Avast SecureLine VPN: preguntas frecuentes

General

¿Qué es una VPN?

Una red privada virtual (VPN) protege los datos que carga y descarga, y lo hace funcionando como un túnel privado a través de Internet. Hace anónima su actividad en la red y protege la conexión al usar redes Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos.

¿Qué es Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN es una aplicación que le permite conectarse a Internet mediante servidores seguros de VPN de Avast a través de un túnel cifrado para evitar que se intercepte su actividad en Internet. Avast SecureLine VPN puede ser usado en cualquier momento para conectarse a Internet con una seguridad y privacidad añadidas. Se recomienda especialmente para las conexiones a una red inalámbrica no segura o pública.

Principalmente, Avast SecureLine VPN ofrece lo siguiente:

• Protección: cuando muchas personas se conectan a la misma red pública, los delincuentes pueden captar datos confidenciales, como inicios de sesión o contraseñas. La conexión VPN cifrada proporciona una protección eficaz contra este tipo de ataques.
  • Anonimización: con la llegada de las conexiones de banda ancha, muchas personas disponen de una dirección IP fija que puede rastrearse mientras navega por sitios web confidenciales. Con una conexión VPN, la sesión de navegación será anónima, dado que la dirección del servidor remoto ve la dirección del servidor VPN, no la del usuario.
  • Acceso a Internet sin restricciones: al conectarse a un servidor VPN que está situado en una ubicación diferente a la suya, obtiene acceso a contenido que es posible que esté restringido en su ubicación. Así, puede navegar libremente, incluso desde países en los que haya censura en Internet.

Descarga e instalación

¿Qué sistemas operativos son compatibles con Avast SecureLine VPN?

• Microsoft Windows 10 (cualquier edición excepto RT o Starter Edition, 32 bits o 64 bits)
  • Microsoft Windows 8/8.1 (cualquier edición excepto RT o Starter Edition, 32 bits o 64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 o versiones posteriores (cualquier edición, 32 bits o 64 bits)
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • Apple iOS 11 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad y iPod touch
La versión más reciente de Avast SecureLine VPN no es compatible con Windows Vista ni Windows XP y no se ejecuta en estos sistemas operativos. Si utiliza Windows Vista o Windows XP, puede descargar la versión 5.0.407 de Avast SecureLine VPN. Sin embargo, esta es una versión antigua de la aplicación y no recibe actualizaciones.
Avast SecureLine VPN no es compatible con Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS y no se puede instalar ni ejecutar en ningún otro sistema operativo móvil que no sea Android o iOS.

¿Cómo se descarga e instala Avast SecureLine VPN?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast SecureLine VPN y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar Avast SecureLine VPN para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_secureline_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast SecureLine VPN en su PC.

Tras la instalación, debe activar el producto utilizando su cuenta Avast o un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast SecureLine VPN y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar Avast SecureLine VPN para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo descargado, denominado avast_secureline_mac.dmg.
  3. Haga doble clic en el icono de Avast SecureLine VPN del asistente de instalación.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast SecureLine VPN en su Mac.

Tras la instalación, debe activar el producto utilizando su cuenta Avast o un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde Google Play Store.
  2. Una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación.
  3. Para utilizar Avast SecureLine VPN se requiere una suscripción válida. Elija un plan o toque ¿Ya lo ha comprado? para activar una suscripción adquirida previamente utilizando su cuenta Avast o un código de activación válido.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde el App Store.
  2. Una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación.
  3. Para utilizar Avast SecureLine VPN se requiere una suscripción válida. Elija un plan o toque ¿Ya lo ha comprado? para activar una suscripción adquirida previamente utilizando su cuenta Avast o un código de activación válido.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Se puede usar Avast SecureLine VPN sin instalar Avast Antivirus?

Sí. Avast SecureLine VPN se puede instalar como aplicación independiente sin necesidad de tener instalado Avast Free Antivirus o Avast Premium Security.

Sí. Avast SecureLine VPN es una aplicación independiente. No necesita tener Avast Security instalado en su Mac para utilizar Avast SecureLine VPN.

