réseaux de confiance (privés), puis cliquez sur Profil de réseau actuel....
  3. Cliquez sur le curseur en face de chaque réseau Wi-Fi pour le définir comme Privé (de confiance) ou Public.
  4. Cliquez sur Fermer pour quitter les paramètres des réseaux de confiance.

Les réseaux Wi-Fi définis sur Privé figurent désormais sur votre liste de réseaux de confiance. Le VPN Avast SecureLine ne se connectera pas automatiquement pour ces réseaux de confiance, même si vous l’avez configuré en connexion automatique.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à Options (l’icône représentant une roue dentée) ▸ Sécurité du réseau.
  2. Cochez la case en face de Exclure, puis cliquez sur Réseaux de confiance....
  3. Sélectionnez l’option de votre choix :
    • Réseau actuel : pour ajouter votre réseau Wi-Fi actuel à la liste des réseaux de confiance, cliquez sur Ajouter aux Réseaux de confiance.
    • Un autre réseau : pour ajouter un autre réseau Wi-Fi à la liste des réseaux de confiance, cliquez sur Ajouter un réseau Wi-Fi puis sélectionnez-en un dans la liste ou cliquez sur Ajouter un autre réseau pour en ajouter un manuellement.
  4. Cliquez sur Fermer pour quitter les paramètres des réseaux de confiance.

Les réseaux Wi-Fi ajoutés figurent désormais sur votre liste de réseaux de confiance. Le VPN Avast SecureLine ne se connectera pas automatiquement pour ces réseaux de confiance, même si vous l’avez configuré en connexion automatique.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Réseaux de confiance.
  2. Appuyez sur + (icône plus) en face du réseau Wi-Fi que vous voulez ajouter.

Les réseaux Wi-Fi ajoutés figurent désormais sur votre liste de réseaux de confiance. Le VPN Avast SecureLine ne se connecte pas automatiquement pour ces réseaux de confiance, même si vous l’avez configuré en connexion auto.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Connexion automatique.
  2. Appuyez sur Réseaux de confiance.
  3. Appuyez sur + (icône plus) en face du réseau Wi-Fi que vous voulez ajouter.

Les réseaux Wi-Fi ajoutés figurent désormais sur votre liste de réseaux de confiance. Le VPN Avast SecureLine ne se connecte pas automatiquement pour ces réseaux de confiance, même si vous l’avez configuré en connexion auto.

Comment vérifier la version de VPN Avast SecureLine dont je dispose ?

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuÀ propos.
  2. Le numéro de version de l’application se trouve sous Version du logiciel :.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, assurez-vous que la fenêtre de l’application est active, puis cliquez sur VPN Avast SecureLine dans l’angle supérieur gauche de votre barre de menus et sélectionnez À propos du VPN Avast SecureLine dans le menu contextuel.
  2. Le numéro de version de l’application se trouve en regard de Version : sur l’écran qui s’affiche.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ À propos.
  2. Le numéro de version de l’application se trouve sous Version actuelle.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  2. Le numéro de version de l’application se trouve en bas de l’écran, sous Version actuelle.

Connexion

Puis-je utiliser le VPN Avast SecureLine avec tous les types de connexions Internet ?

Oui. Le VPN Avast SecureLine se connecte via n’importe quelle connexion Internet filaire ou sans fil.

Comment puis-je me connecter à un autre emplacement de serveur VPN ?

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis cliquez sur Changer le lieu.
  2. Sélectionnez un emplacement dans la liste.

Le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement au nouvel emplacement que vous avez sélectionné.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis appuyez sur Emplacement du serveur en bas de l’écran.
  2. Sélectionnez un emplacement dans la liste.

Le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement au nouvel emplacement que vous avez sélectionné.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis appuyez sur Emplacement du serveur en bas de l’écran.
  2. Sélectionnez un emplacement dans la liste.

Le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement au nouvel emplacement que vous avez sélectionné.

Quel type de chiffrement le VPN Avast SecureLine utilise-t-il ?

