Uso do Cofre de Vírus no Avast Antivirus

O Cofre de Vírus é um local seguro no Avast Antivirus para armazenar arquivos potencialmente prejudiciais e os isolar completamente do resto do seu sistema operacional. Arquivos dentro do Cofre de Vírus não podem ser acessados ou executados por nenhum processo externo, aplicativos de software ou vírus.

Consulte as seções neste artigo para obter instruções para trabalhar com arquivos no Cofre de Vírus.

Acessar o Cofre de Vírus

Para acessar o Cofre de Vírus:

1. Abra a interface de usuário do Avast e depois acesse ProteçãoCofre de Vírus.

OU

1. Clique com o botão direito no ícone do Avast em sua bandeja do sistema e selecione Cofre de Vírus.

Mover arquivos para o Cofre de Vírus

O Avast Antivirus move automaticamente arquivos malignos para o Cofre de Vírus, se eles não puderem ser reparados (ameaças que não podem ser reparadas ou movidas são excluídas automaticamente). Você pode personalizar as ações padrão nas configurações individuais para cada escaneamento antivírus ou módulo. Para obter mais informações, consulte os artigos a seguir:

Para mover manualmente um arquivo para o Cofre de Vírus, siga este procedimento dentro do Cofre de Vírus:

1. Clique em Adicionar arquivo....
  2. Localize o arquivo que você quer mover para o Cofre de Vírus ("sample.exe" no exemplo abaixo) e clique em Abrir. O arquivo é exibido na tela Cofre de Vírus.

Restaurar arquivos do Cofre de Vírus

Restaurar arquivos do Cofre de Vírus representa um risco de segurança elevado. Essa ação exige conhecimento de usuário avançado e é planejada apenas para situações específicas (por exemplo, se um arquivo crítico do sistema for movido para o Cofre de Vírus).

Para devolver um arquivo ao seu local original:

1. Marque na caixa ao lado do arquivo ou arquivos pertinentes no Cofre de Vírus.
  2. Clique na seta voltada para baixo ao lado do botão Deletar e selecione Restaurar no menu de contexto.
  3. Clique em Fechar na caixa de diálogo de confirmação exibida.

Enviar arquivos do Cofre de Vírus ao Laboratório de Ameaças da Avast

Você pode enviar arquivos ao Laboratório de Ameaças da Avast para efetuar mais análises. Recomendamos enviar os seguintes tipos de arquivo:

• Malware em potencial: arquivos que o Avast não sinalizou como malware, mas que você acredita ser malignos.
  • Falso positivo: arquivos que o Avast identificou como malware, mas que você acredita estar limpos.

Para enviar arquivos ao Laboratório de Ameaças da Avast:

1. Marque na caixa ao lado do arquivo ou arquivos pertinentes no Cofre de Vírus.
  2. Clique na seta voltada para baixo ao lado do botão Deletar e selecione Enviar para análise no menu de contexto.
  3. No formulário exibido, marque a caixa pertinente e forneça quaisquer detalhes relacionados ao seu problema, depois clique em Enviar.
  4. Clique em Fechar na caixa de diálogo de confirmação exibida.

Excluir arquivos do Cofre de Vírus

Para excluir arquivos permanentemente a partir do Cofre de Vírus:

1. Marque a caixa ao lado do arquivo ou arquivos pertinentes no Cofre de Vírus.
  2. Clique no botão Deletar na parte inferior do Cofre de Vírus.
  3. Clique em Deletar na caixa de diálogo de confirmação exibida.

Gerenciar configurações do Cofre de Vírus

Como padrão, a Quarentena é alocada a um máximo de 256 MB e 16 MB é o tamanho máximo de qualquer arquivo individual que pode ser enviado a partir da Quarentena. Siga este procedimento para alterar a alocação de espaço:

1. Abra a interface de usuário do Avast.
  2. Acesse ConfiguraçõesGeral, depois clique em Manutenção.
  3. Role para baixo até a seção Cofre de Vírus e digite seus valores favoritos.
  4. Clique em OK para salvar suas alterações.
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x