¿Se incluye Avast SecureLine VPN cuando compro Avast Antivirus?

No. Para utilizar Avast SecureLine VPN se requiere una suscripción independiente. No se puede usar una suscripción a Avast Premium Security para activar Avast SecureLine VPN.

¿Qué es la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN y cómo puedo instalarla?

La extensión para navegador de Avast SecureLine VPN es un componente instalable opcional que le permite controlar cómodamente determinados aspectos del comportamiento de Avast SecureLine VPN directamente desde Google Chrome, Mozilla Firefox o Avast Secure Browser. Si desea instrucciones para instalar y utilizar la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN en Windows o Mac, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo se desinstala Avast SecureLine VPN?

Si quiere instrucciones detalladas para desinstalar Avast SecureLine VPN, consulte el artículo siguiente:

Eliminar la aplicación Avast SecureLine VPN de su dispositivo no cancela automáticamente su suscripción. Para cancelar la suscripción, consulte el artículo siguiente:

Suscripción y activación

¿Cómo activo Avast SecureLine VPN?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿La suscripción de Avast SecureLine VPN se puede usar en varios dispositivos?

Hay disponibles suscripciones a Avast SecureLine VPN para uno o varios dispositivos. Una suscripción multidispositivo le permite utilizarla en hasta cinco dispositivos distintos. Una suscripción para un dispositivo puede activarla en un solo dispositivo. Consulte su cuenta Avast o el correo electrónico de confirmación para confirmar el tipo de suscripción que ha comprado.

¿Qué ocurrirá cuando acabe la prueba gratuita de 7 días?

Cuando termine la prueba gratuita de 7 días, la suscripción seleccionada comenzará automáticamente, de modo que pueda seguir utilizando Avast SecureLine VPN. Se le cobrará la suscripción el día en que termine el periodo de prueba gratuita.

Si ya no desea utilizar Avast SecureLine VPN, debe cancelar la suscripción desde Google Play Store.

Si ya no desea utilizar Avast SecureLine VPN, debe cancelar la suscripción desde el App Store.

¿Cómo sé cuándo expira mi suscripción?

Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúMis licencias. La duración de su suscripción se indica en Suscripciones en este PC.

Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Preferencias (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. La duración de su suscripción se indica junto a Válida hasta:.

Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. La duración de su suscripción se indica en Válida hasta.

Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. La duración de su suscripción se indica en Válida hasta.

¿Cómo se cancela una suscripción?

Si quiere instrucciones detalladas acerca de cómo cancelar su suscripción, consulte el artículo siguiente:

Si quiere instrucciones detalladas para cancelar su suscripción, consulte el artículo siguiente:

Aunque esté en el periodo de prueba gratuita, tiene que cancelar la suscripción desde Google Play Store. Si no lo hace, se le cargará el importe de la suscripción cuando finalice el periodo de prueba gratuita.

Aunque esté en el periodo de prueba gratuita, tiene que cancelar la suscripción desde el App Store. Si no lo hace, se le cargará el importe de la suscripción cuando finalice el periodo de prueba gratuita.

Si ha contratado por error varias suscripciones, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo transferir mi suscripción de Avast SecureLine VPN a otro dispositivo?

Si quiere instrucciones detalladas para transferir su suscripción, consulte el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Compruebe que el código de activación que intenta utilizar es para Avast SecureLine VPN. Avast SecureLine VPN no se incluye cuando adquiere Avast Antivirus, por lo que puede utilizar una suscripción a Avast Premium Security para activar Avast SecureLine VPN.

Si la activación no se realiza correctamente, consulte las instrucciones del artículo siguiente:

Configuración y uso

¿Cómo se empieza a usar Avast SecureLine VPN?

Si quiere instrucciones detalladas para utilizar Avast SecureLine VPN, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo sé que la VPN está activa y que funciona?

Después de activar Avast SecureLine VPN haciendo clic en el control deslizante para que cambie de rojo (Desactivado) a verde (Activado), Avast SecureLine VPN muestra el texto Su privacidad en línea está protegida.

Después de tocar Conectar, Avast SecureLine VPN muestra el texto Conectado.