Le VPN Avast SecureLine utilise la clé de chiffrement AES 256 bits ; il s’agit d’un chiffrement utilisé par les banques. Il utilise également Open SSL et une authentification certifiée.

Sur quels ports peut-on exécuter le VPN Avast SecureLine ?

Le VPN Avast SecureLine pour Windows s’exécute sur les ports 553 UDP et 443 TCP.

Le VPN Avast SecureLine pour Mac s’exécute sur les ports 50, 500, 1701 et 4500.

Quels protocoles le VPN Avast SecureLine utilise-t-il ?

Le VPN Avast SecureLine pour Windows utilise Open VPN sur UDP.

Le VPN Avast SecureLine pour Mac utilise IPsec.

Certains routeurs ont la possibilité d’activer ou de désactiver IPsec. Cette option est parfois affichée en tant que Contournement VPN. Pour que le VPN Avast SecureLine fonctionne correctement, IPSec ou Contournement VPN doivent être activés.

Le VPN Avast SecureLine autorise-t-il les connexions P2P ?

Oui. Le VPN Avast SecureLine autorise les connexions peer-to-peer (P2P) via nos emplacements de centre de données listés ci-dessous :

• Prague, République Tchèque
  • Francfort, Allemagne
  • Amsterdam, Pays-bas
  • New York City, New York
  • Miami, Floride
  • Seattle, Washington
  • Londres, Royaume-Uni
  • Paris, France

Pourquoi ma connexion Internet est-elle plus lente lorsque je me connecte au VPN Avast SecureLine ?

Votre connexion Internet peut être un peu plus lente lorsque vous utilisez le VPN Avast SecureLine. C’est parce qu’un VPN chiffre le trafic et les données avant de les envoyer à un serveur. Selon la distance et la capacité du serveur, ce processus peut entraîner une connexion Internet légèrement plus lente, mais plus sûre.

Résolution des problèmes

Que dois-je faire si le VPN Avast SecureLine n’arrive pas à établir de connexion ?

Si le VPN Avast SecureLine ne peut établir une connexion, essayez les étapes de résolution de problèmes suivantes :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d’exécution sur votre ordinateur. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Redémarrez votre ordinateur, puis essayez de vous reconnecter au VPN Avast SecureLine.
  • Vérifiez la configuration de votre pare-feu. Les configurations de pare-feu varient en fonction du fournisseur ou du fabricant. Consultez la documentation correspondante pour plus d’informations sur l’exécution d’un VPN.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, accédez à MenuMes licences et assurez-vous que Actif apparaît en face de VPN Avast SecureLine sous Abonnements sur ce PC.

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, veuillez consulter les articles suivants :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d’exécution sur votre Mac. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Redémarrez votre Mac, puis essayez de vous reconnecter au VPN Avast SecureLine.
  • Certains routeurs ont la possibilité d’activer ou de désactiver IPsec. Cette option est parfois affichée en tant que Contournement VPN. Pour que le VPN Avast SecureLine se connecte et fonctionne correctement, assurez-vous qu’IPsec ou Contournement VPN est activé.
  • Vérifiez la configuration de votre pare-feu. Consultez votre fournisseur de pare-feu pour vérifier que le port UDP 500 et le port UDP 4500 sont ouverts sur votre pare-feu.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis rendez-vous sur Options (l’icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. Assurez-vous que la mention Votre abonnement est activé s’affiche en haut de l’écran.

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, veuillez consulter les articles suivants :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d’exécution sur votre appareil Android. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. Vérifiez votre type d’abonnement et que Code d'activation s’affiche en haut de l’écran.
  • Essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, veuillez consulter les articles suivants :

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, le problème peut être dû aux stratégies du réseau Wi-Fi ou mobile auquel vous êtes connecté.