¿Cómo ajusto la configuración de Avast SecureLine VPN?

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione entre las siguientes opciones en el panel izquierdo:
    • General: gestione notificaciones, preferencias de arranque e idioma del contenido dentro de la aplicación. También puede inscribirse como «beta tester» de nuevas versiones de Avast SecureLine VPN.
    • Seguridad de red: gestiona las opciones de conexión automática.
    • Integración del navegador: instale la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN, que le permite controlar cómodamente determinados aspectos del comportamiento de Avast SecureLine VPN directamente desde el navegador web.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Preferencias (el icono de engranaje).
  2. Seleccione entre las siguientes opciones en el panel izquierdo:
    • General: gestione notificaciones y preferencias de arranque. También puede inscribirse como «beta tester» de nuevas versiones de Avast SecureLine VPN.
    • Seguridad de red: gestiona las opciones de conexión automática.
    • Suscripción: consulte detalles relativos a su ciclo de suscripción actual.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. Seleccione entre las siguientes opciones:
    • Cuenta: vea detalles sobre su suscripción actual.
    • Reglas de conexión: gestione las opciones de conexión y desconexión automáticas y active Túnel dividido.
    • Resolución de problemas: vea preguntas frecuentes acerca de la aplicación, acceda al foro de Avast o póngase en contacto con el Soporte de Avast.
    • General: valore la aplicación, gestione notificaciones y ajustes de privacidad personal, compruebe el número de versión de la aplicación o vea el Acuerdo de licencia de usuario final.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. Seleccione entre las siguientes opciones:
    • Cuenta: vea detalles sobre su suscripción actual.
    • Reglas de conexión: gestione las opciones de conexión y desconexión automática.
    • Resolución de problemas: reinstale el perfil VPN (lo que restablece en el dispositivo el permiso de la configuración VPN), vea preguntas frecuentes acerca de la aplicación o póngase en contacto con el Soporte de Avast.
    • General: vea los Términos del Servicio y la Política de Privacidad de Avast, o gestione la configuración de privacidad personal.

¿Qué es Túnel dividido?

Split Tunneling impide que ciertas aplicaciones se conecten a Internet a través de los servidores VPN de Avast, incluso cuando Avast SecureLine VPN está activado. Por ejemplo, puede especificar que la aplicación de correo electrónico se excluya de la conexión VPN a fin de enviar y recibir correos electrónicos desde su ubicación real, aunque podrá acceder a contenido en línea sin restricciones cuando utilice su navegador web preferido.

Para activar Túnel dividido, siga estos pasos:

1. Abra Avast SecureLine VPN y toque Configuración (el icono de engranaje).
  2. Toque Split Tunneling.
  3. Toque el control deslizante Desactivado situado en la parte superior de la pantalla para que se vuelva Activado.
  4. Desmarque la selección de cualquier aplicación que quiera excluir de la conexión de Avast SecureLine VPN. Al utilizar una conexión excluida, la conexión no está cifrada y la ubicación real es visible.
  5. Toque la flecha atrás situada en el extremo superior izquierdo para confirmar sus preferencias y regrese a la pantalla principal de Opciones.

Activado se muestra junto a Split Tunneling para indicar que la función está activada.

¿Cómo configuro Avast SecureLine VPN para que se conecte automáticamente?

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Compruebe que la pestaña General esté seleccionada en el panel izquierdo y, a continuación, marque la casilla junto a Abrir SecureLine cuando se inicie el equipo.
  3. Seleccione la pestaña Seguridad de red en el panel izquierdo y marque la casilla situada junto a Automáticamente al conectarse a Internet.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Preferencias (el icono de engranaje).
  2. Compruebe que la pestaña General esté seleccionada en el panel izquierdo y, a continuación, marque la casilla junto a Abrir Avast VPN cuando se inicie el equipo.
  3. Seleccione la pestaña Seguridad de red en el panel izquierdo y marque la casilla situada junto a Automáticamente al conectarse a Internet.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. Toque Conectar automáticamente y, a continuación, seleccione la opción que prefiera:
    • Cuando me conecte a una Wi-Fi no segura: Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente cada vez que su dispositivo se conecta a una red Wi-Fi no segura.
    • Cuando me conecte a cualquier Wi-Fi: Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente cada vez que su dispositivo se conecta a una red Wi-Fi.
    • Cuando me conecte a una red Wi-Fi o de datos móviles: Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente cada vez que su dispositivo se conecta a una red Wi-Fi o utiliza datos móviles.

La opción seleccionada se indica con un círculo naranja.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. Toque Conectar automáticamente y, a continuación, seleccione la opción que prefiera.
    • Cuando me conecte a una red Wi-Fi: Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente cada vez que su dispositivo se conecta a una red Wi-Fi no segura.
    • Cuando me conecte a una red Wi-Fi o de datos móviles: Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente cada vez que su dispositivo se conecta a una red Wi-Fi o utiliza datos móviles.
  3. Toque Redes de confianza.
  4. Toque el icono + junto a cualquier red que desee añadir a la lista de aplicaciones de confianza.

Avast SecureLine VPN se conectará ahora automáticamente cuando su dispositivo se conecte a una red no definida en la lista de aplicaciones de confianza.

¿Cómo añado una red de confianza?

Puede añadir redes privadas (como la conexión Wi-Fi de su casa o del trabajo) a su lista Redes de confianza. A continuación, puede optar por excluir estas redes de confianza de la configuración de conexión automática de la VPN. Esto significa que puede establecer Avast SecureLine VPN para que se active automáticamente cada vez que se conecte a una red Wi-Fi, excepto cuando se trate de una de sus redes de confianza.

Pueden añadirse redes privadas (como la conexión Wi-Fi de su casa o del trabajo) a su lista Redes de confianza. Cuando configura Avast SecureLine VPN para que se conecte automáticamente, las redes de confianza se excluyen de la regla de conexión automática.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpcionesSeguridad de red.
  2. Marque la casilla situada junto a Excluir redes de confianza (privadas) y haga clic en Perfil de red actual...
  3. Haga clic en el control deslizante junto a cada red Wi-Fi para establecerlas en Privado (de confianza) o en Público.
  4. Haga clic en Cerrar para salir de la configuración de Redes de confianza.

Las redes Wi-Fi establecidas en Privado están ahora en su lista de redes de confianza. La VPN no se conectará automáticamente a esas redes de confianza si ha configurado Avast SecureLine VPN para que se conecte automáticamente.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Preferencias (el icono de engranaje) ▸ Seguridad de red.
  2. Marque la casilla junto a Excluir y,a continuación, haga clic en Redes de confianza....
  3. Seleccione su opción preferida:
    • Red actual: para añadir su red Wi-Fi actual a la lista de redes de confianza, haga clic en Añadir a las redes de confianza.
    • Otra red: para añadir otra red Wi-Fi a la lista de redes de confianza, haga clic en Añadir una red Wi-Fi y, a continuación, seleccione una red de la lista o haga clic en Añadir otra red para añadir manualmente una red Wi-Fi.
  4. Haga clic en Cerrar para salir de la configuración de Redes de confianza.

Las redes Wi-Fi añadidas están ahora en su lista de redes de confianza. La VPN no se conectará automáticamente a esas redes de confianza si ha configurado Avast SecureLine VPN para que se conecte automáticamente.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Redes de confianza.
  2. Toque el icono más + situado junto a la red Wi-Fi que quiere añadir.

Las redes Wi-Fi añadidas están ahora en su lista de redes de confianza. La VPN no se conecta automáticamente a esas redes de confianza si ha configurado Avast SecureLine VPN para que se conecte automáticamente.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Conectar automáticamente.
  2. Toque Redes de confianza.
  3. Toque el icono más + situado junto a la red Wi-Fi que quiere añadir.

Las redes Wi-Fi añadidas están ahora en su lista de redes de confianza. La VPN no se conecta automáticamente a esas redes de confianza si ha configurado Avast SecureLine VPN para que se conecte automáticamente.

¿Cómo puedo comprobar qué versión de Avast SecureLine VPN tengo?