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d’exécution sur votre appareil iOS. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Réinstallez le profil VPN. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Profil VPN. Appuyez sur Accepter et continuer sur l’écran Utilisation et politique de journalisation, puis sur Autoriser lorsque vous êtes invité à autoriser l’ajout de configurations VPN.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. Vérifiez votre type d’abonnement et que Code d'activation s’affiche en haut de l’écran.
  • Essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, veuillez consulter les articles suivants :

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, le problème peut être dû aux stratégies du réseau Wi-Fi ou mobile auquel vous êtes connecté.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas accéder à ma messagerie lorsque le VPN Avast SecureLine est connecté ?

Lorsque le VPN Avast SecureLine est connecté, vous pouvez rencontrer des difficultés pour envoyer des e-mails depuis un client de messagerie comme Outlook, Mozilla Thunderbird ou Apple Mail (Mac). Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Le VPN Avast SecureLine n’a pas d’incidence sur l’envoi d’e-mails depuis des messageries basées sur le Web auxquelles on accède via un navigateur Web.

Que dois-je faire lorsqu’un site Web m’indique que mon emplacement géographique est incorrect ?

Si un site Web indique que votre emplacement est incorrect ou si vous pensez que votre emplacement n’est pas correctement masqué, consultez l’article suivant pour obtenir des instructions détaillées pour résoudre le problème :

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message d’erreur « Nous sommes désolés, le serveur VPN SecureLine a rejeté votre fichier de licence » ?

Cette erreur se produit généralement lorsque votre compte a été temporairement suspendu pour avoir enfreint les conditions de notre Contrat de licence de l’utilisateur final. Pour réactiver votre compte, contactez le support Avast et incluez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent.

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message « Quantité maximale de connexions atteinte » ?

Cette erreur se produit lorsque trop d’appareils tentent de se connecter aux serveurs VPN Avast SecureLine à l’aide du même code d’activation.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le VPN Avast SecureLine n’est pas activé ou connecté sur des appareils inutilisés.
  2. Si vous pensez que votre code d’activation est utilisé sans votre autorisation, contactez le support Avast et incluez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent.

Pourquoi m’est-il impossible de naviguer sur Internet lorsque je me connecte au VPN Avast SecureLine ?

Si vous ne pouvez pas naviguer sur Internet lorsque vous êtes connecté au VPN Avast SecureLine, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez la force du signal de votre connexion Wi-Fi. Certains hôtels ou points d’accès ont des signaux Wi-Fi faibles.
  • Vérifiez que vous avez accepté les termes et conditions du fournisseur d’accès Wi-Fi. Pour ce faire, ouvrez votre navigateur et, si vous y êtes invité, acceptez les conditions d’utilisation du fournisseur pour vous connecter.
  • Essayez d’utiliser un autre navigateur.
  • Assurez-vous que votre résolution DNS fonctionne correctement (sous Windows 8 ou version ultérieure). Pour ce faire, désactivez le service de résolution intelligente de noms multirésidents en suivant les instructions dans l’article ci-dessous :

Pourquoi ai-je reçu le message d’erreur « SecureLine a rencontré un problème technique » ?

Si l’interface du VPN Avast SecureLine affiche uniquement le message d’erreur SecureLine a rencontré un problème technique, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Redémarrez votre ordinateur, puis essayez de vous reconnecter au VPN Avast SecureLine.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez de désinstaller et de réinstaller l’application.

Comment éviter une fuite d’adresse IP via WebRTC sur mon navigateur ?

WebRTC est une fonctionnalité utilisée par de nombreux navigateurs, notamment Google Chrome et Mozilla Firefox, parce qu’elle prend en charge des applications B2B comme les appels vocaux, chats vidéo et partages de fichier P2P, sans plug-in. Dans les systèmes Windows, macOS et Android, cette fonctionnalité peut activer la visibilité des adresses IP, même lorsque vous êtes connecté à un VPN comme le VPN Avast SecureLine.

Nous recherchons activement une solution à ce problème. En attendant, protégez votre confidentialité en bloquant ou désactivant WebRTC. Vous pouvez également éviter cette vulnérabilité en utilisant un navigateur qui n’applique pas WebRTC (comme Safari ou Internet Explorer).