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúAcerca de.
  2. El número de versión de la aplicación se indica en Versión de software:.
  1. Abra Avast SecureLine VPN, compruebe que la ventana de la aplicación está activa y, a continuación, haga clic en Avast SecureLine VPN en la parte superior izquierda de la barra de menús y seleccione Acerca de Avast SecureLine VPN en el menú contextual.
  2. El número de versión de la aplicación se indica junto a Versión: en la pantalla que aparece.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Acerca de.
  2. El número de versión de la aplicación se indica en Versión actual.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. El número de versión de la aplicación se indica en la parte inferior de la pantalla, debajo de Versión actual.

Conexión

¿Puedo usar Avast SecureLine VPN con cualquier tipo de conexión a Internet?

Sí. Sí, Avast SecureLine VPN se puede usar con cualquier conexión a Internet, ya sea por cable o inalámbrica.

¿Cómo puedo conectarme a una ubicación de servidor VPN diferente?

1. Abra Avast SecureLine VPN y, a continuación, haga clic en Cambiar ubicación.
  2. Seleccione una ubicación de la lista.

Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente a la nueva ubicación seleccionada.

1. Abra Avast SecureLine VPN y toque Ubicación del servidor en la parte inferior de la pantalla.
  2. Seleccione una ubicación de la lista.

Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente a la nueva ubicación seleccionada.

1. Abra Avast SecureLine VPN y toque Ubicación del servidor en la parte inferior de la pantalla.
  2. Seleccione una ubicación de la lista.

Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente a la nueva ubicación seleccionada.

¿Qué tipo de cifrado utiliza Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN utiliza la clave de cifrado AES de 256 bits, que es un cifrado de nivel bancario. También utiliza Open SSL y la autenticación de certificados.

¿En qué puertos se ejecuta Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN para Windows se ejecuta en los puertos 553 UDP y 443 TCP.

Avast SecureLine VPN para Mac se ejecuta en los puertos 50, 500, 1701 y 4500.

¿Qué protocolos utiliza Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN para Windows utiliza Open VPN en UDP.

Avast SecureLine VPN para Mac utiliza IPsec.

Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que, a veces, se muestra como Acceso directo VPN. Para que Avast SecureLine VPN funcione correctamente, IPsec o Acceso directo VPN ha de estar activado.

¿Avast SecureLine VPN permite las conexiones P2P?

Sí. Avast SecureLine VPN permite las conexiones punto a punto (P2P) a través de nuestras ubicaciones de centros de datos, que indicamos a continuación:

• Praga (República Checa)
  • Frankfurt (Alemania)
  • Ámsterdam (Países Bajos)
  • Ciudad de Nueva York (Nueva York)
  • Miami (Florida)
  • Seattle (Washington)
  • Londres (Reino Unido)
  • París (Francia)

¿Por qué la conexión a Internet es más lenta cuando me conecto a Avast SecureLine VPN?

La conexión a Internet puede ralentizarse al usar Avast SecureLine VPN. Se debe a que una VPN cifra el tráfico y los datos antes de enviarlos a un servidor. Según la distancia y la capacidad del servidor, este proceso puede ralentizar un poco la conexión a Internet, pero aumenta la seguridad.

Resolución de problemas

¿Qué debo hacer si Avast SecureLine VPN no logra establecer una conexión?

Si Avast SecureLine VPN no puede establecer la conexión, pruebe las soluciones alternativas siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el PC, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a Avast SecureLine VPN.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Las configuraciones del cortafuegos varían según el proveedor o fabricante. Consulte la documentación correspondiente para obtener información acerca de la ejecución de una VPN.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN, vaya a MenúMis licencias y compruebe que Activo aparece junto a Avast SecureLine VPN en Suscripciones en este PC.

Si Avast SecureLine VPN sigue sin lograr establecer una conexión, pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el Mac, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el Mac e intente volver a conectarse a Avast SecureLine VPN.
  • Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que, a veces, se muestra como Acceso directo VPN. Para que Avast SecureLine VPN se conecte y funcione bien, asegúrese de que IPsec o Acceso directo VPN está activado.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Pídale al proveedor del cortafuegos que compruebe si el puerto UDP 500 y el puerto UDP 4500 están abiertos en su cortafuegos.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Preferencias (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. Asegúrese de que Su suscripción está activa aparece en la parte superior de la pantalla.

Si Avast SecureLine VPN sigue sin lograr establecer una conexión, pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el dispositivo Android, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. Compruebe el tipo de suscripción y que Código de activación se muestra en la pantalla.
  • Pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Si Avast SecureLine VPN sigue siendo incapaz de establecer una conexión, el problema puede deberse a las políticas de la red Wi-Fi o de datos móviles a la que está conectado.

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el dispositivo iOS, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Vuelva a instalar el perfil VPN. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Perfil de VPN. Toque Aceptar y continuar en la pantalla Política de registro y uso y, a continuación, toque Permitir cuando se indique para permitir la agregación de configuraciones VPN.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. Compruebe el tipo de suscripción y que Código de activación se muestra en la pantalla.
  • Pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Si Avast SecureLine VPN sigue siendo incapaz de establecer una conexión, el problema puede deberse a las políticas de la red Wi-Fi o de datos móviles a la que está conectado.

¿Por qué no puedo acceder a mi correo electrónico cuando Avast SecureLine VPN está conectado?

Cuando Avast SecureLine VPN está conectado, puede experimentar problemas al intentar enviar mensajes desde un cliente de correo electrónico como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail (Mac). Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Avast SecureLine VPN no afecta al envío de correo electrónico desde las cuentas de correo web a las que se accede desde un navegador.

¿Qué debo hacer si un sitio web indica que mi ubicación es incorrecta?

Si un sitio web indica que su ubicación es incorrecta, o si sospecha que su ubicación no se ha ocultado adecuadamente, consulte el siguiente artículo para conocer los pasos detallados de resolución del problema:

¿Por qué recibo el error «Lo sentimos, el servidor de SecureLine VPN ha rechazado el archivo de licencia»?

Este error suele producirse cuando su cuenta está suspendida temporalmente por incumplir los términos de nuestro Acuerdo de licencia de usuario final. Para reactivar su cuenta, póngase en contacto con el Soporte de Avast e incluya una captura de pantalla del correo electrónico de confirmación de su pedido más reciente.

¿Por qué aparece el error «Se ha alcanzado el máximo de conexiones»?

Este error se produce cuando demasiados dispositivos intentan conectarse a los servidores de Avast SecureLine VPN utilizando el mismo código de activación.

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que Avast SecureLine VPN no está activado ni conectado en dispositivos no utilizados.
  2. Si sospecha que su código de activación se está utilizando sin su permiso, póngase en contacto con el Soporte de Avast e incluya una captura de pantalla del correo electrónico de confirmación de su pedido más reciente.

¿Por qué no puedo navegar por Internet al conectarme a Avast SecureLine VPN?

Si no puede navegar por Internet cuando se conecta a Avast SecureLine VPN, pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe la intensidad de la señal Wi-Fi. En algunos hoteles o puntos de acceso, la señal Wi-Fi es débil.
  • Compruebe si ha aceptado los Términos y Condiciones del proveedor del punto de acceso Wi-Fi. Para ello, abra el navegador y, si se le pide, acepte los términos del proveedor para conectarse.
  • Pruebe con otro navegador.
  • Cerciórese de que la resolución DNS funciona correctamente (en Windows 8 o posterior). Para ello, desactive el servicio de resolución inteligente de nombres de hosts múltiples siguiendo las instrucciones de este artículo:

¿Por qué aparece el mensaje de error "SecureLine ha encontrado un problema técnico"?

Si en la interfaz de Avast SecureLine VPN solo se ve el mensaje SecureLine ha encontrado un problema técnico, pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a Avast SecureLine VPN.

Si esta solución no funciona, pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación.

¿Cómo puedo evitar la filtración WebRTC en el navegador?