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Où puis-je trouver les fichiers journaux du VPN Avast SecureLine ?

À des fins de dépannage, des représentants du support d’Avast peuvent vous demander de leur fournir les fichiers journaux du VPN Avast SecureLine. Pour les trouver, appuyez simultanément sur les touches Win et E de votre clavier pour ouvrir l’Explorateur de fichiers, puis accédez à l’un des emplacements ci-dessous :

• C:\ProgramData\AVAST Software\SecureLine\log
  • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Recherchez le fichier vpn_engine.log. Si vous utilisez une version plus ancienne d’Avast Antivirus, le fichier pourrait s’appeler SecureLine.log.

Si vous ne pouvez pas localiser le dossier ProgramData sur votre système, suivez les instructions de la page du support Windows :

Comment envoyer un message au support d’Avast ?

Si vous rencontrez des problèmes avec le VPN Avast SecureLine, envoyez un message au support d’Avast en suivant les instructions dans l’article ci-dessous :

Si vous rencontrez des problèmes avec le VPN Avast SecureLine, nous vous recommandons d’envoyer un message directement depuis l’application afin que nos représentants reçoivent les journaux des appareils pour aider à résoudre le problème le plus rapidement et le plus efficacement possible. Pour envoyer un message au support Avast, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Aide.
  2. Appuyez sur Contacter l'assistance.
  3. Saisissez les informations requises dans les zones de texte, puis appuyez sur Envoyer.

Si vous rencontrez des problèmes avec le VPN Avast SecureLine, nous vous recommandons d’envoyer un message directement depuis l’application afin que nos représentants reçoivent les journaux des appareils pour aider à résoudre le problème le plus rapidement et le plus efficacement possible. Pour envoyer un message au support Avast, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Aide.
  2. Appuyez sur Contacter le support.
  3. Sélectionnez l’option adaptée à votre type de problème.
  4. Saisissez les informations requises dans les zones de texte, puis appuyez sur Envoyer.

Divers

Quand la maintenance régulière programmée a-t-elle lieu ?

Une maintenance régulière a lieu tous les samedis à 18 heures EST (GMT/UTC -5) ou 18 heures EDT (GMT/UTC -4) pour l’heure d’été et dure 1 heure. Votre service n’est généralement pas concerné par cette maintenance.

Pourquoi Gmail et Live Mail m’envoient-ils des alertes d’activité suspecte lorsque je suis connecté au VPN Avast SecureLine ?

Lorsque vous vous connectez à Internet et utilisez le VPN Avast SecureLine avec un emplacement différent, Gmail et Live Mail peuvent détecter ce changement. Vous pouvez alors recevoir un email signalant une activité suspecte et être invité à modifier votre mot de passe si vous pensez que quelqu’un d’autre a eu accès à vos emails depuis un autre emplacement. Nous vous recommandons de vérifier l’emplacement VPN que vous avez sélectionné pour garantir votre sécurité.

Pourquoi certains sites web affirment-ils que je suis connecté à une ville qui n’est pas celle que j’ai sélectionnée en tant qu’emplacement VPN ?

Les sites web essayent souvent d’identifier l’emplacement de leurs visiteurs à partir de leur adresse IP, ce processus est appelé géolocalisation IP. La géolocalisation IP utilise une base de données qui associe les plages d’adresses IP et les informations géographiques. Les informations de cette base de données peuvent être incorrectes pour plusieurs raisons :

• Avast fait de son mieux pour fournir des informations correctes aux bases de données de géolocalisation IP mais les fournisseurs de bases de données peuvent avoir besoin de plus de temps pour mettre à jour l’emplacement.
  • Le site Web peut utiliser une version obsolète de la base de données de géolocalisation.
  • Certains sites web populaires (Google, par exemple) conservent leur propre base de données qui s’appuie sur le type de trafic utilisateur généré par l’adresse IP dans le passé.
  • Pour certains emplacements, nous louons des serveurs dédiés et les bases de données de géolocalisation IP sont mises à jour par le fournisseur de serveur pour le compte d’Avast. Avast étant une société tchèque, ces fournisseurs peuvent indiquer la République Tchèque comme emplacement. Dans ce cas, nous travaillons avec les fournisseurs pour mettre à jour les informations en indiquant les emplacements exacts de nos serveurs.