WebRTC es una función que muchos navegadores, como Google Chrome y Mozilla Firefox, aplican, ya que admite las aplicaciones B2B para llamadas de voz, videochat y uso compartido de archivos P2P sin necesidad de complementos. En los sistemas Windows, macOS y Android, esta función puede hacer que las direcciones IP sean visibles aunque se esté conectado a una VPN como Avast SecureLine VPN.

Nos estamos esforzando por solucionar este problema. Mientras tanto, para proteger su privacidad, bloquee o desactive WebRTC. También puede evitar esta vulnerabilidad usando un navegador que no aplique WebRTC (como Safari o Internet Explorer).

Para obtener detalles adicionales, consulte el siguiente artículo:

¿Dónde puedo encontrar los archivos de registro de Avast SecureLine VPN?

A la hora de solucionar un problema, es posible que los representantes del equipo de soporte de Avast le pidan los archivos de registro de Avast SecureLine VPN. Para encontrar los archivos de registro, presione las teclas Win y E simultáneamente en el teclado para abrir el Explorador de archivos y, a continuación, vaya a una de estas ubicaciones:

• C:\ProgramData\AVAST Software\SecureLine\log
  • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Busque el archivo vpn_engine.log. Si usa una versión antigua de Avast Antivirus, puede que el archivo tenga el nombre SecureLine.log.

Si no encuentra la carpeta ProgramData en el sistema, consulte las siguientes instrucciones de la página de soporte de Windows:

¿Cómo envío un mensaje al equipo de soporte de Avast?

Si experimenta problemas con Avast SecureLine VPN, envíe un mensaje al equipo de Soporte de Avast siguiendo las instrucciones de este artículo:

Si experimenta problemas con Avast SecureLine VPN, le recomendamos que envíe un mensaje directamente desde Avast SecureLine VPN para garantizar que nuestro representante reciba del dispositivo registros que ayuden a resolver el problema con la mayor rapidez y eficacia. Para enviar un mensaje al Soporte de Avast, realice los pasos siguientes:

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Ayuda.
  2. Toque Contactar con soporte.
  3. Introduzca la información requerida en los cuadros de texto y toque Enviar.

Si experimenta problemas con Avast SecureLine VPN, le recomendamos que envíe un mensaje directamente desde Avast SecureLine VPN para garantizar que nuestro representante reciba del dispositivo registros que ayuden a resolver el problema con la mayor rapidez y eficacia. Para enviar un mensaje al Soporte de Avast, realice los pasos siguientes:

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Ayuda.
  2. Toque Contactar con soporte.
  3. Seleccione la opción relevante según el tipo de problema.
  4. Introduzca la información requerida en los cuadros de texto y toque Enviar.

Varios

¿Cuándo está programado el mantenimiento habitual?

El mantenimiento habitual se realiza todos los sábados a las 18:00 EST (GMT/UTC -5), o a las 18:00 EDT (GMT/UTC -4) durante el horario de verano, y dura una hora. El servicio no suele verse afectado por las tareas de mantenimiento.

¿Por qué Gmail y Live Mail me envían alertas de actividad sospechosa cuando estoy conectado a Avast SecureLine VPN?

Cuando se conecta a Internet y utiliza Avast SecureLine VPN con una ubicación distinta, Gmail y Live Mail pueden detectar este cambio. Es posible que reciba un correo electrónico en el que se le informe de la presencia de actividad sospechosa y se le pida que cambie la contraseña si cree que alguien ha accedido a su correo electrónico desde otra ubicación. Se recomienda que compruebe la ubicación VPN que seleccionó para garantizar la seguridad.

¿Por qué algunos sitios web me avisan de que estoy conectado a una ciudad diferente de la ciudad que seleccioné como ubicación VPN?

Es común que los sitios web intenten identificar la ubicación de los visitantes a partir de la dirección IP. Este proceso se denomina geolocalización de IP. La geolocalización de IP utiliza una base de datos que vincula intervalos de direcciones IP con información geográfica. La información de esta base de datos puede ser imprecisa por varias razones:

• Avast hace todo lo posible por proporcionar información precisa a las bases de datos de geolocalización de IP, pero los proveedores de estas bases de datos pueden tardar un tiempo en actualizar la ubicación.
  • Es posible que el sitio web utilice una versión obsoleta de la base de datos de geolocalización.
  • Algunos sitios web grandes (como Google) cuentan con sus propias bases de datos, que se basan en el tráfico de usuario procedente de la dirección IP en el pasado.
  • En algunas ubicaciones alquilamos servidores exclusivos y las bases de datos de geolocalización de IP las actualiza el proveedor del servidor en nombre de Avast. Puesto que Avast es una empresa checa, es posible que estos proveedores indiquen que la ubicación es la República Checa. Cuando esto sucede, trabajamos con los proveedores para actualizar la información y que aparezcan las ubicaciones correctas en nuestros servidores.

¿Por qué Avast SecureLine VPN es un producto de pago cuando hay otros servicios de VPN que son gratis?

Que Avast SecureLine VPN sea un producto de pago nos permite apoyar su continuo desarrollo para poder ofrecer la mejor tecnología de VPN.

Muchos servicios de VPN gratuitos venden sus datos a terceros, ponen anuncios y vídeos en el navegador, y ralentizan la conexión a Internet.

Avast SecureLine VPN nunca perjudica la experiencia de usuario ni expone su privacidad. No compartimos ni vendemos datos a terceros y tampoco supervisamos la actividad del usuario en Internet. Avast SecureLine VPN no interfiere con su conexión a Internet y no contiene anuncios de terceros.

¿Avast SecureLine VPN registra información de los usuarios?

Avast SecureLine VPN guarda registros de las conexiones, que incluyen información como la hora en que el usuario se conecta y desconecta, la duración de la conexión y el uso del ancho de banda. Esta información se usa con fines diagnósticos y para evitar abusos en la conexión VPN.

Hay ciertas actividades que no registramos, como los sitios web visitados, los datos que se transmiten y las direcciones IP a las que se accede. Para obtener más información, consulte la Política de Privacidad de Avast.

¿Cómo puedo enviar comentarios sobre la aplicación o solicitar ayuda?

Si desea enviar comentarios o mostrar su agradecimiento y apoyo por Avast SecureLine VPN, puede hacer lo siguiente:

• Escribir una crítica positiva en Google Play Store.
  • Escribir una crítica positiva en el App Store.
  • Recomendar a sus amigos nuestras aplicaciones en Facebook o Twitter.
  • Publicar reseñas en foros de Android.
  • Publicar reseñas en foros de iOS.

Si experimenta algún problema técnico con Avast SecureLine VPN o tiene alguna idea para mejorarlo:

• Envíe sus comentarios desde la aplicación. Se puede acceder a la sección de comentarios desde Opciones (el icono de engranaje) ▸ AyudaContactar con soporte.
  • Envíe sus comentarios desde la aplicación. Se puede acceder a la sección de comentarios desde Opciones (el icono de engranaje) ▸ AyudaContactar con soporte.
  • Envíe sus comentarios mediante nuestras páginas de soporte.

¿Avast ofrece otras aplicaciones de las que me podría beneficiar?

• Avast Mobile Security: proteja su teléfono y su tableta con nuestra aplicación gratuita Avast Mobile Security, que incorpora protección antivirus y contra las vulnerabilidades de las redes Wi-Fi. Además, la función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear en un mapa un dispositivo perdido o robado gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza el GPS y otros métodos de triangulación.
  • Avast Cleanup: mejore el rendimiento y la eficiencia del dispositivo con nuestra aplicación Cleanup, que analiza rápidamente el espacio de almacenamiento que hay en el dispositivo y borra todos los datos innecesarios que ocupan espacio inútilmente.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos y plataformas.
  • Avast Mobile Security: le permite analizar su red Wi-Fi en busca de vulnerabilidades, usar una VPN para poder navegar por Internet de forma segura, bloquear llamadas de spam, proteger sus fotos e imágenes y recibir notificaciones si descubrimos que la contraseña de su cuenta de correo electrónico se ha filtrado en línea.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos y plataformas.
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x para iOS
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1, 32 o 64 bits

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior

• Apple iOS 11 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad y iPod touch