Pourquoi le VPN Avast SecureLine est-il un produit payant alors que d’autres services VPN sont gratuits ?

Pour soutenir le développement continu du VPN Avast SecureLine et vous donner accès à la meilleure technologie VPN, le VPN Avast SecureLine est un produit payant.

De nombreux services VPN gratuits revendent vos données à des tiers, intègrent des publicités et des vidéos dans votre navigateur et ralentissent votre connexion Internet.

Le VPN Avast SecureLine ne compromettra jamais l’expérience de l’utilisateur ou sa confidentialité. Nous ne partageons pas et ne revendons pas vos données à des tiers, ni ne surveillons votre activité sur Internet. Le VPN Avast SecureLine ne perturbe pas votre connexion Internet et ne contient aucune publicité de tiers.

Le VPN Avast SecureLine enregistre-t-il les informations sur l’utilisateur ?

Le VPN Avast SecureLine stocke les journaux de connexion qui incluent des informations comme l’heure à laquelle vous vous connectez et déconnectez, la durée de connexion et l’utilisation de la bande passante. Ces informations sont utilisées à des fins de diagnostic et pour empêcher tout usage abusif de la connexion VPN.

Les sites web sur lesquels vous vous rendez, les données transférées et les adresses IP auxquelles vous accédez ne font pas partie des activités que nous enregistrons. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité d’Avast.

Comment donner un avis sur l’application ou demander de l’aide ?

Si vous souhaitez envoyer des commentaires ou montrer combien vous appréciez et soutenez le VPN Avast SecureLine, vous pouvez :

• Écrire un avis positif sur Google Play Store.
  • Écrire un avis positif sur l’App Store.
  • Parler de nos applications à vos amis sur Facebook ou Twitter.
  • Publier des avis sur les forums Android.
  • Publier des avis sur les forums iOS.

Si vous rencontrez un problème technique avec le VPN Avast SecureLine ou si vous avez une idée sur la façon de l’améliorer :

• Envoyer un commentaire depuis l’application. La section des commentaires est accessible depuis Paramètres (l’icône d’engrenage) ▸ AideContacter le support.
  • Envoyer un commentaire depuis l’application. La section des commentaires est accessible depuis Paramètres (l’icône d’engrenage) ▸ AideContacter le support.
  • Communiquez-nous vos commentaires via nos pages de support.

Est-ce qu’Avast propose d’autres applications qui pourraient m’intéresser ?

• Avast Mobile Security : Sécurisez votre téléphone et votre tablette avec notre application gratuite Avast Mobile Security qui offre à la fois une protection antivirus et contre les vulnérabilités Wi-Fi. La fonction antivol intégrée vous permet en outre, en cas de perte ou de vol, de localiser et de tracer votre appareil sur une carte grâce à notre suivi de mobile basé sur le Web qui utilise le GPS et d’autres méthodes de triangulation.
  • Avast Cleanup : Améliorez les performances et l’efficacité de votre appareil grâce à notre application de nettoyage qui analyse rapidement l’espace de stockage de votre appareil et efface toutes les données inutiles et encombrantes.
  • Avast Passwords : Gardez tous vos mots de passe sous protection et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne en utilisant un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils et plateformes.
  • Avast Mobile Security : Vous permet d’analyser votre réseau Wi-Fi à la recherche de vulnérabilités, d’utiliser un VPN pour une navigation Web sécurisée, de bloquer les appels spam, de protéger vos photos et images et d’être averti si nous découvrons que le mot de passe de votre compte e-mail a été divulgué en ligne.
  • Avast Passwords : Gardez tous vos mots de passe sous protection et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne en utilisant un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils et plateformes.
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure

• Apple iOS 11 ou version ultérieure
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch